みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 口コミ
私立熊本県/崇城大学前駅
崇城大学 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通いろいろと興味深いことについて学んでおり教授も面白い方でとても意欲的に学習することができる。しかしよくわからないものも多い。
講義・授業良い講義や授業内容がとても充実していて本当に進学してよかったと思う。
研究室・ゼミ良いとても設備が充実して整っているため毎日充実した演習を行うことができている。
就職・進学普通良い就職先に行く人と行けない人が分かれており、個人の能力により左右される。
アクセス・立地良い街に近く交通網も発達しているためアクセスしやすく周辺環境も優れていると思う。
施設・設備良い施設も広く充実した設備が多数あるためとても過ごしやすいと思う。
友人・恋愛良い各々が友人との交流をしていて色々な人と関わる機会がある印象。
学生生活良いいろいろなイベントやサークルが多数存在し、充実した日々を過ごしている。
学科で学ぶ内容これからの就職に必要になってくるような知識などをこの学科で学んでいる。
志望動機昔から工学部に興味がありそう言った企業に就職したいと考え志望した。
2022年03月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で一生懸命頑張りたい人はあまりおすすめできませんが、就職したいならおすすめですので是非入学してください。
講義・授業悪い将来のためになるような授業少なく、教授の話も長いためあまりタメになりません。
研究室・ゼミ良い研究室では設備が整っており、自由に学習できる環境が整っています。
就職・進学普通就職率は聞いた話だと高いそうです。個人の頑張りに左右されると思います。
アクセス・立地普通交通網が整っており、比較的アクセスしやすい位置に立地しています。
施設・設備普通設備は結構整っており、快適な学習が送れるようになっています。
友人・恋愛普通サークルに所属している友達と遊ぶことはありますが、人によります。
学生生活良いイベントは結構充実していて、みんなが楽しめるようになっています。
学科で学ぶ内容就職に有利になるような資格を取れるような学習を全体的にできます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ本格的には決まっていませんが、将来的には通信系の会社に就きたいと考えています。そのためにいま大学で頑張っています。 -
志望動機僕自身偏差値があまり高くないのでこの大学ならいけると思い入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業は終わりましたが、手指消毒の徹底や密を避けるようにしています。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い十分なサポートをうけられるので真面目に勉強する人にはいい大学だと思います。立地はあまり良くないので交通手段はきちんと考えておかないといけないと思います。
講義・授業普通講義は必修がほとんどで自分で組む部分はほとんどありません。英語教育が2年時まであります。
就職・進学良い国試合格率は高いですが、留年している人も多いようです。サポートは十分だと思います。
アクセス・立地悪い薬学部は駅から歩いて15分ほどかかります。スクールバスがありますが時間通りに来ないことが多いです。
施設・設備良い新しい施設ができ、学食も安くて量もあり美味しいです。研究室にはまだ入っていないので分かりません。
友人・恋愛良いコロナ禍ということもあり、みんなで行うということがないですが、友人はできると思います。
学生生活普通コロナ禍でイベントはあまりありませんでした。サークルに入ってる人はあまり多くないです。
学科で学ぶ内容ほとんどが必修科目です。二年になると一気に勉強が大変になります。
志望動機薬剤師になりたかったからです。熊大に行けなかった人が来るイメージです。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師に心からなりたいと思う人にとってはとてもいいと思います。先生方も丁寧に熱心に勉強を教えてくださいます。
講義・授業良い優秀な先生方から講義をしていただきます。質問対応も充実しています。
研究室・ゼミ良いまだ低学年なのでゼミがスタートしてはいませんが、先輩からの話を聞く限り、とても良さそうに感じます。
就職・進学良い担任制度があり、なんでも相談にのってくださいます。メールでよく情報が届きます。
アクセス・立地悪い循環バスが遅れることもあり、少し不便かもしれません。車通学をおすすめします。
施設・設備良い薬学部棟は新しいものができ、とてもきれいです。講義室もとても広いです。
友人・恋愛良いだいたい一学年、100人程度です。みんないい人ばかりでしっかり勉強頑張っています。
学生生活普通新型コロナウィルスの影響で文化祭が去年は中止でしたが、今年は開催されるようです。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に向けて、6年間勉強していきます。無事、合格すると薬剤師です。
志望動機資格を取れる大学に行きたかったため。そして、自宅から通えるから。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生物生命学部応用微生物工学科の評価-
総合評価普通高校の時は少ししか触らなかった分野のため、難しい面も多々あるが、新しい世界を知ることができるため挑戦してみたい人はおすすめ
講義・授業普通現在はコロナのせいで充実してるかと言われると微妙。また、授業によってめちゃくちゃ難しい科目もある
就職・進学普通チューター面談が可能でしっかり聞けばきちんと対応してくれる先生もいる
アクセス・立地普通駅から近いのはとてもいいが、大学入口前の坂道が急すぎてきつい。
施設・設備普通コロナのせいであまり使用してないから不明。ただ見た感じだと様々な施設がある
友人・恋愛普通新型コロナウイルスにより、対面授業が少ないためまだなんとも言えない
学生生活悪いイベントは新型コロナウイルスにより去年はかなり微妙な感じだった。サークルは入っていないから不明
学科で学ぶ内容1年時は必修で高校の復習をメインに習い、2年生から専門化する。
志望動機たまたま受験を受けたら、たまたま合格して今に至るため志望理由なし
感染症対策としてやっていることオンラインメインで行い、実験など大学に行かなければならないものは対面で実施2人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通デザインについて学びたいと考えている人とって、これ程適した大学は他に存在しないと思えるほどに充実した大学生活を送ることができる学校である。
講義・授業普通講義内容はどれも素晴らしいものであり、他学科の講義を受けることも可能である。
研究室・ゼミ普通マンガ表現コースの研究室には大量のマンガが備えられており学生は誰でも自由にそれらを閲覧することが可能である。
就職・進学普通90パーセントを超える高い進学率をほこっており、教員らによる個別の進路相談などに対しても力を入れている。
アクセス・立地普通崇城大学前駅があるためキャンパスへはエレベーターを使うことですぐにアクセスすることが可能で、巡回バスも通っており雨の日も安心である。
施設・設備普通学内には数ヵ所の食堂や図書館、運動施設など様々な施設・設備がある。
友人・恋愛普通学内では基本的に学科ごとにネットワークが形成されている。恋愛関係はプライバシー保護の観点から言及することは控える。
学生生活普通井芹祭という学校祭が毎年開催されており、その時期は普段にも増して賑わいを見せている。
学科で学ぶ内容色彩、デッサンの基礎、写真や画面構成、デザインの発想演習など。
志望動機市場に出回っている商品に対して興味をもち、それらがどうデザインされているのか学びたくなったから。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生物生命学部応用微生物工学科の評価-
総合評価良い教授陣の能力が高い。(企業戦士もいれば、生粋の崇城大育ちの教授、名門大学から来た教授)などいろいろな教授が居て、色色な価値を身につけることが出来る。
講義・授業良い現時点で私はコロナ対応下の授業しか受けていませんが、どの教授も面倒見が良く、授業でも分からないことがあっても聞きやすい。
最高評価にしなかった理由としては、どこの大学にも言えるのだろうけど、初年時教育が勉強だけをしたいような学生にとって面倒である点、ならびに、一割二割くらいの確率で分かりにく授業をする教授が入ることである。
外国語教育(英語)では、実際に外国人講師を雇っている。 -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミに関しては触れてはないが、実績はかなり確認出来る。
就職・進学良い当該大学は、どちらかといえば就職に主力を入れた大学に思われる。実績も(社名は出せませんが)血液を…なんとかする研究所への就職も前例あり。
アクセス・立地普通アクセスは良いが、山登りしないと登校できない。
エスカレーターが新設され、徒歩以外の通学手段も出来たが一つしかないエレベーターのために裏門へとアプローチするのは面倒である。 -
施設・設備良いかなり良い思います。ひょっとすれば、その辺の国立よりかは良いかもしれない。
トイレも綺麗です。
学科で学ぶ内容応用微生物工学、斯様な学問を名乗る学科はここだけもしれません。これだ!と明晰に説明するのは難しいのですが…
微生物を応用することによる工学というわけです。
薬を微生物でつくる。(薬学的要素)
燃料を微生物でつくる。(工学的要素)
微生物の駆除、病気を微生物で治す(医学的要素)
微生物を応用するといってもいろいろな側面を持ち合わせていますね。無論、微生物に限らず生態的な遺伝子とか、細胞、分子生物学についてもみっちりやります。
極めて微生物が中心にある農学部と考えても良いかもしれませんね。 -
感染症対策としてやっていること他の大学よりもかなり慎重に対策しています。 オンラインの利用率は高いです。6人中4人が「参考になった」といっています
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い美術系をならいたいと思っている人は深く学べるのでいいと思います。授業内容も分かりやすく教授も面白い人ばかりですでもしっかり宿題はした方がいいです
講義・授業良い先生も優しく面白い先生ばかりで楽しい学校生活をおくれた!行事も手が込んでいてとても楽しかった
就職・進学普通手厚いサポートがあって生活しやすかった。それに分からないとこは細かく説明してくれて不安が晴れた
アクセス・立地良いコンビニ、電車などがあり通学がとてもしやすい。でも電車はいつも満員電車
施設・設備良いとにかく校舎、教室が綺麗。授業で使う道具もそこそこに綺麗に保たれていた
友人・恋愛良いみんな仲良くしていた。寝ている生徒はいるけど喧嘩などは全くと言っていいほどなかった
学生生活良い月ごとに行事があり飽きづに楽しめた。様々なサークルがあるから色んなサークルの見学に行き自分にあったところに入った方がいい
学科で学ぶ内容自分が学びたいものを選択式で選ぶ感じだった気がします(変わっていなければ)
志望動機絵画やファッショに興味があってここならそういう感じのやつを学べると聞いてここにしました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い施設も非常に充実しています自分の趣味などから選んでいいと思います友達もできますぜひ一度参加してみて下さいね。
講義・授業良い授業もとても分かりやすいです非常に充実していますぜひ一度参加してみて下さい
研究室・ゼミ良い自分の興味があるゼミに入ってみてください非常に充実していますぜひ一度参加してみて下さい
就職・進学良いとてもよいサポートをしていただけますぜひ一度参加してみて下さいね
アクセス・立地良い寮の人も非常に充実した生活環境ですぜひ一度参加してみて下さいね
施設・設備良い冷房も効いています夏なども快適に過ごせると思いますぜひ一度参加してみて下さい
友人・恋愛良いいじめ問題などが非常に少ないですぜひ一度参加してみて下さいね
学生生活普通ぜひ一度イベントに参加してみてくださいとても良い時間だと思います
学科で学ぶ内容自分の興味などからコースを選び様々な事を学べますそのように非常に充実しています
志望動機科学について知識を深めたかったので科学について学べる大学を探していました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境が整っているため、薬学について学びたいと思っている人にはおすすめの大学です。先生のサポートも手厚いと思います。
講義・授業良い授業ではさまざまな内容を学ぶことができ、充実しています。外部講師による授業があるときは、医療現場などについての貴重なお話を聞くことができます。
研究室・ゼミ良い研究室に所属してまだ1年しか経っていませんが、いろいろな実験をすることができて充実していると感じています。研究室は成績順で決まるので、希望する研究室に入るには勉強を頑張る必要があります。
就職・進学良い国試合格率が高く就職実績も良いですが、一部留年する人もいます。
アクセス・立地悪い最寄駅から薬学部棟まで距離がありアクセスはあまり良くないですが、大学の無料循環バスがあります。
施設・設備良い施設や設備は新しいものも多く、とても充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくても、同じ学科の友人と楽しく学校生活を送っています。
学生生活良いサークルに入っていないので詳しいことはわかりませんが、活動が盛んだとと思います。学祭などのイベントも充実しており、楽しい思い出ができました。
学科で学ぶ内容薬学に関するさまざまなことを学びます。ほとんどが必修科目です。2~3年次は勉強量が多く大変でした。
志望動機薬剤師になりたかったからです。薬学について学べる私立大学が県内では崇城大学のみだったため、ここに行くことにしました。
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。