みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  北園高等学校   >>  口コミ

北園高等学校
出典:あばさー
北園高等学校
(きたぞのこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 新板橋駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

北園高等学校 口コミ

(139) 東京都内44 / 458校中

卒業生 / 2017年入学
    良い高校でした(^^)
    2020年04月 投稿
      毎日が本当に楽しかったです。入ってよかった!
      素敵な友達ともたくさん巡り合うことができ、勉強面以外でも様々なところで充実していました。
      以前に比べると髪染めに関する注意は増えたものの他の高校と比べると校則はゆるっゆるです。髪の毛は常識の範疇 …続きを読む(全952文字)
    あなたの手で自由を取り戻してください。
    2019年05月 投稿
      過去に星5をつけて投稿しましたが状況が変化してきています。他の投稿にもあるように髪色の規制が始まりました。学校の中枢である生徒部の先生方によって髪色の他にも改革が始まっています。生徒達はSNSで不満を垂れ流していますが誰も行動しようとしませ …続きを読む(全971文字)
    自由な校風だが責任を持って行動を!
    2019年02月 投稿
      ある程度レベルが高い学校であり安心して子供を通わせる事が出来ます。自由な校風であるが生徒の自主性を尊重しており本人からの愚痴もほとんどありません。ただ、授業はちょっとレベルが高いようです。
      楽しい学校生活を送るにあたって妨げになるような厳しい …続きを読む(全685文字)
    1番楽しめる都立と言いたいです!
    2019年02月 投稿
      何より生徒は芯を持っている人ばかりで且つ、陽気な人が多く、やる時はやるといった感じです。
      高校で学力を保ちつつとにかく楽しみたいという方にはとてもいいと思います。
      進学率も良いですし充実した高校生活を必ず送れると思います。
      他の高校と比べ、都 …続きを読む(全666文字)
    少し自由を履き違えている人が多い学校
    2018年12月 投稿
      この学校は学習環境は整っているので本気で勉強したいという人にはオススメの学校です。しかしこの学校の校風である自由を履き違えて何でもして良いと思っている人や他人のことを考えずに行動する人、時間を守って行動できない人などが多く見られます。教師陣 …続きを読む(全590文字)
    もう自由の北園ではない
    2018年07月 投稿
      髪染めや制服についての校則がなく自由をうたっていますが非常に厳しくなっています。はっきりとした校則がない分、高校生らしいという言葉しか先生たちは言って来ないので、詐欺だと思っている生徒も多いです。自由な校風を求めている人ははっきり言って、も …続きを読む(全411文字)
    コミュ力がない人にはつらいかも
    2018年01月 投稿
      自称進学校です
      行事以外はすべて微妙なクオリティ
      友好関係が苦手な人は来ない方がいい学校です。うぇいうぇいが集まってます。カースト制度もちろんあります。いじめはないとは言いきれません。コミュ力ない人は来るべき高校ではないと思います。
      ないで …続きを読む(全422文字)
    北園最高!
    2017年09月 投稿
      毎日楽しいです。進学校であるのに、部活動や行事がとっても盛んで充実しています。キラキラな高校生活を送りたいならピッタリです。おすすめします。
      ありません。制服もないのでみんな女子はなんちゃって制服などを着て登校する人が多い気がします。男子は私 …続きを読む(全687文字)
    自由で団結力が強い最高の学校!
    2017年08月 投稿
      楽しいけれど、みんなが言うほど『自由の北園』ではないと思います。かなり期待して入学すると少しガッカリするかもしれません。しかし、毎日楽しいですよ!
      校則はありません。服装や髪型は華美なものでなければ大丈夫ですΣb( `・ω・´)グッ!ピアス …続きを読む(全846文字)
    最高の学生生活を過ごせました
    2019年03月 投稿
      3年間の学校生活を改めて振り返ってみるとここに来てよかったと心から思います。たくさんの友達もでき、行事も楽しく、毎日楽しい学校生活を過ごせました。
      ほばありません、正確に言うと今まではありませんでした。新しい先生が入ってきたりする中で北園はど …続きを読む(全1042文字)
    自律が大切な高校
    2018年05月 投稿
      まず、いじめは存在しない学校でしょう。北園の生徒は必ず平等意識を持っています。いわゆる「ウェイ系」の人が沢山いる学校ではありますが、仲良くしようという気持ちさえあれば、誰でも気さくに喋ってくれます。あなたの価値観が変わるかもしれません。
      まず …続きを読む(全1150文字)
    理想
    2018年04月 投稿
      みんな個性がはっきりしながらも、お互いを認め合っているので居心地が良いです。見た目は派手だったり声が大きい人も、底の部分は常識があって優しい印象です。やはり仲良い子とグループはできますが、だからといって他の子と話さないわけでは全くなく、席が …続きを読む(全407文字)
    自由と責任のある学校
    2016年10月 投稿
      全体的に良い学校だと思います、毎日学校に行くのが楽しく、入学してよかったと思っています。第二外国語に惹かれて入学したところそれ以外にも魅力がたくさんありました。
      校則はありませんが、最近は頭髪に厳しくなってきており金髪など華美な髪色にしている …続きを読む(全478文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭はとても盛り上がって楽しいです!!
      勉強面でも、夏期講習や朝講習など充実しています!!
      校則は他の学校に比べ、厳しくないと思います!!
      制服もないですし、髪型の指定も特にはありません。 …続きを読む(全389文字)
    自由だが、それぞれの心の中に規律がある
    2016年10月 投稿
      文化祭がすごく盛り上がって、どの高校よりも楽しい自信があります!しかし、同じ週に体育祭があるのでそれは逆に少し疲れが残った状態でやるので他の高校より盛り上がらないかもですね。
      厳しくないと思います。でも、さすがに金髪や赤髪は注意を受けます。さ …続きを読む(全496文字)
    毎日楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      進学校と名乗ってる割には勉強への配慮が足りないし(テスト期間中大会近いから部活やってもいいなど)授業の下手な先生も多い。
      でも今のところはいじめもないし不登校の人もいないなど校則もないからとても楽しい学校ではあります。
      やっぱりがっつり勉強 …続きを読む(全366文字)
    自分で自由を考える学校
    2016年10月 投稿
      「自由の北園」と称しているだけあって、基本的に校則が無いのが魅力のひとつだと思います。ただ染髪に関しては少し厳しめで染めている生徒に対しての対応もあまり上手くないのが少し残念です。
      勉強に関しては先生方も熱を入れているところなのでフォローも …続きを読む(全805文字)
    北園に入れて本当に幸せです。
    2016年10月 投稿
      高校でいい友人を見つけたい、沢山思い出を作りたいと思っている人にすごくおすすめです!部活に入ったり、クラスでできた友達は今まで出会ったことのないようなほどのいい人ばかりです。私は今まで人との付き合い方が難しいと感じていましたが、北園ではそん …続きを読む(全739文字)
    勉強、行事両立した高校
    2016年10月 投稿
      勉強にも行事にも一生懸命なキラキラした学校です。授業が終わったあとにわからないところを聞けるように残ってくれる先生も多くいます。校則もなく、自分の個性を伸ばすことができます。校則が無い分、生徒は自分で自分を律します。第2外国語では、ドイツ語 …続きを読む(全685文字)
    自由な世界一楽しい学校
    2016年10月 投稿
      髪も染められるしピアスも開けられるし、とても楽しい学校ですが、最近髪染めについて厳しくなってきています。髪染め禁止の部活もあり、さらに金髪などの華美偏奇な髪色は指導を受けるケースもあります。
      また、勉強を本当にたくさんします。毎週英数国の週 …続きを読む(全732文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか