みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 口コミ
私立大阪府/吹田駅
大和大学 口コミ
2017年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い小・中・高・特別支援学級の教員免許を取得できます。 カリキュラム万歳で忙しいですが教師との距離も近く、アットホームで楽しく学ぶことができています。皆仲が良く楽しいですよ^^
講義・授業良い少人数で教師との距離も近く、教育実習や採用試験に向けてのサポートをしてくれ、授業もわかりやすく丁寧だと思います。
研究室・ゼミ良い指導は充実していると思います。
就職・進学良いまだ実績がないのでわかりませんが、早くから採用試験対策をしていて、大学側も力を入れてくれていますので期待をこめて・・・。
アクセス・立地良い駅から10分くらいです。 友達と話していたらあっという間です。
施設・設備良い新しいのでもちろん綺麗です。
友人・恋愛良いみんな仲が良いと思います。
学生生活良い楽しくやっています。
就職先・進学先教師になりたいです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い生徒はいい子が多く雰囲気がいいが、先生同士の仲が悪く雰囲気がよくない。
休みが少ないのと、課題が多い。専門学校みたい。
学校生活は楽しい。 -
講義・授業悪い講義は必修が多いので、面白くないやつもとらないといけない。
研究室・ゼミ悪い研究室もゼミもない。
研究室は形だけの研究室で使われていない。 -
就職・進学普通国家試験の対策は一回のうちからしている。
毎月テストがあり、国家試験の過去問をとく。 -
アクセス・立地普通JR吹田からは徒歩10分弱ぐらいで近いと思う。
阪急からは少し遠い。 -
施設・設備悪い大学が小さい。講義棟が一つしかない。
図書館、食堂は小さい。 -
友人・恋愛良い目標が同じ子が集まるので、友達はできやすい。
いい子がとても多い。
学科で学ぶ内容看護の基礎や実習に行くための勉強。
難しいものもあるが頑張れる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部総合リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い作業療法専攻なのですが、作業療法士になりたいと思っている学生にはいい大学だと思います。先生方はとて親密に話を聞いてくれたり、勉強がわからなかった生徒には補習をひらいてくれたりしてとても助かっています。
講義・授業普通先生によりますが、わかりやすい授業をしてくださる方が多いと思います。国家試験を意識した授業などもしてくださいます。
研究室・ゼミ良い先生の指導は充実しています。私の学科はゼミがないかわりクラスみたいなものがあります。
就職・進学良い国家試験に対するサポートはいろいろと手厚いです。1年の頃から1ヶ月に1回テストがあって国家試験に向けた勉強ができます。
アクセス・立地良い最寄駅はJR東海道本線の吹田駅です。他には阪急の吹田駅から通っている学生もいます。
施設・設備良い学内は3年前に建ったばかりなので新しく使いやすいです。エレベーターも3台あり便利だと思います。
友人・恋愛普通サークルに入らなければほかの学部の人との関わりはほぼないです。
学科で学ぶ内容1年の間は基礎の教養科目を学び2年から専門的なことを学んでいきます。
就職先・進学先病院や施設
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政治経済学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い私はあまり合わなかったと思っているだけど合うかは人それぞれ。あまりよくないというひともまわりには注意
講義・授業良い様々な教授がいて合うかは人それぞれだけど私は、いい教師が多くいた
研究室・ゼミ悪い数個かゼミがあります。合うかは人次第なので安易に選ばない方がいいかも。
就職・進学悪い就職実績はあまりよくないが、中小企業が多いと私は思う。ここにいけばと子かに行けると主はない方がいい
アクセス・立地良い吹田駅が近い、周辺はラーメンや散発屋さんがあってけつこういい。
施設・設備良い新校舎などが多く結構きれい芝生もいろあせていないので部活が盛んだと思う。
友人・恋愛普通恋人同士がけっこういた。れゆあいをしたいならいいかもしれない。
学生生活普通サークルは大分充実しているとおもうだけどひとそれぞれなのでよくかんがえて
学科で学ぶ内容1年で遊んでいたらあまり良くないかもしれない。2は遊んでいる人ばかり
就職先・進学先商社
学んだことはあまり使わなかったけど学んだことに後悔はない
感染症対策としてやっていること私の時はなかったけど今はアルコールはもちろんずーむをつかっている投稿者ID:816573 -
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通助産師か保健師が取れるのが魅力だと思いす。
付属の病院がありませんが、実習病院が様々であるので色々な病院を見ることができるので就職にも活用できると思いました。
就職でインターンに行くのもいいですが、やはり人間関係など深くまで見れないので、そう行った面では付属病院があるより色々な施設に行けることが強みになることがあると思いました。
また、先生たちも熱心で相談に乗ってもらったりと充実した学生生活を送ることができたと思います。
自分の目で色々なことが見れ体験できるので自分の将来の道が広がると感じます。
友人・恋愛普通同じ将来を志した人たちが集まっているので、友達というより仲間という感じが強いと思いす。その分絆ができます。
自分自身が心が折れそうな時は仲間たちに支えてもらいながら実習を終えました。そのため、充実した四年間を過ごすことができました。看護学校で過ごす分実習や自己学習の時間に追われることが多いため恋愛面は四年間ありませんでした。でも、就職してからでも恋愛は遅くないので大学卒業後楽しみたいと思ってます。学生の間は学業に励むことをお勧めします。
就職先・進学先看護師
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来絶対に教師になりたいと強く思っている生徒にとってはとても良い環境です。
先生は凄く親身になって下さるし、創立して間もないので学校づくりの面で様々な経験が積めます。
免許も取れる種類が多いので4年間で志望する校種が変わっても対応しやすくなっています。
ただ、熱意が空回っている先生やいい加減な制度の部分もまだまだあります。それを変えていくのは学生達です。かなり大変ですが学校を創っていく経験は他の大学では出来ないことではないでしょうか。
目の前の勉強よりも将来を考えた勉強を教えてくれる大学なのでしんどいこともありますが毎日が楽しくて充実しています。 -
講義・授業悪い先生によって充実度の差は激しいです。
しかし、学生自身のため、将来教える子どもたちのためを考えた授業なので厳しかったり大変だったりもしますが仲間と一緒に熟していくのが楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まります。
活動内容や充実感は先生によってバラバラですが私の入っているゼミはかなり満足した内容を受けています。
専攻関係なく希望しているゼミに入れることが多いので中学校志望だった学生が小学校志望になる、教員志望が塾講師志望になることもあり、自分の可能性を見つけることが出来ます。 -
アクセス・立地良い最近、大学の前にいろんなお店が出来ました。
お昼はそこで買ったり食べに行ったり楽しく過ごせます。
JR吹田駅からも阪急吹田駅からも歩いて行ける距離なので通学も楽です。 -
友人・恋愛普通1年生は基本クラス制なので友達の心配はいりません。
みんな教員志望なので優しくて面白くてすぐに馴染めます。授業内に様々な活動があるのでその中で仲良くなっていけます。
2年以降も他専攻の学生と合同授業が多いので友達は非常に多く、かなり充実しています。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い国家試験の対して危機感を持たせてくれるため、自分で勉強できる学生にとってはいい大学だと思っている。しかし、教師もまだ探り探りの状況であるため、十分とは言えない状況で自ら勉強していく力が無いと辛い時もあると思っている。
就職・進学普通大阪にある大学であるため、大阪で就職を考える学生にとってらサポートがあるが、地方での就職を考える学生へのサポートは十分とは言えない。
アクセス・立地良い最寄駅はJR京都線の吹田駅で、駅から徒歩15分であるため、通学は比較的しやすい。周辺にスーパーマーケットやコンビニエンスストアもあるため、昼食やちょっとしたお菓子などにも困らない。また、体育館施設を含む大きな公園が近くにあるため、安い使用料で使うことができる。
施設・設備悪い学内の施設は比較的新しい。
友人・恋愛良い同じ学科では授業がほぼ同じであるため、学科全体が顔見知りのような雰囲気。
学生生活悪い学校が部活に力を入れているため、サークルの活動は周辺施設を使用するなどして行っている。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い他の看護学部の大学に比べてだいぶんハードです。各教科のスピードもとてもはやく、課題の量も多いです。看護師、助産師、養護教諭、保健師の資格がとれます。
講義・授業悪い必須科目が多いです。先生によって授業方法は異なりますが、比較的スピードははやめです。自分のとりたい資格によって選択科目は決まります。
研究室・ゼミ悪い研究室がないため、研究等はできません。演習等は、実習室があるのでそこで行われます。演出時は比較的先生が多く、十分に演習を行えるのですが、先生によって教えかたや方法が違うため学生間で混乱することが多いです。
就職・進学普通まだ、卒業生がいないため就職実績はわかりませんが、1年次から国試対策をしてくれるため、国試に慣れることはできます。
アクセス・立地良い比較的駅近です。また、大学周辺にはカフェやスーパー、食べ物屋さんも多いです。JRだと10分、阪急だと20分ぐらいで着きます。
施設・設備良い新設大学のため演習で使う物品は充実していて、新しいものばかりです。トイレなどもとても綺麗です。運動場がないのが残念なところです。
友人・恋愛普通クラス制なので、特にクラスの子と仲良くなります。他学部との交流はほとんどありません。そのため、サークルなどに入っていなければ交流することは難しいです。
学科で学ぶ内容主に看護の基礎、解剖学からはじまり、学年が上がるにつれて病態学や成人看護等を学んでいきます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通いいと思うところも、悪いと思うところも特になく、ごくごく普通といった感じの学校です。
そこまでおすすめするほどでもないです。 -
講義・授業普通淡々とした様子で講義が進んでいくことが多いです。
研究室・ゼミ普通割と新設校ということもあり、そこに関しては割と充実していると思います。
就職・進学悪い高校時代の教師に紹介していただいたので、そこまでサポートが十分だとはおもいませんでした。
個人の力が大事です。
アクセス・立地悪い坂の上にあり、少し通いづらいかと。
ですが、周りに食事処、スーパー、カフェ、百円均一店、病院、薬局などが揃っており、何かがあった時には困らなかったです。
そういったところでは便利なのかも知れません。 -
施設・設備悪いこれに関してはそこまででした。
見た目は綺麗でしたけどね。 -
友人・恋愛良いサークル活動が不純なものも多かったです。
友人は多くできますが、その分悪い方向にそれてしまう可能性も高く、少し恐ろしいと感じていました。 -
学生生活普通特筆すべき点はなく、ごく普通でした。
就職先・進学先大阪ガス
大和大学のことが気になったら!
大和大学のことが気になったら!
このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
「大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。