みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 口コミ
国立福岡県/教育大前駅
福岡教育大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い正直人それぞれなんでなんともいえないけど個人的にはいいほうだとおもいました!勉強したい!って人はいいかも
講義・授業良いそこそこいいところです!先生たちも優しくてすごいいいとおもいます!
研究室・ゼミ良いじゅうじつしてます!ゼミの演習では教え愛の時間があってすごいたのしいです!
就職・進学普通まあそこそこ?いいのかなぁーみたいなかんじではあります!人それぞれっす
アクセス・立地良い立地は問題ないと思います!みんながすごしやすいとおもいますよ!
施設・設備良い案外きれいです!きたなめかな?って思ったけどぜんぜんそんなことなかったです
友人・恋愛悪い彼女ができなかったんでなんともいえないですー……しゃあなしですね
学生生活良い学校行事はぜんぜんたのしいです充実しててすごいたのしい
ぜひ体験してほしい
学科で学ぶ内容しっかりとした教育を受けさせてくれます!学校名に教育ってかいてあるだけだと思います
志望動機なんとなくっすかね!家が近かったからですね!そんぐらいしかないです
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い人数が少なく、親密度がとても高いので、より親友を作ることができます。また、専門性が高く自分の好きなことにたくさん時間をかけることができる。
講義・授業良い教育実習が一年生の頃からあり、九州内で教員になりたいなら1番
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミの演習では、先生方がわかりやすく教えてくださります。
就職・進学良い特に小学校の教員の合格率がとても高く、中高の教員も合格率が高い。
アクセス・立地悪い最寄駅は教育大前がありますが、校門からキャンバスまでがちょっと遠い。
施設・設備良い生徒が自習できる場所がたくさんあり、ソファーなどがある場所もある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人がたくさんできる可能性が高くなります。
学生生活普通サークルはそこまで多くありませんが、部活よりも練習頻度が低くなるので、参加しやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年次さ必修が多く朝早いことが多いが、三、四年生になると、選択が多くなる。
教員 -
志望動機自分が好きな専門性を高めることができ、将来教員になりたいと思ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い将来教育系を目指している人たちにとってはとてもよい学科だと思うし先生方もすばらしく話しやすい先生方ばっかりです
講義・授業良い先生方が手厚い指導をしてくださるおかげで充実した授業をできています
就職・進学良い福岡教育大学を志望したのもこの大学が実績があるからで十分です
アクセス・立地普通正直な話をするとけっこう長い坂を毎日登るのはけっこう大変です
施設・設備良い食堂も、コンビニのような食べ物から文房具まである施設もあり充実しています
友人・恋愛良い趣味のある人がたくさんいるおかげで毎日充実しています。恋愛してなくても楽しいですよ
学生生活良い自分はサークルなどには入っていないけどサークルに入っている友達はとても楽しそうです
学科で学ぶ内容さまざまなカリキュラムを通して自分の良いところを伸ばしていける授業があります
志望動機将来小学校の先生になろうと思っているためオープンキャンパスでいいと思ったから
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたい意志を持っている学生にはとても良い大学だと思っています。また、専門の教科に特化した授業も沢山あるため様々なことを身につけることができます。
講義・授業良い学校の先生となるために必要な知識や技能を身につけることができます。また、教育学部しかないこともあり、周りは同じ夢を持った人たちの集まりなのでお互いを高めあえる良い環境です。
就職・進学良い就職・進学実績はとても良いと思います。先生たちは親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は鹿児島本線の教育大前駅です。駅の目の前が学校なためアクセスはとても良いと思います。他にも赤間駅から自転車で通っている生徒もいます。
施設・設備良い体育館が2つあったり、専門の科目の教室があったりとかなり充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると同じ学年の友人だけでなく先輩後輩との結び付きも強くなり、テストの際等に助けてもらえるため所属するといい事が多いと思います。
学生生活良いサークルは把握しきれないほど沢山あり、自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次から段階的に教育実習が行われるため、子供と関わる機会が多く沢山の経験を積むことができます。
志望動機昔から教師という職業に憧れがあり、その職につくためにとてもいい環境だと思ったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い子供が好きな人は良いと思いますよ!本当に良いんですよまじで良いとしか言えないですもん
本当に良いです!
講義・授業良いとても良く素晴らしいです。
これから来る人達も安心できると思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミは本当に楽しいです本当にゼミ?と言う程に楽しいのでオススメです!
就職・進学良いとても良いですよ!
しっかりサポートして下さります!
サポートのお陰で安心して就職出来ました! -
アクセス・立地良い最寄り駅は赤間駅です福岡住みの人は通いやすいと思いますよ!!
施設・設備良い本当に良いです!設備も充実していますし
安心して大学の中を歩き回れます! -
友人・恋愛悪い講義などに集中して彼女や彼氏なんて出来ません!
キャンパスライフを楽しみたい人は辞めておいた方が良いですよ
学生生活普通サークルに興味が無かったのでよくわかりませんが結構充実していると思います。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良いどうがくねんのともだちと体を鍛えたり体について勉強しています
熱中症などの運動するときに気をつけないといけない症状にも勉強します -
講義・授業良い生徒が少なく先生とのコミュニケーションが取りやすく不安などが相談しやすいです
就職・進学良いさまざまな話し合いをたん当の先生をとおして就職先を決めれます
アクセス・立地良い最寄りがすごく近くクルマやバイクなどは持たなくても不自由ではないでしょう
施設・設備良い大学などでさすがに綺麗ですがところどころ汚いぶぶんがあります
友人・恋愛良いみんなとても優しくて飲み会などで友情を深めるのがいっぱんてきです
学生生活良いサークルの数が多く上下関係などはあまり厳しくありません
飲み会が多いです
学科で学ぶ内容体育などの運動の仕方やする上での注意事項と体の仕組みなどです
志望動機高校の保健体育の先生に先生が向いてると思うと言われて自分もそうだと思ったから
投稿者ID:919202 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い一番は、尊敬出来る教授の、尊敬出来るゼミに入れたことがこの評価をですね。ただ、教授だけでなく、一緒に学ぶ在校生も尊敬にあたいする人でした。
講義・授業良い宗像の田舎にあるので、のどかな環境で大学生活を過ごすことが出来たのがまず有り難かったです。
また、教育大学を名乗るだけあって、教授陣の専門知識の深さに感銘を受けました。 -
研究室・ゼミ良いゼミは、かなり充実していると思います。前述の通り、教授陣の素晴らしさが、ゼミの素晴らしさも物語ってます。
就職・進学良い現在、教師という職を選ばない大学生も多い中、塾の講師などの職への繋げ方も良かったです。
アクセス・立地良いわたし個人的には、凄くのどかな立地なので好きなのですが、利便性は悪いです。
施設・設備良い教育に特化してる学校なので、もちろん充実してましたね。良かったです。
友人・恋愛普通これは、わたしは鹿児島から福岡に行っての一人暮らしでの大学生活でしたので、コメントが難しいです。
学生生活良い学園祭や、ライブイベントなど、充実してると、私派感じました。良かったです。
学科で学ぶ内容1年のときは社会人として幅広い知識をつけ、二年目は教育、専門知識をつけましたね。
今は福岡のほうで、特別支援学級の教師をさせていただいてます。 -
志望動機親が教師ということもあり、昔から教師を目指していたからですね。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い楽しい
先生が優しい
クラスの仲がとてもいいと思います
入学してとても満足しています
もっといろいろなことを学びたい -
講義・授業良いオンライン授業があって便利だと思う
また時間割のバランスがとてもいい -
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとてもいいと思います
サポートも十分ですよ -
アクセス・立地良い近くに駅がある
大型スーパーやコンビニなどあり過ごしやすいと思います -
施設・設備良いめっちゃ広い
寮もある
施設が新しく設備もしっかりしてある
電波が通りにくい時ある -
友人・恋愛良い友達も多く作ることができます
恋愛はちょっとわかりません
学生生活良い学内のサークルやイベントはとてもじゅうじつしています
まいにち楽しく過ごせます
学科で学ぶ内容小学校について
また色々なことについて詳しく学ぶことができます -
志望動機小学校の先生になりたいと思ったから
教員の免許が取れるから志望しました
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたい人、教育に関心がある人にとってはとても良い大学だと思います。教員採用試験合格の実績は高いです。
講義・授業良い充実しています。
教員になるための知識や技能を身につけることができます。また、他の大学の先生の授業も受けることができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から始まります。ゼミの先生は、卒業研究についてはもちろん、進学や就職のサポートも熱心にしてくださいました。
就職・進学良いキャリア支援センターがあり、サポートは充実しています。キャリア支援センターは就職・教採についての特別講座を開講し、たくさんの情報を得ることができます。そして、いつでも相談にのってくれます。教員採用試験については、一次試験の講座、模擬授業や面接練習が各自治体ごとに設けられています。
アクセス・立地良い大学は駅から歩いて2分で着きます。
大学の周りは自然豊かです。お店も、遊ぶところも少ないです。
学ぶには最高の環境だと思います! -
施設・設備良い最近食堂や購買がリニューアルしました。とても快適です。
福岡教育大学はどの教室のトイレもとてもきれいです。
心身の調子が悪い時、何か相談したいことがあった時、何もない時にも健康科学センターに行けば、お医者さんや看護師さんが相談を聞いてくれたり、診断してお薬をくれたりします。学生は無料です。何度も助けられました。
友人・恋愛良い入学時からクラスと担任の先生がいます。クラス単位で授業を受けるため、すぐにクラスの人と仲良くなれます。部活動やサークルもたくさんあり、友人関係を充実させることができます。
学生生活良い部活動やサークルは種類も多く、自分に合った部活動やサークルを見つけることができると思います。学祭もあり、去年は有名な芸人さんを呼んでいました。
学科で学ぶ内容1年次には主に指導法、2年次には専門科目を学びます。体育や音楽、図工などでは実技的なことも学びます。とても楽しいです。4年次には卒業研究をし、卒業論文を書きます。
就職先・進学先佐賀県教育委員会小学校教諭
志望動機小学校の教員になりたかったからです。
福岡教育大学に入学すれば、同じ志を持った仲間と学ぶことができると思い志望しました。
感染症対策としてやっていること感染状況が悪化すると、オンライン授業に切り替わります。 教室は隣の人と1メートル離れるように対策されています。 食堂には飛沫防止のため、パーテーションがされています。投稿者ID:866117 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分は仲間と協力しながらいろんな経験をでき、とても達成感がありました。また、学ぶことも将来に役立ちます。
講義・授業良いとても活発的で充実しています。わかりやすくて、丁寧なので助かってます。
研究室・ゼミ良い静かで勉強に集中しやすいです。自分の関心のあるゼミを選択して勉強します。
就職・進学普通やはり、教員になる人が多いです。進学実績がよく、きちんとサポートしてくれます。
アクセス・立地普通都市からは離れていますが、近くに駅があるので環境は整っています。
施設・設備普通近くに寮があるので設備は整っています。とても楽しいです!!!
友人・恋愛良い仲の良い友人は沢山できました。恋愛に関しては余り興味がなかったです。
学生生活良いサッカー部などもあって楽しく活動しているイメージでした!!!
学科で学ぶ内容やはり、教育に関して主に学びます。とても将来役立つのできちんと受けた方がいいです。
志望動機自分は昔から小学生の教師に興味があったので、教育に関して学べる大学にしました。
福岡教育大学学部一覧
このページでは、福岡教育大学の口コミを表示しています。
「福岡教育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。