みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪動植物海洋専門学校

大阪府 大阪市大正区 / 大正駅 徒歩1分

知恵と工夫に富んだコース

水生生物学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

水生生物学科に関する評価

クラス、担任、授業内容など、総合的に見ると不満はない
    各コースでなりたいと思う職に関する事が過不足なく学べると思うので、就職は有利だと思う

就職実績はほぼ100%だと思うが、サポートが十分かどうかは不明である

自身の就職に必要な資格取得は、自動車免許以外は学校で手配してくれる

可もなく不可もなく
    コース内でも様々な進路に進む学生がいるため、いくつか時間の無駄は存在する

環状線の大正駅は便利なため、アクセスに不満はない
    立地も良いとは思うが、周辺の治安には少し不安がある

少ない設備で、自身の創造力を膨らませるという教育理念の学校
    これは、オープンキャンパス等で再三言われていたため、充実はしていないが不満はない

各学年、各コースで年に1度、手頃な水族館や動物園を訪問するタイミングがある
    ただ、学費に交通費が含まれていないのが難点だと感じた

30~40人で構成されたクラスが、各コースに1つずつある
    雰囲気自体は高校と変わらないが、もう少し人数を分けても良いのかなと感じる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 水生生物学科 水生生物コース
必須資格については、殆どが資格試験前に講習を設ける事が多い
授業内で対策を行うものもあるが、自身の学習能力が最も問われると思う
水族館の飼育員、イルカやアシカ等の海洋哺乳類のショースタッフ、魚のペットショップ、様々な分野からのアプローチが可能
この学校・学科を選んだ理由 高校の修学旅行で沖縄に行き、美ら海水族館でイルカショーを見た
それに感動してトレーナーになりたいと思い、近畿内の専門学校を探した
当校は、もうひとつの大きな専門学校と違い、先の供述の通り設備は十分ではない
ただ、それを隠す事なく、むしろその事を強みに新入生を呼び込む心意気に関心し、入学を決めた

大阪動植物海洋専門学校の学科一覧