みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いみんな明るくてとても雰囲気がいいです!!友人もたくさんできます!!施設も充実しているし校舎も綺麗です!!
講義・授業良い教授や特別講師の方などの授業がとても充実しています!!興味本意で入った学科ですが今となってはとても楽しい生活ができています!
就職・進学良い就活のサポートは講師の方などとも相談して決めることができます!!
アクセス・立地良い学校周辺にはお洒落なカフェや美味しいご飯屋さんも充実しています!!
施設・設備良い外見も内見もとても綺麗です!!エアコンなどの設備も充実しています!
友人・恋愛良い講義などでも友人ができます!!恋人がいる人もたくさん見受けられます!
学生生活良いサークルは種類が多いので自分に合ったものを選ぶことができます!!
学科で学ぶ内容スポーツ科学科なので主にスポーツのことについて学びます!!!
志望動機中学生の頃からスポーツが大好きでその内容を深めたいと思いました!
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い勉強が得意な人はもちろん、苦手な人でも周りの人にサポートを沢山してもらえて充実したキャンパスライフを送ることができます
講義・授業良いみんないい人でいい環境で授業を受けることができます
また、教授もいいひとばかりでわかりやすいです -
就職・進学良いしっかりとサポートしてくれます
また、企業を選ぶときにはアドバイスもくれます -
アクセス・立地良い校舎も綺麗でとても環境がいいです
また、周りに図書館もあったり、駅も遠くはない場所にあります -
施設・設備良いとても充実しており、きれいです
食堂も広く、みんなが楽しく過ごせる場所になっています -
友人・恋愛良い人それぞれだとは思いますがいいと思います
イケメンもそこそこいます笑 -
学生生活良い先輩も優しく、いい仲間ばかりでとても活動が楽しくできるのでとてもいいです
学科で学ぶ内容基本的にスポーツのことですが、普通は知らないような豆知識も教えてもらうことができます
就職先・進学先メーカー
スポーツ飲料などの開発をする会社に勤めました -
志望動機私はスポーツが小さい頃から好きで、将来もスポーツ関係の仕事に就きたいと思ったからです
2023年11月投稿認証済み
総合評価良い人数が多く色々な人の意見を取り入れることが可能でより良い自分になることができますし、大学で勉強をしたいかたや地元で就職をしたい方にはもってこいです
講義・授業良いとても素晴らしい大学ですし文化祭などにも力を入れており大学生活を満喫できます
就職・進学良い地元の企業などにとても入りやすくサポートもとても充実しています
アクセス・立地良い電車や地下鉄が近くに多数ありアクセスはほぼ完璧と言っていいでしょう
施設・設備良い大学はとても広く学部の研究室などもとても充実しており、研究したい方にピッタリです
友人・恋愛良いみんな頭がよくなりも通じやすいため友人関係は比較的築きやすいです
学生生活良いサークルはたくさんあり文化祭などのイベントも重視しています。
学科で学ぶ内容経済について学ぶことがおおく、今の社会の流れや生きていくためにどうすれば良いのかをまなびます
志望動機高校のそつぎょうせいがこの大学に多く通っており、その先輩からの話を聞いたから
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い将来の夢を叶えるためにはすごくいいと思います。実績もちゃんとあり、自分の未来像が学校に入ってからでも考えやすく良いです
講義・授業良い授業が一つ一つ丁寧で自分の将来の夢を叶えるための技術がしっかり着きます
就職・進学良い学んだことを活かすため、プログラミングに関連した企業に就職することが多いいです
アクセス・立地良い周りに色々な飲食店やコンビニなどがあり少しの時間で色々な場所に行けます
施設・設備良い冷房や暖房などがちゃんと効き最近の異常気象にも対応出来ていて過ごしやすいです
友人・恋愛良い同じ学部の人とは関わることが多く友達も思っていたよりとても沢山出来ました
学生生活良い自分が入っているサークル内はとてもみんな仲が良くすごく楽しいです
学科で学ぶ内容色々な機械などのプログラミングを主にしていて、実際に自分でしたりもします
志望動機将来の夢のためにプログラミングができるようになりたく、オープンキャンパスに行ってからここが自分に合っていると思いこの大学にしました
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い数学が苦手ならばあまりお勧めしません。卒業までに経済の科目をたくさん取らないといけないので数学が必要になります。
講義・授業良い面白い講義と面白くない講義はやはりあるが高岡先生の社会学はテストは少し暗記を頑張らないといけないがとても面白かった。
就職・進学良いいろんなサポートがあり、インターンなどの仕組みもしっかりしている。
アクセス・立地良い場所は駅近くで通いやすく、七隈線が博多まで開通したため福大駅前まで一本でいけるようになった。
施設・設備良いA棟や図書館、2号館はとても綺麗で設備がしっかりしている。オアシスというゆっくりできるスペースも以前より改善されソファやいろんな形の机が置いてあり、ご飯を食べるにも友人と話すにも勉強するにも使い勝手がいい。
友人・恋愛良いやはりマンモス校である為沢山の友人ができ、恋愛関係も充実している。
学生生活良いサークル活動はとてもたのしいです。入るべき。でも危ないサークルもあるので公認サークルの方がいいと思います。
学科で学ぶ内容一年次にミクロ経済学、二年次にマクロ経済学を学び、二年次から三つのコースがあり、応用経済や社会経済など選び金融論などを選択し受講するシステムになっている。
志望動機数学が好きで金融関係の仕事に就きたく金融関係のことを学びたかったからですり
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部棟には薬学生しかいないし、快適で過ごしやすい。国試の勉強のサポートが充実している。自習室も使えて勉強時間を確保できる。
講義・授業良い国試の勉強させてくれるから良かった。国立だと研究メインだから国試の勉強っぽいことはしないと聞いた。
就職・進学良い就職に関しては国試受かる前提なので受かったら、その分いいとこにいける。
アクセス・立地良い地下鉄降りてすぐなのでありがたい。七隈線が開通したのでとても人が多いとは思う。
施設・設備良い図書館には問題集や国試の過去問が置いてあり、非常に勉強しやすい環境ではあると思う。
友人・恋愛普通みんな同じ夢を持っているので友達ができやすいと思う。みんなで旅行に行くぐらい仲良くなる。
学生生活普通七隈祭があるが主催側じゃないとあんまり楽しめないと思う。最初は何が何だか分からなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に合格するための勉強。卒業したあとのサポートも充実している。
志望動機どうしても薬剤師になりたかったから。私立の方が支援などがしっかりしてそうだから。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるためには最適だと思います。ぜひ、薬剤師になりたい方は受けてみてください。お待ちしています。
講義・授業良い先生の質が良く、毎回楽しく受けれています。将来の道に向かって、いい経験になっていると感じています
就職・進学良い薬学部ということで、薬剤師への道について順調に進んでいけてると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は福大前駅です。アクセスがとてもよくてとても便利です。
施設・設備良い薬剤師になるためのさまざまなことができて、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い少し難しい関係のところもありますが、自分は上手くやっていけてると思います。
学生生活良い十人十色のサークロがあり、その中から見つけれると思います。さまざまな人間関係を築けると思います。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための勉強が中心です。さまざまなことを学べています。
志望動機薬剤師になりたかったからです。そして実家から近かったからです。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い設備も新しく教授も丁寧に教えてくれて人間関係にも困らず周りにも遊ぶ場所や定食屋があるのでとてもいいと思う
講義・授業良いとてもわかりやすく授業終わりに質問もできてわからない場所をなくせる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるので関心のあるゼミを一つ選び積極的に活動しているところもあるのでとてもいい
就職・進学良い先輩達に聞くとサポートが非常に手厚く就職もらくだといっていた
アクセス・立地良い駅が近く周りにも定食屋があったりして非常に便利であそぶばしょもある
施設・設備良い学食や講堂など全てがあたらしめでとても清潔感があり掃除が行き届いている
友人・恋愛良い非常にたくさんの学生がいるので自分と気の合う人がいくらでもいるので友達には困りません
学生生活良いサークルにもまざまな種類があり自分に合ったサークルを必ず見つけることができます
学科で学ぶ内容一年では主に今の経済などを学び2年では1年で学んだことで何ができるかなどの応用
志望動機経済学に興味があり近かったこともあって福岡大学に入ることを決めました
就職先・進学先商社
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い当たり前ですが経済のことについて学びたい人におすすめです。
経済のことを学べ、サークルなどに入れば良き友人も増えます。
就職もそこまで厳しくないです。 -
講義・授業良い自分の興味のあるところが学べて良い。
とても充実してると思う。 -
就職・進学良いサポートフロア、セミナーなどがある。
サポートに関しては十分だと思う。 -
アクセス・立地良い最寄駅が近くにあるが、近すぎて大学生で朝は混雑している。
悪くはないと思う。 -
施設・設備良い図書館が広い。
新しい施設と古い施設がある。
授業ではどちらも使う。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば人脈が広げれそう。
その人のコミュ力次第だと思う。 -
学生生活良いサークルは充実している。
サークルに入れば友人も増えると思う。
学科で学ぶ内容経済の事について学ぶ。
自分が好きな科目に行けば楽しいと思う。 -
志望動機経済について昔から興味があったため。
将来役に立ちそうだと思ったため。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学をとにかく勉強したいと思っている学生に最も推せるような講義内容と充実した研究環境ではっきりいって素晴らしい学科だと思う。
講義・授業良い教授の説明が非常にわかりやすい。とても集中できる環境下で受講することが出来る。
研究室・ゼミ良い自分に足りない部分をしっかり身につけることが出来るため非常に充実している。
就職・進学良い就職、進学実績が非常に良く、先生方の手厚いサポートも充実している。
アクセス・立地良い地下鉄七隈駅から徒歩1分で、目の前には住宅街も多く周辺環境に恵まれている。
施設・設備良いほとんど新しめな綺麗な施設ばかりで特に大きな図書館が目立っていると感じる。
友人・恋愛良い学部内では非常に友好関係が築きやすく、また学部外でも交流の機会が得られるため充実している。
学生生活良いサークルは種類がとても多く、自分に合ったものが見つけやすい。
イベントも規模が大きいものばかり。
学科で学ぶ内容1年次では薬学の基礎を学び、2年次以降は実際に研究を行ったりして学びを深めていきます。
志望動機昔から薬剤師になりたいという夢を掲げていて、どうしても叶えたいと思い、この学科を選ぼうと思ったから。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。