みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 口コミ
![香川大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20679/200_20679.jpg)
国立香川県/昭和町駅
香川大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]創造工学部造形・メディアデザインコースの評価-
総合評価良い自分の好きな分野のコースなのでとても楽しい。自分のしたいことを授業でできるため学校に行くのが楽しみ。
講義・授業良い自分の興味のある分野を学べて楽しい!先生も親身になってくれる人が多くて優しい!
就職・進学良い資格は学校では取れないので大学で頑張っている人でないと就職は難しいのかも。
アクセス・立地良い高松駅に近い場所にあるので非常に便利。学校の近くに住むのがおすすめ。自転車あれば割といろいろ行けます!
施設・設備良い自習にも使える綺麗な建物がある。大学の課題に友達と取り組めるので嬉しい。
友人・恋愛良い友達もたくさんできて楽しい。周りもいい人が多くて充実している。
学生生活良いイベントは他の大学に比べてそこまでかもしれない。サークルはいろいろあって楽しいと思う。
学科で学ぶ内容デザイン関係のことをいろいろ学べます!ロゴ作ったりとか空想のイベント企画したりとか。
志望動機自分の興味のあるデザインという部門だったため。また、自分の学力にもあっていたため。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い臨床心理士や心理カウンセラーを目指す人にはとてもおすすめする
医学科の生徒と共に勉強出来るため、意識も高くなる -
講義・授業良い少人数教育が際立っていて、実習等も充実している印象
気軽に質問ができます -
就職・進学良い大学院への進学が多数
公認心理師資格が取得できるため就職も可能です -
アクセス・立地普通1年次のキャンパスは最寄り駅から20分ほどかかり少し遠いかも
2年次からは三木のキャンパスです
周りに遊べるところが少ないかも -
施設・設備良いできたばかりの学科ということで施設は綺麗な印象
附属病院が近く、強いて言うなら壁が汚い -
友人・恋愛良い定員20名のため仲良くはなりやすい
看護科や医学科の学生との交流も多くぼっちになることはまず無いはず -
学生生活良い医学部特有のサークルがある
私は参加していないが多分楽しいのだろう
学科で学ぶ内容心理学と医学の融合がこの学科の特徴です
基礎医学と疾患・障害についての理解、さらにそれらと心理学・臨床心理学のつながりを幅広く習得します。 -
志望動機元々心理学に興味があり、人と対話することで人の心を治療するという面で、臨床心理学に関心が強まったため
2023年09月投稿
総合評価良い大学で経済を学びたいと思っている学生さんにはとても良いと思います最近どんどん人気が高まってきています
講義・授業良いとても良い先生ばかりで地域の活動に力を入れている先生がたくさんいます
就職・進学良い香川県ではとても有名な大学なので県内ならごることはあまりない
アクセス・立地良い最寄駅は高松駅です自転車で通っている生徒や徒歩で通っている生徒さんもいます
施設・設備良いぼちぼちです私立ではないので仕方がない部分もありますがきれいです
友人・恋愛良いとても良いですですがあやしい勧誘などに気をつけてくださいという張り紙はあります
学生生活良いあまりわからないのですが友人からはとても良いと聞いています。
学科で学ぶ内容ポスターのレイアウト一つでもどの文字をどこにどの大きさですると良いのかなど学びます
志望動機経済の分野に興味があり経済学部に行きたいと思っていてそのまま学科が決まった
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとても良いと思います。
就職活動の実績も全体的に高いと思います。 -
講義・授業良い大学までの通勤は、近くにあることでんやJRなどでいくことができ、非常に便利です
就職・進学良い全体的に就職実績は高いと思います。大体の人が就職に成功しています
アクセス・立地良い周りには休憩スポットも沢山あり、周囲の環境は、充実しています。
施設・設備良い図書館がとても広くて便利だと思いますいろいろな本があります。
友人・恋愛良い個性豊かでいろんな方がいてとても面白いです外国人の方もいます
学生生活良いサークルは、沢山の種類があり自分に合ったものが見つけられると思います。自分は空手部です
学科で学ぶ内容専門的な医学の知識から人間性や基礎的な所までいろいろな事を学びます。
志望動機医者になるという夢の為に頑張って医学部を目指そうと思ったから
投稿者ID:920419 -
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]創造工学部建築・都市環境コースの評価-
総合評価良い悪いところが思いつかない為の星5だ。特別優れた何かがあるわけではない。やりたいことが見つかっている人に特に勧める。
講義・授業良い個性豊かなさまざまな教授の講義からは、日々新しい発見や学びがおおいです。
研究室・ゼミ良い講義の内容はもちろん、室内の空調などなど、生徒への優しい配慮が多く見受けられます。
就職・進学良い実際わたしの先輩にも、大手の企業さんへの内定が決まっている人、もうすでに入社している人もいます。
アクセス・立地普通キャンパスにもよりますが、創造工学科の立地は非常に良く、移動のしやすさがありがたい。
施設・設備普通実際、大学の設備で不便だと感じたことはないと言っても良いぐらい何もない。逆に、特に優れて嬉しい点もない。
友人・恋愛良いいわゆる陽キャがほとんどを占めていて、友達作りに困ることはないだろう。さまざまなイベントを楽しめる友達は必要だから
学生生活普通行くか行かないかは別として、さまざまなイベントが開かれているのは事実だ。楽しい。
学科で学ぶ内容一般的に創造工学科で学ぶことと変わらない。が、講師のレベルは高いため、講義の満足度は高い。
志望動機香川県からは出たくなくて、実家から通える距離で最もヘンサチの高い創造工学科がここであったため。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いハッキリとした就職先をまだ、見つけられていない私ですが、将来の心配はしていません。先生方に支えられ、楽しそうに就活する先輩方をみていると、就活も楽しみです。
講義・授業良いまず、大学周辺の環境が良い。バスが多く移動手段にこまることない。全学部共通科目選択で友達ができるので、学部外の友達ができる。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ、よくんかりませんが、先輩方は楽しそうですので、お話を聞いてみて、色々と参考にさせて頂いています。
就職・進学良い4回生になると、一斉に先輩方の就職先が決まる、内定がもらえる、という話になります。私の周りでは公務員系での採用が多いです。
アクセス・立地良い高松市はとてもいいところです。ぼちぼち都会です。マリンライナーに乗ればら直ぐに岡山にも行けますので、遊びにも困りません。
施設・設備良い学校の趣きとしては、伝統のある立派な建物です。国立大学に通っているという自負で毎日頑張っています。
友人・恋愛良いサークルが多いので、楽しみ方は色々です。部活も充実していますが、サークルを掛け持ちして、曜日調整し、人脈広く楽しく過ごしています。
学生生活良い共済がしっかりしているので、アルバイトで共済スタッフが色々とお世話してくれました。新入生のときは大変お世話になりました。
学科で学ぶ内容基本的な法律関係の単位授業は、勿論ですが、全く関係の無い選択授業もあり、知識として学ぶのに、面白いです。
公務員として、市や県の仕事が出来ればいいなと、考えています。 -
志望動機理系では戦えないと、早くから分かっていました。文系で学ぶのに、大学で得る知識の多さ、社会に出てからも学ぶべき事が多い、法律関係の勉強がしたくて志願しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造工学部情報システム・セキュリティコースの評価-
総合評価良い大学て情報技術を勉強したいと思っている学生にはとてもピッタリだと思います!!ぜひ香川大学創造工学部へ
講義・授業良い2回生になった時に好きな学科に入れるように1回生の間で沢山勉強するべき
就職・進学良い創造工学部の情報系に進んだが今の社会で生かせる情報技術を学べるのはいい事だと思う
アクセス・立地良い駅からのアクセスも簡単で自転車での通学もできる最高な立地
施設・設備良い食堂が最高です
特にカレー -
友人・恋愛良い僕の友達みんな明るくて陽気な人が多いのでとても親しみやすいです
学生生活良いサークルは全体の数は把握しきれませんが、かなり多い方だと思います(*^^*)
学科で学ぶ内容防災、危機管理の考え方を学ぶコース独自の開講科目を中心に、土木、建築工学や情報工学を総合的に学ぶ構成である
志望動機将来、情報系の職につきたいから。そしてこれからの社会で重宝されると思うから。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い理想の法律家になるために日々勉強しています。そんな夢を叶えることが出来る学科だと思っています。法律について学んでいます。
講義・授業良いずっと憧れていた法律家になるための講義として、とても充実した大学だと思います。
就職・進学良い就職・進学実績はとても良いと思っています。なりたい職業に就くためのサポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い周りに多くの飲食店,少し歩けば駅があるので、便利だと思います。
施設・設備良い大学内はとても広く、施設、設備が充実した環境だと思っています。
友人・恋愛良い大学内の雰囲気が良いので、すぐに友人を作ることが出来ました。
学生生活良い音楽関係のサークルに所属しています。自分に合うサークルは見つかりやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容法律について、憲法についての勉強をしています。日本の社会情勢についても学びます。
志望動機自分の判断で人の人生を良いようにも悪いようにも変えてしまうことへの責任感を感じたので志望しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思います!施設内は勉強しやすい工夫がたくさんあり、友達もすぐ出来ると思います! 食堂も美味しいです!とても充実した学校生活が送れます
講義・授業良い周りの人達がみんな明るく接してくれる すぐに友達もできる
また、様々な授業を受けることが出来、実際に教育実習などに行き授業を生徒の前で初体験します
ドキドキソワソワな経験ですがとても子供たちが可愛くあっという間な実習となります -
就職・進学良い実際に小学校に教育実習に行くのでドキドキソワソワな経験ですが子供たちとの貴重な時間を設けて貰えます
アクセス・立地良い施設がよく揃っています。図書室やパソコンもきちんとあります。施設内には勉強しやすい工夫ばかりです
施設・設備良い設備がよく揃っています。街に近いので結構何でもあります。施設内も勉強しやすい工夫がたくさんです
友人・恋愛良いどのサークルや部活動に入ってもみんなどれも楽しそうです。個性豊かな人達が沢山いるので自分と気が合う人も見つけられると思います
学生生活良いハロウィン、クリスマス、お正月などイベントや行事は山ほどのようにあります!
学科で学ぶ内容様々な分野を勉強します。どのようにしたら子供たちに上手く分かりやすく教えることができるのか、自分たちて探求していく時間がとても楽しいです
志望動機教員に憧れて実際に子供たちと触れ合ってみたかったからです。!
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学なんだなぁと思っています。なによりきれいだから行く時も気分あがる
講義・授業普通経済のことについて学べる!!充実してると思うよー私の友達も行ってる
研究室・ゼミ普通色々な教授の方や学外から集めた特別講師による授業中とかが多く受けれると思う
就職・進学普通分からないけど、ほかの学校よりはちゃんとしてると思う。いいよ
アクセス・立地普通立地はいいかも。潟元の駅からも近いっちゃ近いし、いいと思いますね
施設・設備普通結構綺麗だと思います。私は。外から見てもきれい!ってみんな言ってる
友人・恋愛普通いじめとかのわるいウワサは聞いたことない、、、?かな。たぶん
学生生活普通サークル多いのかな?たぶん。他の大学が分からないからそれは無理かも
学科で学ぶ内容それは分かりません。けれど、色々なことについて学ぶことが出来る
志望動機家から近かったし、なにより行きたい大学だったからかな。いい大学
就職先・進学先不動産・建設・設備
このページでは、香川大学の口コミを表示しています。
「香川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。