みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ
私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通実験や実習、授業などをみんなが協力したり教え合いながら行っており、みんなの仲がよく楽しい学科です。
施設も新しく、きれいでとても充実しています。
先生方も優しいので気軽に質問などに行けます。 -
アクセス・立地普通アストラムラインの駅やバス停がとても近いので通学しやすいと思います。
施設・設備良い施設が新しいのでとても綺麗です。実験室や調理室があり設備が充実しています。ロッカーもあるのでとても便利です。
友人・恋愛普通講義などで他の学部の人との関わりはありませんが、サークルに所属すれば沢山の人と仲良くなれると思います。
沢山の人と関わりを持ちたい人はサークルに所属したりするといいと思います。 -
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、自分のやりたいものが見つかると思います。サークルでいろいろなイベントなどもあり楽しいと思います。学園祭には芸能人の方が来たりします。
学科で学ぶ内容基礎から専門知識まで幅広く学び、実験や実習も行います。
国家試験が近くなると国家試験対策もあります。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い様々なことに挑戦したいという人には、とてもいいと思います。どんなことにも自主性が求められますが、それが回り回って自分の力になると思います。
講義・授業普通1年生のうちはかなり幅広い講義を受けることが出来ると思います。
研究室・ゼミ悪い2年生からゼミが始まるので1年生のうちからどんな職につきたいのか考えることが求められると思います。
就職・進学悪い先輩から伺った話なのではっきりとは言えませんが、就職活動のサポートはゼミの先生によると思いますが手厚いみたいです。
アクセス・立地悪いバスは毎朝混みます。通学は少し不便ですが、大学の周辺は静かですしいいと思います。
施設・設備良いいつも綺麗な施設で授業してもらっています。場所によってはかなり古いですが、私の学科ではあまり使うことがないです。
友人・恋愛普通大学はクラスがないので、サークルや委員会などに入るとより友人関係が広がると思います。サークルに入っていなくてもグループワークのある授業などで友人になった方もいます。
学生生活普通サークルは種数も多く充実していると思います。ただ、学園祭などのイベントが少し地味かと思います。
学科で学ぶ内容1年次は主に簿記について勉強していきます。自分で学びたいものを選択して授業を受けるのですが、会計学などに興味のある人はゼミナール形式の授業があるみたいなのでおすすめします。
志望動機社会で活躍するための知識を身につけたかったのと、企業を経営する側の視点を学ぶことが出来ると思いこの学科にしました。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい人にはとても良い大学だと思います!
内容も講義も分かりやすく、将来に役に立つと思います! -
講義・授業良いとても良い雰囲気で内容も分かりやすい講義でとても満足しています!
就職・進学良いとても良いと思います!
しっかりと学んだことを活かし、就職活動に専念できると思います! -
アクセス・立地良いすぐ近くに駅もあり、バスもありとても良い場所です!
アパートや、マンションも充実してて良いと思います! -
施設・設備良い全体的に建物が綺麗で施設も教室も沢山ありとっても良いと思います!
友人・恋愛良いサークルや、部活動の種類が沢山あり、行事もしっかりとあるため充実してます!!
学生生活良いサークルや、部活動などはたくさん種類があるのでとても満足できます!
学科で学ぶ内容1年次では、経済の基礎などを主に学びます、
それから応用など勉強していきます!
志望動機昔から経済やお金のことについて興味があったため、より知識を深めたいために志望しました!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価普通いろいろな科目がありますが自分が真面目に取り組んでいればいいと思います。
あとは大学で勉強したい人はいいと思います -
講義・授業良いとても充実していると思います。分かりやすく教えてくれるので大丈夫です
研究室・ゼミ良いとてもたくさんのゼミがあるので自分の好きなことを見つけられると思います
就職・進学良いインターンなどを行っているのでまじめに取り組んでいればいいと思います
アクセス・立地普通駅から離れたところにあるので少し不便です。バスなどもあります
施設・設備普通新しいところもあるのでまあまあ綺麗です。設備はいいと思います
友人・恋愛普通サークルなどに入れば友人は出来ると思いますよ。自分次第です。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので結構充実しています。イベントも豊富です
学科で学ぶ内容サブカルチャー論や、ジェンダー論まで心理系の科目があります。
志望動機いろいろなことを学べそうと思ったからです。あとは心理系に興味があったから
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い様々な業種で活躍することの出来るようなことを学ぶ為、今はまだ将来何になりたいか決まっていない人でも大学生活を通じて自分のやりたいことを見つけられるとおもいます。
講義・授業良い自分の学科以外の学科の講義もとることができ、自分の興味のあることを学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い研究室の数も多く。ゼミも数多くの種類があるので自分の興味のあるものが見つかると思います
就職・進学良い就職の実績は非常に良いとおもいます。中四国の私立大学の中ではトップクラスの知名度といわれています
アクセス・立地普通山の上にあるので少し不便ですが、バスが大学から出ているので問題ないと思います。
施設・設備良い施設は充実していると思います。カフェなどもあり自習することができます。
友人・恋愛良いサークルが多くあるので友達を作ろうという気持ちがあれば友達ができるはずです
学生生活良いサークルはマニアックなものもあるので自分の好きなことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことを学び、2年次からは自分の勉強したいことを学べます
志望動機私は投資についてを主に学びたいと思っていたので経済学科が1番自分に合っていると思いました。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニティ学部国際政治学科の評価-
総合評価普通頑張れば頑張るほど教授も協力してくれます。
そして、短期留学の授業もあるので、留学したい人にはオススメです。留学が出来ない、したくなくても、国内での学外学習もありますし、留学生と関わる機会も多いです。 -
講義・授業良い少人数授業が多いです。イコール、それだけ自分の発言の機会が多いです。英語と国際政治に興味があり、たくさん発表したい人、発表に慣れたい人には特にオススメですね。
大人数の教室で名前だけ書いて退出みたいな事はしてもすぐバレますのでサボりたい人には向いていませんね。 -
就職・進学良い大手も居ないことはないですし、ちゃんと3年生から就職に関する指導が始まります。ちゃんとした学生生活を送っていれば4年の6月になるまで何もしてない!という事態はまず無いと思います。
アクセス・立地普通バス、アストラムラインを使って通うことが可能です。大学徒歩圏内の賃貸も多く、本通りや広島駅が近い横川駅からもバスが出ているので、都会に住みたいという人は、横川駅に住むのがオススメです。
施設・設備普通国際政治学科に関しては、専用の施設といったものはありませんので、これに関してはどうとも言えません。
学内の教室はどれも綺麗です。 -
友人・恋愛普通これは各々の努力次第です。
1年次の最初には、5-10人程度で様々なガイダンスがあります。そこで友達は出来ると思います。
ガイダンス以外にも、英語の授業なんかは、少人数かつグループ、ペアワークが多いので友達ができやすいですね。 -
学生生活普通イベントに関してはよく分からないので飛ばします。
サークルはたくさんあります。私も運動部に所属していますが、どの部活も凄く楽しそうに活動しています。
学科で学ぶ内容英語、外国の政治や歴史はもちろん、発展途上国、平和についてなど、国際的な問題についても学べます。
志望動機北朝鮮、アメリカ、中国、韓国の政治について学びたかったため。且つ、英語も勉強したかったためです。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部教育学科の評価-
総合評価良い前述の通り、ただ受け身で無ければ自分を伸ばせる学科だと思う。また教職につきたいと思うのであれば、必修の単位は絶対に落とせないため、注意が必要である。
講義・授業良い教員養成課程だけあって、分かりやすい授業が多い。
質問にも丁寧に対応して下さいます。 -
就職・進学普通当然ながら、教育採用試験対策は各自で行う必要がある。
受け身では全く成長できない。 -
アクセス・立地普通山の中にあるため、立地はよくない。 周辺にも特記する施設はない。
施設・設備普通設備は素晴らしいと思う。新しい建物もそれなりに多いように感じる。
友人・恋愛普通他大学と変わらないと思う。
これについてはあまり気にする必要はない。 -
学生生活普通サークルに入っていないためわからないが、他大学と何ら変わりはない。
学科で学ぶ内容他大学の教員養成課程とほとんど同じ。教職に関する科目、教科教育に関する科目等
志望動機教職につきたいと考えたため。それ以外に特に理由はありません。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部心理学科の評価-
総合評価普通幅広く学ぶことができ、やる気次第で、もっともっとさまざまな可能性が広がっていくと思います。やる気しだいです。
講義・授業良い先生たちがとても熱心に指導してくださるためかなり満足しております。
就職・進学良いとても親身になってはなしを聞いてもらえるため感謝しています。
アクセス・立地悪いアストラムラインは毎朝かなり混むのであまり好きではないです。
施設・設備普通設備は新しいものばかりで校舎もとてもきれいです。まだできてから新しいです。
友人・恋愛普通サークルや部活動はいろいろあって自分にあったものをえらべます。
学生生活普通いろいろなサークル、部活動があるので自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年次には幅広くいろんな分野を学び、その後に自分が取りたい授業をとっていきます。必修授業はやりたくなくてもやらないといけません。
志望動機心理学科という学科が楽しそうだと思ったのが1番大きな理由です。
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い修道の中では賢い学科だそうなので、修道に入りたい方で文系なら人文学部がオススメです。人数も多すぎず少なすぎずです。
講義・授業良い私立ということでいろいろな先生がおられるので充実していると思います。
就職・進学良い関東圏などの県外への就職もサポートする取り組みをしているようです。
アクセス・立地悪いアストラムラインで行くと校舎までそこそこ歩くことになります。
施設・設備良い私立なので整っています。プールやジムも申請すれば使えるようです。
友人・恋愛普通サークルや委員会、2年生からはピアに入るなどその人の行動次第だと思います。
学生生活普通去年は新型コロナウイルス感染症が流行っていたので特にありませんでした。
学科で学ぶ内容社会に関することを研究する学科なので、社会に関することなら結構何でも研究できます。
志望動機修道の中では一番偏差値が高く、学費も安い方の学科だったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い以上を踏まえて、いいんじゃないかと思う。自分は商学部商学科だけど、ホテルマン目指すにはちょうどいい学科です。
講義・授業良い個人的に学科の講義、授業内容は充実しているとは思っています。
学科によって違うと思うが、良い教授だと授業が分かりやすい。 -
就職・進学良い就職率はパンフレットにもあるように、高い方であると思います。卒業のサポートが手厚いのかも。
アクセス・立地良い大学自体が山の坂道にあるけど、施設が充実しており、バスなども出てるから大丈夫だとおもう。
施設・設備良い先程書いたように、施設はとても充実しています。しかも大学の敷地がディズニーくらい広い。
友人・恋愛良い人が沢山いて、サークルに入っても入らなくてもたくさんの方と仲良くなれる
学生生活良いたくさんの文化系、体育系のサークルがあると思う。大学祭も非常に楽しみです。
学科で学ぶ内容まだ入ったばかりだからよく分からないが、講義を受けて、まず基礎的なことを学んでいる。
志望動機将来の夢に関係があり、家からもとても近く、施設も充実しているから。
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。