みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ
私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通先生によって授業の質が全く違うが、どの先生も質問にはしっかりと答えてくれた。ただ、法学部だからといってそうゆう仕事についた人はほぼいない。
講義・授業良いコロナによる休講の場合は、オンラインでの補講も充実していました。
研究室・ゼミ良いそれぞれの法律に特化したゼミが多くあり、自分で選び学ぶことができた。
就職・進学悪いマイナビなどのイベント案内などはあったが、そこまで充実はしていなかったと思う。
アクセス・立地悪い立地は悪いが車で通うことができるため、大きな問題はない。駐車場も充実。
施設・設備普通何年かのタイミングで増設や、綺麗にしており、設備は充実。ただ、敷地が広すぎて移動が大変
友人・恋愛普通サークルに所属しないとなかなか友達ができる環境ではないが、サークルも多いのでいい。
学生生活良い認められている認められていないに関わらずサークルは充実。イベントは年一回くらいしかない。
学科で学ぶ内容1、2年では法律全般を学び、3年からは自分が学びたい法律に特化したゼミにて勉強ができる。
志望動機指定校推薦がもらえたため。本来は大学に行く気はなかったが、地元大学のため、ここならいいかと入学した。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文学部教育学科の評価-
総合評価普通生徒と先生の距離も近くとても充実しています。
コースごとに分かれていますが、友達の面では心配いらないと思います。 -
講義・授業良いしています
先生方も優しく、わからないところがあれば教えてくれますし生徒同士の仲もとてもいいです。授業は明るく楽しいです。 -
就職・進学普通先生のサポートはありますが、主に自分が主体となって動くことが多いです。ですが、インターンシップなど様々な経験をすることができるのでいいと思います。
アクセス・立地悪いバスや、アストラムラインで通っている生徒が多いと思います。
バスは毎朝混むので大変です。立地は広島市内から少し遠いことです。 -
施設・設備良い充実しています。
校舎の中も綺麗ですし、自主ができる部屋なども設けられているので勉強しやすい環境です。 -
友人・恋愛普通していると思います。
しかし、サークルに入らないと他の学部との交流は少なくなります。 -
学生生活悪いしていると思います。
サークルも明るく楽しいものが多いです。。
学科で学ぶ内容教育関連の仕事につきたいひとに向いていると思います。
実習などが入ってきて忙しいですが、やりがいはあります。 -
志望動機教育の関連の仕事につきたかったからです。
この学科なら免許も取ることができるのでこの学科を選びました。
投稿者ID:820436 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニティ学部国際政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
充実した大学生生活を楽しく送ることができます。 -
講義・授業良いとても分かりやすく、勉強しやすく、とても授業内容は充実してると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは多数あるゼミの中から自分が興味がある、ゼミを1つ選びます。
積極的に活動しているゼミもありますが、してないゼミもあります。 -
就職・進学良い求人情報などは沢山あるので自分で探したりするのにはいいと思いました。
アクセス・立地良い近くに交通費公共機関があったりするのでアクセスなどはいいと思います
施設・設備良い設備もとってもいいです。
綺麗な所もありますが多少汚いとこも多々あります -
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると人間関係が広がって友達など沢山増えます
学生生活良いイベントはいま新型コロナウイルスで無くなってしまってますが…
学科で学ぶ内容色々なことです。
興味のない事でもしなくちゃいけなくなるので注意です
今のとこは考えてません。 -
志望動機国際の分野に興味があってこの学科を志望しました。
興味のある授業ばかりで志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や消毒などさまざまな所で新型コロナウイルス対策をしてます。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い勉強をしたくて大学に来ている人やとってはとてもいいと思います。
それなりに知名度もありますしね!私は私が選んだ道は正しかったと、今は思っています。 -
講義・授業普通少し物足りないかなと感じることがしばしばあります。
もっと内容のあることを教えてほしいです。 -
研究室・ゼミ良い充実きているほうではないかなとお舞います。
でももう少し増やしてもいあと思います。 -
就職・進学普通終活のサポートはあまり積極的ではないと小耳にはさみました。
でも自分の人生なので自分がどれだけ取り組むかですけど。 -
アクセス・立地悪い山奥すぎて、言葉になりません。
たまにインターネットが切れます。これは若者にとっては大問題です。 -
施設・設備普通校内はなかなか、きれいで満足しています。
たまに変な虫とか発見するので気持ち悪いですが。 -
友人・恋愛良いよっ友もできて良かったと思います。
頭のよろしくない人がいないので交友しやすいです。 -
学生生活普通種類も多いので満足するのではないでしょうか。
私は介入していませんが。
学科で学ぶ内容健康につい学びます。
将来トレーナーさんとか目指したい方にいいと思います。 -
志望動機スポーツをやっていたから、健康とか、そっち系には興味がありました。
もっと知識を蓄えたいと思ったからです
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い色んな人がいますが、他学部より真面目な人が多い印象です
修道の中では偏差値も高く、単位取得や卒業するのが他学部より難しい印象です -
講義・授業良い私立だから、講義・授業内容は充実しています、しかしながらオンラインノの授業は先生によっては向いてない先生もおられます
就職・進学良い就職率が高かったり、公務員講座があったりで、サポートは充実していると思います
アクセス・立地良い車通学が許可されているし、キャンパスへのアクセスもほどほどにバスの本数が確保されています
施設・設備良い私立であるから研究棟等の施設・設備は充実しているかと思います
友人・恋愛良いサークル活動や学校関連の行事によって交友関係や恋愛関係は充実しているかと思います
学生生活良い修大祭やカルチャージャムなどの学校の大規模なイベントがあったり、サークルでは各々の活動が盛んです
学科で学ぶ内容1年生では、英語、初修外国語、そして教養を学びます
2年生から基礎演習を履修し始めて、専門的な勉強が増えます
3年生からゼミを履修し始めて、本格的に専門的な勉強です
うまくいけば3年で卒業単位をとれます -
志望動機中学生の時の先生が法学について詳しく教えてくださって、興味を持ったからです
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語が好きならば、この学部に入って間違いはないのではと思います。
第二言語もそこそこ細かく学べるので語学が好きな人にはオススメです。 -
講義・授業良い英語に関する授業は豊富。
毎日英語に触れることが出来るので英語が好きでこの学部に来た人にはいいと思う。 -
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まる。種類が沢山あるので自分の興味があるものを見つけることが出来ると思う。
就職・進学良いそこそこいいのでは無いかと思う。手厚いサポートもあるとは思う。
アクセス・立地普通バスもアストラムラインもあるし、まあいいのではないかな、くらい。
施設・設備良い図書館がとてもきれい。
教室は綺麗なところとあんまりなところがある。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば友達は出来ると思う。
友達が出来たらその紹介などでわも広がると思う。 -
学生生活良いサークルの数は多い。
行事もコロナがなければ本来は多いから楽しいと思う。
学科で学ぶ内容英語のあらゆることを学びます。どの能力も鍛えられると思います
志望動機英語が好きだったから。
高校の先生に英語を学べる学部に行くのを勧められたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業も多くあります。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い元々公認心理師を目指して進学したが、沢山の社会経験を重ねてきた中で結果的には違う職業を目指すことになった。しかし、それでも心理学を学んで本当に良かったと思う。?以前よりも自分を客観視できるようになった?以前よりも相手の心に寄り添うことを意識するようになった
このような成長があった。 -
講義・授業良い資格取得のための授業が行われている。
また、教養科目や他の学科の授業も履修できて、専門分野以外の知識を身につけることができる。 -
就職・進学良いキャリアセンターがあり、予約制での支援で、1回30分だが、的確なアドバイスをいただいていた。
アクセス・立地普通周辺はコンビニとパチンコのみ。
30分公共交通機関を利用すれば、遊ぶ施設がたくさんある。 -
施設・設備良い学食が豊富。お手洗いがきれい。
いつも清掃員の方が掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただいています。 -
友人・恋愛良い学生数が本当に多いので、サークルに入れば友人関係も恋愛関係もとても充実する。
学生生活良いサークルは数え切れないほど多い。
イベントは自分たちが主催となるものが多く、やりがいを感じることができる。
学科で学ぶ内容心理学概論。知覚、認知心理学。学習心理学。教育心理学。社会心理学。臨床心理学。発達心理学。など
志望動機高校生の時に公認心理師を目指していたから。
大学を選んだのは、高校生のときに参加した大学祭がとても華やかで楽しかったから。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニティ学部地域行政の評価-
総合評価悪い内容としては政治学や政策学について学べるので満足である。しかしコロナウイルスの影響で、目玉である地域での活動などがオンライン、中止となっており、当面は十分な学びを得られないのではないか。
講義・授業良い内容としては網羅していると感じる。ただ講義を担当する先生によってはシラバスの半分までしか行かず思うような講義を受けられなかった。
研究室・ゼミ良いさまざまなゼミの科目があるため自分の方向性に応じたゼミを選択できると思う。
就職・進学悪い1期生のため就職実績がない。ただ、キャリアセンターが充実しているため「学科の就職」という括りは関係ないと思う。
アクセス・立地良いアストラムラインやバスで通学できるため良いと思う。また、駐車場がとても広くバイクや自動車で通う人も多い。
施設・設備良い「学科の」というよりも学内の施設は比較的綺麗ではないかと思う。特に図書館が広く快適である。ただ、生協ショップのみでコンビニがなく不便。
友人・恋愛良い人によると思う。サークルに入っているひとは特に学部学年を超えた交友関係が充実していると思う。
学生生活良いサークルは体育系、文化系ともに多くあるので充実しているのではないか。イベントはculture jamや大学祭があり、成果を発表できる場となっていると思う。
学科で学ぶ内容政治学、法学、政策学、行政学、地域コミュニケーション、国際政治など。希望すれば民放や憲法も学べる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
地元の設備会社の事務として働く予定である。 -
志望動機もともと政治学や政策学に興味があった。広島の中ではそれについて学べる大学が少なく、進学を決めた。
感染症対策としてやっていること職域接種の実施やアクリルボードや消毒液の設置が行われている。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニティ学部国際政治学科の評価-
総合評価良い他の学部のことは分かりませんが、国際コミュニティ学部は海外で仕事をしていた教授が多く、知見が広がります。海外で働きたい人や、国際コミュニティ学部限定の国際交流もあるので国際関係に興味がある人にはおすすめの学部です。
講義・授業良い国際コミュニティ学部が設立されて間もないからか、法学部に近い授業が多く感じます。2回生以降は国際政治に関係するものが少ない印象です。
就職・進学普通就活のサポートはあまり手厚いという感じではありません。
まだこの学部での卒業生はいないため就活実績は分かりません。 -
アクセス・立地悪い広島市中心部から遠く、立地が悪いです。
バスは大幅に遅れる時もあり、アストラムラインでは10分程度の坂を登る必要があります。 -
施設・設備良い学科の施設・設備は整っている方だと思います。古さを感じる号館もありますが、全体的に綺麗です。
友人・恋愛良い学部の人数が全体でも少ない方なので、サークルに入っても同じ学部の人がいるかは微妙です。しかし、少ない分学部内で国政も地域行政も関係なく友達が出来ます。
留学生も多く、外国人の友人も増えます。 -
学生生活良いサークルや任意団体の数は多い方だと思います。
大祭やCJなどのイベントも充実しています。
学科で学ぶ内容1回生では政治の基本や、国際交流や異文化理解について学びます。
2、3回生では国内政治に加え、法律などを学んでいきます。
ゼミで書くレポートで卒論免除になります。 -
志望動機アジア諸国の政治に興味があったことと、体験実践という短期留学プログラムがあったことが決め手となりこの学部に入りました。
感染症対策としてやっていること県内のコロナ感染者が増えるとすぐにオンライン授業になり、安心感があります。学内でも教室につき必ずひとつは消毒液があり、密を回避するため使えない席があったりと感染症対策はしっかりされています。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人はとてもおすすめです!先生が新設に教えてくれますよ!他には年間の行事などもあり文化祭は盛り上がります!
講義・授業良い学校の設備が大変よく、先生方の質も良かったです!修道高校を卒業すると就職がとても楽でした!
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり経済学な医学なと幅広くまなばせていただきとても感謝しています!
就職・進学普通学んだ事を生かすため医療系の仕事を生かす人がたくさんいて真らしいでし
アクセス・立地普通アストラムラインで通えるのでとても助かりました 寮もあるのでよい
施設・設備普通充実していると思います。特に校舎が改装され大変イメージがよかった
友人・恋愛普通恋愛は同じサークル内でできやすい印象でした私もじっさいサークルでであいました
学生生活普通サークル全体で25個ほどあり種類もおおく大変よかったですね!
学科で学ぶ内容学科は保険を学び将来のために役立つ知識などをしっかり教えてくれますよ
大学病院の研修医としてがんばっています! -
志望動機中学のときから医療に興味があり将来は医者になりたいとかんがえたからです
感染症対策としてやっていることマスクの着用を徹底しておりオンライン授業などもありましたとても大変です1人中1人が「参考になった」といっています
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。