みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い小規模の学科ですが、先生や周りの友達みんな優しくて、とても居心地がいい学科です。志の高い人が多い印象です
講義・授業良い先生は皆優しくて、100分って聞くと長いように思うが、あっという間に時間が過ぎるほど楽しい
研究室・ゼミ良いゼミでは、少人数での活動なので話す機会のなかった人とも仲良くなれたり、ゼミでの発表も協力し合えたり、楽しい
就職・進学良い1年時に就職に向けての意識を高める授業があったり、キャリア支援センターがあったり、先生も親身になって聞いてくれるので安心したサポートを得られます
アクセス・立地良い九産大前駅が近くにあり、バス停もあります。
駅側ではない方の入口付近にもバス停やコンビニがあり、学校にはアクセスしやすいですり -
施設・設備良いいつも綺麗に掃除されており、設備はとても充実しているように思います
友人・恋愛良い学部学科を超えた関わりを持つことができ、色んな人と仲良くなれます
学生生活良いサークルも沢山あり、楽しく学校生活を送れます。学祭なども充実しています
学科で学ぶ内容おもに心理学について学習します。様々な角度から見た心理学を学ぶのは楽しいです
志望動機心理学に興味があったのと、コース選択でより専門的な知識を得られること、心理の面だけでなく福祉についても学べるから
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価良い好きな学科の勉強を十分にでき、勉強以外のスクールライフも充実していたので、とても満足している。就職活動の実績も非常に高く、この学科では先生から就職先を紹介してもらえるので、文系よりは多少楽に就職活動ができた。
講義・授業良い授業内容は充実しており、教授の説明は分かりやすいので、その点は満足している。 ただ、建築学科なので、どうしても模型作りなどの物作りの課題があり、その費用を自分で支払わなければならないため、出費が多く、せっかく高い学費を支払っているので、教材費として学科で出して欲しい。 他はとても過ごしやすく、楽しい学科である。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の話が面白いし、色々なことを教えてくれる先生である。海外研修の場を設けてくれたり、就活についても色々なアドバイスをくれた。ただ、演習の量が多く、部活もしていた自分には負担が多かった。
就職・進学良い内定を貰った企業は、ゼミの先生からの紹介で、自分一人で就活していたら見つけることが出来ない企業だったので、すごく感謝している。
アクセス・立地良いJRやバスなどの公共交通機関があり、近隣には都市高速道路や3号線が走っている。ただ、最近バスの本数が減ったため、バス通学の自分にとっては不便な点である。 天神や博多には30分以内で到着するので、立地はそれなりに良いのかなと思った。
施設・設備良いキャリア支援センターや大きな図書館があり、自分の能力をアップさせることができる。図書館には、専門図書がいくつもあり、課題の遂行などがスムーズにいく。 授業をメインで行う棟は、そこまで古くないし、トイレも綺麗で、メイクスペースなども充実しているので、満足している。
友人・恋愛良い同じ高校の友達がいない中、多くの友達ができた。ただ、男子が多い学科なので、学部内の恋愛はあまり多くない。
学生生活良い自分は部活に入っており、先輩後輩、また同期にも恵まれて、とても楽しいキャンパスライフが送れている。
学科で学ぶ内容1、2年次は、一般教養が主で、3年からが専門科目をメインに授業が行われた。 3年までに主要科目を取ってしまえば、4年になって卒業研究のみで楽できる。
就職先・進学先九州圏内では大手グループの不動産の技術職
志望動機もともと高校では文系に所属していたが、どうしても建築学科でものづくりに関わりたいと思った。 文系科目で試験が受けられる学校かつ、実家から通えるということで選んだ。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業が主で、後期からはオンラインと対面が半々になった。 守衛さんのところで、検温、アルコール消毒が徹底されている。4人中3人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の学部に比べて、勉強の意欲が高い人が多いイメージです。大学で勉強がしたい、新しいことを学びたい人にはふさわしい大学だと思います。
講義・授業良い施設やカリキュラムが充実していて、自分を高めるのにてきしていますあ。
就職・進学良いゼミの教授が生徒と一心同体となって、就職活動を手助けしてくださります。
アクセス・立地普通JR九産大駅前には快速列車は止まりませんが、駅が近いので充分です。
施設・設備良い大楠アリーナにあるジムはとても素晴らしいです。校舎自体もとても綺麗です。
友人・恋愛良いお互いに高めあえる友人ばかりです。自分に負けてしまいそうな時は、友人を見るといいです。
学生生活良いコロナウイルスで学園祭はオンラインになりましたが、色々考えられていて素晴らしかったです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学を中心に学びます。2年後はその発展、または新しいの経済学を学びます。
志望動機私は社会科の教師になりたいと考えており、この学科では社会科教師を目指せるからです。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い学べる内容は専門学校ぐらい専門的かつ、大学の良さを活かした授業。芸術大学より敷居は低いから進路迷っているのならここを選択肢に入れるべき
講義・授業良いどこの大学でもそうかもしれないが、基礎教養の授業はつまらないことが多い。ただ、英語教育に力を入れていて、とても面白い
就職・進学良い芸術学部用のインターンシップが多め。先生や先輩に聞けば教えてくれる。
アクセス・立地普通九産大前駅に快速が止まらないのが難点。また、芸術棟は駅近で便利。
施設・設備良い様々な機会が充実している。これだけの機械は並の大学にはないのでは?
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるし、同じ専攻の子と仲良くなる機会が多い
学生生活良い充実していると思う。ただ、自分で情報取集した方がいい。気づいたらイベントは終わっている
学科で学ぶ内容デザインの基礎から道具の使い方、デザインの歴史、自分の就きたい仕事に関して学べる
志望動機芸術系の大学で、理論的ではなく、実践的な学びを得たいと思ったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い映像とか写真について、初心者でもわかりやすく、1から教えて貰えます。
機材も講習を受ければいつでも貸し出して貰えます。 -
講義・授業良い映像や写真を本気で学びたい人にはぴったりの専攻です。
設備や撮影機材などが豊富に整っていて、先生などもプロの現場で活躍してた方々が多いので、刺激にもなります。 -
就職・進学普通授業で、就活についての講義などはありますけどやってる意味があるのか分かりません。
アクセス・立地普通九産大前駅は快速電車が止まらないので少々不便。昔に比べたらまだマシなそうなのですが。
施設・設備良いとてもよい。
トイレなどもとても綺麗。
キャンパス内が広いので移動教室が大変な時もある。 -
友人・恋愛良い自分の友達はとてもいい人ばかりだけど、飲みサーとかには気をつけた方がいいと思います。
学生生活良いサークルは沢山あり、結構活発に活動してると思います。
また、他のサークルどうしで協力して何かをすることもたまにあります。
学科で学ぶ内容1年次は、映像の編集の仕方(AdobeAfterEffectの使い方)、とか絵コンテ、脚本、カメラワークなどについて学びます。
志望動機一番の理由は映画を作りたいと思い志望しました。また、先生などがすごい人がいたので、その先生のもとで学びたいと思ったことも一つの理由としてあります。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い幅の広い知識が身につきます。
デザインやイラストレーションを勉強したい人にはいい経験になると思います。 -
講義・授業良い満足です。
いろんなことが学べます。
大学生から美術のことを勉強する人でも安心して勉強出来ます。 -
就職・進学良いキャリア支援センターの方がサポートしてくれます。
就職先は、デザイン会社や一般企業までさまざまです。 -
アクセス・立地普通人それぞれです。
東区なので、福岡市外にお住みの方はやや時間がかかります。 -
施設・設備良いさまざまな機械があります。
パソコンもWindowsからMacまであります。 -
友人・恋愛良い友人達に囲まれて過ごしています。
とても楽しいです。サークルに入らなくても、さまざま人と交流できます。 -
学生生活普通まぁ、普通です。
サークルは結構沢山あります。
自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容デッサン
美術史
デザインの基礎
キャラクターデザイン
Photoshop Illustrator -
志望動機デザインに興味があったからです。
元々絵を描くのが好きで、それを活かしたいと思ったからです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い施設が充実してる。九州で芸術の道を目指す人がいるなら是非来て欲しい。専門学校より学べる事が多いので楽しいです。また、先生の体験談や作品制作秘話などここでしか聞けない事も沢山あるので素晴らしいです。迷ったら是非九州産業大学芸術学部へ来て欲しい!貴方が探していたものが必ず見つかると保証出来ます!!是非是非来て欲しい!待っていますよ!
講義・授業良いまだ新しい学科の先生は授業慣れしてないところがある
研究室・ゼミ良い利用するかしないかは人それぞれだけど、少なくともやろうと思った時に必要なものが大体あるのは素晴らしい
就職・進学良いとんでも生徒でなければ先生は全力で就職活動を手伝ってくださる
アクセス・立地良い生徒の態度が少し酷いところはあるが、通いやすくて良いと思う
施設・設備良いこれに関してはバッチリ
友人・恋愛悪い恋愛には疎くて
学生生活良いまだ僕の知らないサークルまであるので数は物凄いかと!
学科で学ぶ内容メディア芸術の場合は特化したものがない代わりに視点を広げることが出来て将来有望な生徒が多い
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価良いまず、大学では友人を作りにくいと言いますが、ここではそんなことはあまりないと思います。学科の特徴としてグループワークが多いため他人と仲良くなる機会は多いです。そして、人の心を考えることが学習の中心になるので、そのようなことに興味がある人ばかりなのでみんな相手の心を推し量ることができる優しい人間が集まってきてます。
アクセス・立地良いバス停が多く、JRの駅もあります。快速が停まらないのが辛いですがアクセスは良いといえるでしょう。
施設・設備良い芸術学部を有するだけあり、施設全体の色彩が明るく、建築物の形もなかなか特徴的で、歩くだけでも楽しめます。飲食店も充実しており、オアシス、新しくできたばかりのアルテリア、さらにカフェやイタリアン専門店とお洒落な店が揃っています。臨床心理学科として言えば臨床心理センターがあります。ここでは、カウンセリングの実践が行われており院生はここで実務経験を積みます。他大学からしても充実しているようで院試の倍率は高めとなってるほどです。
2016年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いアクティブな学生が多い校風でオススメです。
高校時代九産の悪い噂を流す先生や生徒がいたので不安だったのですが
入ってみたら真面目で感じのいい人ばかりで安心しました。
講義・授業良い講義は申し分ないです。
選べないくらい講義があって楽しいです。 -
就職・進学良い就職は一年生の時からキャリア教育の講義が自動で入るので
非常に充実してます。 -
アクセス・立地良い博多に電車で20分で行けて
都市高速経由のバスで25分で天神に行けてアクセスはいいです。 -
施設・設備良い施設は非常に充実していて
学食が4つ、カフェが2つ。売店が4つ、パソコンショップ、美術館まであります。
投稿者ID:197759 -
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域・共創学部観光学科の評価-
総合評価良い地域競争学部は全体的に旅行やらなんやらが好きな人が多く楽しい人が多いイメージ、友達作りも旅行が好きだから一緒に旅行に行けたりと良い事が多い
講義・授業良い福大に落ちた為入学しました。実際周りはあんまり良い教授いないんじゃと思っていましたが全く違って改めてFらんじゃないことを感じました。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は今まで当たった人はみんなよかった、あと、当たり外れはあり。
就職・進学良い進路を含めサポートが良い、就職も早く決まる人は3年のうちに決まっている
アクセス・立地良い快速が止まらないのが残念、車通学ができるのが魅力の一つ、あとは博多から近い
施設・設備良い私立大学なだけあり、校舎トイレなどを含めきれいです。食堂も美味しい。
友人・恋愛良い色んな人がいるけど実際悪い人に出会ったことはない。見た目は派手が多い
学生生活良いサークルはたくさんあり運動系から文化系まで幅広くある。強くはない
学科で学ぶ内容一年時は言うて普通の大学生で学ぶ感じのことをする、
2年ならは専門的なことも学ぶ -
志望動機将来つきたい方向が観光の方向だった事と学力の問題がありました。
就職先・進学先サービス・レジャー
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。