みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 口コミ
国立福岡県/波多江駅
九州大学 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い最高評価です。先述の通り、教授のレベルがとても高いので、良い学びを得られます。男女生徒も仲良く、日常が楽しいです
講義・授業良い教授のレベルが高いです。東大よりも高いと個人的には思います。東大出身の先生が多い印象。
就職・進学良い実際、九州に問わず就職は強いです。大手企業には通りやすいかなと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩58分ですから、近くは無いですね。でも、、最近開発されています。
施設・設備良い施設の広さ日本一ですから、とてもよいです。累計問わず学べます。
友人・恋愛良いリア充は比較的多いです笑。サークルも部活も充実している印象があります。
学生生活良い充実しています。場所も沢山ありますし、人が多いですから楽しめます。
学科で学ぶ内容数学と言っても、大学数学なので、、哲学感半端ないのが強い印象です
志望動機数学の研究者になりたかったからです。、そこで、高いレベルで学びたかったからです
就職先・進学先商社
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強はしやすい環境であると感じる。これも他大学と比べることができないので、相対評価は難しい。サークル活動なども良いのではないでしょうか。
講義・授業普通構造系、環境系は強いと感じるが、デザイン系は私立大学に及ばない。デザイン系の教授自らがそのように言っていることが残念でならない。
就職・進学良い自分は進学組だが、就職浪人した人の話も聞かず、サポートは良いと感じた。
アクセス・立地普通移転前と比べると悪くなったと言わざるを得ないが、入学時からその条件であれば問題なさそう。
施設・設備良い特に問題はない。他大学と比べたことがないので、相対評価はできない。
友人・恋愛良い大学に入ると大学内での繋がりが深くなる。サークルなどを通じて他大学との交流も可能である。
学生生活良い充実しているし、気に入ったサークルがなければ、自身で立ち上げることも可能。
学科で学ぶ内容最初の1年半は基礎的な内容を幅広く学び、そこから環境系、構造系、デザイン系に分かれる。
九州大学大学院・人間環境学府進学 -
志望動機デザインに興味があり、デザイン系が弱いと知らずに選んでしまった。当時は後悔したが、結果的に環境系に進んだので後悔はしていない。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいならまっさきにここをおすすめします。理由は教授がとても面白く、わかりやすいからです。
講義・授業良い教授の話もとても面白く、法律について学べるのでとても興味をもてました
就職・進学良い分からない所を教授や周りの人達が教えてくれるのでものすごく充実していました
アクセス・立地良い近くにスーパーがあったりと一人暮らしには最適なリッチです!!
施設・設備良い学科というより全体的に校舎が綺麗で、景色がとてもよいです!!
友人・恋愛良い周りの人はみんなフレンドリーでとても話しやすかったので大学生活がとても楽しかったです
学生生活良い文化祭は特にみんなこっていて、老若男女問わずとても楽しそうでした
学科で学ぶ内容主に法律のことを学び、自分が勉強したい内容についても学べます。
志望動機昔から法律について興味があり、より知識を深めたいなと思いこの大学を選びました
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い図書館も大きく、勉強する環境は整っていると感じた。ただ、卒業に要するレベルは高くないため、それぞれの意欲による。
講義・授業良い判例集などを使った授業が多かった。大人数で一斉に受ける授業が多く、きちんと聞く学生とそうではない学生と顕著に分かれた。
研究室・ゼミ普通3年からのゼミでは、判例を用いた実践的な学習ができるところも多くあった。論文を書くゼミも多い。
就職・進学良い法曹に進む人は少ないが、省庁を初めとした公務員になる者、有名企業に就職する者など様々。
アクセス・立地悪い最寄り駅から学校まで遠い。バスで15分~20分程度。原付や自転車を利用する人が多い。
施設・設備普通新しくできた校舎で、広くて綺麗。図書館には多くの学術書がある。
友人・恋愛普通大きい大学なので、自分から進んでイベント等に参加すると交友関係が広がる。
学生生活普通サークルも部活動も多い。大きい大学なので、学祭の規模もすごい。
学科で学ぶ内容1~2年では必修の科目を中心に総合的に、3年からはゼミでより具体的に学ぶことができる。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業。 -
志望動機法学という、社会では学ぶことができないことが学べるのではないかと考えたため。
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い教授の印象がよく、以前まで不得意で面白くないと感じていた授業も楽しく感じられる。
教授はその道のプロなので分からないことへの興味を表せば楽しく語ってくれる。 -
講義・授業悪い学力向上、その先の進路選択に問題はないがただキャンパスが遠い。アクセスが悪い。
就職・進学悪い十分である。学んだことを活かすため、生物系や研究職に就職する方が多い傾向にある。
アクセス・立地悪いアクセスが悪い。今までは駅の近くでアクセス、立地ともによかったが最寄りが最寄りではない。
施設・設備良い研究設備に文句はない。
大学では研究をしっかりしたいという人に向いていると思われる。 -
友人・恋愛良い友人は同じくらいの学力の人が集まるため話していて楽しい。いじめなどはない。いじめることのメリットはないため。
学生生活良いすべてのサークルは活動してはいるが、活発な訳では無い。種類はほどほどだが、自分にあったサークルを見つけることはできると思われる。
学科で学ぶ内容様々なことをまなぶ。
1年次ではその学問への基礎知識をつけていく。 -
就職先・進学先商社
伊藤園 -
志望動機生物について研究したいと思ったから。
高校の時一番楽しかった学問だから。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部の評価-
総合評価良いそれぞれの目的に応じて、アドバイスをくださったり、授業を受けることができるので、教員になりたかった私としては、とてもよかったです。
講義・授業良い将来に向けて、わかりやすくためになる授業が多かったです。
文系か理系化にもよりますが、どちらの授業も雰囲気が良い印象です。 -
就職・進学良い就職には向いている学科だとおもいます。
わたし自身、現在は教員として働いています。 -
アクセス・立地普通あまりよいとは言えません。
最寄り駅もそこまで近いとは言えず、徒歩で15分くらいかかっていたと思います。 -
施設・設備良い新しい施設が多く、国立大学にしては綺麗な印象が入学前からありました。
友人・恋愛良いわたしの学年では、恋愛関係に関しては他の大学と比べても、あまり差はないように感じます。
学生生活良い九大生のみのサークルかにもよって、雰囲気が変わってきます。
わたしは二つ入っていました。
学科で学ぶ内容2年からの講義で専門的な部分を学習することができます。
週一の学部の先生にお話を聞く機会もありました。 -
志望動機昔から教員になりたいという思いがとても強かったから志望しました。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強が多く、学びたいことを深く学べて大変満足してる。施設も充実し、教師への質問なども積極的に行われている。
講義・授業良いレベルの高い教師による授業でとてもわかりやすくなっています。
就職・進学良い就職実績、進学実績がともにとても高く、サポートも十分で満足。
アクセス・立地良い電車は使っていないのでよく知りませんが遠すぎず、良いと思う。
施設・設備良い多くの学科があり、どの学科も質も高い授業が用意されています。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあり、楽しそうに活動している様子が伺える
学生生活良いサークルの種類は多いので、自分の理想のサークルが見つけられる
学科で学ぶ内容1年で基本的な勉強をさせていただき、2年から専門的に深く学べる
就職先・進学先ai研究
志望動機ちいさいの頃からこの学科に行きたいと思っていたのでこの学科にした
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価普通専門分野について詳しく学ぶことができるのでとってもいい学科です、実習も多いので経験もつけられます将来的にもいい環境です
講義・授業良い学ぶ環境がしっかりしているでいろんなことを勉強することができるので沢山の知識をえれます
研究室・ゼミ悪いわかりにくいところもあるので自分の勉強が大事になってきます授業は聞きやすいです
就職・進学普通実績もしっかりしていて就職率もよくサポートは十分でやっていただけるので。安心できます
アクセス・立地普通立地はよく周りには商業施設などがたくさんあるので住みやすいですね
施設・設備普通しっかり学べる施設がしっかりしていてやりたいことができるのでいいです
友人・恋愛普通みんな自由にやっているのでとても馴染みやすいです楽しくやっています
学生生活良いイベントなどは多くサークルも楽しいのでとても充実していると思います
学科で学ぶ内容一年ではさまざまな分野を学び2年では自分の勉強したいことを勉強します
就職先・進学先IT・通信・インターネット
キャノン -
志望動機高校で電気工学を学んでいたのでもっと詳しく学びたいと思い選びました
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い正直最高の大学だし学科も他の大学と比べてもなかなかレベルが高いのでみなさんもぜひ入ってみてください。
講義・授業良い将来科学者になりたい人はぜひはいることをおすすめするし応援する
研究室・ゼミ良いあくまで自分の意見だがどこの大学よりも充実している大学だと思う
就職・進学良い就職、進学実績はみなさんがご存じのとおりだし、サポートも十分
アクセス・立地良い家が近いひとからしたらアクセスしやすいし、そうじゃないひとからしたら遠い
施設・設備良い求めている施設や設備は人によって違うだろうけれどしっかりしてます
友人・恋愛良いリア充は充実しているし、非リアはも他の大学よりも充実している
学生生活良い上に同じです。サークルやイベントもとても楽しいからぜひ入ろう
学科で学ぶ内容インターネットでググれば、シラバスで最新の情報が分かりますよ
にーと -
志望動機両親が九大卒だったので最初はなんとなくではいったのですが良かった
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部地球惑星科学科の評価-
総合評価良い地学が好きな人にも、よく分からない人にも、とても楽しい場で、そこで知り合う人も地学大好きなので、話が合い、
講義・授業良い授業がとても丁寧で、何も知らない状態からでもとてもわかりやすい
就職・進学良い就職先が少ないので、サポートは充実してるが、なかなか見つからない場合もある
アクセス・立地良い周辺には、買い物できるところがたくさんあり、駅もあるので移動も楽です
施設・設備良い少し古いですが、綺麗な施設となっていて、設備も、いいものがそろっています
友人・恋愛良い私はあまり他の人に関わらなかったのでわかりませんが、好みの合う人が多いので、すぐに友達ができます!!
学生生活良い多種のサークルがあり、自分の好みに合ったものが見つけられます
学科で学ぶ内容1年次では地学の様々な分野を学び、それ以降は自分の好きな分野を学べます
志望動機小学生の頃から地学大好きで、地学を職にしたいと思い、それを学べるこの大学を志望しました
このページでは、九州大学の口コミを表示しています。