みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 福岡水巻看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

福岡水巻看護助産学校

福岡県 遠賀郡水巻町 / 水巻駅 徒歩12分

費用高めだが最先端のものを学べます

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

最先端のものを学ぶには良いと思います。費用は高めだが関連病院もあり実習などは関連施設で学べますし、関連病院などは就職も小論文と面接で簡単です。

• 就職

綺麗で関連病院もあり入学しました。
    頭が悪くても入れると思います。中には頭のいい人もいるが、あまりいいとは思わない

• 資格

再テストなどなんでもお金がかかる。
    居残りなどのサポートはある
    合格率は良い方だと思うが落ちぶれた人たちは容赦なく落としていき残った人たちで国家試験する為だと思います

• 授業

関連病院などから先生が来て講義してくれる。とても勉強になるし、実習の時などは聞きやすい。

立地は周りに田んぼ、畑などしかない。駅までは徒歩7分程度近くにスーパーのルミエールがあり一人暮らしの方などはここで買って帰っています。料金も格安です。折尾駅周辺にみんな住んでいてそこにはいろんなものがあります

関連病院もたくさんあり、ドクターヘリもある。施設もすごく綺麗で最先端を学べる。

• 学費

最先端なためか高額。私立大学並みかそれ以上費用がかかる。
    再テストなど1科目で3000、そのほかも費用が同じような金額、1000円程度のものもある。

県内外からもたくさん来ている。クラス編成は2組で構成されている。三年生になると、部屋の壁を外して1、2組合同で行ったりしみんなでの団結を深める

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護国家試験合格に向けたカリキュラムです。
2年時には実習が忙しくなりついていくのが大変だが患者さんとの関わりも増えていきやりがいを感じます、
過去問など、模試なども多く対策などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 ドクターヘリがあるため興味がありました。また、関連病院も多く就職も困らないだろうと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 関連病院などの大きな病院への就職が決まり就職しました。
学校が返信できない口コミ
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる