みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪動植物海洋専門学校

大阪府 大阪市大正区 / 大正駅 徒歩1分

動物関係の仕事はなかなか難しいです

動物飼育看護学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

動物全般、幅広く学べます。動物だけではなく植物、昆虫の授業もあり興味がある人にはオススメです。犬だけ、猫だけという目的での入学はやめた方がいいでしょう。
    週2回程、学校で飼育している動物達のお世話もします。夏季休暇冬季休暇も交代制で飼育をしました。
    他にはトレーニングの授業、プレゼンテーション、ビジネスの授業もありました。
    1年次からインターンにいける制度もあり、研修旅行も動物園の裏側や保健所ととても勉強になりました。
    ただ動物関係の人気な就職先の動物園や牧場などは募集人数が極めて少なく、人より頑張ってインターンやボランティアに行ったりそこそこの努力をしないと難しいです。
    わたしは卒業後トリミングをやっているペットホテルで働いてますが、お給料も安く休みもあまりありません。
    ただ動物が嫌いになるとかいう人もいますが、それはないです。
    この職業に羞恥も後悔もありませんし、これからもたくさんの人や動物たちと触れ合っていきたいと思っています。

就職先 ペットホテル

大阪動植物海洋専門学校の学科一覧