みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツのことなどから、専門的な分野でたくさんのことを学べます。先生方も優しく面白くとてもやりがいがあります。部活動も盛んでたくさんあります。サークルなどもあり青春を充実できるのではないかと思います。
アクセス・立地良い福岡大前の駅があり通学しやすい!周辺には一人暮らし用のアパートもたくさんあります。電車に乗れば博多駅や天神などにも遊びに行くことができます。大学周辺には、コンビニや食べ物屋さんなど充実しております。
施設・設備良い大学は大きくて広くとてもきれいです。部活などで使うサッカー場や陸上競技、野球場などもありとても充実してるいると思います。いつもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛良い部活動に所属をしていて、同じきつさを、わかりあえる友人と出会い支えになりました。他の部活の方とも仲良くなれます。
学校が大きいのでいろんな方との出会いがあり、友人関係、恋愛関係どちらも充実していました! -
学生生活良いたくさんの、サークルがあり充実しています
就職先・進学先スポーツトレーナー!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分がずっと志望してたって言うのもあるし、それに施設が整っててなんでも勉強しやすかったな!大きい図書館があるのはとても大きかったと思う
講義・授業良い生徒に対する先生の数が多くて、教授の授業も分かりますくて、とてもオススメです!
就職・進学良いみんなどこかしらに就職して行きました。ANAなどの航空会社に就職していったりした人もいて、就職の幅的には結構広いのかなと感じました。
アクセス・立地良い結構中心地にあるということや、目の前に地下鉄の駅があること、どこからでも通学しやすいです。住むところも近くに沢山あるので、住むところにも困らないと思います。物価も安いほうだとは思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて、福岡大学にしかない施設もたくさんありますよー!私立大学だからこその利点というか、施設は取り敢えずなんでも揃っています!あとはその施設を自分で有効活用出来るかどうかにかかっていると思います
就職先・進学先大手スポーツメーカー
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツのことだけでなく、人間関係や体のことなど他のこともたくさん学べるのでとてもよい。また、自分の興味のあること以外の情報も入ってくるので一気に多くの知識をいれることができる。
講義・授業普通講義はわかりやすく、興味を示しやすい内容が多いため楽しんでいる。
先生は、話かけやすい雰囲気がある方が多く、気さくな人が多いので質問等もとてもしやすい。 -
研究室・ゼミ普通いついっても研究に打ち込める雰囲気と環境が整っているので、最後まで粘り強くやり遂げることができる。
また、ゼミも充実していて通いやすいかつ勉強しやすい雰囲気ができている。 -
就職・進学普通卒業生も多くの大手企業に就職しているので、参考にしやすい部分が多くある。
また生徒が多いので各方面に就職した人が多いため、自分だけじゃ見つけきれないような方面の就職先のことも知ることができる。 -
アクセス・立地良い地下鉄の駅からも近く、他の公共交通機関でもすぐにつすところなのですごく通いやすい。
地下鉄一本で天神に行けるところも便利 -
施設・設備普通綺麗かつ開放的な施設が多く、すごしやすい。
友人・恋愛悪い生徒が多いので友達もたくさんできて、刺激をし合いながら学ぶことができる。
また、恋愛もできるのびのびとした自由な雰囲気が良い。 -
学生生活普通学祭の規模が大きく、いろんな人が来るので自慢できるところ。
サークルの数がまず充実していて、やりたいことは大体できる。
学科で学ぶ内容スポーツについての人間の仕組みなど。
就職先・進学先スポーツチームのインストラクターなど。
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分の専門種目や違う種目も専門的に学ぶことができ、スポーツを色んな視点から考察することができます。また、一般教養で英語など基本的な知識も学ぶことができます。
講義・授業良いさまざまな授業を受けることができ、新たな知識を多く得ることが出来ます。専門の先生が1から教えてくれるので、とても分かりやすい講義が多いです。
研究室・ゼミ良い自分の専門にあったゼミがあり、専門的な知識を身につける事ができます。ゼミの選択はとても大切だと思います。
就職・進学良い教育支援センターなど学生の就職を手助けしてくれる先生方もおり、しっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は福大前駅です。
降りたら大学は目の前です!! -
施設・設備良いウエイトルームもあり多くのスポーツ施設が充実しています。また、専門的に調査する施設もありとても良いです。
友人・恋愛良い多くの人と出会うことができます!
とても楽しい学校生活を送れています! -
学生生活良いサークルは数えきれないほどあります。
イベントもあり楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツに携わることを中心に学んでいます。
就職先・進学先保健体育教員
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い体育の教職免許をとろうとしている人、指導者になりたい人、トレーナーになりたい人、あらゆる人に合わせた授業をしてくれる。元オリンピック選手や有名なトレーナーなどの先生の授業を受けることができ、実体験などを元にもお話しを聞ける。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が学校の目の前にありとても便利である。またバスも通っている。原付バイクやチャリで来る人も多い。
施設・設備普通学内の施設は比較的新しいものが多く、食堂も何種類もあり日によって変えることもできる。学内の図書館は在校生でなくても利用でき、また試験前にはたくさんの在校生が利用する。多く席が設けられている。同時にパソコン室などもあり充実している。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。しかし大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため学科内で友人を作ることは比較的困難かもしれません。サークルや部活に入って友達の輪を広げることをお勧めします。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあります。勧誘期間に1年生は様々なサークルを見て選ぶといいと思います。自分の趣味にあったサークルがみつかるといいですね。飲みサーには注意です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い競技場なども沢山あり、授業はもちろん部活動に対してもとても満足できる環境だと思います
教員、トレーナーなど様々な進路があるので運動が好きな人にはオススメです -
講義・授業普通先生も優しく講義もわかりやすく教えてくれます
また分からないところなどは個人的に質問しに行けば教えてくれるので予習や復習もしっかり出来ると思います -
研究室・ゼミ普通ゼミも沢山あり、自分の専門分野、また興味のある分野についての研究をすることができます
また卒業研究も自分の好きなテーマを選んで進めることが出来るので、自分に興味がある分野の先生の所に行くとより深く研究することができます -
就職・進学普通就職活動もしっかりとサポートしてくれるので卒業後の進路も先生に相談しながら決める事が出来ると思います
アクセス・立地普通地下鉄の駅が目の前にあるので交通の便に対しては問題なし
また大学の近くには寮や福大生向けの賃貸などもあるので一人暮らしなどの環境にも最適です -
施設・設備良い競技場の数、寮、校舎全てにおいて満足出来ると思います
敷地もとても広く勉強するには全く問題のない環境になっています -
友人・恋愛普通学部、学科も多く同じ学科内、また他の学部の人とも交流を深めることができます
学生生活普通サークル、部活動の数も多く、大学祭などもあるのでとても楽しいです
学科で学ぶ内容生理学、運動学などの座学に加え、実技科目もあり、専門的な知識、技術を学ぶことができます
就職先・進学先教員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私はスポーツ科学部スポーツ科でしたが、いろいろ専門知識が深く学べとても良かったと思っています。部活動にも入っていましたが、設備が充実しており、不自由ないトレーニングが出来たと思います。
アクセス・立地普通キャンパスが1つなので移動がとても楽で便利です。
施設・設備普通今年、新しく体育館が出来たと聞きました。外から中の様子を見ましたが、とても充実しているように見えました。バレーボールコートや筋トレのマシンなど、とても良いと聞きました。大きな図書館等もあり、設備は素晴らしいと思います。
友人・恋愛良い生徒は2万人います。色んな人との出会いがあると思います。人生の人脈を増やすにはいいのではないでしょうか。
学生生活普通サークルはとても多くあります。四月にはビラ配りなどがとても多く選択肢はたくさんあると思います。決まってない人もこの時期にいろいろ回ってみるといいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの専門知識。栄養学。生理学。バイオメカニクスなど、いろいろあります。また教授もいろんな分野の方がおり、困った時などサポートしてもらえます。
就職先・進学先医療関係事務員
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツがすきなひと、将来スポーツに関わる仕事につきたい人にとっては良いと思います。設備も充実しているので助かります。スポーツ科学科というのはどこにでもあるわけではないのでこの大学を選びました。
講義・授業良い先生はとても熱心です。指導の腕もいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは授業と違う雰囲気でとても楽しかったです。希望通りのゼミにならない場合もありますが、楽しく学べました。
就職・進学良いさまざまな就職実績があります。十分なサポートが受けられるので、就職活動は困りませんでした。
アクセス・立地普通交通機関が充実しているので便利です。通いやすいと思います。主要区とはちょっと離れていますがわたしにはちょうどよかったです!
施設・設備普通大きい大学で、設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通友人はとてもたくさんできました。さまざまな地域から人が来ているので交流も深まります。大きい大学なので知らない人も多いですが楽しく過ごせます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、自由に選べます。学祭などのイベントも有名人を招いたり、人気があります。
就職先・進学先インストラクター
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い設備がとても整っており素晴らしい環境です!
スポーツについて専門的に学んだり、体育教師になりたい人にとってとても充実してます!たくさん友達ができる -
講義・授業良い先生方が素晴らしい実績の方ばかりで
とてもいい勉強になる。 -
研究室・ゼミ良い教職、バイオメカニクス、生理学、体力学、野外活動、水泳、野球、体操などなど多くの専門的に分かれたゼミがあり選ぶのに悩みます!
就職・進学良いサポートはとても就職センターや教職センターの人がこまめにしてくれる!
アクセス・立地良い学生マンションが近くに多く家賃も安く
地下鉄から近く新幹線、空港にもすぐいけるので
便利です! -
施設・設備良いとても充実している
友人・恋愛良い学部が多くあり総合大学なので多くの出会いがある
トップアスリートの集まりで意識を高め合いながら
頑張れる! -
学生生活良いとても充実している!
サークル、部活動も数が多い。強い部活動が多い
文化祭はとても大きい規模であり盛り上がります
学科で学ぶ内容コーチ学や専門種目についての講義や実技をしたり
自分の体力や筋力について調べるために実験をする。
就職先・進学先保健体育教員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係のことについて学びます。みんなと仲良くなれて楽しい学科です。しかし、部活に入らなければならない雰囲気があり、ほとんどの部活がけっこうガチでやるので忙しいです。部活をしていない人は楽しそうです。
講義・授業普通スポーツ科学に関する専門家のお話が聞けて興味深いですが、わかりにくいと思う授業もあります。先生たちはスポーツで結果を残している人や、研究がテレビで取り上げられたりと、すごい人たちばかりです。
研究室・ゼミ良い2年生の終わりでゼミを選び、3年生からゼミが始まります。スポーツ社会学や栄養学、生理学や心理学などたくさんの種類があると思います。
就職・進学普通大手企業に就職する人もたくさんいます。就職支援センターに行けばたくさん情報をもらえます。大学側から合同説明会やセミナーの情報がたくさん送られてきます。
アクセス・立地良い福大前駅があり、降りたらすぐに正門に着きます。天神南駅まで福大前駅から16分で着きます。
施設・設備良いトレーニング室には多くのトレーニング器具が置いてあり、生理学実験に使うトレッドミルや水中体重計もあります。
友人・恋愛良い生涯スポーツ演習や英語などクラスが分かれ、仲良くなれます。
学生生活良いサークルがたくさんあります。七隈祭という学園祭では、サークルごとに出店を出して楽しそうです。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。