みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャリア支援センターが充実しているので大学受験を失敗して就職活動で見返してやりたいと思う方におすすめです。
講義・授業良い経営コースや公務員コースなどがありました。
事前に説明等もあったので履修には困りませんでした。
また、3年生のときには就職活動に関係がある授業があり、とてもためになりました。 -
研究室・ゼミ良い3年生のときから英語に興味があったので経済学科でしたが、英語に強い教授のゼミに入りました。
ゼミでは英語単語や英語で自己紹介など日常生活で使える英会話を学びました。 -
就職・進学良いキャリア支援センターでは、履歴書や論文等の添削、事前に予約すれば集団討論の練習などができ、実際の本番では緊張することなくできました。
アクセス・立地良い近くに九産大前駅やバス停等が充実しており交通環境はとても良かったと思います。
また飲食店やコンビニ等も充実しておりました。
施設・設備良いトレーニングルームや図書館をよく利用していました。
トレーニングルームは私が卒業してから新しくなっております。
図書館は小説や漫画、SPI関係も充実していました。 -
友人・恋愛良い私は部活に入っていたので友人関係では苦労しませんでした。
ゼミ等で部活以外の多くの交友関係を持つことができました。 -
学生生活良いサークルはたくさんあるイメージです。
文化祭は七隈祭よりかは小規模でした。
学科で学ぶ内容マクロ経済やマクロ経済学、公共経済学などを学びましたら。
選択科目では憲法学や行政学を学びました。 -
就職先・進学先地元の警察に就職しました。
志望動機私は元々教員になろうと思い、経済学部経済学科を志望しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い先生方は親身に相談に乗ってくれますし、学習するやる気がある方には向いていると思います。安心してください。
講義・授業良い特に不満は無いです。学食がうまい。話しにくい先生は特に居ません。
就職・進学良い教員を目指す方も多くいるようです。先生方も相談はよく聞いてくれます。
アクセス・立地良い駅からは遠くは無いと思います。大学の近くには手頃で食べれる食堂などもあります。
施設・設備普通特に不満はないですが、他の大学をあまり知らないので特に比較が出来ません。
友人・恋愛良い高校からの友達や元々知り合いだった人がいたので特に人間関係は困りませんでした。
学生生活良い今はコロナ禍なのでなんとも言えませんが、1年生の頃の文化祭は楽しこったです。
学科で学ぶ内容自分が専攻したい学科は専門的に学べます。まぁ、今はリモートなので質問が多々不便な時があります。
志望動機高校時に私の希望や成績的にこの学校を勧められてオープンキャンパスに行って決めました。
2021年04月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していてすごしやすいです。
講義・授業良いとても居心地が良い学校です。高校での大学選びがとても正解でした。3年間楽しめると思います。
就職・進学良い先生のサポートもあり進路選びはかんたんだとおもいます。とてもありがたいです。
アクセス・立地良い駅から近いので通学がしやすいです。立地もよく広々とした空間です
施設・設備良い勉強ができるスペースと施設がちゃんとしていてとてもありがたいです
友人・恋愛良い新しい友達もできていいです。彼女はできていないけど可愛い子がいます
学生生活良いサークル活動がとてもたのしくイベントもあってとてもたのしいです。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまなことを学び、じぶんがべんきょうしたいことをします
志望動機昔から経済に興味があったのでより知識を深めたいので選びました。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い経営や流通系について学びたかったので、学びたい人はいいと思います。経営については基礎から深いところまで学ぶことができる
講義・授業良い経営や流通について学ぶことができます。生徒の人数は多いです。
研究室・ゼミ良い一年の前期からゼミが始まります。自分で選んで重複したら面接等があります。
就職・進学良いきれいな就職サポートセンターがあります。担当医に当たり外れがあります
アクセス・立地良い最寄り駅は、鹿児島本線の九産大前駅です。快速は通らないです。
施設・設備良い施設や設備は充実していると思います。新しい設備がどんどんたっています。
友人・恋愛良い学科の人数もたくさん多いため積極的に話しかけると友達できると思う。
学生生活良いサークルがたくさんあるため、選ぶ選択肢はたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容一年生から経営の基礎を学ぶことができます。経営や流通について興味がある人はいいと思う
志望動機高校生のころから、経営について興味があったから志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
特に専門知識を身につけたいと思っている人にしてみれば、これほどいろいろ学べるところはないと思う。 -
講義・授業普通特別講師が多くいらっしゃって、充実した勉強ができた。様々な講義があるので、為になる。
就職・進学普通就職先を探すにあたって、これまで勉強してきた事をしっかりと生かせるように様々なサポートをしてもらえた
アクセス・立地普通駅が近くて通いやすい。
駅周辺が栄えてるので、基本的になんでもそろっています。 -
施設・設備悪い校舎が多少老朽化している。
教室などで、使いたい時に使えない物もある。 -
友人・恋愛良いサークルで気の合う仲間がいっぱいできた。
サークルの仲間とは卒業した今でも連絡を取り合っている。 -
学生生活良いサークルの数が多くて、選ぶのに苦労しました。
その中で自分に合うサークルを探す事ができます。
学科で学ぶ内容色んな分野を学ぶ事が出来る。専門知識を多く学べて凄く自分の為になった
志望動機昔から建築の世界に興味があり、父も建築関係の仕事だったのもあり、建築関係の仕事に就きたかったから
就職先・進学先不動産・建設・設備
2020年01月投稿認証済み
総合評価良い経済学科は学生のほとんどが男なので、女性と交流する機会は学部だけをみるとあまりないかも知れません。ですが、学部的にはいろんな個性を持った教授から経済のことについて詳しく教わることができて、とても良いと思います。
講義・授業良い講義の種類も豊富でさまざまな分野が学べ、先生とのコミュニケーションもたくさんとることができます
研究室・ゼミ良いゼミナールの教授とのコミュニケーションがとりやすいです。
就職・進学良い就職の支援が充実していて、またサポート専用の先生もいてわからないことがあったらすぐに聴けることができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分以内で学校につくことができ、一人暮らしの方でも便利な場所です。
施設・設備良い施設も充実していて、勉強に集中できたり、スポーツをするにも最適かと思います。
友人・恋愛良いゼミナールだけの交流だけでなく、サークルや授業のグループワークでも交流の幅を広げることができます。
学生生活良いスポーツのサークルから映画、文学などさまざまな分野のサークルがあるのでどのサークルに入るか悩むほどです。
学科で学ぶ内容大まかに経済の歴史から、しくみなどを教わります。
また幅を広げて、世界の地理や九州内の経済についてと学ぶことができます。 -
就職先・進学先広告業界に就職します。
志望動機高校の時から社会が好きで、大学に入っても経済のことについてより深く知りたいと思って、経済学部に入ることを決めました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い教授によっては、教え方がとても雑であるところが少し残念です。生徒側から、教授に積極的に話しかけることが大切です。
講義・授業良いやる気があれば、個別でも教えてくれる先生が多くいます。
勇気を持って聞いてみてください。 -
就職・進学良い生徒1人1人に、電話で連絡をとり就活状況に合わせて対応してくれます。
アクセス・立地良い駅が近いので通いやすい。
周辺には美味しいお食事処が多いです。 -
施設・設備悪い椅子が少し老朽化している。教室ごとに綺麗になっているが、まだまだな印象を受ける。
友人・恋愛良い恥ずかしがらなければ、少人数での授業が多いため、友達を作ることはできます。
学生生活良いサークル活動は活発的であると思います。学生人数が多いため、多種多様なサークルがあります。
学科で学ぶ内容マーケティング論、民法など、身近を、取り巻くことについてなので、勉強しやすいと思います。
志望動機就職後のキャリア形成がとても容易であるからです。幅広い知識を取り扱うので、様々な職種につくことができます。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いサポート充実してる。ほかの学部に比べて先生方のアドバイスが聞けると思います。
就職活動のインターンシップなども自分たちの自主参加 -
講義・授業良い先生によるけど、経済学部の先生は基本優しい人多いと思います。
研究室・ゼミ良い私のゼミはとても楽しいです
就職・進学良いゼミの先生に聞いたり友達に聞いたりてできるし、
先輩もいるから大丈夫 -
アクセス・立地良い場所は遠いと感じることもあるけど
行ってしまえば楽しいところ。 -
施設・設備良い綺麗な場所が多い、得にトイレとか3号館は新しく出来たのでとても綺麗
友人・恋愛良い顔見知りだけでもみんな友達になれるし、
食堂で毎回みんなでご飯たべれるよ -
学生生活良いサークルで全国大会に行ったり、練習試合に行くだけでも
とても楽しい
学科で学ぶ内容マクロ経済学、ミクロ経済学が主でそれを土台に経済について勉強する
志望動機将来の夢を考えた時に経済学部が1番いいと思った。
1番偏差値が高い
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、九産大は比較的に受かりやすいと思います。とても勉強しやすい環境なのでオススメしたいです
講義・授業普通教え方が雑な先生がいる。また、嫌味のように煽ってくる先生がいる。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う
就職・進学良い就職をサポートしてくれるところがある。また、図書館もとても資料が多い
アクセス・立地良い九産大前駅から徒歩2分ぐらいで着くのでとても良いと思います。
施設・設備良い席もたくさんありとても勉強に集中できる空間だなあと思いました
友人・恋愛良いサークルやゼミ、英語の少人数クラスなどがありとても友達は作りやすい。
学生生活良いあまり活動してないサークルもありますがしっかりイベント事をしているサークルもある
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野の基礎を学び、学年が上がるにつれてより詳しく勉強していきます
志望動機高校の時から商業系を勉強したのでもっと詳しく学びたいと思いこの学科を選んだ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い商学は色々と選べる選択肢が多く
これってものがない時はオススメ!
他の学科ではないことを特別に学べる感じはない。 -
講義・授業普通楽しくするかは自分次第!
友達作ったら学校ライフは最高のものになります! -
研究室・ゼミ悪いゼミに関しては途中から選ばせてくれるし
そこから自分の行きたいゼミを選べば良い! -
就職・進学悪い校内での就活が若干他と比べて弱いかも!
入店企業が少なめです。 -
アクセス・立地普通大学周りは色々な物件があり
学割がきくので金額で見れば住みやすい! -
施設・設備普通私的には普通で他のところと見比べて自分で決めたほうが
良いと思います。 -
友人・恋愛良い九州産業大学の良さはそこにあると思います。
勉強というよりかはそちら重視です。 -
学生生活普通入ったことはありませんが
楽しそうなイメージではあります。
入らなくても十分楽しい。
学科で学ぶ内容リスクマネージメントなどを学び
社会人になってから役立ちます。 -
就職先・進学先色々な企業を受けてネームバリューは弱いが
私は接客業にしました。
中小企業です。 -
志望動機行きたいとこは特にありませんでしたが
幅広い選択肢として選んだ。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。