みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  金足農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金足農業高等学校
出典:Twilight2640
金足農業高等学校
(かなあしのうぎょうこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 追分駅 /公立 / 共学

評判
秋田県

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

楽しい学校生活を送りたいならここ!

2022年06月投稿
      農業高校と聞いて田舎くさいと思った人が多くいると思いますが、勉強するのは農業のことだけじゃないです。普通科の高校では学べないことや、他の高校ではできない体験ができる素晴らしい高校です。自然豊かで動物がたくさんいる金足農業です。やはりどこの高校にもある通り上下関係はとても厳しいです。動物と関わる仕事がしたい人、土木関係の仕事に興味がある人、食品に携わる仕事がしたい人、草花が好きな人、家庭科が好きな人、子供たちと遊ぶのが好きな人など、個性豊かな人材を求めています。部活動にも力を入れており、熱心に練習をしたい人にはオススメの学校です。金足農業にしかない部活もあったりするので、私の口コミを見て少しでも興味を持ってくれた人、入学まってます(*^^*)
      女子の前髪は目にかからない長さ、肩につく後ろ髪は結ぶ、触覚は禁止、ポニテ、お団子(耳より下)、ピアス禁止など、厳しいです。また男子は前髪が眉毛にかかるのが禁止や、耳にかかるのが禁止、などです。整容検査は基本的に長期休業前と後にやってます。
      いじめについてですが、いじめと言うよりいじりが多いように感じています。集団いじりが私は気になっています。
      とても部活動に力をいれています。強化指定されている部活動では毎年全国大会入賞をしています。一緒に全国大会の最高の舞台に立ってみませんか?
    • 進学実績
      進学率が高いように感じています。評定が取りやすい高校なので進学には有利です。
      創立されてから間もなく100年を迎えるため、ボロがありますが普通に生活しています。改修工事がそのうち行われるそうです。綺麗な校舎に早くなって欲しいですね。
      夏のセーラー服が大本命で入学してきた女子生徒がたくさんいます。ただ、スカートが長いのでおってる生徒も多くいますが、校則ではスカートの丈は膝下です。冬服は質素でつまらないです。ネクタイかリボンが欲しいと多くの生徒が言っているものの、学校側から許可がおりません。
      入学してすぐに田植えがあります。そして体育祭、学校祭とかなりイベントが充実しています。修学旅行では関西に行くので楽しみですね。
    • おすすめの塾
      【PR】金足農業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      やりたい部活があったので入学しました。全国制覇するのが今の目標です。

授業に実習というのがあって、豚や牛、鶏の世話をしたり、料理を作ったり、服をつくったりなど、その科によって色々ですが、とても楽しい授業をします。

【校則】
触覚がダメだったり、1本結びじゃ無くてはいけなかったり、爪や、眉毛、男子も色々見られますw

【いじめの少なさ】
いい先生方ばっかりです。ノリも...

農業高校なので農業を学べますが農業以外のクラスもあるので良いと思う。ちなみに農業以外のクラスは女子クラスです。

【校則】
校則がほかの高校に比べ厳しいと思います。月に1回程度先生からのチェックが入ります。制服の長さ、髪の長さなど。制服に関してはほかの高校は今の時期ジャンバーやマフラーなど身に着けて...

近隣の高校の口コミ

能代松陽高等学校
(公立・共学)

能代松陽高等学校
慎重に選んで欲しい。
★★☆☆☆2
在校生|2020年