みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ
私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部社会学科の評価-
総合評価普通たくさんある学科の中でも、真面目に頑張る学生が多い学部である。また、心理学、社会学の2つの専攻があり、自分の興味に合わせて専門知識を広げることができる。
講義・授業良い私が所属している教育学専攻の授業は、教育に関する専門的な知識を学ぶことができるため、とても良いと思います。
研究室・ゼミ良い自分の卒論テーマと関連させ、それに詳しい知識を持った先生のゼミに希望を出します。卒論内容だけでなく、進路のことでも親身になって相談に乗ってくださる先生が多いです。ゼミ合宿やゼミ旅行があるゼミもあり、ゼミ仲間との親睦を深めることができます。
就職・進学普通独自の講座を開いており、公務員の合格率が高いようです。また、キャリアセンターでは、進路の相談に乗ってくださったり、自己PRの添削を行なってくださいます。
アクセス・立地普通アストラムラインもしくはバスでの通学というように、若干手段が限られてしまいます。2年次からは車での通学が可能になるので、車通学の学生が増えてきます。
施設・設備良い大学の教室等は基本的には綺麗です。無料で使えるトレーニングルームもあります。
友人・恋愛普通サークルや同じ専攻での友人が多くできます。
学生生活普通多くのサークルや部活があり、自分の興味に合わせて選ぶことができます。
学科で学ぶ内容主に教育学について学びます。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際政治学科の評価-
総合評価良い先生は優しく、とてもアットホームな学科。学科の全員が顔見知りでとても仲が良かった。その中でも切磋琢磨できるような学科だった
講義・授業良いとても充実している。少ない人数でしっかりと見てもらえるので安心感もある。
研究室・ゼミ良い2年の前期から始まり、1年生の時から模擬ゼミみたいなものがある。
就職・進学普通親身になってくれる。
アクセス・立地悪い通学はしにくいかもしれない。公共交通機関は充実しており、バスかアストラムラインで通える。ただ、坂があるので雨の日などはすこし大変かもしれない。慣れたらなんの問題もない。周辺環境も特に文句はなかった
施設・設備良い図書館がとても綺麗。広いし、静かだし、本の量も多い。汗を読むのが苦手だったが、様々な種類の本がおいてあるので楽しんで読むことができた
学生生活普通とても充実している。大きなサークルも多く、学科よりも仲良くなれる。学内のイベントも何度かあり、その度に他サークルとも交流があるため、サークル内だけでなく交流が広がっている
就職先・進学先民間大手会社、総合職、
投稿者ID:319856 -
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価悪い就職支援が充実しており、教授もとても素晴らしい方が揃っています、それに自らすすんで努力する学生にとても暖かく支援して頂けます
講義・授業悪い時に厳しく時に優しくな人が多く人としても成長できます、中には面白い教授もいてプライベートで飲みに行ったりなど気さくな教授もいます。
研究室・ゼミ良い自分が研究したいことに全力で大学がサポートしてくれます、ただ、みずから学ぼうとしない学生には厳しいかもしれないです、レポートの量も多くそれをこなすだけで精一杯という人にはその先にある楽しさは見いだせないかもしれません。
就職・進学良い様々な企業への採用実績があり努力すればするほど夢の実現に近づくことでしょう、サークル活動ではレジャーフィッシングやイングリッシュでエキサイティングなスペシャルなエヴリディがまっていることでしょう
友人・恋愛良いここの学生と言うだけで恋人ができました、毎日が楽しくて薔薇色の学生生活とはこのことです。美男美女が多くて出会いの場も多いです
投稿者ID:319631 -
在校生 / 2011年度入学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い男女問わず仲良しで、先生もとても熱心です。充実した大学生活が送れることは間違いないです。留学もしやすく、楽しいですよ。
講義・授業良いとてもいいです。先生方はよく見てくれており、個別に指導もしてくださいます。わからなかったら気軽に聞きにいけて、とても助かったです。
研究室・ゼミ良い過ごしやすい研究室で、飲み物などもいただきます。
就職・進学良い卒業論文を作る上では、サポート万全です。合宿などもして、ゼミの雰囲気も盛り上がり。集中してとりくむことができますよ。是非。
アクセス・立地良い食堂の数が半端なく多い。図書館もとても充実しており、交通にも困難はありません。バイク、車、電車、バス、なんでも揃っているので、通学するのに困難はないです。
施設・設備良い綺麗な建物が充実しており、清潔な環境で過ごすことができますよ。
友人・恋愛良い男女の割合が五分五分ぐらいなので、異性との交流も深くすることができます。
学科で学ぶ内容一年では基礎をつけ、2年では先生たちとのコミュニケーション。三年で卒業にむけてつきすすみ、四年で卒業。
投稿者ID:319559 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通他の学部に比べて単位は取りやすい。マーケティング、金融などが学習でき、必修で簿記の授業もある。商業の基礎から応用まで学ぶことができる。
講義・授業良い特別な講義としては、連合広島のトップクラスの人たちを招いた授業があり、実際に現場で働く人のお話を聞くことができる。
研究室・ゼミ普通2年次からゼミナールが始まり、マーケティング、金融などから自分の興味のある題材を選び、ゼミナール選びをしていく。
就職・進学普通銀行や医薬品卸売業など、優良企業への就職実績がある。大学内にあるキャリアセンターではしっかりとした支援が行われており、就職活動で行き詰まった際の相談場所として利用されている。
アクセス・立地悪いアストラムラインとバフがあるが、値段がかなり高い。車かバイクを所有していれば、通うことがかなり楽になる。
施設・設備普通設備はかなり綺麗で、図書館も広い。
友人・恋愛普通サークルに入っていないと、幅広い友人関係を持つことは難しくなる。
学生生活普通多くのサークルがある。
学科で学ぶ内容金融、マーケティングを学習する。
就職先・進学先公務員/市役所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。リスニング、スピーキング、リーディング、topicの対策など英語の中でも色々な分野を学ぶことができます。ネイティブの教授の授業もあり、留学生も多い大学なので積極的に英語に関わるように行動すれば大学の中だけでもかなり英語と触れ合える機会が多いと思います。留学生のバディとして留学生活をサポートしたり、申請をすれば留学生の住む寮に一緒に住むこともできます。留学制度も充実しており、短期のセミナーから長期の交換留学まであります。留学できる大学、国も多く、自分の行きたい国で自分に合った制度で留学をし、いい経験を積むことができるでしょう。留学についてはセミナーは学科関係なく、英語の能力はあまり問われません。行きたい意思と理由があれば誰でも参加することができます。交換留学はある程度の外国語力が必要とされますが、長期の留学はとても多くのことを勉強することができ、いい刺激になります。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い学べる専門分野数が非常に多く、充実していた。また、各専門分野の先生も多く在籍しているので、学びたい分野が見つかる。ミクロ、マクロ経済の基礎をしっかり教えてくれる。経済数学に関してもきちんとフォローしてくれる。
講義・授業良い授業後の質疑応答の時間をとってくれる先生が多く、きちんと答えてくれる。統計学等の授業は研究に非常に役に立つ。
研究室・ゼミ良いゼミは充実している。所属しているゼミの先生の専門ではない分野でも、この研究がしたい、ときちんと伝えれば、最後まで指導をしてくれる。
就職・進学良いキャリアセンターにおいて、先輩や職員がきちんと指導してくれる。
アクセス・立地良い山の上にあり、少々不便。
施設・設備良い経済専門のパソコンのソフトウェア等もきちんと揃えてあるので、研究設備は充実している。
友人・恋愛良いサークル、部活等で先輩との交遊関係が深まり、困ったときに助けてくれる人が増えます。
学生生活良いスポーツ大会等も年何回か行われており、年中を通してたのしめる。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎、経済数学、統計学等のことを学ぶ。2年次はミクロ、マクロ経済学の基礎などを学ぶ。3年次経済学の応用分野、数理経済学、計量経済学、経済学史、労働経済学、金融論、など学ぶ。ゼミも始まる。4年次は卒論指導が主になる。
就職先・進学先経済系の大学院へ進学。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強するための環境、ツールはしっかり与えてもらえるのでやる気さえあればとことこん勉強していけると思います。また、資格や公務員試験の講座も別にあるのでそれらの勉強も大学でできる点がとてもいいと思う。
講義・授業普通これに関しては先生によるのでなんとも言えませんが自分が所属していたゼミの先生は講義もおもしろく、また、進路の相談などにもなってくれる頼もしい方でした。
施設・設備良い最近、新しい校舎もできており、施設はとても綺麗です!
おすすめは図書館です。設備が充実しており、試験期間には人で溢れています。 -
友人・恋愛良い男女比がほぼ一緒なので男女関係なく友達は増えました。
残念ながら学内で彼女はできませんでしたが笑 -
学生生活良い大学祭やスポーツ大会などイベントもたくさんあり、学年をこえて知り合いがふえる!!
サークルもたくさんあり、自分はスポーツ系のサークルに入っており毎日メンバーとスポーツしたり、夏には海でキャンプしたりと比較的健全なサークルでした!
就職先・進学先大手の鉄道会社
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い男女共学でとても充実した学生生活が送れます。
サークルも豊富で先輩方や同級生の交流も多く、カルチャージャムや大学祭など行事もたくさんあります。
サークルに入った方が絶対に楽しめます。
学科については専門的に学ぶことができ、先生との距離感も近く感じます。 -
講義・授業良い講義は自分の将来を考えて選べる。
先輩に単位を取りやすい授業など必ず聞くべき。 -
研究室・ゼミ良いゼミは10年経っても先生やゼミ仲間と集まれる先輩方がたくさんいます。充実しています。
就職・進学良い大手に就職した方をたくさん知っています。
面接に大変強い方が多いのは、ゼミやサークルや学生生活でコミュニケーション能力が自然に高くなるのと、
学校行事やサークルで人間関係が深まるからかと思います。 -
アクセス・立地悪い坂が多く、バスかアストラムラインか。
車持ってないと遠いけど二年からしか車で通えない。 -
友人・恋愛良いサークルに必ず入るべき。
とても楽しい学生生活になるには人間関係は大切です。 -
学生生活良いとても充実しています。
就職先・進学先接客業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い教員免許をとるにはとてもいい環境で、少人数の専攻がよい。図書館などの設備もいいし、ご飯も美味しいです。大学で勉強をもっとしたい、いろんなものを学びたいと思う人にはとてもあっていると思います。校舎もきれいで、教材費はちょっと高いけど身になると思いますし、いろんなことを学べるので自分にあった勉強法を見つけることもできます。図書館で映画がみれるので空きこまにみたり、最近はマリオやリトルマーメイドもできてご飯が充実してます。サークルも多いので気になるサークルに入るのもとてもいいと思います。
講義・授業良い教員免許をとるにはいいけど、教養の授業は難しいものが多く、本当に関心がないと厳しいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミが始まり、いろんな勉強をされてる先生が多いので、自分にあったゼミを選べたら充実します。
就職・進学良い中四国最大の私立大学ということで名前はよく通るし、就職実績もいいです。
アクセス・立地普通横川からのバスやアストラムラインはありますが交通が充実してるとは思いません。
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。