みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインを中心に色々試すことができる。

グラフィックデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

色々なことをやってみれる。初めて触るものが多く一年あっという間。更に2年もあっという間です。気づけばポートフォリオ

コロナ真っ只中だった為、会社説明会もほとんどなく就職活動は個人でどうにかしないと全く進まず大変だった。先生方は聞けば答えてくれる。

資格は色彩検定がメイン。もっと色々な資格や上の級も取得すれば良かったと思うが忙しかったので多分きつい。

色々な授業ができるので楽しい。人によっては興味のない科目や必要としない科目は若干苦痛だろうが、やってて良かったと思う。
    時間があれば選択授業で、もっと幅広く近い分野や専門分野を学んで見たかった。

立地は体感で大学の門から本校舎までの道のりが、駅から一番近い棟までの道のりと同じ感じ。周辺環境は少し歩けば竹下通りと表参道。

夕方遅くまで学校が開いているので作業室やパソコンwifiを使って作業できるのは助かった。
    階段の登り降りや棟が離れているのが大変だった。大学などと比べると当然設備は狭めで古い所もあるが、ちやんと掃除されててあまり大きすぎず馴染みやすかったと感じる。

結局使わなかった無駄に高い教科書などもあり少々高いと思う。
    選考科目以外なら画材なども個人で揃えても良いのではと思った

中国をはじめ海外の方も多くいたが皆んな優しかった。日本人のほとんどが18歳なのに対して年上の人が多いからなのか。むしろ日本人より朗らかだと感じる事も多くあった。

グラフィックデザインを中心とした内容。
web媒体から紙媒体まて様々。二年次に選択がある
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストやデザインなどクリエイティブに関心があり仕事にしたい学びたいと思っていた。私の地元はクリエイティブな事に中々触れる機会のない環境だったので、学校以外でも自分の目指すものや興味のあるものなど刺激が得られる周辺環境に重点をおいて探していました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いいえ。デザイン関係に行きたかったですが頑張りが足りず。
結局アパレル関係に行きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時