みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 福岡水巻看護助産学校 口コミ 口コミ詳細
積極性があればここ!
看護学科に関する評価
関連病院に勤めたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。2年連続国家試験合格率も100%を超えているためほとんどの学生が卒業後、看護師として働いています。
就職
関連病院に就職する方がほとんどで中には助産学科に進学する方もいます。
資格
まだ2年生ですが国家試験の対策として問題集を解いたりしていて、グループワークをすることでお互いの力を引き出しています。
授業
実際に現場で働いている看護師さんが教科書だけでなく現場で役立つことを教えてくださるので授業の質も高いです。また、技術練習の際は、通常1人の先生が指導してくださるのに対して4人の先生が指導してくださるため自分の技術をしっかり磨くことができます。
施設・設備
実習室は二階と三階に別れており
ベッドは4人で1台使って技術練習を行ったりしています。
助産学科があるため赤ちゃんの沐浴層など母性の実習室が完備されています。 -
学費も高いですが毎月のクラス費もあります。
また、実習施設への交通費も自己負担のためとてもお金がかかります。 -
学生生活
約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気はそれぞれ特徴があり先生たちのクラス分けには驚かされます。80人しかいないためすぐみんなと友達になることができます。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には解剖や看護の基礎について学び、2年次は疾患に対しての看護や技術を学びます。2年生の1月からは専門領域の実習が10クールありそれが終わったら国試に向けて対策を行なっていきます。 |
---|