みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌看護医療専門学校
国家試験に向けての対策が充実!
就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活5
看護学科に関する評価
臨地実習や、国家試験に向けての模試などが多く凄く大変な学科であるが先生達のサポートはかなり大きい。合格率は数ある看護学校の中でも高く、いい環境で勉強出来てる結果であると思う
資格
国家試験までの間模試を何度も行っており、振り返る時間や何度も問題を解く時間を確保してくれている。
施設・設備
実習室が二つあり、母性、在宅に合わせた実習室もあるので、生徒数は多いですがみんな平等に演習が行えます。
公立ではないため、学費は正直高い。しかし、奨学金制度が充実しており就職先から借りることも出来るため、多くのせいとか利用し通学している。
学生生活
1年の時に比べて学年が進むに連れ、かなり仲良くなります。みんな切磋琢磨して協力して勉強を勧めていくことや、何でも考えてから話すように、自分の意見を言うようになるので、もやもやしたりすることはなく、いいクラスを作ることが出来ると思います。
国家試験が近づくとチームで勧めていくので、みんなで頑張っていこう、全員で合格しよう、という思いが強くなり、団結力も高まりました。