みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鳥取県 鳥取市医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
鳥取市医療看護専門学校
後悔しかなく、不安が募る
看護学科に関する評価
この授業料で不十分過ぎるサポートと授業の質の悪さ。生徒と向き合ってくれる先生はほんのわずかしかいなく、生徒よりも学校の名に傷がつかないようにすることばかり気にしています。残念です。
就職
サポートは不十分。実績は良いと思いますが、熱心にサポートしてくれる先生はほぼいません。
資格
国家資格取得は良い方ではないかもしれません。99%あれば安心とききますが、92%しかありません。無意味にやたらと模試を受けさせられます。
アクセス・立地
唯一のいいとこだと思います。駅近くなのでコンビニなども充実してます。
施設・設備
設備や施設はきれい。しかし一年ほど前から演習で使うエプロンをゴミ袋の手作りのに代用され、やりづらい。いい値の授業料払っているのになぜか不思議です。
一番妥当と思えません。
学生生活
高校のようにクラス制なので友達も作りやすいと思います。男性が思ったより多く、社会人経験の方も私含めて多いです。
学科における希望業界への就職率
アルコール消毒と換気。 ズームの練習はしたものの使ったことがほとんどなく、密な教室で毎日授業でした。不特定多数のとこに行かないように言われていましたが既に電車通学の人もいるので、あまり意味がありません。 一番よくわからないのが、病院実習が終わった次の日の朝に実習した病院で陽性の看護師さんが出たことが判明したのですが、そこで実習した学生たちは普通に密の教室で授業やテストを受けていました。仮にも看護学校なのに念のためにその生徒たちは別教室でとかにならないのかと不思議でした。こういう時に練習したズームを使うのでは?と思いました。
この学科で学べること |
学科
国家試験のための学習。あまり現場で使えるような指導は無かったように感じます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人のためになる仕事で、海外でも活躍できるような職業につきたいと考え、看護師と結論を出しました。学校は、看護学校に行くことを決めたのが遅かったので近隣の学校のここがまだ願書受付しており、決めました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内や学科の詳細、キャンパスライフについての情報を掲載した案内と入試情報などを掲載した募集要項をお送りします。 それ以外にもイベントの案内の資料なども併せてお送りします。
- 発送予定日
- 随時