みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 口コミ
国立愛媛県/赤十字病院前駅
愛媛大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!就職率も高いですし、自分の興味をもった勉強が出来ます。サークルに入っている人は少なく、勉強に専念している人が多いです。
講義・授業良い講義も充分に学習ができます。特別講師の授業もあり、自分の興味のある講座で充分な学習が出来ます。
研究室・ゼミ良い道具なども充実していて、楽しく活動することができます。
就職・進学良い偏差値も割と高いので、医学科ではほとんどの人が医療関係の職につけていました。
性格にあった職業を勧めてくれるので、満足した就職ができると思います。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は富田駅です。圏外から通う人もいますし愛媛中の人達が集まってきます。アパートやスーパーもあるので生活しやすいと思います。
施設・設備普通充分整っています。実験等でも道具が整っているのでスムーズに授業を行うことができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が沢山できます!いじめなどのしょうもないことをする人はいないので、穏やかに過ごせます。
学生生活良い充分です!サークルが少し少ないような印象もありますが、勉強に重点を置くなら関係ないのかなと思います。
学科で学ぶ内容就職活動に繋がる勉強ができます。3年からは自由に動ける時間が多いです。
就職先・進学先医者
志望動機医療の分野に興味があったからです。より知識を深めるにはぴったりでした!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理学部理学科の評価-
総合評価良い大学内の設備がよく、環境も整っています。
清潔感があり、勉強意欲も掻き立てられます。
先生の質もいいです。 -
講義・授業普通先生にもよります。
いい先生でしたら、生徒の事を一番に考え講義もわかりやすく、質問もしやすいです。
しかし、ダメな先生も少なくなく、自分勝手であったり、自己満足で講義を行う先生もいます。 -
就職・進学良い支援課による徹底的なサポートや先生方の助言など様々な場所でお世話になれます。先生方とコミュニケーションも取りやすい環境であり、過ごしやすいです。
アクセス・立地普通周りには電車も通っており、大きい道路も存在するためアクセスには困りません。
雨の日には電車を使う生徒が多数見受けられるため、少し混雑した状況にはなると思います。 -
施設・設備良い必要な売店はあり、学校だけでなく、生活に必要なものも売っていたりします。いたるところに売店が存在し、困ることはありません。
友人・恋愛良い充実しています!友達、彼女ともに恵まれています!
学生生活悪いサークルは沢山あります。
イベントも多いです。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い人も先生もいい人が多く、学ぶ環境としては整っています。学食もメニューが充実していてとても美味しいです。
講義・授業良い様々な教授の興味深い講義が深く広く聞くことが出来て、自分の教養が豊かになります。
研究室・ゼミ良い自分の関心のある研究室に入り、4、5人の同級生と和気あいあいと取り組みます。
就職・進学良い就職セミナーが、充実していて先生も熱心に相談にのってくれます。
アクセス・立地良いまわりに飲食店が充実して、病院も近くにあり、便利です。
街中へも近いです。 -
施設・設備良い全体的に開放的で綺麗に整備されていて過ごしやすい感じになっています。
友人・恋愛良いそれは、自分次第な要素ですが、穏やかな人が多く平和にすごせます。
学生生活良いサークルは多数ありどれにするか迷う感じです。学祭も活気があり楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容です。外国語も選択して学びます。2年次から、より専門的な内容を選んでいく感じです。
志望動機文系だったので選びました。人について興味があり、将来の仕事に繋がると思います。
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い自分が興味のある分野について専門的に学ぶことが出来て楽しい。また、今まで存在を知らなかったような学問について知ることも出来て面白い。
講義・授業普通今年度はオンライン授業に慣れてないと思われる先生方が多く、充実していると大きな声で言える程ではなかったように思う。
就職・進学良い進学実績などのデータをみるとこのような評価ができる。また、サポートに関する情報提供もよく行われている。
アクセス・立地良い駅も近く、街にも近く、目の前には日赤病院もある。かなり良い立地であると思う。
施設・設備普通学校に行く機会があまりなかったため、適切な評価がおこなえない。
友人・恋愛普通こちらも、中々友人などをつくる機会がなかったため分からない。
学生生活普通イベントやサークル活動がコロナの影響で無かったため、評価できない。
学科で学ぶ内容法律関係、歴史関係、哲学、芸術学、言語学など多岐にわたっている。
志望動機法律に興味があり、学んでみたかったから。公務員志望のため、将来有利になると考えたから。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部生命機能学科の評価-
総合評価良い総合的というのがよくわかりませんが、学校的にはよい学校です!また、保護者会とか、あったよーウナ気がした
講義・授業良い優しい先生で、とても親切心があり、学生も生き生きと生活できる
就職・進学良い充分ではあるが、期待するほどサポートはないから、気をつけて入学した方がいい
アクセス・立地普通市内電車がちかいですが、あくまでも市内電車なのでアクセスをよくしたいですね!
施設・設備良い学校内はとてもとてもとても、広く素晴らしいと私はおもいます!
友人・恋愛良い恋愛そんなことしたことないからわかりません笑笑
校内友人関係は、とても充実してます! -
学生生活良い学園祭などもあり、とても賑やかで素晴らしい学校だと自覚している
学科で学ぶ内容1年以降も農業についてしっかりと理解を深めていく課程でおります!
志望動機えひめけんないですしとても先輩もおりいきやすいからです!!!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いこの学科でしか得られない感動、学びがあります!入ってよかったと日々思っております。施設も十分で有難いです。
講義・授業良いさまざまな教授からの授業でたくさんのことを学び、今後の人生に役立てることばかりです。具体的には講座で学ぶだけでなく実習もあり、自分の専攻だけではなく幅広い分野を学べます。
就職・進学良い学んだことを活かせれる場があります。生徒の意欲を高めてくださるサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い家から徒歩で10分以内で、近場に街もあるので遊べて楽しいです
施設・設備良いトイレが綺麗で学食もあり、とても満足です。おいしいし!綺麗だし!
友人・恋愛良い人生で初めて好きだと思える恋人に出会えました。サークルで出会いましま。
学生生活良い恋人ができたきっかけです。楽しいです!挑戦の毎日で新鮮です!
学科で学ぶ内容1回生ではさまざまな法的なことを学び、自分が勉強したいことを重点的に選んで学べます。
志望動機昔から法的なことに興味があり、より知識を深めたいと思い方を学べる大学生を目指していましま。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部工学科の評価-
総合評価良い最高だな!
本当に最高です
先輩たちもぁに病むナノや高そ早ちきはやなさは(タキ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
講義・授業良い笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
研究室・ゼミ良い笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑楽しい
就職・進学良い就職活動にすぐ行かせいことがある
アクセス・立地良い楽しい笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
施設・設備良い充実している
友人・恋愛良い友だちがすぐ出来る
学生生活良い沢山のイベントがある
学科で学ぶ内容様々な高度技術です
就職先・進学先愛媛大学院
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良いだいがくでしたかったことができてうれしい設備が整っており集中力が高まるのでうれしい先輩がやさしいのでいい
講義・授業良い大半の先生の授業がわかりやすくていい
内容が入ってきやすいと感じる -
研究室・ゼミ良い友達もたくさんおり非常に楽しく学部を送っている
先輩も非常に優しい -
就職・進学良い自分が入っている学部の職業けいに将来はいれそうなきがしてうれしい
アクセス・立地良いコンビニなどが近くにあってアクセスがいい
まちなかにあるのがいい -
施設・設備良いぼくの学部は使う道具などかたくさんあり充実して非常にうれしい
友人・恋愛普通彼女もおり非常にうれしい
友達もたくさんおり非常にうれしい
でも中の悪い人もいる -
学生生活良い文化さいなどがありたのしい
体育祭もありたのしい
サークルはたくさんある
学科で学ぶ内容一年生はいろいろなことをならいます
基礎を一年生でたくさんならいます -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネットに関係するのについて働きたい -
志望動機自分がしたかったし友達もしたいといって5人で一緒にやろうと決意したから
投稿者ID:961968 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]スーパーサイエンス特別コースの評価-
総合評価良い教授がとてもよくてここを選んで良かったと心から思います。他の学科もとても良いと聞きます。多くの人に来て欲しい
講義・授業良いとてもわかりやすくてためになるものばかりです。たくさんの人に受けて欲しい
就職・進学良い教授の助言なども的確でとてもよいものです。いつも助けられています。
アクセス・立地良いキャンパスは清掃されておりとても良いですがプールが遠いですね
施設・設備良いかなり充実しています。今までで困ったことは一度もないですね。
友人・恋愛悪い個人の問題なので害なしですが、恋愛等は全くできていません。。
学生生活良いとても充実しています。他の大学とはくらべものになりません。すばらしい
学科で学ぶ内容特に化学分野について学びますが他にもいろいろしますよよく覚えてないけど
就職先・進学先愛媛大学院教育学科専攻
志望動機親の勧めですが今となっては親に感謝です。みなさんにきてほしいです
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても良い学科だったと思います。教育学部の子は全体的に人当たりがよく、気配りが出来る子が多かったように思います。そのため、人間関係も良好な関係を築きやすかったです。
講義・授業良い教育学部は特に中高関係のコースであれば、かなり先生との距離が近く学びが多い。
研究室・ゼミ良い先程記入した通り、先生との距離も近いため気軽に相談でき、やりたいことを自由にできる環境があった。
就職・進学普通教育学部ということもあり、教育関係については手厚いサポートがある。一方で、みんなんのサポートはあまりないように思えた。
アクセス・立地良い市の中心部にあるため、とても他大学に比べ立地はいいように思う。
施設・設備良い全体的に校舎の改修工事をして新しくしたこともあり、かなり設備は良くなっています。
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさん友人ができます。ただ幽霊部員がたくさんいる部活もあるので自分がどのような大学生活を送りたいのか、それとも内容の方が大切なのかで入りたいサークルを決めるといいと考える。
学生生活普通サークルは全体でたしか120程あり、それなりにあるのではないかと考えます。文化祭では、昨今のコロナの影響で充実した文化祭とは言えない状況が続いています。ただ、今年はおそらく例年通りの文化祭に戻るのではないかと思います。
学科で学ぶ内容教育学部では、主に教育論や教育方法について全員が学びます。その後は各コースに合わせた専門的な学問や授業実践を行っていく人達が大半だと思います。
志望動機教員になりたいと考えていたからです。また、複数の免許も取得しやすく、立地も良かったため、選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、愛媛大学の口コミを表示しています。
「愛媛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。