みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い設備がとても整っており素晴らしい環境です!
スポーツについて専門的に学んだり、体育教師になりたい人にとってとても充実してます!たくさん友達ができる -
講義・授業良い先生方が素晴らしい実績の方ばかりで
とてもいい勉強になる。 -
研究室・ゼミ良い教職、バイオメカニクス、生理学、体力学、野外活動、水泳、野球、体操などなど多くの専門的に分かれたゼミがあり選ぶのに悩みます!
就職・進学良いサポートはとても就職センターや教職センターの人がこまめにしてくれる!
アクセス・立地良い学生マンションが近くに多く家賃も安く
地下鉄から近く新幹線、空港にもすぐいけるので
便利です! -
施設・設備良いとても充実している
友人・恋愛良い学部が多くあり総合大学なので多くの出会いがある
トップアスリートの集まりで意識を高め合いながら
頑張れる! -
学生生活良いとても充実している!
サークル、部活動も数が多い。強い部活動が多い
文化祭はとても大きい規模であり盛り上がります
学科で学ぶ内容コーチ学や専門種目についての講義や実技をしたり
自分の体力や筋力について調べるために実験をする。
就職先・進学先保健体育教員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部文化学科の評価-
総合評価良い学生に対して優しく、親身になってくれる教授が多いです。英文学が好きな方、又興味がある方に向いています。
講義・授業良い英文学に特化しているので、やはり英語のテキストや本(小説等)を用いた講義がおおいです。そのため、荷物が重い日が週に何度かあります。。(笑)
研究室・ゼミ普通ゼミは3年次からはじまります。2年生の終わりに選びます。ゼミの種類はそれほど多くはないです。
就職・進学良い就職率は割といい方だと思います。就職課のサポートは心強いです。
アクセス・立地普通地下鉄七隈線、福大前駅を降りてすぐなのでアクセスはとてもよいです。周辺にはあまりなにもありません。
施設・設備良い食堂はたくさんありますが、大規模大学にしては珍しく、コンビニが構内にありません。売店はありますが、小さく、昼時はものすごく混み合います。
友人・恋愛良い人によるとは思いますが、学生の数がものすごく多いので、出会いは多いと思います。
学生生活良いサークルの量は多いです。しかし、学校自体のイベントさほどありません。
就職先・進学先大手航空会社
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しくて過ごしやすいから大学生活を送るにはいい大学と思います。大学の周りにも、食べ物屋さんとか自転車とかスーパーとかコンビニとかいろんなものがあるから生活するのにも便利だし充実できると思います。いろんな活動支援もあるから結構便利でいいと思います。いろんな分野の授業があるし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。ゼミや研究室では、自分の学びたいことに特化して研究を進めることができるから、知識を深めることができると思います。就職活動の実績も高くて、多くの企業からの求人も来ています。就職支援活動もTOEICの集団受験の申し込みもできますし、いろんな資格をとる準備もできる大学だと思います。人数も多い大学だと思うのでいろんな人と接することがあるし、幅広く交友関係も広げられます。部活やサークルの数も多いし、自分のやりたいことに熱中できると思います。福岡大学は設備も立地もすごくいいので、とてもおすすめです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係のことについて学びます。みんなと仲良くなれて楽しい学科です。しかし、部活に入らなければならない雰囲気があり、ほとんどの部活がけっこうガチでやるので忙しいです。部活をしていない人は楽しそうです。
講義・授業普通スポーツ科学に関する専門家のお話が聞けて興味深いですが、わかりにくいと思う授業もあります。先生たちはスポーツで結果を残している人や、研究がテレビで取り上げられたりと、すごい人たちばかりです。
研究室・ゼミ良い2年生の終わりでゼミを選び、3年生からゼミが始まります。スポーツ社会学や栄養学、生理学や心理学などたくさんの種類があると思います。
就職・進学普通大手企業に就職する人もたくさんいます。就職支援センターに行けばたくさん情報をもらえます。大学側から合同説明会やセミナーの情報がたくさん送られてきます。
アクセス・立地良い福大前駅があり、降りたらすぐに正門に着きます。天神南駅まで福大前駅から16分で着きます。
施設・設備良いトレーニング室には多くのトレーニング器具が置いてあり、生理学実験に使うトレッドミルや水中体重計もあります。
友人・恋愛良い生涯スポーツ演習や英語などクラスが分かれ、仲良くなれます。
学生生活良いサークルがたくさんあります。七隈祭という学園祭では、サークルごとに出店を出して楽しそうです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義中真面目に取り組む生徒とそうでない生徒がいますが、そんなことを気にせず真面目に法律を学びたい人はとてもいい学校だと思います。少人数のゼミなど仲間と協力する場面や自分の意見を主張する場面があるのでコミュニケーション能力も培いながら様々な観点から法律を学ぶことができると思います。就職も九州の企業を狙っておられるなら良いと思います。
講義・授業普通とても良い先生ばかりだと思います。
中には単位を取りづらい先生もいますが、それは先輩などに情報を教えてもらうことをお勧めします。 -
研究室・ゼミ良い一生懸命にすればゼミは楽しいし、充実すると思います。
就職・進学普通九州での就職ならとても良いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄が通っているので交通の弁で困ることはないと思います。
天神までも近いので、勉強の疲れを取るために訪れたりしていました。 -
施設・設備良い学部棟にもよりますが、ほとんどの校舎が綺麗です。
友人・恋愛良い1日で同じ人に会う事は無いくらい人が多いです。
友達もたくさんできると思いますし、恋人もできますよ! -
学生生活普通サークルにもよりますが、大体活発で学祭なども楽しいですよ。
就職先・進学先営業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良い学部全員が仲良いです。
スポーツが好きな人が多く、みんなが運動神経がいいです。
勉強と部活の両立ができて、明るくてノリのいい子が多いです。 -
講義・授業良い実技と座学の授業があり、スポーツや健康などについて専門的に学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい研究ができて、設備も充実しています。
就職・進学普通就職についてはポスターを見たり、学校のポータルを見たりして自分でチェックします。学校には、サポートセンターがあり、相談事があればそこに相談できます。
アクセス・立地良い近くには地下鉄があり便利です。
施設・設備良い筋トレルームがあって、筋トレができたり、研究の器具も揃っていて、自分のやりたい研究ができます。
友人・恋愛普通実技や話し合いの授業で仲良くなります。
学生生活普通たくさんのサークルがあり、自分のやりたいことができます。
いくつあるかは分からないですが、とにかくたくさんあります。
学科で学ぶ内容人の健康に関することを学びます。生活習慣病にならないためにはどうしたら良いか。生活習慣病とは何か、どうやったら健康的に過ごせるかなど、自分の健康に関する知識も増やすことができます。
就職先・進学先メーカー
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良いのびのびしてる。いい環境で勉強できる。
友人関係も良好で入学してよかったと心から思える。
学食も多くたすかる。 -
就職・進学良い大学名は知れてるので後は自分次第。
アクセス・立地良い七隈線が通ってるので通いやすく近辺にも学生向きの店が集まってて良いし、他の学校との交流もあります。アルバイトなども簡単に見つけることができます。
施設・設備良い清潔感ある。図書館など充実しており、試験期間中などは勉強が捗る。他の学校の生徒も利用するほど施設は充実している
友人・恋愛普通人が多いので良い人間関係が築ける。
七隈祭などは毎年盛り上がっており、雰囲気を味わうことができるので入学を考えているのであれば見学したほうがいい。 -
学生生活悪いはいってない。だが友人は入ってよかったと心から思うと言っていた。サークルによりコミュニケーション能力の向上も図られると思うので、勉学をおろそかにしない程度にはいることもいいことだと思う。アルバイトに考慮してくれるサークルもあるので検討したほうがいい。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い産業経済学科では、実際に現場で働いている方や社長の方を講師としてお招きし、経済に関することだけではなく、組織マネージメントや会社の戦略等、リアルなお話を聞くことができる授業があります。他の学部でも外部の方のお話を聴く機会はありますが、その他の授業に関連していたり、日常でも活かせるお話を聞くことができるのは、産業経済学科独自です。日頃、ニュースや新聞で耳にする政治経済の内容を、より深く理解したい方には、オススメです。
また、教授の中には、実務経験豊富な方も多数おり、大学3年頃になると、メールの打ち方、手紙の書き方、礼の仕方等、自分が4年になり就活を始める時期になると、教えてもらっていてよかったなと思うことも多々あり、大学なんだけど大学にとどまらない、社会に出て当たり前にしていかなければならない事も学ぶことができます。
学内には、健康センターがあり、体調が悪くなくても少し視力検査や身長体重を測りたいと思って、気軽に寄ることもできます。更に、口座も設置しているので、わざわざ郵便局や銀行に行く手間もありません。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学を卒業して体育教師を目指している人や将来プロを目指している人には良い大学と思う!また授業を通してたくさんのスポーツが体験できたり、スキーやアクアスポーツも体験することができる。
講義・授業良い講義に関しては特別講師として片岡安祐美さんなど様々な有名人がきて講義をしてくれる授業などもある。
またスポーツの奥深くまで勉強できる -
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まり、ゼミの種類は多くありたくさんの部門から選択することができ自分の学びたいことを学べる
友人・恋愛普通生徒数が多く、サークル、部活動、講義で多くの人と仲良くなることができそこで彼女を作ることもできる。
学生生活良い秋頃には学園祭や学部祭があり楽しい
学科で学ぶ内容スポーツ科ではバイオメカニクス、マーケティング論、ダンス論、トレーナー概論、スポーツ方法学、スポーツ心理学、、スポーツトレーニング概論、スポーツマッサージ、スポーツ整形外科学、スポーツコミュニケーション論など多くのスポーツに関する授業を学べる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学習環境、研究環境もとても良く、学生の質も良い。真面目な学生が多いので一緒に頑張ることができる。試験の勉強は大変ですが、それ以外の期間はサークルやアルバイトに励む学生も多い。
講義・授業良い熱心な先生が多く、配布プリントも充実している。学生好きな教授も多く感じる。講義も分かりやすいものが多かった。
研究室・ゼミ良い様々な研究室があり3年後期に配属が決まる。全員が希望通りに入れるわけではないが、どの研究室も入ってしまえば充実した研究室ライフが送れる。
就職・進学良い大学内でも合同の就職説明会が数多くひらかれるのであまり苦労しない印象である。総合大学の強みである。就職支援センターもあり、先輩に話を聞く機会も設けられていた。
アクセス・立地良い駅から近く、バスもあり、アクセスの良さは県内一だと思う。隣県からも通学は可能。繁華街までは地下鉄で15分と抜群のアクセスである。ら
施設・設備良い施設は新しいので快適に過ごせます。学科の図書館もありますが、学内の図書館が特に新しくて綺麗なのでそちらで勉強する学生も多い。
友人・恋愛良いサークルも多いのでみな何かしらのコミュニティーに関わっている印象であった。サークルに入れば他学部との交流ももてる。
学生生活良い総合大学なのでサークルや委員会など数多くある。運動部も体を動かす程度のサークルから、全国大会を目指すレベルの部活まで様々あり、自分の希望のサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容1年は基礎と教養、2年以降からは専門です。実験もある。2年以降は皆が同じ授業となり、国家試験を意識したものとなり学年が上がるにつれてより専門的に学ぶ。5年次は実習となる。
就職先・進学先病院
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。