みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 口コミ
国立福岡県/九州工大前駅
九州工業大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い大変良いとおもいます
また大学で勉強を頑張りたい生徒にとってはこれとないほどの素晴らしさです
気になったらぜひ見学だけでも! -
講義・授業良い授業では12科目の先生方が丁寧に教えてくれます
また、卒業生によるセミナーもあるのでとても勉強がしやすい環境になっています -
就職・進学良い大変良く、サポートもこれと行ってないほど素晴らしいですぜひはいってみてください
アクセス・立地悪い少し山の中にありますが、交通の便はとても良いです
ただ近くにコンビニなどがないのが少し気になっています -
施設・設備良い一人ひとりに丁寧に教えてくれます
とっっっっってもわかりやすいです -
友人・恋愛良い友達も仲良く、実は今自分にも彼女がいます!
学生生活普通サークルによっててすが、自分のサークルでは
比較的活動も豊富だと思います、
学科で学ぶ内容基本的に工学を学びますただ、堅苦しい雰囲気では
全く無いのでとても気楽に学べます
志望動機自分はもともと工学にとても興味があったので
選びました結果とても良いところでした。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自分の所属学科は化学専攻だからすごい面白いと思う。化学が得意な子が多いから、将来つきたい職業にかなり有利に働くと思う。
講義・授業良いさまざまな講義があり、かなり深い内容まで講座が多くて良い先生も沢山。
就職・進学良い近くの企業に就職するのにはすごい最適だと思う。知名度もそこそこあると思う。
アクセス・立地良い古い設備もあるが改築されて新しく綺麗になったところが多いと思う。
施設・設備良いクラス内のものは新しいものが多いと思う。古くなって危ないものなどはない。
友人・恋愛良い部活の中ではいい人も多いが、サークルは1部危ないものも含まれるから注意すべき。
学生生活良い学校行事はかなり楽しいと感じる子が多い半面、サークルはかなり派閥争いがある。
学科で学ぶ内容高校化学から派生したものや、将来つきたい職業にかなり近づくことが出来る内容だと思う。
志望動機宇宙分野に興味があるが、変わるかもしれないから化学を学んでおこうと思っている。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い工学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。またサークルが多いので充実してます
講義・授業良い学科の講義がとても分かりやすく、授業内容が充実していると思う
就職・進学良い工学科の就職・進学実績は良く、それに伴うサポートは十分である
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとても良く充実している
施設・設備良い工学科の施設や設備は綺麗でありとても充実していると考えている
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友達が出来るので充実している
学生生活良いサークルの種類はとても多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う
学科で学ぶ内容1年の時は工学のことや自分が学びたいことを勉強できます。。。
志望動機昔から工学の分野にはとても興味があったのでより知識を深めたかったからです
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建設社会工学科の評価-
総合評価良い全て完璧で勉強、友達関係全てがうまく行きます。
施設の充実もしており通いやすいという点からこの大学はとても良いと個人的には思います。この大学入ると就職よくてこの先の人生も保障されます -
講義・授業良い教師がみんな熱心で生徒のこと1番に考えてくれて勉強学ぶ場としては大変好ましい場所です。
就職・進学良い就職は、大企業からさまざまな企業へ就職可能で幅広い進路が伴います
アクセス・立地良い駅から近く降りてすぐなのでとても通いやすくとても良い立地にめぐまれてしいます
施設・設備良い学校自体がとても綺麗でさまざまな設備が充実しており大変勉強するのに最適な場所である
友人・恋愛良い週一で新しいカップルが誕生するほど男女間の仲がとても良くみんなと仲良く楽しくやっていけます
学生生活良いイベントは常にあり充実しておりサークルの種類も豊富でいろんなサークルを体験してみることもできます
学科で学ぶ内容建築関係を学び、一級建築士から二級建築士になるための基礎づくりから応用まで細かく学べます
志望動機私は昔から建築の分野に興味があり、より多くの知識を学びたいと思いこの大学では私の学びたいことと被っていてとても適していたからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通工学に本当に興味がある学生にはいい大学だと思います。教授たちは癖が強いですが、九工大OBも多いです。
講義・授業普通設計製図という講義では、CADではなく手書きで演習を行っている。
就職・進学良い話に聞く限りでは3年生の後期には就職先が決まっている人もいるそうです。
入学当初から就職に強いことをやたら強調されます。 -
アクセス・立地普通住みやすい町です。
最寄りの駅に快速が止まらないので注意が必要です。 -
施設・設備良い最近できた新しい施設が自習場所としてとても人気です。趣のある建物と新しく綺麗な建物が混在しています。
友人・恋愛普通工業大学なだけあって男子学生の割合が学科によっては9割を占めるところもあるので、恋愛には向いてないと思います。
学生生活普通コロナ禍で学祭の規模が縮小されたものしか見てないので実際のところはよくわかりません。
学科で学ぶ内容2年生にあがるときにコースの選択があり、希望と成績によって決められます。機械知能工学科では機械に携わる仕事をするための勉強をします。
志望動機後期試験がある大学の中で、面接がなく、1教科だけの試験だったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い周りのレベルが高いと感じる事がよくあり、自分も頑張ろうと思える。とても良い環境だ。自分の学びたい分野を勉強できることが何より嬉しい。
講義・授業良い授業は教科書通りに進められる。教授の話を聞いていれば成績に困ることはない。
就職・進学良い就職率、進学率共に高い数値である。座学だけでなく実験やグループワークもあり、学力だけでなくコミュニケーション能力なども鍛えられる。
アクセス・立地良い駅が近くにある。飲食店や薬局など生活をしていて不便に感じることはない。
施設・設備良い教室はどこも綺麗で食堂や図書館、無人販売店など設備は充実しているといえる。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達はすぐ出来ると思う。男子が多く、大学内恋愛はあまりない印象を持っている。
学生生活良い色んなサークルや部活があり、賑やかである。色んなイベントがある。
学科で学ぶ内容数学や物理が基礎となっていて、機械を制御するための勉強をしている。
志望動機就職率が高いということと機械制御を学びたいと思ったこと。この二つが理由だ。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い勉強したいという人には最高の環境です。
何度も言うけど先生のサポートがいいです。
施設も充実しています。 -
講義・授業良い最高です。
おもしろいし、レベルも高い。
自分のしたい勉強がしっかりできます。 -
研究室・ゼミ良い変わってる先生もいますが
熱心で、友人たちもみんな楽しいと言っていますよ。 -
就職・進学良い先生方のサポートが良いです。
勉強のことだけでなく生活面だったり、
みんな情があります。 -
アクセス・立地普通悪くは無いけど、バス停でイノシシ見ましたね。
まぁ田舎なんで。 -
施設・設備普通やや老朽化が目立ちますが…、勉強には
問題ないです。綺麗でキラキラしてる
大学行きたいなら西南とかめざしてください。 -
友人・恋愛良い変わってる人も居心地がいいです。
恋愛は人それぞれだけど、やっぱり
気が合う人はいるのでしたい人はしてます。 -
学生生活普通サークルはそこまで盛んでないけど、それは勉強を大事にしていて、
みんな真面目なので…。その分問題も起きませんし。
学科で学ぶ内容1年次は総合的にその分野を学んで、
そこから年々掘り下げていく感じです。 -
志望動機昔から物理が好きだったし、
尊敬する教授がいたので、志望しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部建設社会工学科の評価-
総合評価普通私生活を犠牲にして就職を取るイメージです。いいところに就職したい人にはオススメです。研究施設は所属研究室によって良し悪しがあります。
講義・授業良い就職先がとても良いです。入学時の偏差値と比べるとかなり良いところに就職できます。コスパ最強!
就職・進学良いエントリーシートの採点や面接練習など就職活動は手厚くフォローしていただけます。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分程度で通学に便利です。小倉も近く、遊ぶ場所もあります。
施設・設備良い実験施設が老朽化しており、十分な実験ができない学科もあります。
友人・恋愛悪い恋愛はできません。女の子がいません。西南女子大学が近くにあるのでワンチャンス狙いましょう。
学生生活悪い研究費用に多額の投資をしているため、課外活動にはお金が回ってきません。
学科で学ぶ内容橋梁、河川、地盤等土木関連の知識を詰め込みます。建築の授業も取ることができます。
志望動機建築と土木どちらに進むかを2年次に決められることに魅力を感じました。
投稿者ID:820983 -
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通みんな中良くて、とてもいいと思う。教授はせいとおもいであります。そして先輩は後輩に勉強をめちゃおしえてくれる。
講義・授業普通教授の話を真剣に聞いている人が多くとても授業に集中しやすい環境である。また、野球部は六大学リーグに所属している。
就職・進学普通大半の人が大学院や就職する。大手企業に行く人が多いのでとても支援は充実している。
アクセス・立地悪い駅近だが、遊べる場所がない。しかし勉強は集中できる環境である。
施設・設備良い理系の国立工業大学であり、施設はとてもよい。グランドを人工芝にすればもっと良くなる。
友人・恋愛普通男が多い。工業大学だから仕方ないところがあります。まー充実しています。
学生生活普通とても充実していますが、コロナの影響であまりできていないのが残念。
学科で学ぶ内容電気電子では回路系のことを学びます、選択では人間性が良くなる授業を受けます。
志望動機偏差値が近くて、家から近くて、先輩が多い。そしてサークルが活発。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部マテリアル工学科の評価-
総合評価良い自分がこれから学んでいく分野についてとても詳しく説明してくれるためモチベーションの向上につながります。
講義・授業良い多くの先生がわかりやすい講義資料を載せてくれるため、復習がしやすいです。
就職・進学良い就職率や就職先はとても良く、入学したときにも詳しく説明してくれます。
アクセス・立地良い大学から駅が近くて便利です。また、スーパーやコンビニなども充実しています。
施設・設備普通綺麗ではWi-Fiも使えます。たまにすごく辺鄙なところに建物があり移動が大変です。
友人・恋愛良い女子特有のめんどくさい人はほとんどいません。みんなサバサバしています。
学生生活普通サークルによっては飲み会など大変なところもあるため気をつけないといけません。
学科で学ぶ内容1年のあいだは専門科目は少なく、物理や化学、数学などをたくさん勉強します。
志望動機将来、金属疲労についての研究をしたいと考えているためこの学科を選びました。
このページでは、九州工業大学の口コミを表示しています。
「九州工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。