みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 口コミ
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い設備が充実していて、練習に不便がなく、雨の日でも屋内で筋トレや体力向上に向けた練習がほぼ毎日あります。
講義・授業良い様々な学科の中から自分の進路にあったコースを選ぶことができ、推薦などでも自分の事を見てくれる人がいる大学に入ることができます
就職・進学良いスポーツコースからもたくさんのアスリートを出していて
全国を目指すならおすすめです -
アクセス・立地良い電車、自転車などの通学方法があり、最寄駅も近いため登校は楽です
施設・設備良いこの前、校舎が新しくなり、実験設備などが充実していて、過ごしやすいです
友人・恋愛良い基本的に恋愛OKで友人関係も様々な地方から来ている人が多く、初対面の人が多いので話しかけやすいです
学生生活良い文化祭、体育祭など、一大イベントがあり、全員協力しあいながら和気藹々と楽しい行事が多いです
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識や全国大会に向けた実践的な練習メニューがあります
志望動機より、部活で高みを目指したいと思い、一般で受ける予定でしたが、私のことを見てくれるコーチの方から推薦を受け合格して今大学に通っています
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
総合評価良い大学でより良い勉強をしたいと思っておられる学生さんにはとてもおすすめ大学です。色んな事が充実しており過ごしやすい環境でもあり色んな事が学べ就職に行かせます!
講義・授業良いとても充実しておりさまざまな教授から色んな事を教えて貰えるのでとてもいいと思う
就職・進学良い学んだ事を活かすためにどのようにしたらいいのかというサポートがとても充実しておりいいと思う
アクセス・立地良い福岡大学は福岡の中心部にあるので駅やバス停はもちろんイオンとかもあるのでとてもいい
施設・設備良い新しくもなく古くも無くとてもいいと思う授業も受けやすい環境です
友人・恋愛良い恋愛はもちろん友人も沢山できました。とても充電した大学生活でした
学生生活良い学内のサークル活動はとても充実しており様々な事が出来ます。種類もとても多いです
学科で学ぶ内容様々な分野を学ぶ事ができますがあ郊外などもあり自分が勉強したい分野を勉強出来ます
就職先・進学先不動産・建設・設備
僕は今建設の仕事をしています。おもに解体やあしばの仕事をしてます -
志望動機家の近くだったて事もあり通いやすさと前から行こうと思ってたから志願しました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを頑張りたい人にはとてもいい設備がある。授業内容もスポーツに関することが主だが、その他気になる授業も取ろうと思えば取れる。教授によって癖があるのは仕方ない。
講義・授業良いスポーツに特化した学部なので勉強になることは多い。
中には教授が一方的延々と講義を進めるだけで内容が中々入ってこない授業もある。教授が完璧に理解していることが生徒にも完璧に伝わるわけでないのでその辺を加味して星4つ -
研究室・ゼミ良いゼミによって内容が大きく変わる。本格的な実験をするゼミとアンケートや集計のみの卒論を作るゼミと分かれる。
就職・進学良い就職サポートはとても良い。キャリアセンターという部署が常にメールでイベント情報などを回してくれて、スポーツ科学部では3年生が絶対に参加しないといけない就職説明会などもある。
アクセス・立地良い地下鉄は福大前駅、バスも校門の目の前、アクセスは良いと思う。周辺環境も特別悪いところはないが、学生が多いからある程度の騒音などは仕方ないと思う。
施設・設備良いウェイトルームや数百万する機器などが揃っており、トップアスリートの育成や怪我の治療に特化した設備は完備してある。
友人・恋愛良いほとんどの人が部活動に所属しているため友人や上下関係も幅広く持てる。部活動に入らなくても。サークルに入ればOK。
学生生活良い一年に一回スポーツ科学部のみの体育祭的なのがある。最後は抽選会などもあり、楽しめる。
学科で学ぶ内容スポーツに関すること。筋トレやからだつくり。実技も行われる。また障害者スポーツなども学ぶ。栄養学やスポーツ心理学など内的要因も学べる。
志望動機高校から続けていたスポーツを大学でも頑張るため。スポーツの学を身につけトップアスリートになるため。、
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い色々な人と関わることができるし、設備も整っている為とても満足しています。先生もいい方ばかりで楽しいです。
講義・授業良い充実しています。さまざまな経験をした先生方がおられる為、色々な実体験を聞くことができてとてもいいとおもいます。
就職・進学普通就活等をしていない為まだわからないけれど、こまめに企業と説明を聞く機会はあります。
アクセス・立地良い非常に良い。近くに駅やお店もあり、寮やアパートも充実しています。
施設・設備良い体育館が2つあったり、グラウンドも各部活で使えるようにしてあります。
友人・恋愛良い多くの同級生と実技でコミュニケーションを取る機会がおり、充実しています。
学生生活良いしています。各部活でも全国でも結果を残すことが多く、練習できる環境があります。
学科で学ぶ内容一年生では、実技もしながら、スポーツに関する詳しい知識を学ぶことができます。
志望動機スポーツ推薦が来たのと、福岡大学の設備の良さや、環境に惹かれた為です。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思う。
施設も充実していて先生も優しいから話しやすい -
講義・授業良いとても楽しい
充実していて先生たちもとても優しくてとても分かりやすい講義をしてくれる -
研究室・ゼミ良いとても充実していて分かりやすい
わからないとこがあってもすぐに理解できる -
就職・進学良いとても十分
先生たちがサポートしてくれているから進学実績もいい -
アクセス・立地良い大学の周辺環境もいいからべんがくに集中することができている。
施設・設備良い充実していて過ごしやすい
トイレなども綺麗になっていて使いやすい -
友人・恋愛良い部活などに所属すると友人がたくさんいるし好きな人ができて付き合うことができる。
学生生活良いサークルの種類が多いから自分に合ったサークルを探すことができる
学科で学ぶ内容私がいる学科ではいろんなことを学んでいる。
学ぶことが多いから大変 -
志望動機わたしは大学に入学する前からその学科に興味があったから志望した
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来スポーツに関わることをしたい人はとてもいい場所だとおもいます。
先生方のサポートもとてもいいので星5です。 -
講義・授業良いスポーツに特化していて将来に活かせると思います
また、先生方もいい人たちです -
研究室・ゼミ良いとてもいい雰囲気でできています
また、とても施設が充実しています -
就職・進学良い先生方がてともサポートしてくれているので満足です
進学実績もいいです -
アクセス・立地良い電車の駅からとても近いので実家から通うのもアリですし、一人暮らしもいいと思います。
施設・設備良い人数が多いこともあり、キャンパスはとても広いと思います。
満足です。 -
友人・恋愛良い入学前は友達ができるかどうか不安だとは思いますが自分から話しかければできます
学生生活良いはい。
高校ほどたくさんのイベントはないです。
サークルはとても楽しいものがたくさんあり、部活の強いとこがあるので充実していますり
学科で学ぶ内容人の人体の仕組みやマッサージやまた、リハビリのサポートをするのでそのやり方など
志望動機将来、スポーツに関わる仕事をしたいと思ったから。
特にトレーナーなど。
2023年01月投稿
総合評価良い将来にスポーツ関係の仕事に就きたいっていうひとはめっちゃおすすめです。しかしあまり興味がない人はおすすめしません!
講義・授業良い教授の授業内容はめっちゃくちゃいいです。
将来のためにたくさん学べる所です -
研究室・ゼミ良い研究室がたくさんあって、毎回の講義で変わってしまって、迷ってしまいます
就職・進学良いやっぱりスポーツ関係に就職したり、専門学校に編入したりたくさんいます!
アクセス・立地良い近くにカラオケやボーリングセンターなど遊ぶ場所もたくさんあるし、駅も近いです
施設・設備良い広すぎて、初めは迷っていましたが、慣れていくうちに覚えれました
友人・恋愛良い福大に入ってから、彼女ができました!一生の友人もできています
学生生活良いサークル活動はあまりないんですが、あるときは、積極的にしています
学科で学ぶ内容一年生では体のことを専門的にまなび、2年生からは自分のペースです
志望動機0
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良い資格を取りたい人、教員免許を取得したい人にはおすすめです。健康運動指導士の資格と教員免許も頑張れば両立できます。人数も少ないから顔見知りも多く、試験の際の助け合いも多く見られます。
講義・授業良い教授が医者であったり研究者であったりと、専門性の高い講義が多いです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります(決めるのは2年終わり)。卒業論文を書くための準備、卒業論文を書いて発表という流れになります。
就職・進学良い良いみたいです。先生によっては企業への斡旋をしてくれる場合もあります。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線福大前駅を出て10秒で校門に着きます。しかしキャンパスが広いため、授業のある教室によっては、そこから5~10分ぐらい歩かなければならない場合もあります。また、理系の学生は七隈駅からの方が近い場合もあります。
施設・設備良いトレーニング室、体育館、実験器具など、設備は充実していると思われます。
友人・恋愛良い非常に良い距離感の人が多いです。グループもありはするけど、よっ友以上の親しさの友達が多いし、試験前はグループ関係なくみんなで情報を出し合って乗り越えようとしています。
学生生活普通サークルは色々ありますが、色々ありすぎてよく分からないです。年に1回ある学部祭(ちょっとした運動会みたいなもの)が正直面倒くさいです。
学科で学ぶ内容解剖生理学、内科学のような専門的なもの、教職の授業、体育実技、が私の履修内容です。
志望動機初めは教員になりたいという気持ちからです。そして、健康と運動に関係する内容に惹かれて、医療に関わっていきたいと思うようになり、この学科に決めました。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い就職の際の、大学からの手厚いサポートがありとても良いと思います。大学では勉強もしっかりできてよいです。
講義・授業良い講義や授業の内容はとても充実しています。丁寧なサポートがあります。
就職・進学良い福岡大学は就職のサポートが充実してます。進学についてはあまりわからないです。
アクセス・立地良い福岡市営地下鉄の七隈線の福岡大学前駅に近いです。自転車などもおくスペースがあります。
施設・設備良い学校の校舎などの、建物自体は基本的にはとても綺麗だと思います。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係どちらとも充実しているひとがおおい印象です。
学生生活良いさまざまな種類がありますので、他の大学では会うものがない人も良いです
学科で学ぶ内容スポーツ科学部のスポーツ科学科に属しているため、スポーツの科学に
志望動機もともとスポーツに興味があり、それに関する科学の勉強もできるため。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価良いとても学びがあり、部活も頑張りたいし勉強も頑張りたいという人にはとてもいいと思います。資格も取れます。
講義・授業良い様々な実績のある先生たちの講義を受けれるので、自分の行動力や意思があればすごくいい学びができる環境があると思います。
研究室・ゼミ良い私の所属しているゼミは、毎回先生が活動内容をもってきて下さるので、とても充実した演習になっています。
就職・進学良い色々な企業に就職しているようで、福大卒の方がいる企業をよく目にします、
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の七隈駅もしくは福大前駅です。駅は近いし、病院はあるし、ご飯屋さんもあるしでとても良い環境だと思います。
施設・設備普通スポーツ科学部の施設は道路を挟んでいるので少し移動に時間がかかり次の授業に遅れてしまうこともあります。雨の時はとても大変です。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができ、スポーツ科学部なので色々な部活をやっている友達をつくることができます。
学生生活良いサークルには所属していないのでわかりませんが、文化祭がすごい規模で行われます。
学科で学ぶ内容スポーツ系のことについて学びます。トレーナーコースや健康運動指導士、教員コースなどがあります。
志望動機スポーツがやりたくて、部活で推薦をいただいたので福大を志望し、スポーツが好きなのでスポーツ科学部を志望しました。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。