みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツの技術を向上させる人に向いた学部であるから。また、教員の免許も取得することができるため、スポーツ指導力の向上にもなるから。
講義・授業良いスポーツ科学の授業では、実技もあり、能力の向上になるから。また、スポーツの歴史や、各国の変わったスポーツ等を学ぶことができるため。
研究室・ゼミ悪いゼミは今年から入るため、分からないが自分はスポーツ心理学系のゼミに入ることが決まった。ゼミには何種類もあるため、自分が興味のあるゼミに入ることができる。
就職・進学良い自分は、部活動を行っているため、監督さんなどに頼めば、就職先を探してくれたりすることがあるため十分だと思う。
アクセス・立地良い地下鉄やバスが多くあるため、充実していると思う。また、福岡大学の近くにも寮や、アパートが数多くあるため十分だと思う。
施設・設備良い体育館は2個もあり、他にもテニス場や、サッカー場、野球場など数多くのスポーツをする施設がある。また、マイナーなスポーツ施設も整っている。
友人・恋愛良い人が多いため、外国人でも交流できたりするスペースもある。また、サークルが多いため友人関係や交流などは問題ない。
学生生活良い七隈祭といって1年に1回行われる学校行事がある。また、スポーツ科学部は学部祭といって行われる学校行事がある。
学科で学ぶ内容1年次は、主にスポーツの歴史や、スポーツと社会との関わりを学ぶ。2年次は、スポーツ外傷など、実技系も増えてくる。3年次、4年次は、ゼミ活動が主になり卒業論文が課題である。
就職先・進学先体育教職/消防士
投稿者ID:319637 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
と思っています。
わからいところががあったら教えてくれるとてもいいところです。 -
講義・授業良いさまざまな授業や学外から集めた特別講師によつ授業が数多
く設けられています。 特別講師が行う授業では、会社にでてからでも
役に立つような事など教えてもらいました。 -
研究室・ゼミ良い充実しています!
就職・進学悪いさまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した
先輩にいといろな事などを教えていただけました。
先輩から、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れている就活に失敗する人も少なくないので、注意してくださいのことです。 -
アクセス・立地悪い交通手段がちょっと不便なところがあります。
施設・設備良いともてもわかりやすくて充実しています!
友人・恋愛悪い友達関係はイマイチなところありですね。
学生生活良いどのサークルも充実しています!!
学科で学ぶ内容1年次はスポーツのさまさまな分野を学び、これから自分が勉強
したい分野を絞ります。 -
就職先・進学先スポーツの教師
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。福岡大学でら専門的な内容を詳しく学習できます。
講義・授業良いスポーツ科学部では現役時代に好成績を残された教授の方が教えてくださいます。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。まだ体験してないですがとても充実していると聞きます。
就職・進学良い教育現場やさまざまな企業で卒業された先輩方は活躍されていると聞きます。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄七隈線の福大前駅です。学生アパートが周辺にたくさんあり便利です。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、トレーニングルームは学生誰もが使うことができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんいます。
学科で学ぶ内容1年次はスポーツのさまざまな分野を学び、これから自分が勉強していきたい分野を絞ってより専門的に学んでいきます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いたくさんの学部があり施設もかなり充実してるため
最高の学生生活をおくれそう!部活にも力を入れており中には全国レベル プロも目指せるスポーツも! -
講義・授業普通クセがすごい先生や過去に素晴らしい成績を上げている先生などいろんな先生に出会えるのでそれも楽しみの一つです
研究室・ゼミ良い非常に充実していると思います。まだ経験したことはないんですが、他学部の同学年や先輩に聞くとかなりいいらしいです
就職・進学良い学科卒業生の就職実績もよく、サポートは十分であるとおもいます、ガイダンスも開いたりしているそうです。
アクセス・立地良い通学はバス、地下鉄などを使えるので非常にアクセスは良いと思います。周辺も天神などいっぱい遊べるところがあるのでいいでしょう
施設・設備良いかなり充実していると思います。広大な敷地にスポーツでいえばトレーニングルームもあるし陸上競技場もあれば大学付属の病院もあるので素晴らしいと思います
友人・恋愛良いかなり充実しているでしょう。とにかく人がいっぱいいるので出会いはたくさんあるでしょう サークルもいっぱいあるので楽しみがたくさんあります
学科で学ぶ内容スポーツの演習やふつうの講義もあって様々な授業があり専門的な知識を蓄えることができます
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いみんな明るくて楽しい。友達がたくさんできる。スポーツができる人たちだけでなく、経験者もたくさんいる。
講義・授業普通専門的なことが学べる。その学んだ知識を生かして、日頃の部活動などをしている。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まる。様々な分野から1つ選び、人気のあるゼミは面接が行われる。
就職・進学普通体育会系の就職のサイトなどもある。セミナーなども定期的にある。
アクセス・立地良い駅がすぐ近くなので電車通学しやすい。また、天神や博多にも近く、買い物などがしやすい。
施設・設備良い学内の施設は新しい。図書館も 広く、綺麗である。
友人・恋愛良いサークルやぶかつどう に しょぞくすると、多くの友人ができ、出会いも増える
学科で学ぶ内容心理学 や 体力学、生理学、解剖などです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活に真剣に打ち込めるし、人間性を高めることができる学部なので、将来の自分に役立てることが必ずできる。
講義・授業良いスポーツ科学部の先生はしっかりしており、喋り方なども工夫しているため。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミがはじまるので、先輩の話を聞く限り、とても充実しているとのこと。
就職・進学良い先輩を見る限り、さまざまな就職先があり、サポートもしっかりしているため実績もかなりいい。
アクセス・立地良いとても広くしっかりとしているので、環境はばっちり。過ごしやすい。
施設・設備良い学校内はとても綺麗なので、設備もしっかり充実している。勉強に集中できる。
友人・恋愛良いスポーツ科学部はみんなが親和力を持っているので、友達もすぐできる。
学科で学ぶ内容スポーツについて、実技から講義まで様々なジャンルから、学ぶことができる。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い施設はとても充実しているが、先生の指導のレベルはそこまで高いとは思えない。競技者としては一流が揃っている。また、人とのつながりの幅はとても広い。九州からはもちろん東北の方からも多くの人が来ている
講義・授業普通講義形式の授業が多く、あまり面白さは感じない。実技面の授業は施設も充実しており、やりがいがある
研究室・ゼミ良いゼミの数は豊富なので自分の興味のある分野を勉強できる。講師陣も多くいるので色々な分野から自分の取り組みたいことに取り組める環境といえるだろう。
就職・進学良い数多くの就職先があり、体育の教職免許も取得可能である。卒業生も多くの内定者がいる。
アクセス・立地良い周りにはたくさんのアパートがあり住むところには苦労しない。福大の目の前に地下鉄もあるので、遠くから来る場合も問題ない。バスも西鉄があり充実しているので、様々な交通手段がある。
施設・設備良い全学部学科が1つのキャンパスに集約されており、広大な敷地にあるキャンパスは圧巻である。陸上競技場や体育館などスポーツをする環境はとても整っている。また、新たに体育館も建設されているので、より良い環境になるだろう。ウエイト施設も充実しており、スポーツを本気で取り組むにはもってこいの環境といえる。
友人・恋愛良い先ほども言ったが、1つのキャンパスに全学部学科が集約されているので人数はとても多い。人学年が約6000人いるので、友人や彼女が出来るかは自身のコミュニケーション能力次第と言えるだろう。
学生生活良い施設や環境は充実は西日本屈指と謳っているので、あとは自分のやる気次第と言えるだろう。スポーツをする環境も整っており、指導陣も一流の選手として活躍して来た選手もいる。教わるにはもってこいである。サークルも充実しているので選び放題だ。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や取り組み、指導法、トレーニング法などの講義を受けそれを実践し頭と身体で理解して行くような形式である。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通勉強をする環境としてはいいが、周りがそういう雰囲気ではない。
講義・授業良い内容はわかりやすいし、先生たちもなんかすごい人がおおいです。
研究室・ゼミ普通ゼミによってそれは違う可能性があるし、先生によって楽とか言われてるゼミもある
就職・進学良いスポカは結構幅広く就職しているし、なによりスポーツで培ったものを評価されやすい
アクセス・立地普通地下鉄はすぐだが、少し街から離れていることだけが少し立地が悪い
施設・設備良いかなりいいし、教授も優秀な方が多くその設備を最大限利用してくれる
友人・恋愛普通かわいい子はおおいが、なかなか人が多いため声をかけたりといったことはしづらいのでは
学生生活良い充実すると思うが、それはひとそれぞれだと思うし、部活を通して充実できるひとはわずかだと思う
学科で学ぶ内容スポーツについて、科学的かつ実践的に基礎からしっかり学んでいく。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活に打ち込める。授業がためになる。洋服考えなくていい。(ジャージでいい)元気で明るい。教職が取れる!
講義・授業良い授業で学んだこと、感じたことを部活や私生活、将来に生かすことができる。そして、実技が多いので競技に還元できることが多い。
研究室・ゼミ良い今は3期生なので多くはゼミに参加していないが、自分のやりたいこと、知りたいことを研究することができ、充実している。
就職・進学良い就職のサポートの先生はとても親身になって相談に乗ってくれる。そして、就職試験の対策もしてくれるので助かる。
アクセス・立地良い自分はアパートを徒歩1分のところに借りているのでとても通学はしやすい。地下鉄が正門の前にあるので、一般の人も通学しやすい。
施設・設備良い校内はとても広く、空き教室があり、勉強のスペースとしても使える。また、パソコン教室もあり、自由にパソコンを使うことができる。
友人・恋愛良い同じ学部で、授業や部活などを通して、たくさんの友人ができる。また、教職を取っていれば、他の学部の友達もできる。
学科で学ぶ内容スポーツを科学することが大きな狙いである。つまり、スポーツを科学的に数値で表していくのが主である。
就職先・進学先大手メーカー
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い多くの学部学科が存在し各地方より様々な人が一堂に会している学内では学ぶことも多く人脈も広がり自分の可能性を広げられるから。
講義・授業良い当大学には各分野でとても優れた先生が多く、自身の専門分野の授業内容はとても面白く理解しやすくて自分の将来を広げられると思うから。
研究室・ゼミ良いかくゼミではその担当の先生が研究を進める知識を専門的かつ事細かに学んでいくため専門の知識が1から学べるとてもいい機会であるから。
就職・進学良い当大学では就職に対しての対策や、説明会を頻繁に開催することで1年生から参加可能な体制をとり就職活動までには様々な知識を身につけられるため。
アクセス・立地良い周辺には地下鉄七隈線が通っており最寄駅の名前は福大前と名前からでも伺える利便性の良さが売りだと私は思う。
施設・設備良い当大学は校舎の一つ一つがとても大きく綺麗であるため学習にも身が入り学校生活を有意義に生活することが出来る。
友人・恋愛良い当大学ではとてもサークル、部活動が盛んで学生のほとんどは何らかの活動に参加している。そのため新しい出会いはとても多く友人が増えることは間違いなし!
学科で学ぶ内容1年次はスポーツの専門的な知識を学ぶ授業が多く、そこで学んだ事を2年、3年と発展させていく。また教職過程も一年次から履修出来るのが魅力の一つだと思う。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。