みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 口コミ
国立福岡県/波多江駅
九州大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術工学部インダストリアルデザインコースの評価-
総合評価普通旧帝大というネームバリューは塾講師などをするときにやはりとても役立ちます。
講義・授業悪い専門分野の教育が少ない、興味の無い学習もしなければなりません
研究室・ゼミ悪い少人数セミナーの種類が豊富でおもしろいです。ゼミは4年からなのでよくわかりません
就職・進学良いTOYOTAやHONDAなどにパイプがあるのでそのあたりは強いです。
アクセス・立地良い最寄り駅から平地で徒歩3.4分はとてもありがたいです。周辺は人気の住宅エリアです。
施設・設備良いMAC室や多次元実験棟はとても便利です。プロも使う照明器具などがあります。
友人・恋愛良い同じ学部、学科に限らず幅広い分野、色々な出身地の友だちができるのはとても楽しいです。
学生生活良い2年以降は学部だけのキャンパスになるので必然的に他学部との交流はほぼなくなります。
学科で学ぶ内容1年では製図をするための様々な技能を身につけます。とりあえず手書きで製図できるようになります。2年以降はデジタルです。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
施設や友達、恋人などもじゅうじつさせることができます -
講義・授業普通理解不能オッパッピーしていてとてもぱのしいので色々な人に入学していただきたいデーす
就職・進学良いしっかりサポートしていただけるのでとても充実しています。ここに入れば夢はかなったと言って等しいでしょう
アクセス・立地普通バスや電車などがあるので行きやすいと思います。周りには店がたくさんあるので寮でもしゅうぶんだとおもいます
施設・設備良い少し気になるところがあったりするけど学校生活に支障が出る程では無いので大丈夫です
友人・恋愛普通友達を作りやすいので自然と女子とも絡めてとっても幸せになれると思います
学生生活良い友達などと楽しめるので最高すぎてたまらんたまらんです。みんなにも味わってほちいな
学科で学ぶ内容1年はさまざまなことを学びます。その中から自分の勉強したいことを選びもっと詳しく勉強します
志望動機将来らくができるようになりたいと思ったのと親と離れて生活をしたかったから
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術工学部音響設計コースの評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っていふ学生にはとても。教授も著名な方がたくさんいらっしゃって、とても分かりやすいです。研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究をスムーズに進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、どのような会社も内定をいただいていいます。なのでめちゃくちゃ楽しい学生生活を送ることができます。絵をかくのが好きな人、絵が上手い人大歓迎です。絶対に入学をお願いします。芸術とは絵のことで、小学生の頃や、中学生の頃、高校生の頃などに絵で入賞など、銅賞など、銀賞など、金賞などをとったことがある人はとても似合っている大学だと思っています。ずっと、高校には行かないと思っていいた人にも大歓迎だと思います。その訳は、勉強が苦手でも絵の才能があれば大丈夫だからです。私も最初は大学には行かないと思っていました。でも絵には興味があって入学してみると楽しくて絶対に卒業する。と決めました。ぜひ入学をお願いします。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価普通大学の勉強がとても楽しいのでココの学校にいくことをおすすめします。皆さんも是非行ってみてくださいよろひく
講義・授業良い完璧だったのでよかったです特別講師による授業が数多くもうけられていた
就職・進学普通学んだことをいかすため、関連する企業に就職する人がおおいようです
アクセス・立地普通学校にもすぐいけて駅から通っている人も生徒もたくさんいます
。 -
施設・設備良い新しい施設もたくさんありますが、授業のメインでつかうのがいい
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん元だちができるのでうれしい
学生生活普通さーくるのかずもおおいので楽しいし関わりが増えるからいいと思う
学科で学ぶ内容全学年違うことを学べるからとてもいい学校だと思いましたです。
志望動機おれは全くなにもくわしくないので何も分かりませんすみません。
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価普通賑やかで楽しく授業は真面目に受けるメリハリのある学科で楽しい
わかりやすく授業をしてくれて友達とかも教え合うので知識が定着する -
講義・授業普通授業がわかりやすく
みんなでわからないところを教え合い
問いを解決する -
就職・進学普通有名な企業や有名な人になる人が多く
学校側も応援してくれている -
アクセス・立地普通周りに駅も近くいろんな設備があるので学校に行きやすいしアクセスが良い
施設・設備普通授業に必要なものは全て揃っていて新しいものが多いので使いやすい
友人・恋愛普通仲が良くどんな人でも学校に馴染みやすい雰囲気
友達の輪がとても広い -
学生生活普通文化祭や体育祭がとても賑やかに開かれて学校外部の人でもみんなで楽しめる
学科で学ぶ内容物理工学
物理的な思考を使って機械を作ったり動かすということを学ぶ -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
日清 -
志望動機機械にとても興味があって将来的に機械を作ってみたいと思ったから
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思います。施設も多めにあり充実していますし、設備も揃っています
講義・授業良い様々な教授の授業が設けられており、豊富な知識を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い数々のゼミから関心が持てるゼミを選べて、そのゼミごとに様々な事が学べます
就職・進学良いサポートは十分でそれぞれ希望の職業や企業につけていると思います
アクセス・立地普通立地は悪いですが、周辺施設は充実しており不便では無いと思います。
施設・設備普通そこそこ綺麗で老朽化も目立ちません、新しい施設もあり充実しています
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人は出来ると思います。人のコミュニケーション力なども関わってきますが大きい大学なので少なくても出来るのではないでしょうか
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。種類も多く自分に合ったものが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを学べます。必須科目の振り分けは興味のない分野に振り分けられる可能性もあります
この大学で学んだことを活かせる就職先に就きたいと思っています。 -
志望動機昔から法学について興味があり、より沢山の知識を知っていきたいと思い色々な大学を調べていました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済工学科の評価-
総合評価普通とても環境がいい!集中してたくさんべんきょうすることができます自分が知りたいことをありのままに知れると思います
講義・授業良い説明がとてもわかり安い!抜け目なく授業があるので理解が深まる
研究室・ゼミ良いとても充実している、皆さん静かでとても集中することができる!!
就職・進学普通学んだことを活かせる職業につく人が多いようです!
就活のサポートはあまりでした、 -
アクセス・立地良い交通がよく通っていてとっても通いやすい
周辺も穏やかで過ごしやすい -
施設・設備良い少し古く感じるものもありますがしっかり勉強できるので大丈夫です
友人・恋愛良い友達がたくさんできますし、サークル活動もとっても充実しています
学生生活普通たくさんのサークルがあるので、自分にあったサークルをみつけられる
学科で学ぶ内容自分がやりたいことができます、自分が興味のない分野に割り振られることも…
志望動機裁判官や弁護士など政治家的な職業にきょうみをもっていたためです
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通建築が好きな人にはいい環境。何となくで選んだ人は課題の量や締切の鬼畜さで心が折れる。学科内に親しい友達がいないと学期末の課題やテストは乗り切れない。
講義・授業良い親切な先生が多い印象。だが総じて課題は多い。
設計演習などでどんな質問をしても親身になって改善案を提示してくれる。
しかしどの学校にも言えるのかもしれないが、建築学科は設計課題の締切が鬼畜。みんな徹夜して作業してる。 -
就職・進学良い同大学の大学院に進学する人が多い。また求人情報もたくさんある。
アクセス・立地悪い最寄り駅は九大学研都市駅だが、そこから徒歩50分かかる。昭和バスを利用する人が多いが、駅周辺に住んでいる人や鉄道を利用して最寄り駅まで来る人が皆利用するため、時間帯や天候によっては長蛇の列。また、運転が荒い運転手が多い印象。大学周辺には娯楽施設どころかスーパーもない。
施設・設備良いまだキャンパス移転からそこまで経っていないため、比較的綺麗。
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば充実する。建築学科は基本1クラスで他学科に比べると人数が少ない。また低学年は建築学科の人間しか取らない必修科目がほとんどなのでサークルなどに所属しなければ他学科、学部の人との交流機会がない。
学生生活普通サークルはたくさんある。文化祭も、芸能人が来るなど比較的大規模。
学科で学ぶ内容九州大学では1年次は基幹教育と言って専門の内容以外の科目をたくさん学ぶ。2年次以降、専門科目が増えてくる。3年次くらいから設計、環境、構造のそれぞれに特化した科目が増える。
志望動機もともと建築に興味があり、また研究が面白そうだと感じたから。
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済工学科の評価-
総合評価普通仲は良いです
ですが教授のイメージはあまりよくありません
生徒同士はとても中が良いです
教授がデス
そして教授が本当に難アリです -
講義・授業普通いいとおもいます
そして何よりとてもうつくしい
人がいますね
先生は教え方は上手です -
研究室・ゼミ悪いとても良いです
ゼミでも演習は充実してます
そしてとても良いです
なんせとてもよいからです -
就職・進学良い全然よいあああかかきああえ
サポートはあまりでした
それに踏まえ
進学先もあまりって感じでした -
アクセス・立地良い立地はとてもいいと思います
ですが周辺は田舎です
アクセスは良い方だと思います
施設・設備良い設備は充実していると思います
わたしが入学した時はでしたが、今はよくわからないです -
友人・恋愛良い人によります
友人関係はほんとに人によります
恋愛関係も人によります本当に -
学生生活悪いあまりです
年に2回とかだと思います
今は分かりませんがね
そして
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、自分が勉強したいことをします
必修科目はまったく自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
はい -
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたかったからです
興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました
感染症対策としてやっていること緊急事態が解除されてからも、授業によってはオンラインが継続されています 教室の換気はきちんと行っています2人中0人が「参考になった」といっています
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価普通わたしが大学に入ってすぐに休学したので、参考になることがほとんどなく申し訳ないです。皆さんは充実したキャンパスライフをお過ごしください。
講義・授業普通かなりの期間休学しており、現在も休学しているのでお答えできる内容がありません。すみません。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミに入ったことがないのでお答えできません。申し訳ありません。
就職・進学普通就職活動や進学のための対策を大学で行ったことがありません。申し訳ありません。
アクセス・立地悪い正直アクセスがいいとはあまりいえません。伊都キャンパスに医学部生も一年目は通いますが、あそこはバスしかなく、しかも通学時は混みます。電車などでは行けません。医学部キャンパスは地下鉄で行けます。
施設・設備普通あまり学科の設備を使用したことがないのでお答えできる内容がありません。
友人・恋愛普通学内に友人がいなかったので、お答えできる内容がありません。申し訳ありません。
部活・サークル普通サークルやイベントに参加したことがないので、何も答えられることがありません。
学科で学ぶ内容あまり学科で学んでいないので、お答えできる内容がありません。申し訳ありません。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由母親に行けと言われたからです。医学に興味はこれっぽっちもありませんでした。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスが蔓延する前から休学しているのでわかりません。2人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、九州大学の口コミを表示しています。