みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い保健体育教師や健康運動指導士になりたいと思っている人は
とても役に立つ勉強ができるのでとてもいい大学だと思っています。 -
講義・授業良い先生は競技歴が高かったり経験が豊富だったりするので
実践的な勉強をしてくれます。
研究室・ゼミ良い3年生にゼミが始まり、興味のあるゼミに入ります。
就職・進学良い大手企業や小中高の学校へほぼ全員が就職をしています。
アクセス・立地良い地下鉄福大前駅や、バス停も大学の周囲に数カ所あります。
施設・設備良い施設が何箇所もあり、広いキャンパスが特徴的です。
また、学内に食堂や売店、他の大学とは比べものにならないほどの大きい図書館があります。 -
友人・恋愛良い触れ合う回数が講義の中で含まれている場合もあります。
学生生活良い年に一度七隈祭という学祭があります。
毎年有名人が何名も来てくださり、今年は川口春奈さんが来てくださります。
学生はもちろんですが地域の方なども来てくださるのでとても楽しく盛大に行われます。
学科で学ぶ内容スポーツの専門的な知識や保健体育科の指導方法などを幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先保健体育教師
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いジムの設備は整ってます!
また新しい体育館も建てられてよりスポーツしやすくなりました!
また図書館も本が多くあり、勉強するスペースもたくさんでテストの前はとてもたすかってあます!
そして学食は至るところにあり、美味しいご飯を食べられます! -
講義・授業良い実績を残している方が教授として在籍しているためとてもためになります!
アクセス・立地良い大学周辺にたくさんのアパートなどがあるため通学はとても便利です!
施設・設備良いスポーツ科学科にはとてもスポーツ器具が整っていてトレーニングをするにはとても最適です!また、競技場はタータンとなっており全天候で使用できます!
計測するための機械もあり、体脂肪率や乳酸値など様々なものがはかれます! -
友人・恋愛良い私は部活動に所属していますが、その仲間と毎日顔を合わせているため、とても楽しく過ごせています!また同じ目標に向かって頑張れるので充実した日々を送っています!
学校生活では同じ学部は話す機会がありますがそれ以外の学部となると話す機会がなく、2万人をほこる福岡大学ですが交友関係を広がるのはあまり簡単なことではないです!そこだけがマイナスと思い評価は★4つにしました! -
学生生活良いサークルは多くあり自分にあったのを見つけられると思います。
イベントが思ったより少ないためサークルなどに入り、そこでイベントを行うのがいいと思います!
学科で学ぶ内容スポーツに関する体の構造や心理学など様々なことを学べます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
と思っています。
わからいところががあったら教えてくれるとてもいいところです。 -
講義・授業良いさまざまな授業や学外から集めた特別講師によつ授業が数多
く設けられています。 特別講師が行う授業では、会社にでてからでも
役に立つような事など教えてもらいました。 -
研究室・ゼミ良い充実しています!
就職・進学悪いさまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した
先輩にいといろな事などを教えていただけました。
先輩から、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れている就活に失敗する人も少なくないので、注意してくださいのことです。 -
アクセス・立地悪い交通手段がちょっと不便なところがあります。
施設・設備良いともてもわかりやすくて充実しています!
友人・恋愛悪い友達関係はイマイチなところありですね。
学生生活良いどのサークルも充実しています!!
学科で学ぶ内容1年次はスポーツのさまさまな分野を学び、これから自分が勉強
したい分野を絞ります。 -
就職先・進学先スポーツの教師
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。福岡大学でら専門的な内容を詳しく学習できます。
講義・授業良いスポーツ科学部では現役時代に好成績を残された教授の方が教えてくださいます。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。まだ体験してないですがとても充実していると聞きます。
就職・進学良い教育現場やさまざまな企業で卒業された先輩方は活躍されていると聞きます。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄七隈線の福大前駅です。学生アパートが周辺にたくさんあり便利です。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、トレーニングルームは学生誰もが使うことができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんいます。
学科で学ぶ内容1年次はスポーツのさまざまな分野を学び、これから自分が勉強していきたい分野を絞ってより専門的に学んでいきます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いたくさんの学部があり施設もかなり充実してるため
最高の学生生活をおくれそう!部活にも力を入れており中には全国レベル プロも目指せるスポーツも! -
講義・授業普通クセがすごい先生や過去に素晴らしい成績を上げている先生などいろんな先生に出会えるのでそれも楽しみの一つです
研究室・ゼミ良い非常に充実していると思います。まだ経験したことはないんですが、他学部の同学年や先輩に聞くとかなりいいらしいです
就職・進学良い学科卒業生の就職実績もよく、サポートは十分であるとおもいます、ガイダンスも開いたりしているそうです。
アクセス・立地良い通学はバス、地下鉄などを使えるので非常にアクセスは良いと思います。周辺も天神などいっぱい遊べるところがあるのでいいでしょう
施設・設備良いかなり充実していると思います。広大な敷地にスポーツでいえばトレーニングルームもあるし陸上競技場もあれば大学付属の病院もあるので素晴らしいと思います
友人・恋愛良いかなり充実しているでしょう。とにかく人がいっぱいいるので出会いはたくさんあるでしょう サークルもいっぱいあるので楽しみがたくさんあります
学科で学ぶ内容スポーツの演習やふつうの講義もあって様々な授業があり専門的な知識を蓄えることができます
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い施設はとても充実しているが、先生の指導のレベルはそこまで高いとは思えない。競技者としては一流が揃っている。また、人とのつながりの幅はとても広い。九州からはもちろん東北の方からも多くの人が来ている
講義・授業普通講義形式の授業が多く、あまり面白さは感じない。実技面の授業は施設も充実しており、やりがいがある
研究室・ゼミ良いゼミの数は豊富なので自分の興味のある分野を勉強できる。講師陣も多くいるので色々な分野から自分の取り組みたいことに取り組める環境といえるだろう。
就職・進学良い数多くの就職先があり、体育の教職免許も取得可能である。卒業生も多くの内定者がいる。
アクセス・立地良い周りにはたくさんのアパートがあり住むところには苦労しない。福大の目の前に地下鉄もあるので、遠くから来る場合も問題ない。バスも西鉄があり充実しているので、様々な交通手段がある。
施設・設備良い全学部学科が1つのキャンパスに集約されており、広大な敷地にあるキャンパスは圧巻である。陸上競技場や体育館などスポーツをする環境はとても整っている。また、新たに体育館も建設されているので、より良い環境になるだろう。ウエイト施設も充実しており、スポーツを本気で取り組むにはもってこいの環境といえる。
友人・恋愛良い先ほども言ったが、1つのキャンパスに全学部学科が集約されているので人数はとても多い。人学年が約6000人いるので、友人や彼女が出来るかは自身のコミュニケーション能力次第と言えるだろう。
学生生活良い施設や環境は充実は西日本屈指と謳っているので、あとは自分のやる気次第と言えるだろう。スポーツをする環境も整っており、指導陣も一流の選手として活躍して来た選手もいる。教わるにはもってこいである。サークルも充実しているので選び放題だ。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や取り組み、指導法、トレーニング法などの講義を受けそれを実践し頭と身体で理解して行くような形式である。
卒業生 / 2015年度入学
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い先輩方が優しいです!なのでコミ症の方でも話せると思います!!スポーツで言うとラグビーが強いのでラグビーやってる方は!
講義・授業良い教授方の話が面白くて90分が短く感じるぐらい楽しいです!でもハズレの教授もいます
就職・進学良い色々先輩方がアドバイスなどしてくれたので自分は、助かりました!
アクセス・立地良い少し治安が悪い時代があったけど今は、良いです駅は、少し歩かないといけないかな?
施設・設備良いたくさんあっていいです!きれいなものもあれば昔からある学校なのできたないのもあります
友人・恋愛良い仲良くなりやすいと思います!いろんないベントがあるので自分は、仲良くなれました!
学生生活普通普通ですかね種類もそんな多いいというわけでは、なく普通です!
学科で学ぶ内容いろんなスポーツをやったりします興味がない学科は、でなくてもいいですよ!
就職先・進学先流通・小売・フード
にっしん -
志望動機近くにあったから選びました!友達は、スポーツ推薦で来たらしいです!
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いテーピングの授業や整形外科学など、様々な授業があり幅広い知識が得られる。実践の授業も多く、技術もその場で身につけることができスポーツを学びたい学生には良いと思う。
講義・授業良い学外から講師を呼んで授業することもあり、また、大学内にいる教授も有名な人が多くとても充実している。
研究室・ゼミ良いゼミ、研究室が豊富で幅広い分野の中から、興味のあるゼミに入ることができる。実験器具や書類等もたくさんあるため特に不自由はなく学べると思う。
就職・進学良いスポーツメーカーに就職する人から、一般企業や警察官などの公務員に就職している人がいて、幅広く選択でき、実績も悪くない。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線の福大前駅があり、駅からでてすぐに正門があり通学はとてもしやすい環境にある。
バス停も周囲にたくさんあり、バス通学の学生にも便利である。 -
施設・設備良い施設が広く、トレーニング室やリハビリ室、病院などスポーツをする上で必要な施設はほとんど整っている。体育館も2つあるなどとても充実している。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来やりたいことが決まっている人にとってはすごく内容も情報も豊富で、学びたいことを積極的に学べるところである。公務員のための講義や、レクレーションや海、山に関することなど、広い分野に特化しており非常に取り組みやすい。様々のサークルや部活もあり、経験したことないことも経験することができる。自分のことを管理できる人にとってすごくいい四年間を過ごせることができると思う。
講義・授業良い基本的な知識から、専門的な知識まで学ぶことができる。和気藹々ではなく、オンオフがはっきりしており、態度や学ぶ姿勢について問われることも多い。生半可な気持ちで受けると、すぐ単位を落とされるところもあると思うが、自分から質問などをするとどんどん勉強を教えてくれる。
研究室・ゼミ良いスポーツ心理学を学んだが、卒論にむけて、計画的に指導していただいた。実際に三年から卒論に向けての実践的な実験も行われ、スムーズに取り組めるような授業内容だった。ゼミ友達のつながりもよく、先生とも、授業以外などの相談もすることができ、すごく親しみのあるゼミだった。
就職・進学良い就職実績は非常にいい方だと思う。学校に説明会を設けていただいたり、就活情報も頻繁に提供してくれるところである。先輩の声を聞いて、いつ始動すればいいのか、何に注意して行動すればいいのかも教えてもらえ、選択肢が広がると思う。
アクセス・立地良いバスや地下鉄もあり、便利である。地下鉄は少し乗り換えが大変な時もあるが、もうすぐ開通し、通いやすいと考えられる。学校周辺のご飯やさんや居酒屋もたくさんあり、美味しくて、リーズナブルである。学生ように提供してくれるマンションや駐車場も多く、県外の人も通いやすいと思う。
施設・設備良いスポーツ器具、トレーニング施設が充実している。また、競技別の練習場所も確保してあり、アイシング用の氷も設置してある。
友人・恋愛良い班別や学籍番号別での行動も多く、他の部活との交流もおおい。お互いに刺激しあい、薄い人間関係になるのかと思ったら非常濃い関係を築くことができた。
学生生活良いたくさんのサークルがある。見たことない、聞いたことないサークルも多く、様々な経験ができると感じる。お昼に軽音部のイベントがあったり、スポーツに関しても、がっつり行う部活タイプと、趣味程度で楽しくできるサークルもあり、選択肢が多いと思う。
学科で学ぶ内容1年次はスポーツの基礎や歴史などを学ぶ。教職に関しては必修科目が多く、大変だがしっかり学べる。3年次から専門的な分野に入り、四つのグループに分かれ学んでいく。教職、アスリート、トレーナー、レクレーションと途中で変わってもいいため、興味があることに挑戦できる。
就職先・進学先スポーツの経営管理
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い楽しい学校です!とても優しい方や思いやるのある先生も友達もいて過ごしやすい日々を送っています!是非学校見学行かれてください!先生たちがわかりやすいようにご説明いたすと思います!就職も良いところに決まっている生徒も多いみたいで!先輩もやりたいことを見つけれたみたいで!来年就活なので先輩方を見習って良いところ、もしくは自分に合うような、夢が叶うようなそんな就職先を選びたいと思っているところです!悩んでる方は福岡大学はいい所なので!是非足を運んでみてください!
講義・授業良いたまに寝てしまうので申し訳ない気持ちで星4笑
就職・進学良いとても良いとされています。王手企業に勤めてる方多いので福岡大学にきてみては!?在学生も待ってます!福岡大学を盛り上げましょう
学生生活良い学祭がとても面白く、サークルも充実してます。何気に友達と入ったサークルで仲間ができ、今ではカラオケにもプライベートで行くくらい仲良しになりました!
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。