みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い色々な人と関わることができるし、設備も整っている為とても満足しています。先生もいい方ばかりで楽しいです。
講義・授業良い充実しています。さまざまな経験をした先生方がおられる為、色々な実体験を聞くことができてとてもいいとおもいます。
就職・進学普通就活等をしていない為まだわからないけれど、こまめに企業と説明を聞く機会はあります。
アクセス・立地良い非常に良い。近くに駅やお店もあり、寮やアパートも充実しています。
施設・設備良い体育館が2つあったり、グラウンドも各部活で使えるようにしてあります。
友人・恋愛良い多くの同級生と実技でコミュニケーションを取る機会がおり、充実しています。
学生生活良いしています。各部活でも全国でも結果を残すことが多く、練習できる環境があります。
学科で学ぶ内容一年生では、実技もしながら、スポーツに関する詳しい知識を学ぶことができます。
志望動機スポーツ推薦が来たのと、福岡大学の設備の良さや、環境に惹かれた為です。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部応用数学科の評価-
総合評価良い良い先生がたくさんいます。とても充実した環境だと思います。研究や沢山の経験が出来ると思います。しかし、大学ではとても難しい問題が大量に出てくるので覚悟してください
講義・授業良いとても良かった様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多数あります
研究室・ゼミ良い私大なので充実しています。難しい数学の問題をみんなで解いて議論し合います
就職・進学普通教師になる人が多い印象でした。他にも沢山の理系の企業に就職している方がいました
アクセス・立地良い駅近なのでとても便利です。
周りにはたくさんの飲食店やボウリング場などもありとても充実しています。 -
施設・設備良い食堂がたくさんあり、病院も繋がっているのでとてもいいと思います。
友人・恋愛良いみんな仲がいいです。サークルに入るとたくさん友達ができるので入った方が得です。
学生生活良いとても楽しいです。学園祭なのが凄いのでみんな来て欲しいです。^^
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな難しい数学を学び、自分が勉強したい授業を取ります。
志望動機昔から数学が得意で、社会に出ても数学を使えるような会社などに努めたいと思い、志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスク着用の呼び掛けや、アルコール消毒の設置、オンライン授業の割合が最近では減ってきましたが、未だにあります。投稿者ID:886775 -
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい人にとっては環境が整っていてとてもいい大学だと思う。ゼミも充実したしており勉強意欲が高まる。
講義・授業普通わかりやすい。さまざまな講義、授業があり自分に合った授業をとることができ勉強の意欲が上がるものがおおい
就職・進学普通親身になって相談のってくれる。一人一人にサポートが充実している
アクセス・立地良い駅も近く大学周辺にも多くのみせがあるため不自由なく過ごすことができる
施設・設備普通充実しているとは言えないが、不自由なく学生生活を送ることができる
友人・恋愛普通大学自体の人数がとても多く、サークルに入れば交友関係は広がる
学生生活普通多種多様なサークル・イベント有り。サークルは数が多く、自分に合った場所をみつけることができるとおもう
学科で学ぶ内容経済学部はもちろんの事、その他自分がまなびたいことをまなべる
志望動機世の中の経済の仕組みに興味があり、経済について深く学びたいと思いこと学科を志望した。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い分かりやすい授業が多いので大学で勉強したい!と思っている方にはオススメだと思います。ゼミ等もとても充実してると思います
講義・授業良い教授はとても親身な人が多く(違う人もいるが)分からないところを質問すると噛み砕いて分かりやすく説明して頂けます
就職・進学良い福大のOBは多いので様々な企業に勤めている人に相談にのってくれます
アクセス・立地良い福大駅前が最寄りで目の前にあるのでアクセスは抜群だと思います。
施設・設備良いやはり私立大学なだけあってどの設備、施設も綺麗で便利ですね。
友人・恋愛普通人によるとは思いますがすぐに心を開いてくれる人が多い印象です
学生生活良い色んなサークルがあるので自分に合いそうなサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次は経済学についての基礎が主な内容です。その後は深い専門的なところに入りますが基礎をやっているので問題は無いかと思います
志望動機小さい時から公務員になりたいと思っていたので経済学科を志望していました
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いみんなしっかりと勉強に励み、仲間と協力して伸ばしあえることができる学校生活だと思う。将来に向けて企業や金融についてしっかり学べる
講義・授業良い授業内容も分かりやすく自分的にには良い授業が多いと思います。
就職・進学良い政令都市など大きな市役所への就職にも適していて多くの合格者が出ている。
アクセス・立地普通駅からも近く田舎過ぎず都会過ぎず勉強しやすい環境にある大学だと思う
施設・設備良いとても広く最初は迷うこともあったけど校舎も新しくて設備もいいと思う
友人・恋愛良い大学で新しい友達やサークルでの仲間もできて、そのおかげで学校生活も充実している
学生生活良いサークルもたくさんあり、自分のしたいことをしっかりとできるとおもう
学科で学ぶ内容金融や保険の仕組みや、企業におけるリスクマネジメントなどを主に学びます
志望動機最初は友達が多いからという理由で決めたが調べていくうちに学校の考え方や進路先に魅力を感じた
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良い資格を取りたい人、教員免許を取得したい人にはおすすめです。健康運動指導士の資格と教員免許も頑張れば両立できます。人数も少ないから顔見知りも多く、試験の際の助け合いも多く見られます。
講義・授業良い教授が医者であったり研究者であったりと、専門性の高い講義が多いです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります(決めるのは2年終わり)。卒業論文を書くための準備、卒業論文を書いて発表という流れになります。
就職・進学良い良いみたいです。先生によっては企業への斡旋をしてくれる場合もあります。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線福大前駅を出て10秒で校門に着きます。しかしキャンパスが広いため、授業のある教室によっては、そこから5~10分ぐらい歩かなければならない場合もあります。また、理系の学生は七隈駅からの方が近い場合もあります。
施設・設備良いトレーニング室、体育館、実験器具など、設備は充実していると思われます。
友人・恋愛良い非常に良い距離感の人が多いです。グループもありはするけど、よっ友以上の親しさの友達が多いし、試験前はグループ関係なくみんなで情報を出し合って乗り越えようとしています。
学生生活普通サークルは色々ありますが、色々ありすぎてよく分からないです。年に1回ある学部祭(ちょっとした運動会みたいなもの)が正直面倒くさいです。
学科で学ぶ内容解剖生理学、内科学のような専門的なもの、教職の授業、体育実技、が私の履修内容です。
志望動機初めは教員になりたいという気持ちからです。そして、健康と運動に関係する内容に惹かれて、医療に関わっていきたいと思うようになり、この学科に決めました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強したい方がいくのはとても勉強しやすいです 遊ぶなら行かない方がいいです 政治について沢山学べます
講義・授業良いみんな仲良く先生の授業も分かりやすいです。
カリキュラムがよく知識を深められます -
就職・進学良い資格などが沢山とれます。独学で勉強を続けたり専門の道に行く人もいます
アクセス・立地良い電車やバスを使って福岡県全体から行きやすいところだと考えられます
施設・設備良い新しい施設が多くとても充実した環境で送ることが出来ますよたのしいです
友人・恋愛良いサークルや部活に入り関わりが多くなります。入ってなくても進んで友達は作れると思います
学生生活良いサークル内でたくさんのイベントがどのサークルでもあると思います
学科で学ぶ内容政治などについて考え自分の意見を出すことが出来ます。興味関心が湧きます
志望動機元々中学校の公民の授業で政治について興味を持ったからです
詳しいことを勉強したいと思いました
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い海外研修制度が整っていたので、専門知識の理解を深めるだけだなく、語学力向上にも繋がり、大変満足できる学科でした。
講義・授業普通コロナ禍では、状況が変わったこともあるかもしれませんが、経営法学科では、海外研修制度が充実していた。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近く、授業外での集まりもあり、充実していました。
就職・進学良い教授が、卒業生を紹介してくれたりして、経験者である先輩から話を聞く機会等を得ました。
アクセス・立地良い七隈線が、大学のそばにあるので、遠方から通学する際でも困ることはないです。
施設・設備良いプールが新しくなったりと、順番に建物が新しくなったりしています。
友人・恋愛普通学内では、サークルやゼミを通して、友人関係が充実していると感じます
学生生活良い学園祭は、参加する人たちはすごく楽しんで参加していますが、参加する人もしない在学生に差があると思います
学科で学ぶ内容2年次からは、学部内でも2コースに分かれ、私はインターナショナルスタディーコースを選択したので、主に国際法を学ぶ機会が多かったです。
志望動機海外に興味があり、海外研修制度が整っているこの学部を選びました。
就職先・進学先サービス・レジャー
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部物理科学科の評価-
総合評価良い授業だけでなく、就職活動にも力を入れてくれるのでとても安心して生活ができます。物理が好きな人にとってはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良い分からないところがあっても、質問をするとしっかり答えてくれます
就職・進学良いわたしの仲のいい先輩は有名企業に就職していたりと、満足できると思います
アクセス・立地良い駅が大学に近いので、不便に感じることは無いのど、良い方だと思います。
施設・設備良い大学も広いので、特に不便に感じることはないです。また、学校もとても古い訳では無いので大丈夫です。
友人・恋愛普通学部によって男女比が異なる部分があるとは思いますが、他の学部の人とも交流する機会はあるので、まあまあ充実していると思います。
学生生活良いわたしはサークルには参加していないのですが、サークルの数は多いと思います。
学科で学ぶ内容物理に関して基礎のものから応用まで学ぶことが出来ます。パソコンについても学べるので、将来役立つと思います。
志望動機高校の頃から物理が好きだったので、この学科を選ぶことにしました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の教えることはとても分かりやすく、自分の強みにできるし就職するための情報もゲットできる。就職に有利!
講義・授業普通教授の説明が分かりやすく教える気のある優しい人が多い。
講義内容も充実していて学びがいのあるものが沢山! -
就職・進学良い福岡大学は有名で県内いや、九州では知名度が高い。
経済学部からということで自分は某銀行に就職できた。
サポートも悪くないし自分次第では就職できる範囲が広がる。 -
アクセス・立地良い西鉄バスが通っているし、電車からの通学も便利である。
アクセスはとにかく良い(≧∇≦)b
県外からも市外からもお勧めできる。 -
施設・設備普通数年前からだけど、ICTや最新技術を取り入れられている。
より濃厚な授業を受けることが出来、より理解も深まる。
でも、他の大学と比べると普通かなと感じる。 -
友人・恋愛普通これに至っては自分次第。
かっこよくて優しい男性もいるし、可愛くてモテている女性もいる。
自分は全然モテていなかったが… -
学生生活普通サークルには入ってないんですけどね。よく分かりませんが。
ミスコンでは可愛い女の子多いです。
イベントは悪くないですね。
学科で学ぶ内容経済学科では、経済理論や経済史、財政・金融の現実的な諸問題、国際市場に関するなど、引用しましたがこんなのです。
私は財政、金融について学んで為替相場や高校で習ったものよりも発展の内容を学んでます。 -
就職先・進学先金融・保険
1年前から銀行員してる -
志望動機元々、理系志望だったが経済に興味を持ち数学を学ぶことができるため経済学部を志望した。
感染症対策としてやっていること当たり前ですがアルコール消毒や体温計で体温を測るなどですね。投稿者ID:873103
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。