みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 貿易学科 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
商学部 貿易学科 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部貿易学科の評価-
総合評価良い私は英語に力を入れていたのでビジネス+語学も学べるこの学部はとても合っていました。英語の授業は実践的なものも多く、とても役に立ちました。
講義・授業良い講義は自分の好きなものを選べて、コロナ禍になって不安な点も多々ありましたが、きちんと対策を立ててオンライン授業を行っていました。
研究室・ゼミ良いゼミもとても充実しています。教授によって色々と雰囲気が違うので、自分に合った先生を選ぶと後々入り直したりもしなくていいのでゼミ選びは大事ですり
就職・進学良い就活サポートセンターのようなものがあるため気軽に面接練習や不安がある時は先輩なども紹介して頂けました。
アクセス・立地良いアクセスは私の家からは少し遠い印象でしたが、博多や天神といった中心部へのアクセスは地下鉄で15分程度で行けるので便利です、
施設・設備良い施設は入学当初からとても綺麗で清掃員の方がしっかり掃除をされるので過ごしやすい環境が整っています。
友人・恋愛良いマンモス校なので様々な人が居ます。自分に合う友達を見つけやすく、良い方も多い印象です。
学生生活良いサークルも沢山あり、イベントもよく行われていました。今はコロナがあるので減っていますが、これからまた再開しそうです。
学科で学ぶ内容主に貿易なので物流や私は英語を授業中よく使う授業を選んでいました。
志望動機英語に興味が元々あり、英語学科より+αでビジネス等も学べると思ったので貿易学科にしました。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていること消毒液が入口と出口に置いてあり、各教室の出入口にもしっかり設置してあります。ポータルで座った位置も登録して把握するみたいなのでとてもしっかり感染症対策を取り組んでいると思います。投稿者ID:784116
- 学科絞込
- すべて
- 商学科
- 経営学科
- 貿易学科
- 会計専門職プログラム
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。