みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ
私立宮崎県/宮崎神宮駅
健康栄養学部 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学部食品開発科学科の評価-
総合評価普通学ぶことが多いですがとてもいいと思います。
将来の自分のためにはいいところです。
それぞれの研究室でもいい研究ができそうです。 -
講義・授業良い食品のさまざまな事を学べるのでとてもいいです。
資格も沢山取れるのでそこも魅力です。 -
就職・進学普通一年生から、職業の授業があり、就職の支援なども、
早い段階からサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良いまわりはお店などは全くなく、ご飯を食べるところはほとんどありません。
施設・設備良い校舎内は大きくはないですがわりかし綺麗な方だと思います。
ひなた館というカフェもありWiFiが使えるのでいいです。 -
友人・恋愛良い学科自体の人数が少なく、みんなわりかし仲が良いです。
恋愛は人によってです。 -
学生生活良いサークルは多くもなく少なくもなくというところです。
変わったサークルがおおいです。
学科で学ぶ内容1年は、教養科目が多く、食品の基礎がおもで、2年3年は重要なことが多いとおもいます。
志望動機高校のときから食品について学んでいて将来は食品関係の仕事につきたかったから、
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養学科では栄養士になる為の勉強をしていますが、テストも多々あり大変ですが、夢を叶えるための一歩でもあるので、挫けずがんばれます。
講義・授業良い講義も授業内容も充実している。それに、ネットを使える環境も整っているため不便もない。
研究室・ゼミ普通まだゼミを受けたことがないが、先輩が楽しそうにゼミを受けているので早く受けたい
就職・進学良い過去の進路実績を見ても将来自分のなりたい就職先がたくさんらので良いと思います
アクセス・立地良い市内にあるので、交通手段もバスや電車に困らずとても便利です。
施設・設備良い生徒がゆっくり過ごせるカフェがあり、ピザやパフェなどのメニューも沢山あるので十分にくつろげます。
友人・恋愛良い県内の人がおおいですが、県外からも来てくれる人がいるので交流も楽しくなります。
学生生活普通サークルは多い方ではない気がします。しかしスポーツが好きな人はスポーツサークルがあるのでいろんなスポーツを楽しめると思います。
学科で学ぶ内容主に管理栄養士養成を目的とし、栄養学や保健学などに関する知識と技術を修得でき、またそれを活かして研究・開発をします。
志望動機高校の時自分の夢について考えたとき、自分もだけど人が健康でいられるために料理のバランスを日頃から考えれるとかっこいいと思ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い勉強はとても大変だったけど友達と教えあったり協力してなんとか頑張れたので楽しく学校生活を送ることが出来ました。
講義・授業良い色々学べることがあり、教授も分かりやすくとても楽しい学校生活を送ることが出来ました。
研究室・ゼミ良い学科での演習は友達と協力して、積極的に活動することができたと思います。
就職・進学普通やはり管理栄養士関係に就職する人が多い傾向にありました。しかし私は別の道に進みました
アクセス・立地普通最寄り駅は宮崎神宮駅で、朝はバスがくるので快適に学校生活を送ることが出来ました。
施設・設備良い施設はとても綺麗で教室もとても綺麗でした。文化祭の時は真ん中にある庭で出店をしたりとても楽しかったです
友人・恋愛普通同じ学部の友達とはとてもなかよくなれました。しかし他の人とはほとんど接点がなかった
部活・サークル良いサークルはミニバレーをしたかったのですが、アルバイトを優先しました。
学科で学ぶ内容1年の時はなにをしたかあまり覚えていません。4年の時は論文が大変でした
就職先・進学先薬局の事務職
就職先・進学先を選んだ理由将来スポーツをする人の食事管理をしたいと思って、管理栄養の勉強ができるため
感染症対策としてやっていること大学ではオンライン授業が行われています。レポートが大変ですが乗り越えました投稿者ID:766172 -
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士が取りたくて、入学したため取得できたということは自分にはとても満足。ただ、正直自分次第ではある。
講義・授業良い内容はわかりやすく、先生も気さくな方が多く充実していると感じ
就職・進学普通地元企業へのパイプがそれなりにある。サポートもまぁまぁだったかのと思います
アクセス・立地良い少し駅からは距離がある。自分は地元で自転車で通ってましたが、通学する人は少し大変かも
施設・設備良い過ごしやすい環境です。少し建物は老朽化が進んでいるかなという印象です
友人・恋愛良いギスギスしたことは一度もなし。先輩との交流もそれなりにあって、自分は良かったと思います
学生生活良い自分が印象に残っているのはキャンプです。とても楽しかった印象
学科で学ぶ内容卒業と同時に栄養士の資格取得。管理栄養士は卒業後に受験資格を得るといったところ
志望動機管理栄養士を取得し、就職に活かしたかった為。自分の夢のためにはどうしても必要であったから。
南九州大学のことが気になったら!
南九州大学のことが気になったら!
このページでは、南九州大学の口コミを表示しています。
「南九州大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。