みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京デザイン専門学校
3年間でデザインの応用まで学べる
ビジュアルデザイン科に関する評価
3年間の各学期で始まる授業や無くなる授業がある。
デザインを活用した職種に付きたいと考えているならば視野に入れても良い。幅広く学べるから。 -
就職
就業実績は個人的に良いと思うが、実際にその就業先が俗に言う大手なのかと言われるとそうでないことも多いと感じる。
資格
デザインの専門学校というだけあって、色彩検定は積極的に取るように勧められるし授業もある。しかし、それ以外の資格や役に立つ資格の説明は無い。
授業
講師ごとに異なるが、課題や課題後のフィードバックにバラツキがあると感じる。
アクセス・立地
山手線、原宿駅や代々木駅から徒歩5分くらいで行けるので立地はかなり良い。
施設・設備
一号館は設備は十分に整っている。
しかし、それ以外は少し不十分。
自習スペースが少ないのと、図書館の規模が小さいのが個人的にはかなり残念。 -
コロナの影響でリモートになって十分な指導が受けられていないと感じる。体勢もまだ整っていないので今のままだと学費は割高だと思う。ただし、それらを改善できれば妥当だと思う。
学生生活
他の学科との関わりや講師との関わりが全く無いので学校らしくは無いと感じる。人との関わりが少ないのは学校として余り良いとは言えない。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
映像、ウェブデザイン、デザインソフト、広告の紙面のデザインや作り方 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 今の時代におけるデザインの重要性を幅広く学びたいと思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
- 発送予定日
- 348万円
- 3年制
3.9 12件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
4.5 9件
イラストレーター,アニメーター,グラフィックデザイナー
4.0 7件
漫画家,小説家,絵本作家,アニメーター,イラストレーター
3.7 3件
- 目指せる仕事:
アニメーター,イラストレーター,グラフィックデザイナー,映画監督他
3.1 3件
プロダクトデザイナー,インテリアデザイナー他