みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 口コミ
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い先ほども述べたように施設、スタッフがどの分野にも長けた方々なので自分自身が学びたいと思ったことを深く学ぶことができる
講義・授業良いテーピングだとか筋肉や身体の構造はもちろん、運動のバイオメカニクスや各競技における運動学などを学べるため
研究室・ゼミ良い生理学の実験などで使われる装置や、トレーニング器具、測定器なども最新のものを使用していてとても勉強になる
就職・進学良い一般企業への就職はもちろん、体育教師、消防、警官など様々な進路がある上そのためのバックアップも学校がしてくれる
アクセス・立地良い閑静な住宅街のちかくにあり、スーパーやコンビニなども多数ありとても住みやすい場所に建っていると思う。学生生活を送る上でとてもいい環境だと感じる
施設・設備良い各学部の学習に特化した棟はもちろんのこと、中央図書館も蔵書数が膨大であり、コンピューター学習に特化した教室がいくつもあり、どの方面の学習をするにも適している
友人・恋愛普通色々な方面で活躍している仲間や、様々な考え方を持った仲間に出会うことができるため、日々意見交換をしなが自己を高めることができる
学科で学ぶ内容身体機能やそれに対する運動学やバイオメカニクスなど
志望動機体育教師を目指していたのでこの学科に進学しました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分はスポーツが好きなので好きなことを仕事にしたいと思いこの学科を選んだのですが、入って本当に良かったです。
なんと言っても大学自体の人数が多いので様々な出会いも学びもあり、成長することが出来る素敵な学園生活でした。 -
講義・授業良い講義は90分が基本です。
丸1日授業と結構きついところもありますが、先生方もとても熱心に教えてくださるので自分も頑張ろうと思えます。 -
アクセス・立地良い様々な通い方がありますが、交通の便はとても良いので困ることはないと思います。
施設・設備良い施設はとても広く、迷子になりそうなところもあるくらいです、、。
初めはとても戸惑いました。 -
友人・恋愛良いこれは人それぞれですが、私はとても素敵な人と出会うことが出来ました。友人にもとても恵まれ楽しい日々でした!
学生生活良いサークルは様々なものがあるので自分に合った好きなものを選ぶといいと思います。
どのサークルも楽しいですよ!
就職先・進学先今は、子どもたちの体育などを教える講師のサポート役として仕事しています。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私はスポーツ科学部スポーツ科でしたが、いろいろ専門知識が深く学べとても良かったと思っています。部活動にも入っていましたが、設備が充実しており、不自由ないトレーニングが出来たと思います。
アクセス・立地普通キャンパスが1つなので移動がとても楽で便利です。
施設・設備普通今年、新しく体育館が出来たと聞きました。外から中の様子を見ましたが、とても充実しているように見えました。バレーボールコートや筋トレのマシンなど、とても良いと聞きました。大きな図書館等もあり、設備は素晴らしいと思います。
友人・恋愛良い生徒は2万人います。色んな人との出会いがあると思います。人生の人脈を増やすにはいいのではないでしょうか。
学生生活普通サークルはとても多くあります。四月にはビラ配りなどがとても多く選択肢はたくさんあると思います。決まってない人もこの時期にいろいろ回ってみるといいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの専門知識。栄養学。生理学。バイオメカニクスなど、いろいろあります。また教授もいろんな分野の方がおり、困った時などサポートしてもらえます。
就職先・進学先医療関係事務員
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツがすきなひと、将来スポーツに関わる仕事につきたい人にとっては良いと思います。設備も充実しているので助かります。スポーツ科学科というのはどこにでもあるわけではないのでこの大学を選びました。
講義・授業良い先生はとても熱心です。指導の腕もいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは授業と違う雰囲気でとても楽しかったです。希望通りのゼミにならない場合もありますが、楽しく学べました。
就職・進学良いさまざまな就職実績があります。十分なサポートが受けられるので、就職活動は困りませんでした。
アクセス・立地普通交通機関が充実しているので便利です。通いやすいと思います。主要区とはちょっと離れていますがわたしにはちょうどよかったです!
施設・設備普通大きい大学で、設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通友人はとてもたくさんできました。さまざまな地域から人が来ているので交流も深まります。大きい大学なので知らない人も多いですが楽しく過ごせます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、自由に選べます。学祭などのイベントも有名人を招いたり、人気があります。
就職先・進学先インストラクター
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良い大学の先生方の熱心な指導があり、進路先の心配までしっかりしてくださります。友達もたくさんできるし、交通の便がとても良くて、すぐに天神などにいけるのもいいところだと思います。また、学校付近には安くて美味しいご飯屋さんも揃ってるので一人暮らしにも快適だと思います。
講義・授業良いスペシャリストの先生方が指導してくれます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生方がゼミ生について毎回根気よくご指導して下さいます。
就職・進学良い様々な職種に友人達もついていて、私自身も希望した進路にいくことができました。
アクセス・立地良い地下鉄が福岡大学前にあり、15分程で天神に着くことができます。また、学校付近には安くて美味しいご飯屋さんが多数あり、友達と日替わりで出かけたりととても楽しかったです。
友人・恋愛良い大学生となると、周りはやはり落ち着きのある友人が多かったです。私は部活動を行なっていましたが、本気で毎日練習に取り組んで勝利を目指す仲間に恵まれてとても充実していました。喧嘩をする時もありましたが、お互い大人として、すぐに仲直りもできていました。
就職先・進学先学校の教員
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価普通スポーツを学びたい人いろんなことに挑戦できるからとてもたのしい。自分の専門種目がたくさん勉強できる。
講義・授業普通スポーツを学びたい人。様々な分野先生がいてたくさんのことを広く深く学ぶことできる。楽しい授業がたくさん
アクセス・立地普通駅もバス停も近い。大学の周りにはたくさんのお店があって、空き時間には友達とご飯を食べたり、遊びにいける。
施設・設備良いとても広い。学食もたくさんあり、種類も豊富。スポ科の二記念にはトレーニング室があり、たくさん器具がある。
友人・恋愛良い人数がたくさんいる。学生だけでも万単位いて、一つ町の様である。個性豊かな友達ばかりでとてもとても楽しい。
部活・サークル良いより取り見取り。たくさんのサークル、同好会、部活があり、どこの部活も全て強くて全国でも活躍している。
学科で学ぶ内容スポーツ社会、生理学、実技、レクリエーション
所属研究室・ゼミ名新体操、ダンス
所属研究室・ゼミの概要身体つくり運動、Gボール運動、ストレッチ
志望動機大学で専門分野を広く、深く学びたいから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか書類の文章、面接練習やスピーチの練習など。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価普通学部内に沢山のゼミがあります。二年次修了の際にゼミ選択があります。自分がより専門性を高めたいゼミを選択して、研究などを行う事が出来ます。
講義・授業良い実技演習では、教授や外部からの講師などの講義が多く充実していた
就職・進学普通スポーツの専門性を高め、技術や知識を身に付けたものを活かすことができる、学校現場やスポーツ関連企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い福岡市地下鉄七隈線沿線に位置してるのでアクセスも便利で、天神などの繁華街にもすぐに行けます。
施設・設備普通最近では、総合体育館が新設され施設の整備が整っています。また、中央図書館を始め、学部ごとの分室(図書館)があります。
友人・恋愛普通総合大学ならではのサークル数で、他学部など色々な人とも交流ができます。
学生生活普通サークル数が多いので、サークル勧誘期間に自分の興味のあるサークルや部活へ見学に行く機会があります。それを踏まえて自分に合った、サークルや部活を選ぶことが出来ます。
学科で学ぶ内容1.2年次は、学部必履修の授業があり学部学科内単位で動く授業がほとんどです。3年生からは、ゼミごとでの授業が多くなりますが、1.2年次と比べると時間にゆとりができます。4年生では、ほとんど授業も無くなりますが、卒業論文の作成が始まるので少し大変ですが、ゼミの先生がサポートをしてくださるので安心して取り組むことが出来ます
就職先・進学先学校現場
志望動機新しいスポーツの知識やスポーツ医学の分野に興味があったのでそれらを身に付け、指導者になりたいと思ったので
在校生 / 2011年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い設備が充実していてキャンパスが広い。ひとつのキャンパスにこれだけ多くの学部があることは珍しく、教職の授業についても、他の学部の授業を活用させていただくなどできる。
講義・授業悪い教員現役合格をめざすにあたって、内容の薄い授業が多いと思う。悪い授業は受けてる意味があまり明確にできない。
研究室・ゼミ普通学生数から行って、妥当な数だと思う。そこそこゼミの数も多くあるので希望のゼミをみつけることができる。
就職・進学普通平均的なものだと思う。卒業生が就職支援に協力してくれる会社もあり、コネクションもある方だと思う。他の大学についてよく知らない。
アクセス・立地良い駅名にもなってるほどアクセスが良い。街にも地下鉄一本で行け、駅を降りてすぐキャンパスがあるので便利。
施設・設備良いトレーニング室や屋内プールもあり、新設された図書館は広々としていて、様々な機会で利用できる。分室もある。
友人・恋愛良い学部数が多いので、自分の知らないことを知っている人に会うチャンスは他大学より多くあると思うし、刺激になる。
学科で学ぶ内容社会におけるスポーツの位置付けや、自分がスポーツにどう携わっていくのか、多方面からまなぶ。
所属研究室・ゼミ名運動や食物に関するゼミ
所属研究室・ゼミの概要食事とスポーツの関係性。減量や増量についてなど。
志望動機教員免許取得を考え、広いキャンパスで学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師明光義塾。
どのような入試対策をしていたかとにかく教科書問題を繰り返し解いていく。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを通して、一生懸命頑張ること、続けること、仲間を大切に思うこと、人と正面から向かい合うこと、様々なことを学びました。教職課程も勉強でき、いろんな経験をすることができました。
講義・授業良い学科での勉強は、長く健康で生きていくためにも役立つことが多く、その時だけにとどまらない知識として身についています。充実していると思いました。
研究室・ゼミ良い自分が選んだゼミにもよるとは思いますが、それぞれの教授のもとで、自分が選んだことについてアドバイスをもらいながらしっかりとした勉強をしていけると思います。教授の言葉は、さすが教授ということが多く、レベルの高さ、世界の広さに興味を持ったことを覚えています、
就職・進学良い所属の部の顧問をはじめ、充実していたと思います。学校としても、学生課などはいろんなサポートをしてくれるし、パソコンなども使わせてくれるので、とても就職活動しやすかったです。個人的には教職の道を考えていたのですが、学校内で行われる会社説明会などもあり、参加させていただいきました。
アクセス・立地良い七隈線ができているので、福大前駅ができててとても便利だと思います。
施設・設備良いさすがお金かけてるだけあります。
友人・恋愛良い楽しかったです!とにかくすべて。
学生生活良い忙しくてサークルやイベントにはでてませんが、やってる子達は楽しそうでした!
学科で学ぶ内容トレーニング概論、コーチ学、運動生理学、整形外科学など、またテーピング演習などがあります。実技学科はもちろん様々あります。
就職先・進学先私立高校
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分がずっと志望してたって言うのもあるし、それに施設が整っててなんでも勉強しやすかったな!大きい図書館があるのはとても大きかったと思う
講義・授業良い生徒に対する先生の数が多くて、教授の授業も分かりますくて、とてもオススメです!
就職・進学良いみんなどこかしらに就職して行きました。ANAなどの航空会社に就職していったりした人もいて、就職の幅的には結構広いのかなと感じました。
アクセス・立地良い結構中心地にあるということや、目の前に地下鉄の駅があること、どこからでも通学しやすいです。住むところも近くに沢山あるので、住むところにも困らないと思います。物価も安いほうだとは思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて、福岡大学にしかない施設もたくさんありますよー!私立大学だからこその利点というか、施設は取り敢えずなんでも揃っています!あとはその施設を自分で有効活用出来るかどうかにかかっていると思います
就職先・進学先大手スポーツメーカー
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。