みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山平成大学 >> 口コミ
私立広島県/万能倉駅
福山平成大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良い資格もしっかり取れて、がっつり忙しいわけでも厳しいわけでもなく、就職先にこまることもありません。しっかり勉強したい!という方には正直向かないかもしれません。大学生をエンジョイしたい人にはおすすめです。
講義・授業良い先生が個性的で、講義が面白かったです。資格も本人が希望すれば保育士、養護教諭、小学校教諭がとれます。また、共通講義をとれば簿記の資格などの勉強もできます。
就職・進学良い就職率は良いほうだと思います。サポートというサポートはないかもしれません。しかし、先輩が活躍しているためか、面接などで「平成大学の子は一生懸命な子が多い」と好意的な目で見てくれているのを感じました。
アクセス・立地良い神辺駅から無料のスクールバスが出ます。本数が少なく、講義が長引くと少し待ち時間ができるのがネックですが、まぁ満足です。フジグランが近く、飲食店もたくさんあるので便利でした。
施設・設備良いピアノ室がたくさんあって、良かったです。休み時間は自然とそこに集まる感じでした。教室は自由に使える感じではないのがネックです。
友人・恋愛良いその人次第だと思いますが、楽しかったです。男女比は2対8くらいで女の子の方が多いです。
学生生活普通サークルは充実していますが、イベントはしょぼいです。アーティストを呼ぶ予算がなくて、正直落ち目といわれるようなアーティストさんをよく呼んでいます。
学科で学ぶ内容保育、教育について勉強します。2年生で保育所、3年生で幼稚園と小学校の実習があります。
志望動機保育関係の仕事につきたくて志望しました。子供が好きなので、いい仕事です。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い友達次第だとおもうので可もなく不可もなくという感じです。
誰でも入れるとおもいます。
資格をとるための学科です。 -
講義・授業普通さまざまな観点から学ぶことができるので満足している。
資格を取得できるのもよい。 -
就職・進学良い進学実績はあまりないように感じる。
就活はサポートしてくれるイメージ。 -
アクセス・立地悪い駅から歩かねばならない。
立地はよいがアクセスには車かバスがよい。 -
施設・設備普通清掃などは行きとどいているイメージ。
建物自体は少し古さを感じる。 -
友人・恋愛普通サークルに入るとおのずと友人はできる。
県内の方がおおいので、話もあう。 -
学生生活良いサークル自体数がそんなにあるわけではないが活動には満足している。
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強です。
看護に必要な知識、判断力、実践能力を学びやしないます。 -
志望動機昔から、看護の分野に興味があったので、看護師になるためです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやや満足レベル授業は全体的に生徒のやる気が感じられなかったあまり勉強できる環境ではない
講義・授業良い教授の授業が面白くて授業が楽しみになっていた勉強面はとても良い
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミは他の大学の一つ上を行く良さだったとても満足している
就職・進学良い学科の就職は若干難しく進学実績もあまり良くないがサポートをとてもしてくれるので安心
アクセス・立地良い周りに居酒屋やマンションそして大型の商業施設など生活には困らない
施設・設備良い施設、設備は全体的に清潔感がありとても過ごしやすかった!!!
友人・恋愛良い友人は面白い人が多く付き合ってる人もたくさんいて最高の大学生活を送れる
学生生活良いとても充実している部活動に力を入れていて特にテニスに力を入れている
学科で学ぶ内容色々なことを学べた一年生のころから四年まで学ぶ内容は変わらなかった
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
詳しくは言えないが福山の大手製鉄会社にいった -
志望動機テニスがしたくて福山平成大学に入れるならどこでもよかったから
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自主的に学ぶことが多く、協力して問題を解決することもまた多くあります。とても楽しく、先生が優しいです。
講義・授業良い先生や周りの生徒も優しく、教えてもらえます。
とても楽しいいい雰囲気です。 -
就職・進学良い背中を押してくれる人がたくさんいて、周りも優しいので就職や進学には比較的適している学校だと思う。
アクセス・立地良いJR福塩線神辺駅東口から出ているスクールバスがあり、バイク通学をしている人もいます。
施設・設備良い企業経営や地域社会が直面している課題の解決に取り組み、社会の発展に貢献するビジネスパーソンや産業人を育成している。
友人・恋愛良い周りがとても明るく、毎日が笑顔になるような学校だと思います。
学生生活良いソフトテニスが強く、全国大会に出るような選手がたくさんいます。
学科で学ぶ内容企業経営や地域社会が直面している課題の解決に取り組み、社会の発展に貢献するビジネスパーソンや産業人を育成します。
志望動機ICT教育(情報通信技術) を学び、将来の夢を実現したいと思ったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い施設が充実しているため、しっかり技術を学ぶことができる。1年生では選択科目として看護以外のことも学ぶことができるため、楽しかった。
講義・授業良い1年生は英語や選択科目が多い。演習では先生が細かく指導してくれる。
就職・進学良い大学近くに多く病院があるため、大学近くの病院で就職することができる。
アクセス・立地良い大学の近くにスーパーや飲食店が多くある。最寄駅は福塩線の万能倉駅と道上駅。
施設・設備良いフィジコさんといった呼吸などがわかる人形やベットも多くあって技術を身につけるのに最適な設備である。
友人・恋愛良いサークルに入ると違う学科の人たちとも交流できる。サークルに入っていないと他の学科の人と関わることが少ない。
学生生活良い文化祭などすごく楽しかった。サークルは、種類が多いため、自分に合った競技ができる。
学科で学ぶ内容1年次は選択科目や英語などが多く、2年次からは専門科目が多くなる。
志望動機看護師の資格だけではなく、保健師や養護教諭、助産師など多くの資格を取ることができるから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っていますよ 施設もあってかなり充実しています 楽しいです
講義・授業良いいい所と悪いところがあってまぁまぁ充実してるのはしているから
研究室・ゼミ普通関心あるゼミだと充実しているけど関心のないやつ選ぶと充実してないように感じる
就職・進学良い求人情報はたくさんあるから自分で探す場合は結構助かりますよ。
アクセス・立地良い周辺環境や立地とかは結構いいように感じるから不自由なく生活出来ると思う
施設・設備良い施設、設備などはかなり充実していてかなりやりがいがあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動などがあるので友人関係はかなり充実しています
学生生活良い楽しいイベントばっかりなのでかなり充実していると思いますよ。
学科で学ぶ内容経営、会計、情報、グローバル、キャリアが楽しく主に学べています
志望動機経営について学んでみたいなと思ったし経営について学ぶのは楽しそうだなと思ったから
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良い将来の目標がこどもにかかわる仕事であれば、選ぶことをおすすめします。必要な知識の確保と、優しい先生がいます。
講義・授業普通在学中のサポートが手厚く、卒業後も相談しやすいようにたいおうしてくれた。
研究室・ゼミ普通教授とも仲良く、研究室で勉強会なども定期的におこなっていた。
就職・進学普通手厚いサポートと、相談を聞いてくれる環境で、のびのびとできた。
アクセス・立地普通都会ではないが落ち着いて授業に取り組むことができる環境であった
施設・設備普通それなりに充実はしているが、物足りない部分もあった。もう少し設備が欲しい。
友人・恋愛良い県内の学生が多いため、県外の情報共有はなかったが、旅行などを楽しんだ
学生生活悪いイベントは特に充実してはいないので、他大学のイベントに参加したりしていた。
学科で学ぶ内容こどもの成長に関する勉強と、外部実習があった。
一般の授業もある。 -
幼稚園、保育園 -
志望動機こどもがすきで、将来子どもたちとかかわるし仕事につきたかったため。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉健康学部こども学科の評価-
総合評価良い子供の発達過程などを、詳しく知れるし、音楽の先生は、プロ級の先生が勢揃いしている。ピアノは初心者が多いがすぐみんなピアノが弾けるようになるくらいだった
講義・授業良いわからないところや難しいところをじっくり教えてくれるし、サポートが充実している。
研究室・ゼミ良い先生たちや先輩はフレンドリーでとても優しく合同ゼミでも緊張なく先輩と話せる。
就職・進学良い近くに幼稚園や保育園もあるため、見学に行きやすく、相談に乗ってくれる先生がたくさんいる
アクセス・立地悪い福塩線という、電車の量が少ない路線で来なければならないため。
施設・設備良い保育士や幼稚園教諭、小学生教諭で必須となるピアノの個人レッスン室などがあるため。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで接してくれてすぐ友達ができやすい環境である。
学生生活良い学年全体で球技大会があり、クラスの皆と仲を深めることができるため
学科で学ぶ内容一年時は子供の言語の発達や、精神的や身体的な発達についてを学んでいく
志望動機保育士の資格を取り放課後等デイサービスで働くための資格がとれるから
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
総合評価良いまあまあ良いと思う。授業も楽しいし、交友関係もかなり良かった。
難しい授業もあったが、友達や先生に気軽に聞くことができたのですぐに理解できた。 -
講義・授業良い先生がとても面白い。授業はわかりやすくとても受けやすい。
生徒同士の意見の交換もあり、とても受けやすい -
研究室・ゼミ普通ゼミは選ぶことができる。多くの種類があり、選ぶのにとても迷った。
就職・進学良い経営学部ということで、経営に関連する大手企業に就職することができた。
アクセス・立地良いかなり良いと思う。都市部にあり、自転車や、車でも通学できるので良いと思う。
施設・設備良いそれなりにはよかった。古すぎず、新しすぎないといった漢字だった。
友人・恋愛良い経営学部だからこういう関係は良くないと思ってる人もいると思うが、そんなことはない。とても充実して過ごせる。
学生生活良いサークルの先輩は優しくて面白い。わからないこととかしっかりと丁寧に教えてくれる。
学科で学ぶ内容主に企業の経営について学ぶ。さまざまな科目を学ぶ。多くの分野にはわかれなかった。
就職先・進学先商社
大手企業 -
志望動機経営について興味があり、自分で起業をしようと考えていたから。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉健康学部福祉学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第で学びたいことを学べる学校だと思います。先生も優秀な先生が多いので積極的に学ぶ人は充実すると思います。
講義・授業普通自分のやる気次第です!やる気がある人は積極的に学べる環境ではあります。
研究室・ゼミ良い先生によりますが、皆さん優しく楽しく接してくださるので安心です。
就職・進学普通就職率は高い方だと思います。しかし、本人のやる気次第なところはあります。
アクセス・立地悪い駅から少し離れているので自転車がないと少ししんどいと思います。
施設・設備良い陸上競技場や、体育館が二つあるなど運動するのに十分だ思います。
友人・恋愛良い基本的に学科の中ではみんな仲良く過ごせていると見受けられます。
学生生活普通学祭などは参加するかは自由なのですが参加している人は楽しんですように思います。
学科で学ぶ内容基本的に運動に関する事柄を中心に学びます。教職課程は希望者が履修する形になってます。
志望動機保健体育及び養護の教育免許取得のためにこの学科を志望しました。
福山平成大学のことが気になったら!
福山平成大学のことが気になったら!
このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
「福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。