みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 岡崎女子大学 >> 子ども教育学部 >> 子ども教育学科 >> 口コミ
私立愛知県/男川駅
子ども教育学部 子ども教育学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い授業も専門的なことをたくさん教えてくれるしとてもためになります。
子供と関われる実習も多いので現場に行って役に立つと思います。 -
講義・授業良い毎日楽しいです!
友達も楽しいですけど、コンビニはないし、狭いし、学食もあんまり充実してないし設備は不満です! -
研究室・ゼミ普通いいと思う!
就職・進学良い就職実績はめっちゃいいし、先生のサポートも手厚いと1年生ですが聞きました。
アクセス・立地普通私は実家が近いけど、駅から徒歩30分くらいあるし、バスも雨の日は行列ができているのでほんとに不便そうです。
またどこから行っても坂を登らなくては行けないです。 -
施設・設備悪いコンビニがないのでわざわざ坂を下ったとこにあるファミマに行ってます。
学内は狭いし、施設は充実してないです。
子供と直ぐにかかわれる環境はあります。 -
友人・恋愛良い毎日楽しいです!みんな優しくて最高ですが、女子大なので出会いは合コンくらいです。
学生生活悪い充実してないです!!!サークルの数も少ないし、活動日は月一多くても週一程度です。
ダンス部は朝練夜練と全国大会を目指して頑張っているそうです。
学科で学ぶ内容造形や音楽ピアノなどの専門科目や、実習、知識や心理学などを学びます。
就職先・進学先公立の保育園に就職したいです。
志望動機保育士になりたくて家が近くにあって就職実績もとても良かったため。
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良いすごいいい大学!!
なんの不自由もないです!
三河で保育者になりたいならこの大学を選ぶべきです!
素敵な保育者になってください。 -
講義・授業良い実際に園長先生が講義してくれたり、わかりやすい!
いろんな先生がいるため、たくさんの先生と関われます。 -
就職・進学良いなんの接点もなくても、サポートしてくれてとても嬉しかったです。
アクセス・立地普通東岡崎駅からは少し歩くので最初に自転車を買ってほうがいいと思います。バスの定期は高いです。
施設・設備良いあんまり繋がらないワイファイがあります。
小さい学食がありますが、学校全体が小規模なので不自由ないです。 -
友人・恋愛悪い女子大なので色々あるけど割り切ってやりましょう
どこにいっても人間関係は何かしらあります。
恋愛関係はないです。合コンなど、若い時にしかできないことをして、楽しんでください。 -
学生生活悪いサークルやイベントはやりたい人だけやるので、積極的にやれば楽しいと思います。
大学祭は芸人が毎年きており盛り上がってます。
学科で学ぶ内容たくさんのことを学びます。
就職先・進学先私立の幼稚園
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い大学としての設備は整っており、不自由なく生活なく生活できます
ある程度の学があれば就職先も安定すると思います -
講義・授業良い教授の授業はわかりやすいが、校外から集めた講師の授業があまり適していない
研究室・ゼミ良い演習の頻度は高く、質も良い。
他の大学よりは良いとおもいます。 -
就職・進学普通良くも悪くも普通
企業就職のサポートは手厚いが教育関連のものはあまりない -
アクセス・立地悪い坂が目の前にあり通いにくい。
車で行けば大丈夫だと思われる。自転車てくる人が多い -
施設・設備普通普通の大学と変わらない。女子大学だから特別な設備などあるかと思われるが、ない
友人・恋愛悪い女子しかいないため、友人関係は偏る。女子大だから仕方がない点もある
学生生活良い近くの根石小学校の生徒がくるイベントがある
吹奏楽なとが参加してくれて盛り上がる
学科で学ぶ内容教育関連の内容が多いです。介護やアフターサービスなどの講習もうけます
志望動機家が近かったのもありますが、教育に関しての強い関心を持っていたから
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い小学校の免許も取れたり、インクルーシブ教育士の資格も取れたり充実しています。それだけでなく韓国語も選択できるので良いと思います。
講義・授業良い基礎からしっかりと学ぶことが出来るし、実践的な場面も多くあるのでとても満足しています。
就職・進学良いいいと思います。公務員の試験のためのセミナーが開催されたりしています。
アクセス・立地良い東岡崎駅から徒歩30分です。バスで来る人もいれば自転車で来る人もいます。割と近いと思います。
施設・設備良い全体的に新しくはないですが、図書室は絵本など様々なジャンルの本があったり充実しています。
友人・恋愛良い女子ばっかりなのでとても接しやすく話しやすい人ばかりだと感じています。
学生生活良い保育系のサークルがとても充実しています。多くの種類の中から選べるので良いです。
学科で学ぶ内容1年次は幅広く学びます。2年生からより専門的な知識を学ぶことに加え、実習も入ってきます。
志望動機学校の雰囲気が良かったのと、4年間じっくり学びたいと昔から思っていたからです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生が熱心に教育してくださるって、子供と関わる機会が多いので将来の為になる!また、公務員対策も行ってくださるので頑張って勉強できる環境も整っている。
講義・授業良い様々な将来に役に立つ授業があります。
アクセス・立地悪い東岡崎駅からバスで通っています。雨の日などはバスも混んでいて交通が不便です。東岡崎駅から自転車で通っている学生も多くいます。
友人・恋愛良いサークルに入っていると、短大生や四大生関係なく仲良くできます。四大はクラスが2クラスしかないのでほとんどみんなと仲良くできます。しかし、男子が全くいないので恋愛するにはなかなか出来ません。でも合コンとかはありますよ。
学科で学ぶ内容1年2年次は保育士になるための基礎を学びます。また、小学校免許も取りたい人はそれに向けても勉強します。2年生から実習が入ってくるので非常に子どもと関わる機会が増えて来ます。四年時にはほとんど実習ばっかりなので子どもと関わる機会が増え実践できる機会が増えます。
就職先・進学先私は公務員の保育士になりたいと思っています。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い就職活動の時は
進路担当の先生が設けられ
一人一人の履歴書の確認もしてくれます。
進路支援課の先生達はすぐに相談に乗ってくれます。
わたしは県外から通っていますが
県外にも就職は強いのが岡短です。
先生との距離も近く就職にも強いので
そこらへんの大学に行くよりも全然自分のためになります。 -
講義・授業良い他の大学に比べたら
田舎の大学なので高校の延長戦の授業が多いです。
しっかりと保育の知識が身につく授業が多いのと
付属の幼稚園が3つあるところからくる
最新の保育情報を知ることができ
子供との交流を行える授業もあります。 -
研究室・ゼミ良いゼミを行うのは
短大生と4大生です。 -
就職・進学良い岡短は愛知県トップの就職率です。
周りの子も公務員に受かっています。
就職支援や就職の不安など
親身になって相談に乗れるところや
対策の授業がたくさんあります。
岡短に届く求人はたくさんあらところや
就職率の良さも魅力的です。 -
アクセス・立地良い名鉄東岡崎からみんな
バス、自転車、徒歩で通っています。 -
施設・設備良い女子大らしい校舎、綺麗な教室で
満足して授業をうけることができます。
学食の安さも魅力的です。 -
友人・恋愛普通女子大なので男の子はいませんが
仲のいい友達に恵まれました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い授業でも専門的なことが学べるが、提携している付属幼稚園があり、そちらに頻繁に行けるので実際に子どもたちと触れ合うことができる。
講義・授業良い個性やタイプが様々な講師の方が多く、どの授業を取っても面白いです。
研究室・ゼミ普通人気のゼミには生徒が集まるのでなかなか入るのが難しいですが、どのゼミの子も楽しいですよ!
就職・進学良い就職率は90%以上と聞いています。卒業してからも先生たちが就職した園に様子を見にきてくれたり、声をかけてくれたりと本当に親身になってサポートしてくれます。
アクセス・立地普通学校の前は急な坂道です(笑)東岡崎駅、岡崎駅からの直通のバスも通っていますが、正直とても混むので、時間によっては何回か待たされることもあります。半分くらいの生徒は駅に自転車を置いておいて、駅から自転車通学していました。
施設・設備良い私たちが卒業してからですが、新校舎やテラスなど新しくしてとても綺麗になっています。女子大ということで、中も綺麗ですし何よりも清潔感があります。正直購買は若干他の大学には劣ると思いなすが、アットホームなのでそれもまた良しだと思います。
就職先・進学先地元の幼稚園
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良いクラスは2クラスなのでそれぞらのクラスで個性がでてとても楽しいです!!!先生方が親身そして関わりやすい雰囲気でとても楽しく学べる学校です。就職や保育実習にも手厚くサポートしてくださります。サークルや部活にもとても力を入れてる学校です。部活やサークルに興味があったりやってみたかったら是非みにきてください!!他にも学校行事が盛んで保育関係の仕事に就きたい人にはとてもためになることかつとても楽しいです!!!勉強に力を入れたい子サークルに力を入れたいこ充実した学校生活が送れますよ!!
学生生活良い特に力を入れてるのは幼児教育祭と学祭です!ゼミごとに出し物をしたりとても美味しいものがたくさんあります!幼児教育祭は子どもたちがいっぱいきて一緒に楽しいことをします!また出し物だけでなか芸能人の方もきてトークショウを行い大変盛り上がりました!!
学科で学ぶ内容保育の基本知識はもちろんだけれど実習や就職で使えるピアノな工作なども指導してくださいます。誰もためになることばかりです!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い4年間でゆっくりじっくりと学ぶことができます。短期大学よりも、ゆったりとしているため、焦らずに進めていきたい人にはオススメです!!
講義・授業良い本当に先生方は優しいです!すごく気さくで何か分からないことがあればすぐに聞けるようなとても良い雰囲気の学校です。勉強を進めていく上での心配はございません!!
就職・進学良い進学サポートも充実しております!!専門にサポートしてくださる方々もいればもちろん、周りの先生方も率先して協力してくださいます。!!!
アクセス・立地良い東岡崎駅からバスがでており、また、自転車で行けば15分ほどでつくことができ、とても便利です!!
施設・設備普通丘の上にあり、かなりしんどいです
友人・恋愛普通友人関係は良好です!!全員が同じ目標に向かって勉強していることもあり、団結しています!
ですが、恋愛に関しては自分から動かない限り、あらわれません。合コンなども自分で開いた方が良いでしょう。 -
学生生活普通学祭は正直に言ってそれほど楽しくないです。周りにいるお年寄りや、お子様用のイベントがほぼで、他の大学のような学祭とは違います。!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生方がとても熱心に生徒のことを指導してくださることや、キャンパスもピンクで可愛いので毎日楽しい!!
講義・授業良い一人一人の先生がすごく熱心な先生!
また、放課には一緒に楽しい会話もして最高! -
研究室・ゼミ良いいろんなゼミがあるのでいろいろまなべる。
就職・進学良い就職実績はすごく良くて、そのために、たくさん指導してくれる。
面接指導も沢山してくれる -
アクセス・立地普通最寄りは東岡崎駅
帰りに友だちとご飯食べに行ったりできるから楽しいしそれが楽しみで大学がんばれる! -
施設・設備良い子ども達が近くに感じれるように、親と子どもの発達センターがあるなど実際に子どもの様子をみれる
友人・恋愛良いサークルで短大生や、違う学科の子と関われる
また、クラス生なのでクラスで一致団結して合唱などもできる -
学生生活良いサークルも沢山あり、自分たちでサークルも作れる!
ダンス部もすごく活躍していたり、はとぽっぽなどでは子どもと深く関われるボランティアができる。サークルの先輩、後輩、同級生とも仲良くなれる
学科で学ぶ内容保育についてや、女性ともしての生き方も学べるので礼儀なども身につく
就職先・進学先保育士になりたい
- 学科絞込
- すべて
- 子ども教育学科
岡崎女子大学のことが気になったら!
岡崎女子大学のことが気になったら!
岡崎女子大学学部一覧
このページでは、岡崎女子大学の口コミを表示しています。
「岡崎女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。