みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

CEの卵を育てる場所

臨床工学技士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学技士学科に関する評価

パンフレットではわからないことが入学してからたくさん出てくる。病院見学は自主的に行かないと学校からはあまり発信されないので気をつけた方がよい

国家資格をもち病院で働くことが目標が多い中、臨床工学技士にならずに就職している人もいるから

合格率100%ではない。 目指すは100%だが、惜しくも届かない人もいるので、十分な対応が必要だと考える

実臨床での行動をもっと詳しく伝えていくべきであると考える。3年生になり一度だけある実習だけではわからないこともたくさんあるので実習に行く前にある程度把握しておくといいと思う

市内ではあるが中心部ではないので勉強環境は適していると思う。また、最寄駅から徒歩で5分足らずで到着するので立地はいいと思う

新設校になり綺麗でより現場に近い実習室があると思う。 そこでたくさんのことを学べると思う

医療色なので高くはなるが他の専門学校と比べ少し高いと思う。再試験を受けるとなると別途料金かかるので、試験を落としてしまっている人は多く払う事になる

男女ともに仲が良くテスト前は問題を出し合ったりしているので協力もでき、みんなで国家試験に向けて取り組んでいると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、分散登校、不織布マスク着用、黙食、手指消毒、検温

国家資格に向けたカリキュラム構成となっており、実習は3年生で行える。たくさんのことを吸収して国家試験合格に向けて取り組んでいけるとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 祖母が臨床工学技士にお世話になる病気で助けたいと思ったから臨床工学技士を目指そうと思いました
就職先 両院

札幌看護医療専門学校の学科一覧