みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価普通たくさん授業の種類もあるし、課外授業も充実していると思う。
語学を磨きたい人にも語学に力を入れた授業も多いので良いと思う。 -
講義・授業悪いプリントの準備が良い。
ゼミの先生との仲も良い。
講義は課外授業や、語学に富んだ先生がたくさんいる。 -
研究室・ゼミ普通幅広いゼミナールがある。
グループ研究が大変。
ゼミ旅行など楽しいイベントがある、 -
就職・進学悪いキャリアセンターが充実している
面接の個別指導などもあって、就活のサポートは良いと思う。
エントリーシートの添削も細かくやってくれるので良いと思う。 -
アクセス・立地悪い駅を出てすぐ
学校内が広すぎるのが少し難。
移動が面倒くさかったりする。 -
施設・設備良い幅広い学部・学科がある
夏場の冷房が効いていない。
学校の人数に対しての設備はあまりないと思う。 -
友人・恋愛悪いいたって普通。
良くもなく、悪くもない。
サークルとかには入った方がいい。
学生生活悪い幅広いサークルがある
ゼミでのイベントも多数ある。
文化祭は面白いと思う。
学科で学ぶ内容語学力をつける事に力を入れている講義が多い
課外授業が役立つ授業が多い。
幅広い知識を得られると思う。 -
就職先・進学先大手メーカー
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通設備などはいいと思う。学食も私は美味しいとおまいます。ただあまり学校が綺麗とは思いません。少し離れにあるのもなんてんですかね
講義・授業悪い基本は個々での制作して先生に教えてもらえる機会はそんなにない。大学は基本先生はあまり干渉してきません。たまに目の足りなさを感じることはあります
研究室・ゼミ悪いあまり詳しくないのでわかりません
就職・進学悪いそもそも美術系は進学先があまり開かれてないので大抵の人は普通に就職する気がします。
あとは美術教師になったり美術館で働いたりといった感じが多いかと思います
きちんと就職先を作ってくれるというのは専門学校の方が強いかと思います
大学に通ったからといって仕事にはしにくいかもしれません -
アクセス・立地普通少し都会から離れにある。
電車はJR。 -
施設・設備悪い悪くないと思います。
美術大学よりかはらおとってるかもしれませんが最低限の設備はないきちんとととのってます -
友人・恋愛普通美術系なので優しい人が多い印象。
学生生活普通充実していると思います
学科で学ぶ内容一年時はデッサンなどそのあとは先行でバラバラに学んでいきます。
就職先・進学先取り敢えず普通の就職先にすすもうとおもっている
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価普通とてもいい先生達や友達など、大学の中もすごく豊かで勉強もしやすいです。勉強にも力が入りそうです。
また頑張ろうと思えます -
講義・授業悪い色々な授業がありますが、ある先生が行う授業では、とてもわかりやすく。非常に簡単です。
研究室・ゼミ普通とても充実しています!
楽しいし、真面目な所は真面目に取り組んでくれます。 -
就職・進学普通卒業生にこの前聞いたら大手企業メーカーに今働いてるといわれて、僕もそーゆー人になりたいと思いました。
アクセス・立地悪い僕の家からは結構遠いですが、そんなに狭い道もないし、かと言って大通りが危ないってほどでもないので、僕は通学しやすいと思います!
施設・設備悪い充実しています!楽しくて過ごしやすいです!
九産にしてよかったなって思いました! -
友人・恋愛悪い僕は女性との関係がないのであまりわかりません!
友人で親しい人はいます!
友人もとても作りやすくてよかったです! -
学生生活良いすごく楽しいです!
色々なイベント楽しみにしてます!
学科で学ぶ内容まだわかりません!
就職先・進学先色んな職業について勉強したいと思います!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学部が多いので行きたいところがたくさんあるのが当校の魅力なところだと思います。サークルの数も多いので友達もたくさん作れます。交通も充実しておりバス、電車が最寄りにあるので通学も非常に楽です。経済学部は2年次に国際経済か地域経済に分かれてより専門的な経済学を学ぶことができます。ゼミナールは強制的に入らなくても良いので入るのが嫌だと言う人は入らなくていいです。とても広い学校が当校の特徴でもあります。
講義・授業普通様々な教授や特別講師を招いての授業があります。
アクセス・立地悪い最寄りの電車で九州産業大学駅前が一番近いです。バス停は九州産業大学南口、九州産業大学前が近いです。
施設・設備悪い学校は比較的綺麗ですが汚いところもあります。1号館、2号館は比較的綺麗です。トイレは場所によっては綺麗なところもあれば汚いところもあります。
学生生活普通サークルの数が多いのが当校の特徴です。スポーツ系から文化系のサークルまで幅広いサークルがあります。特に野球サークルはとても強いので野球に関心のある方はぜひ入ってみてください。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通。曲目も、フランス語やロシア語など、多言語に渡りできるよう勉強をしていました。
所属研究室・ゼミ名
片桐門下
所属研究室・ゼミの概要
世界のメトロポリタン歌劇場などで活躍されていて先生の授業は、語学についてや、演技、曲の解釈など、他の先生とは比較できないくらいの知識をお持ちでした。毎回が新しい発見だと感じています。
学科の男女比
2 : 8
進路に関するコメント
就職先・進学先
ぴあの教室の講師。
就職先・進学先を選んだ理由
音楽に携わりながら、さらに自分の研究を続けられる環境を求めていましたので、こちらを選びました。
入試に関するコメント
学科志望動機
小学生の時から、ずっと音楽しかしてきませんでした。ピアノも物心つく前からずっと習っていましたので、当たり前のように音楽大学を選びました。
利用した入試形式
センター利用入試
利用した予備校・家庭教師
個人の教室
どのような入試対策をしていたか
歌とピアノの個人レッスンを週1程度で受けていました。ソルフェージュについては、自宅で毎日行い、レッスンでテストをするという形です。センター試験については、高校の頃に英語教室に通っていたので、そちらでの勉強を元に進めてい
就職先・進学先ルート営業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通実験などの授業が充実している基礎から応用まで学べて素晴らしいと思います特に1年の最初から基礎科目を取り扱うことにより基礎的な部分を固めてさらにサポートセンターと呼ばれる場所でわからなくなった時に聞きに行けるのでとても安心しますテスト勉強の時などもよくここを活用させていただいています実験も先生方が常にサポートしてくれて自分たちで考えながらもわからなくなったら答えは教えずに極力自分たちだけの力で解決できるようにしている点も自分にとってもプラスになりますさらに授業にはプレゼンテーションも含まれており人前に立って自分たちの実験したことをまとめて発表しますこれにより人前に立って発表することに対しての慣れにもなり話方なども練習することができます。ただ大学という場所の性質上授業内容が合わない先生もいますですがいい先生方もいることも事実です自分にあった先生を見つけて大学生活をより良いものにしていきましょうそれでは
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強できる環境はとてもいいと思う。
ゼミなど率先して参加できる行事もあり
経済の流れについて詳しく学べる -
講義・授業普通幅広い分野の講義を受けれて興味をとても持てる魅力のある講義がたくさんあります。
先生の指導は丁寧でわかりやすい -
研究室・ゼミ普通研究室はもちろん、ゼミはメンバーとも合流を深めれて学園祭の出し物など色々なことを協力しあえて
とても過ごしやすい -
就職・進学普通たくさんの大手の企業の就職実績があります。
学科が多いので幅広いのでなりたい職業になりやすいと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスへは、大学前の最寄り駅があります。
通学のしやすさはとてもいいと思います。
周辺環境も飲食店やコンビニなどが多くて便利です。 -
施設・設備良い教室も多くて綺麗な教室なのでとても勉強もしやすいです。
図書館もあり、勉強の息抜きに本を読んだりする人にはオススメだと思います。 -
友人・恋愛良い部活やサークルで友人との合流も深まります。
たくさんの友達ができて、
一緒に勉強をし合ったり、共通の趣味のサークルで盛り上がります。 -
学生生活普通サークルの数もたくさんあり
イベントもとても充実していると思います。
昼休みなどになるとサークルの出し物があったりしてとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は広い分野を学び、2年次になればなりたい職業に役に立つことを細かく学ぶために学びたい分野に分かれて勉強します。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]芸術学部の評価-
総合評価普通校舎も広いし先生も多くて充実してる。授業も他の大学に無いものもあって広く知識を得ることができる。ただお金がかかる。
講義・授業普通課題は多い。先生によっては凄く苦しい思いをする。でも実績のある先生も多くて厳しいが知識はつくと思う。
研究室・ゼミ普通2年後期から始まる。個性溢れる様々なゼミがある。ゼミの数も豊富なので自分にあったゼミに出会える。選択を間違わなければとても楽しく学べる。
就職・進学普通サポートはとてもしっかりしている。就職に関するセミナーや授業が数多く開かれていて参加すると就職もスムーズにいきやすい。就活のためのサポート施設も設けられていて詳しい人からしっかりとしたアドバイスが貰える。
アクセス・立地普通九産大前駅から徒歩1分で着く。周辺もコンビニやスーパー等揃っているため一人暮らしもしやすい。学生向けの食堂も多くサークル終わり等でよく利用されている。
施設・設備良いとても充実している。一つの町のような広さで他の大学の比にならない広さ。
学生生活普通とても多くのサークルがある。上手くいけば楽しい大学生活が送れる。
投稿者ID:320877 -
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価普通就職の実績もありますし、学校の学科では良い学科だと思います。
ちゃんと授業に出れば単位も取れますし、
理系ほど難しくありません
女子も多いので悪くないと思います。
ただ、学校自体の問題で履修登録が全く意味をなしてなかったり
学生の事を本当に考えてるのか?と思うようなことが多々あったりします。それが気にならなければいいんじゃないかと思います。 -
講義・授業普通教師によって当たり外れが激しいです。
中には訳のわからない先生もいますが、
だいたいはまともな授業が多いです
課題が多かったり、座席指定が多かったり
その辺がかなり面倒だったりします
そこは履修登録によって自由な授業を勝ち取るしかありません -
研究室・ゼミ普通ゼミは当たり外れがあります。
本当に何をしにきてるのかわからないようなものもあれば
充実した内容のゼミもあります -
就職・進学良い学内の合同企業説明会もたくさん有名企業が来ますし、
大手への就職実績もよくあります
キャリア支援センターで就活のサポートはかなりしてもらえるので
そこはいいと思います -
アクセス・立地良い駅から近いですし、3号線沿いにあるのでバスや車で来ても便利なので立地は良いです。
施設・設備悪い施設は綺麗ですが、エアコンが全く意味をなしていません
教室が暑すぎたり寒すぎたり、下手すると体調を崩してしまいます -
友人・恋愛普通商学科は女子は多いのでそれなりに楽しめることはあるんじゃないでしょうか。保障はないですが
学生生活普通サークル活動やイベントに関しては充実していると思うが、
一部体育会系サークルには時代錯誤な声出しや厳しい決まりがあったりする
投稿者ID:320769 -
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分から何かを学ぼうと出来る人ならいいと思う。
どの学校でも一緒だろうが、サボろうと思えばいくらでもサボれるので時間を無駄にせず頑張って欲しい。 -
講義・授業普通先生は皆やる気がある方ばかりなので、聞く側・授業を受ける側の意欲次第になると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分が受けたいものを選べるが、希望者が多いと選考があるため、日頃の成績等が関わってくるので、常日頃から努力しておくべきだと思われる。
就職・進学普通面接訓練や就職情報等がしっかり行われていたので、こちらも自分から動いていくことが大事になってくる。
アクセス・立地悪い駅から経済学部が遠かったのが多少不便であったが、それ以外では特別困った点はなかった。
施設・設備良い授業がない時にはパソコン等も自由に使用でき、調べ物などがある時には便利だった。
学食も美味しく、食堂も数があるので日によって変える等楽しみではあった。 -
友人・恋愛良い生徒が多数在籍しているので、自分と話の合う友達が必ず見つかると思う。
就職先・進学先ドラッグストア
投稿者ID:319117
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。