みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 口コミ
国立福岡県/波多江駅
九州大学 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い基礎的なところから、あった方がお得な知識など、幅広く見てくれていて、自分の夢に近づいている実感が湧くような授業などよい。
講義・授業良い先生や在校生みんな優しく、分からないところを教えてもらったり、頼み事を知らない人にでも気軽に行いえます
就職・進学良い就活のサポートはとても充実しており、不安もあまりなく、楽しく生活出来ている
アクセス・立地良いとても綺麗で電車でも通いやすい。使いやすさも抜群で、生活しやすい。
施設・設備良い自習室が少し満足いかないが、その他は綺麗で不便なところもない。
友人・恋愛良い友人も沢山できたし、何よりみんなとても優しいので気軽に話すことができる。
学生生活良いどのイベントも楽しいもので、サークルも、しっかり活動している。
学科で学ぶ内容1年では基礎的なところを学んでいき、2年生になったら色々学びます。
志望動機いろいろなデザインをして、自分が満足する家を創りたいと思ったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い法律などを勉強したい人たちにはちょうどいいと思います。しっかりと学べます。大学に行きたいという人にも良いと思います
講義・授業良い普通にとても楽しいです!九州の人だけでなく全国からもっとたくさん来てほしいです!
就職・進学良い普通に良い。多分誰でも十分と思えるくらいサポートはok!!!
アクセス・立地普通まぁまぁ良いと思う。少し悪いと思う人も居るかもしれないけど多分大丈夫
施設・設備普通施設や設備などは安心です!!多分満足して勉強できますよ!!!
友人・恋愛良い全体的に少しおとなしい雰囲気がありますが気の合う友達は必ずいます!
学生生活普通他の学校と比べると少し悪い感じもしますが普通に楽しいと思います
学科で学ぶ内容普通に法律などの勉強です。皆さんの予想と多分同じだと思いますしっかり法学を学べます
志望動機法律などを勉強したいと子どもの頃からずっと考えていたからです!
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い良い。しっかりと勉強をする人向きだと思う。逆に目標をもたないと厳しい。そこそこの勉強でいいやと思えばこける。
講義・授業良いとても良い教授が多く、内容も濃い。4年間、しっかり授業をとればとても良くなる。
研究室・ゼミ良い充実している。様々なことに関心を持って取り組め、とても良い学校だと思う。
就職・進学良いサポートが手厚い。学んだことが生かせる職種につくことができる。
アクセス・立地普通少し不便。駅から遠い。バスもあるが、かなり時間がかかるので、不便
施設・設備良い比較的綺麗。新設されたばかりなので綺麗なところが目立つと思う。
友人・恋愛良い満足している。楽しい学校生活を送っている。これからもこの友人たちと仲良くしていきたい
学生生活良いとても良い。サークルもたくさんあり、メジャーなものからマイナーなものまである。
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学べる。2年次後半から専門的なことを学んでいく。
病院 -
志望動機家から近かった。高校の教師からしつこくこの学校を推されたから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い自分にあった学科が色々あるので種類豊富なとてもいい大学と思うので興味を持った人はぜひ入ってもいいと思います
講義・授業良いとても充実していて授業がとてもわかりやすいのでいいと思います
研究室・ゼミ良いゼミが始まってわかりやすくなりました。ゼミでは詳しく学べるのでいいです
就職・進学良いサポートしてくれて誰でも安心して受けれますし先生方も優しくていいとおもいます
アクセス・立地普通行きやすいです高速などのそばにあるし周りは都市なのでいいです
施設・設備良い少し古いところもあるけど気にならないです新しくできた施設もあります
友人・恋愛良いサークルの人たちと、とても仲が良くてみんなで協力するので充実しています
学生生活良い種類も多く自分にあったサークルがたくさんあるのでいいと思います
学科で学ぶ内容自分にあった項目を学べるのでしっかり楽しく勉強をすることができると思います
志望動機小さい頃から家族で畑で野菜を作っていて農業に興味があったので入りました
投稿者ID:820283 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い神です。学科では自分に合ってる内容を学ぶことができるのでとてもいい。
だから、慎重に学科は選ぶべきである -
講義・授業良い最高です。先生の授業が非常にわかりやすくなってあ。とてもいいペース
就職・進学良いとてもいい。さまざまな学部があるので自分に合った学部を選び就職しやすい
アクセス・立地悪い少し悪い。中心違うにないので少し不便だと思う。最寄り駅から1時間は長い
施設・設備良いとてもいい。一つ一つ一つ一つのキャンパスが美しくて良いと思います。
友人・恋愛良い仲が良い。しかし、理系文系によって男女比が変わってくるので全ては分からない
学生生活良い楽しい。大学で一番盛り上がるイベントはとても楽しい。是非体験してほしい
学科で学ぶ内容法律について詳しく学びます
また、司法試験合格に向けた勉強をするにはとても適した環境 -
志望動機レベルが高いから
また、自分がなりたい職業日曜つけると思ったから
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良いコースが多岐に渡っているため、今は何も興味がなくても授業うぃ受けるうちに何かしら興味があるものを見つけられると思う
講義・授業良い最近オンライン授業から対面授業へと切り替わりつつある。
農学部はほぼ対面
就職・進学良いコースが別れてまだ浅いためよく分からない。
進学実績はいいほうなのでは? -
アクセス・立地悪い最寄り駅まで徒歩40分と立地が悪い。バスも通っているが片道300円かかり不便。
施設・設備良い中央図書館がとても大きくて綺麗
農学部の食堂は狭いが小鉢が豊富で美味しい -
友人・恋愛良い友人関係も恋愛関係も自分次第。
いる人はいるし、いない人はいない -
学生生活良いサークル活動、部活動が豊富で自分にあった居場所を見つけられる
学科で学ぶ内容コースによって様々。アニマル、食科、農経、森林、農学、などなど
志望動機生物の授業が好きだったから。
コースが様々で面白そうだったから
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部地球資源システム工学科の評価-
総合評価良い基本的には石油石炭などの資源や、土木関係ですが、建築などよりも選択肢が幅広いと思います。実験は多い方だと感じます。
講義・授業良い綺麗で、就職先も幅広いため、何がしたいかあまり具体的に決まっていない人にもおすすめです。
研究室・ゼミ良い研究室では一年に3回、フィールドワークを行なっております。現場での実験がとても面白いと感じます。
就職・進学良い就職先はとてもいいと思います。専門的な就職先から文系就職まで、したいことが決まっていなくても色々な選択肢があります。
アクセス・立地悪い正直あまり良くありません。車、バイク等が有れば問題ないですが、最寄りの駅が徒歩50分です。
施設・設備良い伊都の方にキャンパスが移動したのが最近のため、すべての施設が綺麗で、近代的です。勉強する場所も多くやる気が出ます。
友人・恋愛良いサークルで友達、恋人できます。最近はコロナでサークルは頻繁に活動はしてないですが、活動しているときはみんなとてもたのしそうです。
学生生活良い上述したように、とても充実していると感じます。種類が豊富で、様々な趣味を楽しめます。
学科で学ぶ内容石炭や石油などの資源についてや、工事の時に必要な土木に関する知識を学んでいきます。
志望動機自分はやりたいことが具体的に決まっていなかったため多少興味のある分野にきた。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしつつ将来のことも視野に入れたいと言う学生にはとてもいい大学であり環境だと思います。
講義・授業普通とてもじゅうじつしていてさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業があります。
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあり私は法学部なので主に法学系のゼミが多く行われています。
就職・進学普通頭が良い大学というだけ進学実績もよく教授のサポートも充実しています
アクセス・立地普通立地はあまりいいとはいえませんが、キャンパスはとても綺麗です。
施設・設備良い施設がとても綺麗で他の大学にはないだろうと言う設備がたくさんあります。
友人・恋愛普通付き合っている人も多く、友達同士の交友関係でも幅ひろいです。
学生生活良いたくさんのイベントが行われていてどの学年も楽しめるイベントとなっています。
学科で学ぶ内容法学部なので主に法律系を学び政治など将来のために役立つゼミなどを受けます。
志望動機将来政治家なりたく、そのためにはこの学校で法律についてたくさん学んでおきたいと思ったからです
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済工学科の評価-
総合評価普通仲は良いです
ですが教授のイメージはあまりよくありません
生徒同士はとても中が良いです
教授がデス
そして教授が本当に難アリです -
講義・授業普通いいとおもいます
そして何よりとてもうつくしい
人がいますね
先生は教え方は上手です -
研究室・ゼミ悪いとても良いです
ゼミでも演習は充実してます
そしてとても良いです
なんせとてもよいからです -
就職・進学良い全然よいあああかかきああえ
サポートはあまりでした
それに踏まえ
進学先もあまりって感じでした -
アクセス・立地良い立地はとてもいいと思います
ですが周辺は田舎です
アクセスは良い方だと思います
施設・設備良い設備は充実していると思います
わたしが入学した時はでしたが、今はよくわからないです -
友人・恋愛良い人によります
友人関係はほんとに人によります
恋愛関係も人によります本当に -
学生生活悪いあまりです
年に2回とかだと思います
今は分かりませんがね
そして
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、自分が勉強したいことをします
必修科目はまったく自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
はい -
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたかったからです
興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました
感染症対策としてやっていること緊急事態が解除されてからも、授業によってはオンラインが継続されています 教室の換気はきちんと行っています2人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い入りやすい割に、いい先生がたくさんおられて選んで後悔することはないでしょう。化学系に興味のある方にはお勧めです。
講義・授業良い一、二年生の時に履修する基幹教育科目は必要単位数が思いのほか多く、想像以上に忙しかったが、専門外の知識を身につけられると思います。
また、二年から始まる専攻科目(応用化学)は、担当の先生によって理解度は左右されたが、ほとんどの先生方は丁寧に授業してくださったので満足しています。
四年生になると研究室に配属されるが、研究室と担当教員によってその一年、あるいはその後の人生が変わってくるので、研究室見学などを行い、テーマも慎重に選ぶことをお勧めします。 -
研究室・ゼミ良い四年次4月に成績順で希望の研究室に配属となります。私の所属している研究室は、比較的自由でコアタイムなどの縛りはありません。グループでのミーティングは二週間に一回程度あり、そこで研究の進捗を発表し、担当の先生と今後の研究計画について議論します。成果を急かされるようなことないですし、やることをやっていれば基本的に乗り切れると思います。
就職・進学良いほとんどの学生は大学院に進学し、修士卒で就職するようです。就活をまだ行ってないので、なんとも言えないのですが、就職で困ったという話は聞いたことはないです。
アクセス・立地普通生活する上で原付は必須です。田舎で近くにスーパーなどなく、不便ですが、自然豊かで、治安も良いいので勉強に集中するという点においては良いです。
施設・設備良いこの点も研究室によって異なりますが、私の研究室は実験装置など充実しており、やりたい実験は全てできる環境です。
友人・恋愛良い友達は学年が上がるにつれて減っていきました。笑
四年次は恋愛どころじゃなくなるので、遊べる時に遊んでおきましょう。 -
学生生活良いコロナの影響でほとんどのサークル活動が禁止されてたと思います。
学科で学ぶ内容一年次は基幹教育、2、3年次で専門分野についての理解を深め、四年次で調理する。
志望動機他に行きたい学科がなく、高校の時、化学が好きだったからです。
このページでは、九州大学の口コミを表示しています。