みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

442321-330件を表示
    卒業生 / 2015年度入学
    2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      キャリア支援センターが充実しているので大学受験を失敗して就職活動で見返してやりたいと思う方におすすめです。
      経営コースや公務員コースなどがありました。
      事前に説明等もあったので履修には困りませんでした。
      また、3年生のときには就職活動に関係がある授業があり、とてもためになりました。
    • 研究室・ゼミ
      3年生のときから英語に興味があったので経済学科でしたが、英語に強い教授のゼミに入りました。
      ゼミでは英語単語や英語で自己紹介など日常生活で使える英会話を学びました。
    • 就職・進学
      キャリア支援センターでは、履歴書や論文等の添削、事前に予約すれば集団討論の練習などができ、実際の本番では緊張することなくできました。
      近くに九産大前駅やバス停等が充実しており交通環境はとても良かったと思います。
      また飲食店やコンビニ等も充実しておりました。
      トレーニングルームや図書館をよく利用していました。
      トレーニングルームは私が卒業してから新しくなっております。
      図書館は小説や漫画、SPI関係も充実していました。
    • 友人・恋愛
      私は部活に入っていたので友人関係では苦労しませんでした。
      ゼミ等で部活以外の多くの交友関係を持つことができました。
      サークルはたくさんあるイメージです。
      文化祭は七隈祭よりかは小規模でした。
    • 学科で学ぶ内容
      マクロ経済やマクロ経済学、公共経済学などを学びましたら。
      選択科目では憲法学や行政学を学びました。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      地元の警察に就職しました。
    • 志望動機
      私は元々教員になろうと思い、経済学部経済学科を志望しました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部産業経営学科の評価
      先生方は親身に相談に乗ってくれますし、学習するやる気がある方には向いていると思います。安心してください。
      特に不満は無いです。学食がうまい。話しにくい先生は特に居ません。
    • 就職・進学
      教員を目指す方も多くいるようです。先生方も相談はよく聞いてくれます。
      駅からは遠くは無いと思います。大学の近くには手頃で食べれる食堂などもあります。
      特に不満はないですが、他の大学をあまり知らないので特に比較が出来ません。
    • 友人・恋愛
      高校からの友達や元々知り合いだった人がいたので特に人間関係は困りませんでした。
      今はコロナ禍なのでなんとも言えませんが、1年生の頃の文化祭は楽しこったです。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が専攻したい学科は専門的に学べます。まぁ、今はリモートなので質問が多々不便な時があります。
      4 : 6
    • 志望動機
      高校時に私の希望や成績的にこの学校を勧められてオープンキャンパスに行って決めました。

2021年04月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していてすごしやすいです。
      とても居心地が良い学校です。高校での大学選びがとても正解でした。3年間楽しめると思います。
    • 就職・進学
      先生のサポートもあり進路選びはかんたんだとおもいます。とてもありがたいです。
      駅から近いので通学がしやすいです。立地もよく広々とした空間です
      勉強ができるスペースと施設がちゃんとしていてとてもありがたいです
    • 友人・恋愛
      新しい友達もできていいです。彼女はできていないけど可愛い子がいます
      サークル活動がとてもたのしくイベントもあってとてもたのしいです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次にはさまざまなことを学び、じぶんがべんきょうしたいことをします
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から経済に興味があったのでより知識を深めたいので選びました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部経営・流通学科の評価
      経営や流通系について学びたかったので、学びたい人はいいと思います。経営については基礎から深いところまで学ぶことができる
      経営や流通について学ぶことができます。生徒の人数は多いです。
    • 研究室・ゼミ
      一年の前期からゼミが始まります。自分で選んで重複したら面接等があります。
    • 就職・進学
      きれいな就職サポートセンターがあります。担当医に当たり外れがあります
      最寄り駅は、鹿児島本線の九産大前駅です。快速は通らないです。
      施設や設備は充実していると思います。新しい設備がどんどんたっています。
    • 友人・恋愛
      学科の人数もたくさん多いため積極的に話しかけると友達できると思う。
      サークルがたくさんあるため、選ぶ選択肢はたくさんあると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生から経営の基礎を学ぶことができます。経営や流通について興味がある人はいいと思う
    • 志望動機
      高校生のころから、経営について興味があったから志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    建築都市工学部建築学科の評価
      勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
      特に専門知識を身につけたいと思っている人にしてみれば、これほどいろいろ学べるところはないと思う。
      特別講師が多くいらっしゃって、充実した勉強ができた。様々な講義があるので、為になる。
    • 就職・進学
      就職先を探すにあたって、これまで勉強してきた事をしっかりと生かせるように様々なサポートをしてもらえた
      駅が近くて通いやすい。
      駅周辺が栄えてるので、基本的になんでもそろっています。
      悪い
      校舎が多少老朽化している。
      教室などで、使いたい時に使えない物もある。
    • 友人・恋愛
      サークルで気の合う仲間がいっぱいできた。
      サークルの仲間とは卒業した今でも連絡を取り合っている。
      サークルの数が多くて、選ぶのに苦労しました。
      その中で自分に合うサークルを探す事ができます。
    • 学科で学ぶ内容
      色んな分野を学ぶ事が出来る。専門知識を多く学べて凄く自分の為になった
    • 志望動機
      昔から建築の世界に興味があり、父も建築関係の仕事だったのもあり、建築関係の仕事に就きたかったから
      不動産・建設・設備

2020年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学科は学生のほとんどが男なので、女性と交流する機会は学部だけをみるとあまりないかも知れません。ですが、学部的にはいろんな個性を持った教授から経済のことについて詳しく教わることができて、とても良いと思います。
      講義の種類も豊富でさまざまな分野が学べ、先生とのコミュニケーションもたくさんとることができます
    • 研究室・ゼミ
      ゼミナールの教授とのコミュニケーションがとりやすいです。
    • 就職・進学
      就職の支援が充実していて、またサポート専用の先生もいてわからないことがあったらすぐに聴けることができます。
      駅から徒歩5分以内で学校につくことができ、一人暮らしの方でも便利な場所です。
      施設も充実していて、勉強に集中できたり、スポーツをするにも最適かと思います。
    • 友人・恋愛
      ゼミナールだけの交流だけでなく、サークルや授業のグループワークでも交流の幅を広げることができます。
      スポーツのサークルから映画、文学などさまざまな分野のサークルがあるのでどのサークルに入るか悩むほどです。
    • 学科で学ぶ内容
      大まかに経済の歴史から、しくみなどを教わります。
      また幅を広げて、世界の地理や九州内の経済についてと学ぶことができます。
    • 就職先・進学先
      広告業界に就職します。
    • 志望動機
      高校の時から社会が好きで、大学に入っても経済のことについてより深く知りたいと思って、経済学部に入ることを決めました。

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部国際経営学科の評価
      教授によっては、教え方がとても雑であるところが少し残念です。生徒側から、教授に積極的に話しかけることが大切です。
      やる気があれば、個別でも教えてくれる先生が多くいます。
      勇気を持って聞いてみてください。
    • 就職・進学
      生徒1人1人に、電話で連絡をとり就活状況に合わせて対応してくれます。
      駅が近いので通いやすい。
      周辺には美味しいお食事処が多いです。
      悪い
      椅子が少し老朽化している。教室ごとに綺麗になっているが、まだまだな印象を受ける。
    • 友人・恋愛
      恥ずかしがらなければ、少人数での授業が多いため、友達を作ることはできます。
      サークル活動は活発的であると思います。学生人数が多いため、多種多様なサークルがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティング論、民法など、身近を、取り巻くことについてなので、勉強しやすいと思います。
      7 : 3
    • 志望動機
      就職後のキャリア形成がとても容易であるからです。幅広い知識を取り扱うので、様々な職種につくことができます。

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      サポート充実してる。ほかの学部に比べて先生方のアドバイスが聞けると思います。
      就職活動のインターンシップなども自分たちの自主参加
      先生によるけど、経済学部の先生は基本優しい人多いと思います。
    • 研究室・ゼミ
      私のゼミはとても楽しいです
    • 就職・進学
      ゼミの先生に聞いたり友達に聞いたりてできるし、
      先輩もいるから大丈夫
      場所は遠いと感じることもあるけど
      行ってしまえば楽しいところ。
      綺麗な場所が多い、得にトイレとか3号館は新しく出来たのでとても綺麗
    • 友人・恋愛
      顔見知りだけでもみんな友達になれるし、
      食堂で毎回みんなでご飯たべれるよ
      サークルで全国大会に行ったり、練習試合に行くだけでも
      とても楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      マクロ経済学、ミクロ経済学が主でそれを土台に経済について勉強する
    • 志望動機
      将来の夢を考えた時に経済学部が1番いいと思った。
      1番偏差値が高い

2019年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部国際経営学科の評価
      大学で勉強したい、九産大は比較的に受かりやすいと思います。とても勉強しやすい環境なのでオススメしたいです
      教え方が雑な先生がいる。また、嫌味のように煽ってくる先生がいる。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実していると思う
    • 就職・進学
      就職をサポートしてくれるところがある。また、図書館もとても資料が多い
      九産大前駅から徒歩2分ぐらいで着くのでとても良いと思います。
      席もたくさんありとても勉強に集中できる空間だなあと思いました
    • 友人・恋愛
      サークルやゼミ、英語の少人数クラスなどがありとても友達は作りやすい。
      あまり活動してないサークルもありますがしっかりイベント事をしているサークルもある
    • 学科で学ぶ内容
      一年生ではさまざまな分野の基礎を学び、学年が上がるにつれてより詳しく勉強していきます
    • 志望動機
      高校の時から商業系を勉強したのでもっと詳しく学びたいと思いこの学科を選んだ

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    商学部産業経営学科の評価
      商学は色々と選べる選択肢が多く
      これってものがない時はオススメ!
      他の学科ではないことを特別に学べる感じはない。
      楽しくするかは自分次第!
      友達作ったら学校ライフは最高のものになります!
      悪い
      ゼミに関しては途中から選ばせてくれるし
      そこから自分の行きたいゼミを選べば良い!
      悪い
      校内での就活が若干他と比べて弱いかも!
      入店企業が少なめです。
      大学周りは色々な物件があり
      学割がきくので金額で見れば住みやすい!
      私的には普通で他のところと見比べて自分で決めたほうが
      良いと思います。
    • 友人・恋愛
      九州産業大学の良さはそこにあると思います。
      勉強というよりかはそちら重視です。
      入ったことはありませんが
      楽しそうなイメージではあります。
      入らなくても十分楽しい。
      リスクマネージメントなどを学び
      社会人になってから役立ちます。
    • 就職先・進学先
      色々な企業を受けてネームバリューは弱いが
      私は接客業にしました。
      中小企業です。
    • 志望動機
      行きたいとこは特にありませんでしたが
      幅広い選択肢として選んだ。

442321-330件を表示
学部絞込

九州産業大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学