みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 高松大学 >> 口コミ
私立香川県/木太町駅
高松大学 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通あまり、、可もなく不可もなくといった感じかと思います。
ジャージやスウェットの学生がちらほら見られます、、 -
講義・授業普通大学じたいはとてもせまく、小さいと感じます。
先生は良くも悪くもという感じです。 -
就職・進学普通就職実績はいいと思います。
サポートも、面接の練習などあります -
アクセス・立地普通周辺はハローズがあったり、うどん屋、ハンバーグ屋があります。
施設・設備普通普通
秘書科のほうは、施設がせまい。
科によって施設の利用がちがう -
友人・恋愛普通グループになって動いているという感じです
食堂ぐらいでしか、ほかの科の人がいないので、、 -
学生生活普通サークルは入っている人といない人の差が激しいと思います。。。
学科で学ぶ内容1年次ははさまざまな分野をまなび、自分が勉強したい分野を絞ります
志望動機地元で進学したら、基本的に香川大学か高松大学しかないので、、
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通第一志望の大学ではなかったが、ゼミやサークルが充実していて、入学してよかったと思いながら通っているから。
講義・授業良いオムニバス形式の授業など刺激があるものや、わかりやすい授業が多いから。
研究室・ゼミ普通教授との距離が近く、楽しみながらゼミで学習ができているから。
就職・進学普通就職に関するサポートが手厚く、様々な情報を提供してくれるから。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩くと遠いため、あまりアクセスが良いとは言えないから。
施設・設備良い建物が新しいというわけではないが、快適に過ごすことができるから。
友人・恋愛良い信頼できる友人が多く、サークル活動を通してその仲を深めることができるから。
学生生活悪いサークルの数は多くはないが、活動は盛んに行われているものが多いから。
学科で学ぶ内容経営について学び、仕事にも直結する分野のため将来も活かすことができる。
志望動機経営に興味があり、東京理科大を目標としていたが不合格だったため、親戚がいる香川を選んだ。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通専門てきな知識を学べるが、授業の雰囲気はいまいち。モチベーション低め?しかし、自身がやる気になれば先生との個別な会話やアドバイスも受けることができるため、有意義にはなりえる。
講義・授業悪いさまざまな雰囲気の先生がいらっしゃり、単純に面白い。やるきにもつながるだろう。
研究室・ゼミ悪い教授の強制力がいまいちなので、やる気のないゼミも多くある。しかしのめりこむとたのしいゼミもある。
アクセス・立地悪い自転車で通っています。駐輪場があるためストレスがありません。
施設・設備悪い大学としては古めな印象。しかし、なにかが無くて困るといった事例は少ないと思われる。
友人・恋愛悪い恋愛はしていません、、。しかし他校との関わりを持てるほど、県内も狭いので特に困ることはないのではないでしょうか。
学生生活悪いイベントは華やかなわけではありませんが、ちゃんとあります。華やかなキャンパスライフを思い描いてる方はピンとこないかもしれません。
就職先・進学先私は広告業です。上京し、大手で働く道をえらびます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達科学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通子どもの成長などについては教科書通り。先生の個性は強いし授業の内容だけでなく人生においてつかえるであろう常識や考え方も学べる。しかし就職などにおいて使えるかどうかは…
小学校教諭に実際採用されるのはほんの1握りなので気をつけて。保育士、幼稚園は比較的希望すればなれます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から1キロ以上ある。立地は最悪。
車、バイクでの通学、もしくは近くに住むことになるのが過半数。そのくせ駐車場は足りていなかったりする。 -
友人・恋愛悪い学科同士の派閥が強い。小さい規模の学校なので、少し悪い噂が流れるとみんなから避けられることになる。そうなると授業は地獄。
サークルは多数あるし、作ろうと思えば比較的自由につくらせてもらえる。 -
学生生活悪い学科内のイベントが多い。他学年との繋がりを大切にしたいらしい。正直他学年と話すことはほぼ無いのでとても無意味。
サークルに関してはジャズ研くらいしか盛り上がってない。
就職先・進学先地元銀行員へ就職
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経済のいろはを学べるいい環境なのであります。
ただからやる気のある人には向いている大学てあるといえるでしょう。 -
講義・授業普通講義はレベルの高い教授が教えてくれるのでかなりわかりやすいはずなのであります。
知識をしっかりつけれます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはみんな仲良くてかなりいい雰囲気であります。
特に、ゼミでの活動は面白くてためになることばかりであります。 -
就職・進学普通大手企業に就職することができるのでいい大学であるといえるでしょう。
しっかり就職まで面倒をみてくれます。 -
アクセス・立地普通立地はあまり良いとはいえ無いでしょう。河川の近くです。
しかし、いい人が多いので、場所はどうでもいいでしょう。 -
施設・設備普通設備はかなりいいと言ってもいいでしょう。
特に図書館がきれいでかなり使いやすい環境なのであります。 -
友人・恋愛普通恋愛はかなりしている人が多かったのであります。
とくに同じサークル内にカップルがいたのであります。
学科で学ぶ内容経済のいろはを学んでそれを活かしていけます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由公務員を嫌いだったので、なってから変えたかったから
志望動機経済のいろはを学びたいから志望しました。
利用した予備校・家庭教師スクールie
どのような入試対策をしていたか過去問しか解いてないですが、どうにかなりました。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]発達科学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います。先生方が親身になって話を聞いてくれるので就職先も決まりやすいです。
講義・授業普通可もなく不可もなく、普通の大学です。授業もいい授業とそのまでの授業があり良いとは思います。
研究室・ゼミ普通研究室はたくさんあり、自分に合った研究室に入ることができます。
就職・進学普通研究室の先生方が親身になって話を聞いてくれ、就職のサポートをしてくださいます。
アクセス・立地普通周りに特にいいお店などがないのでお昼休みの時などは車がないと何もできないです。
施設・設備普通最近カフェテリアが改装されて、前よりかはマシになりました。学校自体は古くはないと思います。
友人・恋愛普通地元の人が結構多いので同じ高校の子や中学の子がいて充実した大学生活を送れています。
学生生活普通ダンスサークルの発表や他のサークルの発表がたまにあるのでイベントごとは充実してます。
学科で学ぶ内容小学校免許を取る人と保育免許を取る人とでは授業内容が変わります。自分が学びたいと思う授業を好きに取ることができます。
志望動機昔から保育についての分野に興味があり、より知識を深めたいと思い保育について学ぶことができ、地元の大学だったのでこの大学にしました。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は、色々なものがあり充実しています
講義・授業普通先生たちの教えがよく、授業内容もしっかりしています!社会に役立つような情報も多く教えてくれます
就職・進学良い県内でもいい大学ということもあり、生徒の就職はいい成績を残している会社に務めている人も多いです
アクセス・立地良い交通機関もしっかりしており、地方の学生も不自由なく生活ができます!
施設・設備良い教室の棟は少し燃費がかかっていますが、特に問題はありません。
友人・恋愛良い大きい大学全校生徒の人数が多く、先生もそれなりの対応をしてくれるので特に問題は無いです
学生生活良い文化祭はもちろんありますが、テレビや他の大学と比べるとあまりイメージは違います
学科で学ぶ内容1年次は主に基本的なことを学びます。自分が勉強したいこととは興味が無いものがある可能性もあるので気をつけてください。
志望動機興味のある授業が多くあり、それについてより知識を深めたいと思い、入学しました
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営に必要な簿記やパソコンの技術がしっかりつく。わかりやすく教えてくれます。検定1級をたくさん取れます。
講義・授業普通授業の内容などはいいが、校舎が狭く食堂なども充実していないから。
研究室・ゼミ良い同じゼミの人たちと協力して、企画をしたりしています。ゼミはいいです。
就職・進学普通まだ就活生ではないのであまり分からないですけど、先輩方はしっかり就職できています。
アクセス・立地普通立地場所は横に川があり、とても良い環境だと思いました。道路もきれいです。
施設・設備普通食堂をもっと発展させてほしい。具体的にはメニューを増やしたりしてほしい。
友人・恋愛普通学部内での友人関係は作りやすいが他の学部の人たちとはあまり関わらない。
学生生活良い学園祭やゼミでの校外学習や公害清掃活動があります。どれも積極的に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎的なことを学び、2年次からは将来に向けて学べます。
志望動機高校生の時から商業について学んで、大学でも学んだことを活かしたかったから。
感染症対策としてやっていることまず、マスク、検温、手合いうがいで抗議後の机やパソコンの消毒などです。投稿者ID:841922 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通難しい所もあり理解が難しい所もありますが大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい勉強場所だと思っています。
講義・授業普通とてもわかりやすい先生も熱血になって授業で将来活かすことができそうな感じです
研究室・ゼミ普通とてもわかりやすく自分は想像以上にたのしく暮らしていけてます
就職・進学普通卒業した後の就職先では難なく仕事をこなしていけて仕事が楽しく思う
アクセス・立地普通近くに大きくて長い川があるものの近くにはバス停もあり自転車でも行きやすい
施設・設備普通新しい施設ではとても使いやすくとても楽に使えています。そして校舎もきれいです
友人・恋愛普通地元の友達もいて話しやすく、県外の人もいるため多くの友達が出来ます
学生生活普通サークルの種類も多くてサークルを選ぶ楽しさもあります。みんな仲がいいです
学科で学ぶ内容一年ではこれから使うことの基礎を学ぶことができ基盤を作ることができます
就職先・進学先自分が思っている就職先き就職することができとても満足できました
志望動機将来使えそうな経営に関しての基礎的な知識を得ることができます。
感染症対策としてやっていること窓も開け基本的な感染症対策ができていて心配がなく暮らしやすいです投稿者ID:816981 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通すごくわかりやすく楽しくておもしろいですそして安全で快適でしたそして楽しい学校かもしれません?くればわかる
講義・授業良いたのしくてすごくわかりやすく授業内容もしっかりしていていいよと言います
研究室・ゼミ普通ゼミもしっかりしていてわかりやすく楽しくできますそして充実しています
就職・進学普通サポートもしっかりとしていてすごくわかりやすく楽しくて安心してます
アクセス・立地良いキャンバスへのアクセスも良く周りの環境も良いです。そして安全です
施設・設備普通学校の設備もしっかりとしていて設備もしっかりとしていてすごいです
友人・恋愛良いサークル活動などもしっかりとしています。そして楽しく活動できます
学生生活普通学校のイベントも楽しくすごく本格的ですごいです。そして充実してる
学科で学ぶ内容楽しいくてすごくわかりやすく楽しくて安心しています。簡単だと言います
志望動機この学校に興味があり頑張って入りました。楽しいくて選んでよかったです
高松大学のことが気になったら!
高松大学のことが気になったら!
このページでは、高松大学の口コミを表示しています。
「高松大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。