みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 45.0

中村学園大学 口コミ

★★★★☆ 4.07
(345) 私立内56 / 582校中
学部絞込
34521-30件を表示
    2024年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      教育について学べるしその楽しさがわかる授業だからとてもよい!
      みんなの前で授業をしたり実習があるからより教育について学べる
      色んな資格もとれて教育について学べるし全体的に楽しく授業が受けれる
    • 就職・進学
      進学実績が100%だし授業の内容も良いし
      図書館などで勉強ができる
      近くににバス停もあるし地下鉄、駅も近いからアクセスがしやすい
      キャンパスが広く図書館などの勉強がはかどる施設が沢山あるから良い
    • 友人・恋愛
      同じ学部の人はもちろん他の学部の人とも友達になれて仲を深めれる
      自分はスポーツのサークルに入ってるけどみんなとスポーツが出来て楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      資格を取るための勉強や教育のための勉強ができる
      仲間との大切さも学べた
      4 : 6
    • 志望動機
      住んでいる大分以外に教育学部がある大学がこの学校だったから!

2023年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    流通科学部流通科学科の評価
      経済だけでなく経営も学ぶことができるため、多くの知識を得ることができる。そして、先生によっても授業や課題のやり方が違うので新鮮である。
      就活の為になるような授業もあれば、オンラインで単位のために取ってるような授業も存在する。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミが多くあり、自分の興味のある分野を絞ることができ、就活に役立てることができる。
    • 就職・進学
      就職支援課などの制度や3年次の授業で就活についてのあれこれを教えてれる授業がある。
      駅から近いことや都心に近いことが便利だが、逆にキャンパスが小さく大学感がない。
      冷房が自分たちでは調整することができず、夏と冬は気温調節が難しい。
    • 友人・恋愛
      サークルに入ってないため、そこまでの関係になる人はあまりいない。男女の比率は女子が若干多いような気がする。
      悪い
      参加することがあまりないため、充実しているのかは分からないが、サークルは夜や土日も活動しているのが見られる。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はほぼ必須の授業で経営、経済の基礎やパソコン教室での講義がある。2年次からはコース選択で自分の好きなコースから好きな講義を取れる。
    • 志望動機
      特にしたいことがなかったため、ざっくりと学べる大学がここだったため。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    栄養科学部の評価
      1番入るのが難しいので、入った後も誇らしい気持ちでいっぱいである。
      あとたくさんの人と共に勉強できる。
      講義が充実していて、仲間との会話を通して中を深められる。
      先生も優しい
    • 就職・進学
      中村学園大学は管理栄養士の国家試験合格発がとても高い。
      親身になってくれる
      バスで30分ほどかかり、少し遠い
      だから240円ほどで済むのでましだ
      施設初とても綺麗であたらしい。トイレも天神駅くらい綺麗
      でも椅子がすわりにくい
    • 友人・恋愛
      友達をつくるのが苦手だから私は少ない方である。
      女子が多すぎる
      サークルもたくさんある。とても楽しくていい学校生活を送っている
      栄養のことについて
      食材のことであったり、その栄養について学ぶ。
      人間が暮らすのにとても大切なことを学ぶ
    • 志望動機
      給食の栄養師になりたかった
      あばよくば、給食をたくさん食べたい

2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      小学校教諭や幼稚園教諭を目指す学生にはとてもいい大学だと考えます。
      ピアノが必修ですが、ピアノ室が充実していて、初心者でも練習が出来ます。
      先輩は優しく、講師の方々もすごく丁寧に指導して下さって、この大学に来てよかったと確信しています。この大学でしか学べないことが沢山あると知って入学しました。今はここの大学にしていて本当によかったと考えています。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミを選ぶときは、活動内容や活動の頻度も全く異なり、重要になるので周りに聞いたり説明を聞いたりしてしっかり選んでください。
    • 就職・進学
      私は教育系の学部のため、小学校教諭を目指していますが、進学実績はとても高くて、講師にアドバイスなどをお願いしていいと思います。
      地下鉄1本で通うことが出来るし、天神などの都市部までもそのまま地下鉄で行けるので、空きコマの時間帯も有意義な時間を過ごせると思います。
      新しく建てられている施設もありますが、どこも基本的に清潔感のある綺麗な施設で、トイレの清潔感なども心配ないと思います。
    • 友人・恋愛
      同じ講義を受ける人とは自然と仲良くなれます。サークルで先輩との関係もしっかり作り上げ、たくさん友人を作るべきだと思います。
      悪い
      サークルやイベントが充実していると感じることは少ないと私は感じます。他の大学のサークルに入ることなども考えていいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      主に、専門的な教育についての学びを深めます。中でも私は、付属幼稚園と連携した研究活動がすごく興味深かったです。運動遊びが子供たちの健康や成長に及ぼす影響について周りの学生と切磋琢磨しながら学びました。教養科目だけでなく、専門科目まで学ぶことができ、それに加えて実技まであり、幅広く学べます。
    • 志望動機
      昔から小さい子と関わることが好きだったので、子供と関われる職業に就きたいと考えていたため、この大学の学科ならば、自分の夢に近い事が学べると感じたのでここを選びました。

2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      やはり一番評価するのは、実習が多い点です。学外実習にいくまで、一年生から色々学内で実習実験が多くあります。
      そして周りもみんないい子で、楽しく実習を行えています。
      講義内容も授業も充実しています。やはり大学なので授業時間は長くきついですが学ぶ楽しさがあります!
    • 就職・進学
      国試対策がしっかりしていて、先生方のサポートがしっかりしていると先輩方からもききます!
      七隈線の別府駅が目の前で、バスも多く通るので交通面は福岡一いいと私は感じます。しかし、立地がいい故に通勤通学・帰宅ラッシュ時は混雑するので遅刻などに注意です!
      給食の大量調理実習室が感動しました。トイレも全てが綺麗な棟です
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても充実しています。しかし圧倒的に女子生徒が多いので恋愛関係は充実してるとはいえません…笑
      でも地元が福岡の子に、紹介してもらって付き合ってる人もいます!
      いまは、コロナ禍なのでイベントが充実してるかどうかは体感では分かりませんが、コロナ前のパンフレットなどはイベントも多い感じでした。
    • 学科で学ぶ内容
      栄養についてだけでなく、人体の構造や疾病などについても学んでいます。
    • 志望動機
      実習が充実していて、アクセスと立地もよく、私たちの使う棟があたらしく綺麗だったからです。

2022年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      講義内容も実習もとても充実していて、教育職に就きたい人なら、学びたいことをよく学ぶことが出来るとおもいます。、
      必修以外の講義も免許取得の関係でほぼ必修扱いで、講義が詰まっていて忙しさはありますが、必要なことがよく学べて充実しています。
    • 就職・進学
      付属の幼稚園や保育園もあり、また外部の実習もあり、サポートは充分あると思います。地域や園側からの信頼は大きい大学です。
      地下鉄の駅からも近く、歩道も大きく、近くにコンビニ、大学内には食堂もパン屋もありとてもいいです。バス停も目の前にあります。
      清潔感があり、老朽化はあまり感じられません。2号館のエレベーターの3つのうち2つが止まらない階があるのが少し不便に感じます。
    • 友人・恋愛
      ほとんどみんな同じ講義を受けるので、仲良くなることができます。
      新学期になるとサークル紹介で売店前でダンスサークルが踊ったり太鼓を叩いていたり、楽しさはあります。
    • 学科で学ぶ内容
      保育原理や教職論、憲法や心理学、障がい児保育など様々なことを学びます。
    • 志望動機
      幼稚園教諭免許、保育士資格を取得して、保育職に就きたいと考えたからです。

2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    流通科学部流通科学科の評価
      大学でマーケティングを学びたいと思っている人にはとてもいいです。、九州でマーケティング系に特価したのは。流通学科だけですし。とてもいいと思います。
      流通系の所は他の大学にあまりなく、しっかりとマーケティング、商品企画系は学べる
    • 研究室・ゼミ
      まだ始めたばかりだが、自分の興味のある事にうちこめる、教授も助けてくれる
    • 就職・進学
      就職は大学にある求人に行けば確実かと思います。就活は各自ですね、
      六本松。天神、博多に電車バスですぐ行ける距離なので、交通の便はいいです。
      私立と言うこともあり、大変綺麗です。学食も去年は1年間無料でした。、
    • 友人・恋愛
      女子が多く、とても関わりやすいです。、男子もサークルに入れば絶対友達はできます。、
      悪い
      全然あるけど、コロナの関係もあってか、全然盛り上がりませんでした。
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティング。商品の流通、簿記、パソコン、Excel、ワード。流通入門です。、
    • 志望動機
      マーケティングが好きで、また簿記も得意であったため、どちらも学べから志望した。、
    オンデマンドがおおい。、

• 男性在校生
    2022年07月投稿
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
      フードマネジメント学科は幅広い分野を学ぶので難しいように思えるが、先生との距離が近く、学友との仲もいいので上手くやって行ける。
      大学なのに面倒見が良く、先生と生徒の距離が近いです!
      いろいろな相談にも乗ってくれるので専門分野で夢を叶えるには是非おすすめです!
    • 就職・進学
      まだ、フードマネジメント学科の卒業生が少ないのにも関わらず、就職率が高いので、先生方のサポートが充実していると思う。
      地下鉄七隈線は通勤ラッシュや福岡大学の生徒さんと被って多いが、バスは学校の目の前に止まるので便利。
      トレーニングルームやピアノを引けるところなどがあり、自由度が高い。
    • 友人・恋愛
      男女関係なく、食べ物の話ですぐに仲良くなれる。ごはんも食べに行ったりできる。
      先輩方も大半がフレンドリーで課題の相談まで受けてくれる人がいる。
    • 学科で学ぶ内容
      栄養学、経済、マーケティング、衛生学、消費者行動論、英語など
    • 志望動機
      食べ物の栄養だけでなく、色々な視点から幅広い知識を身につけたかったから。

• 男性在校生
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
      履修しないといけない科目はありますがどれも自分の将来につながるものです!先生方の授業はとてもわかりやすいので楽しいです!
      1人1人の生徒に対し、先生方が親切に向き合ってくださいます!
    • 就職・進学
      僕の先輩はこの大学で一生懸命勉強をして地元の一流企業に就職しました!
      周辺にはスーパーやコンビニがあり買い物に関しては特に困らないです!
      キャンパス内は広くて友達とたくさんお話をしたり遊んだりできるのでいいと思います!
    • 友人・恋愛
      僕は入学して一か月で彼女ができました!周りの生徒達とも仲良しです!
      たくさんサークルがあるので自分の好きな事ができてとても楽しいです!
    • 学科で学ぶ内容
      栄養士になるために食べ物の栄養についてたくさん勉強することができます!
      5 : 5
    • 志望動機
      僕は食べることが大好きなのでもっとたくさん食べるために志望しました!

2022年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      全体的にとても楽しく、充実した大学生活が送れます。交通アクセスもいいので、すぐに遊びにも行きやすいです。
      授業担当の先生や助手の先生が手厚く指導をして下さり、とても充実しています
    • 就職・進学
      就職や進学の支援も担当者が親身になって相談に応じてくれ、とても助かっています。
      大学からバスも電車も近くて通いやすいです。また、交番が近くにあることで治安も安定しています。
      校内のWiFi環境が充実しており、スマホもパソコンも使いやすいです。
    • 友人・恋愛
      横のつながりはもちろん、縦のつながりも大切にしていて、それを生かした授業も組まれています。
      あまり参加していないので分かりませんが、写真ではとても楽しそうです
    • 学科で学ぶ内容
      小学校教師、幼稚園教諭、保育士を目指すために必要な科目と教育について
      2 : 8
    • 志望動機
      教育学に興味があり、教えることを仕事にしたいと思ったから。また、子どもと関わる職につきたいから。

34521-30件を表示
学部絞込

中村学園大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学

福岡大学

37.5 - 62.5

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 福大前
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 45.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学