みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
総合評価良い勉強をする環境としては全てにおいて,好条件だとおもう。
施設なども充実している。
先生方も寄り添って下さるので,分からないところも気軽にきける。 -
講義・授業良い分かりやすい授業。
自分の学科は勿論,他学科の友達も分かりやすいと言っていた。 -
研究室・ゼミ良い充実していると思う。
普通の授業とは違う形で実技的な所もあるので,理解しやすく充実している。 -
就職・進学良い進学実績は良い方だと思う。
学科からの就職は勿論,部活動などからの進路も考えられている。 -
アクセス・立地良いバスなどで通う事ができる。(私の場合そうだった)
因みに近くに定食屋さんがあり,そこがこの前テレビで取り上げられていたので割と有名だと思う。 -
施設・設備良い特別新しい施設という訳でも無いが,決して古くて汚いということもないので,学校生活をおくる分には問題はないと思うし,不便な所などもないと思う。
友人・恋愛良い同クラス,同学科の人,その他では部活動が一緒の人と友達になることが多かった。
いじめなどは特にない。 -
学生生活良い充実している。
他校と比較した場合のことはよく分からないが,少なくとも自分は大学のイベントなどに参加するのが楽しかった。
学科で学ぶ内容法律などについてのことを詳しく学ぶ。
法について理解を深める為,勉強する。 -
学校の教師になりたいと思っている。 -
志望動機特に理由はない。
進路相談などを行った際に先生や保護者と相談して選んだ。
感染症対策としてやっていること手洗い,消毒などの徹底。 定期的な換気など。 密集などがないよう,いっきに人を集めないようにしている。投稿者ID:853284 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツのことをとても深く学べてすごくいい経験をすることができます。また分からないところは質問したらわかるまで答えてくれます
講義・授業良い教授の説明がわかりやすく楽しく学ぶことができます。とても充実したキャンパスライフをおくれます
研究室・ゼミ良いわたしにとってすごく充実した演習をうけることができてかなり満足しました!
就職・進学良いわたしはまわりのかたからの支援をたくさんうけてすすみたい進路にすすむことができました
アクセス・立地良い治安もとてもよく毎日、安心して大学まで通学することができます。
施設・設備良い地震対策や火災対策もしっかりとされていてとてもあんしんできます。
友人・恋愛良い大学では優しい人ばかりですぐ親しめやすくゆうじんもかなりできました
学生生活良いサークルでは先輩方とワイワイできてとてもとてもたのしかったです
学科で学ぶ内容主にスポーツのことを学ぶことができ教授の説明がとても上手でわかりやすいです
志望動機オープンキャンパスに参加したときにとても関心を持つことができ、行ってみたいと思ったからです
2022年07月投稿
総合評価良い私がいた法学部は環境がとても良かったです。
ガチでやりたい人におすすめの大学です。
とってもおすすめです。 -
講義・授業良い将来につながる事を学べる。
環境もとてもいいし、スポーツと勉強両方に力を入れている。 -
就職・進学良いとっても十分だとおもいます。
とってもおすすめだと私はおもいます。 -
アクセス・立地良い私は寮に住んでいたのであまりわかりませんがいい方だとおもいます。
施設・設備良いとても充実していました。
とってもいい環境だと思うのでおすすめです。 -
友人・恋愛良い男女関係なく喋るのでおすすめです。
友達もたくさんできます。。 -
学生生活良いとっても充実してるし、しかも、とっても楽しいです。
なのでおすすめです。
学科で学ぶ内容法律などを学びます。
結構難しいです。
とってもいい環境でやるので伸びます。 -
、 -
志望動機弁護士になりたかったから。
とってもレベルが高いのでおすすめです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い日本語や、日本の文化について学べるところなど、全てにおいて良かったです!!
そして、自分の学びたい分野に特化していると思いました! -
講義・授業良い日本語について深く学べ、また文化などについてもとても詳しく学べます!自分の知らなかった日本の良さについて知れるのでとても良かったです!
研究室・ゼミ良いとても充実しています!
夏休み前に開催される説明会には是非参加してください! -
就職・進学良い就活のサポートはあまり積極的ではありませんでした。
しかし、求人情報はたくさんあるので参考にはなりました! -
アクセス・立地良いとても良いと思います!
キャンパスも広く、充実して知ると思います! -
施設・設備良い設備や、施設は完璧です!
とても過ごしやすかったですよーーー! -
友人・恋愛良いサークルの人たちと仲良くなったりできてとても満足しております!
学生生活良いもちろん充実しており、とても楽しく、仲間と仲を深めるきっかけにもなりました!
学科で学ぶ内容日本語、日本の文化、、、
だと思います!!自分の学びたい分野なのでとても楽しかったです -
自分は韓国の方へ行きました!
日本語教師をしようとおもっております! -
志望動機私は日本というものに興味があったので日本語や、日本の文化について学べる、そして近い、という点から選びました!
感染症対策としてやっていることオンライン授業や、消毒の管理など、徹底的にされています!良かったです。投稿者ID:851929 -
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い分かりやすい授業もかなり多いので満足しています。さらに、2年生からはゼミにも入れるので楽しいですよ。
講義・授業良い教授によって満足度は変わると思いますが、比較的良い人が多いです
就職・進学普通サポートは他の大学と変わらないくらいだと思います。キャリアセンターは優しい方ばかりなので就活で不安がある方はキャリアセンターに相談すると良いと思います。
アクセス・立地良い大学のすぐ近くに駅があるので、遊びに出掛けたい時に便利です。
施設・設備良い施設、設備は非常に充実しています。大学内にコンビニもあって便利です。
友人・恋愛普通僕は学生生活のほとんどがコロナ禍だったので参考になるか分かりませんが、友人関係は充実しているとおもいます。
学生生活普通サークルは入っていませんでしたが種類も多く自分に合ったサークルが必ずあると思います
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎的な事を学びます。その後はより内容を深めた専門的な事を学びますが基礎を1年生や2年生の時に学んでいるので大丈夫です。ゼミに所属している方は2万字程度の卒論を書くことになると思います。
志望動機公務員になりたいと考えていたので経済学科を志望しました。公務員試験には経済が出ますが授業で習った内容も出るので助かりました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験の勉学に特化し、わたし自身も国家試験合格したためとてもいい大学であると思う。また、実習もあるので設備もばっちり!
講義・授業良い薬剤師の免許取得に充実な勉学量などが備えられており、
自分自身も1発で国家試験合格した。 -
研究室・ゼミ普通自分自身あまり勉強してこなかっあためやくがくの約2個のゼミから関心のあるゼミをえらんだ。
就職・進学良い薬剤師は国家試験であるため、国家試験に特化した勉学であったり薬剤師(調剤師)の実習まで幅広くサポートしてもらった。
アクセス・立地良い敷地内はとても広く、海も見えるため立地はとても便利。また近くに大型スーパーマーケットもあるのでとてもいい。私の場合はバス通学であったたて交通機関はいいほうだと。
施設・設備良い薬剤師では調剤師の実習なとがありわたしはそれがとても楽しかった。ま
友人・恋愛良いわたしは大学4年で彼氏ができた!いじめなども少なく、とても環境がよい。
学生生活普通サークルも多く、種類も多い。ですがわたしは勉学に勤しむためサークルには入らなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師になる国家試験の勉学
調剤師の薬学実習など様々な実習を備えています。 -
薬剤師として病院薬局て働いています。 -
志望動機国公立の薬学部は非常に難しかったため、私立大である福岡大学を志望した。
感染症対策としてやっていることわたしのときはコロナがなかったため今はよくわかりません。投稿者ID:850808 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価良い社会デザインという名の土木学科なので、入る時は気をつけたがいいと思う。しかし、教授は優しいので安心していい。
講義・授業良いとても教授が丁寧に教えてくれ、満足した知識が得られたと思う。
研究室・ゼミ良い研究室は10個くらいから選べるので幅広い範囲で学べるのでいいと思う。
就職・進学良い進路先は推薦などで入れる為、サポートが手厚いとかんじました。
アクセス・立地良い駅が近くに二つある為、行きやすいし、車も停められるので便利だと思う。
施設・設備良い私立大学なので、ジム、体育館、様々な施設をタダで使用できる。
友人・恋愛良い人柄がいい人たちが集まるのですぐに友達も恋人もできる環境だと思う。
学生生活良いサークルは何十個とあり、自分が興味あるサークルに入れると思う。
学科で学ぶ内容構造力学、土木の基礎知識、都市土木など様々な分野を学ぶことができる。
志望動機理系の中では珍しい男女比が7対3だったので彼女ができると思った。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い将来の役に立つことを専門的に学ぶことができます。それとまた、今後自分が考えることの役に立つと思います。
講義・授業良い講義はわかりやすく法律の専門家となる環境が整っています。また、集中できる環境が整っています。
研究室・ゼミ良い生徒間の交流は少し少ないかもしれませんが比較的良いと思います。
就職・進学良い学校で学んだことを活かせる職場を紹介していただけます。また、就職実績がよくまた、進学実績も他の大学よりよいとおもいます。
アクセス・立地良い交通の便がよく通いやすいところにあります。また、周囲にはいろいろな施設が充実しています。
施設・設備良い学校の設備は他の大学と比べても優れていると感じました。学校の設備で困ることはなかったです。
友人・恋愛普通僕の周辺では勉強に集中している人が多かったです。しかし、友人関係のトラブルとかは耳にしませんでした。
学生生活良いサークルに入れば充実した大学生活が送れると思います。私は必ずしもサークルに入るべきだと思います
学科で学ぶ内容法律の詳しい内容や司法試験についても学びます。また、実際の事件に関しての話し合いも行われます。
志望動機法律の面で人の役に立ちたかったからです。また、自分は人の役に立つことが好きだからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価良い経営の方がかなり楽しいそうだけど、商学科も楽しいだす
経営は陽キャで、商学科は陰キャです
でも勉強の内容で言えば充実していると思います -
講義・授業良い面白い先生や友達に出会えます
講義はつまらないものだと思っていましたが、いざ受けてみると割と楽しいです
ですが、なかには厳しい先生やめんどくさい先生もいるので注意
ちゃんと面白お先生もいます -
研究室・ゼミ良いまあ楽しいです
自分のためになるかと言われればなんとも言えないけど、先生の話が面白いからいい -
就職・進学悪いサポートはしてもらえるが簡単ではない
偏差値が微妙な分西南に持っていかれがち -
アクセス・立地良いよい
徒歩5分最寄りから出しかなり通いやすいと思う
私は通いやすい -
施設・設備良い綺麗で文句なし
でもところどころ汚いですでも大体は綺麗だからいいと思う -
友人・恋愛良い色んな人に出会えるので交友関係が広がります
でもほかの大学より癖が強い人が多いイメージ -
学生生活悪いサークルが活発じゃない
それだけが難点だけど、全く無いわけじゃないからまあよし
学科で学ぶ内容商学科なので経営と内容は似ていますが、主に職業についてで、自分が学びたいことを学べます
志望動機先輩が言っていて楽しいと言っていたのと、いえから近くて通いやすかったから
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強自体はとても社会でも役に立ちます。
接客だけでなく色んな仕事でも使えると思います。
サークルも教授の話も満喫していて、充実した生活が遅れました。 -
講義・授業良い自分の学科専攻以外にも興味を持たせてくれる先生が多く、色々な事が学べました。
社会にでて、その時の豆知識や授業を役立てる機会が多く助かっています。 -
就職・進学悪い就職はなにも関係ないところに就職しました。
学んだことは接客の際に役立つことが多いです。
豆知識として知らない人には喜ばれます -
アクセス・立地悪いキャンパス周辺は学生が多く、スーパーや安い飲食店も多くて良いです
施設・設備悪い授業で使うものが古いので、新しいものを取り入れて欲しい。
設備面もですが、衛生的にも新しい方がいいと思います。 -
友人・恋愛良い大学でできた友達とは卒業しても遊んだり相談に乗ってもらったりする関係を築いてます!
学生生活普通サークル自体は多いですが、しっかりと取り組んでるのは少ないみたいです。
学科で学ぶ内容経済は、財政についてなどが多かったイメージです。
皆での討論も積極性をいかせて、人からの話も戸惑うことなく素早く返事ができます。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
接客業に就職しました -
志望動機昔から経済について学びたくてこの大学の経済を選びました。
日本の経済の回し方や個人経営するに当たって知りたいことが多くて経済学部を選ばせて貰いました
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。