みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 情報学部 >> 知的情報システム学科 >> 口コミ
私立広島県/山陽女学園前駅
- 知的情報システム学科
- 【募集停止】健康情報学科
- 情報コミュニケーション学科
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良いやる気を持って様々な活動に参加したいか、それともとりあえず大卒資格を得たいか、それを決めるだけで大幅に楽になります。
やる気のある人は積極的に活動に参加していくことでやる気を持っている人のコミュニティに自然に入ることができますし、そうでもない人はそうでもない人のコミュニティに自然に入ることができます。
特にゼミ配属など、何かを選択する場面でそのコミュニティに属していることは有利になります。
そこがどういうゼミなのか評価するとき、属しているコミュニティからの情報は大変参考になります。
説明会からだけではわからない総合評価を知ることができます。
話は変わりますが、学校推奨のパソコンは情報学部が授業で使っていると寿命は2年ほどです。4年もちません。壊れます。
4年間1つのパソコンで済ませたいなら学校推奨のパソコンを買わないか、よほど大切に使うことをお勧めします。
講義・授業良い学生にわかってもらおうと講義を展開する先生か、授業を行わなくてはいけないから授業を行う先生かによってクオリティに差が出ます。
そのあたりの情報をしっかりと集めてから履修講義を選択することをお勧めします。
また、自由科目には一部大変な科目もあります。
大変だからこそ達成感がすごいので、チャレンジしてみたい方はぜひ。
逆にやる気がないなら選択科目じゃないので選ばなければいいだけ。
その辺キチンとしているので楽です。 -
研究室・ゼミ良いゼミ配属は3年からです。
様々な活動に多角的に参加するゼミ、一極集中の活動だが密度が濃いゼミ、ゼミ生もほとんど集まらないゼミ、楽することもできるけど先生と密接に関われば素晴らしい成果をあげられるゼミ、様々なゼミがあります。
自分は3年からの2年間をどのような2年間にしたいのか、このゼミはどのようなゼミなのか、自分のこともゼミのこともしっかりと考えて入れば満足いくゼミに入れるはずです。
何も考えず、何も情報を集めずテキトーに選んだ人ほど苦しい思いをしています。 -
就職・進学悪い少なくとも就職部の人に頼らないことです。
あんな人たちを頼る時間があるなら1社でも多く情報を集めるべきです。
就職部が持っている情報は就職部の人に断りを入れなくても勝手に見れますし、話しかける必要はほぼないと思います。
結局就職活動なんて個人戦ですよ。
自分がいかに努力したかで結果が変わります。
相談員も不足していて予約が全く取れないので頼ろうと思ってはダメです。 -
アクセス・立地悪い駅は遠いうえ、周りに飲食店がほとんどありません。
デリバリー店はゼミ室前まで届けてくれるので便利ですが、飲食店はほとんどありません。
外食しようと思ったらかなり歩く必要があります。
通学も大学近くに住まない限り駅が遠いのでやはりかなり歩きます。
スクールバスは遅延ばかりするのでお勧めしません。
大学近くに住むなら家賃2.5万円~ありますよ。 -
施設・設備普通3年生までがメインで使う講義棟はきれいですが、全員がネットを使うことができないという穴が。
下手な講義だと成り立たなくなる中途半端設計なのでネットがつながるようになるまで授業がストップすることも少なくありません。
また、換気設備が不十分で酸欠になります。
もし出入りが自由の講義なら1階廊下に出て深呼吸した方が授業に集中できます。
ゼミ棟は生命学部以外は老朽化が目立ちます。
建て替えるお金ないんですかね・・・ -
友人・恋愛良いよほどコミュ力が不足していない限り大丈夫かと。
学科で習う専門は決まっていますし、似たような志の学生が集まるので高校までよりよっぽど友達づくりに苦労しません。
友人関係をしっかりと構築すれば様々な選択の場面で意見が参考になると思いますよ。
女子学生は恋愛もできる人が多いです。
男子学生は知りません。 -
学生生活普通サークルもイベントもやる人やらない人がはっきりしているので参加率は低いです。
もう少し人数が集まれば楽しそうだなと思う場面は何度もあります。
学科で学ぶ内容1年では数学や物理など高校の復習や発展を行いつつ、学科の基礎的な内容を習います。数学や物理はともかく、ここで習う基礎的な内容は4年間重要になってくるのでわからなくなる前に質問しましょう。先生はもちろん補助の学生や院生がいる科目が多いので積極的に。
数学、物理、英語は専門の質問スペースがあるのでわからなくなったらそこに質問しに行けばいいです。
2年生の科目もどちらかといえば基礎よりです。わからなくなる前に質問しましょう。
3年以降の科目は発展内容が多くなります。特に3年後期の科目は難しくなってくるのであまり履修しすぎない方がいいです。できる限り2年まで、せめて3年前期までの科目をたくさん履修して単位数を稼ぎ、3年後期は1つ2つの科目に集中した方がいいです。
3年から入るゼミですがメイン活動は4年生です。
活動内容はゼミによります。表立っては誰も言いませんが、周りからの評価の高いゼミと低いゼミは確実に存在するので、どのようなゼミ生活を送りたいかをきちんと考えて参加しましょう。痛い目を見ます。 -
所属研究室・ゼミの概要やることは多いですが、ノルマを1つずつクリアしていけばそこまでしんどいゼミではありませんでした。
バイト戦士になりたいとか、テキトーに卒業したいとかならお勧めしませんが、普通に生活する分にそこまでではないと思います。
だからこそ何も考えずに入ってきた人は辛そうですね。 -
就職先・進学先IT企業
就職先・進学先を選んだ理由ゼミの先生の紹介。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い大学で勉強やサークルなど多岐にわたって活動したいと思う人にはいい大学だと思います。様々なプログラミング言語が学べますし、研究室は学びたい分野に特化して研究をすすめることができます。
講義・授業良い専門科目だけでなく、自由科目も充実しており、興味があれば、他学科他学部の講義も受講できます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、自分の希望するゼミを希望する順に複数選択し、2年までの成績順でゼミが決まります。ゼミによって活動内容が異なるので説明会には参加した方がいいです。
就職・進学良い一年から就職のサポートが始まり、履歴書の書き方やSPI試験の対策など様々な就職対策の講義があります。また、遠隔地への面接の参加には旅費の補助が一回のみ出るなど多岐にわたるサポートがあります。
アクセス・立地良い五日市駅、廿日市駅から歩いて行ける範囲に大学があります。また、五日市駅からバスが片道、100円で乗れます。乗るにはあらかじめチケットの購入が必要です。近くにはアパートやスーパーなどがあり地方の学生も不自由なく生活ができます。
施設・設備良い施設の建て替えや修繕などがあり、施設は新しいものから古いものまで混合していますが、講義に関するものは新しいものが多いです。大学生はノートパソコンが必須で買うのが必要ですが、故障してもパソコンのレンタルができ講義には支障がでないようになっています。
友人・恋愛良い新入生歓迎会やクラブの紹介などがあり、友人関係を築く機会があります。また、講義ではグループワークがあるので他人と話す機会があり、充実しているといえます。
学生生活良いサークルは文科系、体育系両方とも充実しており、体育祭や文化祭など各サークルが活躍する機会があります。
学科で学ぶ内容一年次は、ITに関する幅広い知識を浅く広く学びます。二年次から、自分が一年次から学んできて興味を持つ分野掘り下げて学んでいきます。ですが、事前に指定の科目をとっておかないと受講できない科目があるので気を付けてください。
就職先・進学先東京都に本社があるIT業界の企業で、プログラマー
志望動機自宅に近い情報を学べる大学ということでこの大学を選びました。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン事業を行い、後期では間隔をあけたり、教室を大きいものに変更したりして感染対策をしています。また、アルコール消毒の設置や食堂には仕切りを設置し学生には体温の測定を記録して感染対策しています。1人中1人が「参考になった」といっています
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い大学っていう教育機関である以上、やる気のある人とやる気のない人の差はかなりありますが、そこがきちんと住み分けできる環境が整っています。
大学卒業だけが目的ではなく、大学の講義や課外活動も含めて大学生活を楽しみたい人にはそれだけの環境が整っています。
何か1つに積極的になることで、他の楽しい活動により繋がりやすくなるところや、課外活動に積極的な人がより集まりやすい環境もあるのでいいと思います。
そういうの抜きにただ大卒資格だけほしいって人はそういう人たちで勝手に集まっていくのである意味楽です。
情報関連ならプログラミング教室を主催している人や、システム開発のコンテストに応募している人など、面白い人に出会いたいならおすすめです! -
講義・授業良いいわゆるハズレ講義がないと言えば嘘になると思います。
関連講義でもやってないような内容をさも「知ってて当然ですよね?」って感じで説明もなくやっていく教授はいますし、指定席にしておきながら後ろまで聞こえない声で話したり、事務に「ホワイトボードのペンください」って一言言えばすむのにほとんどインクの出なくなったペンで講義を強行する教授もいます。
また、卒業に必要な単位数が指定されているにも関わらず、教養科目がすごく少なくて取得に苦労します。
それこそ他学部他学科の科目を履修したら教養科目に認めてくれればいいのにって思います。
ただ、履修条件(学年、学科、事前科目の履修など)さえ満たしていれば、履修希望を出したら100%履修できるので、そこは不満はないです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは3年4月配属です。
2年の終わりにゼミ見学期間があり、教授の説明会やゼミ室、卒研発表、学科の学生会が主催するゼミ説明会などを見て決めます。
ゼミの配属方法は年によって多少異なりますが、基本的に成績上位者の希望ほど通りやすくなっています。
ゼミ数は多少前後しますが11前後です。 -
就職・進学悪い学科でのサポートは推薦を使う人以外はあまり関係ありません。
配属されたゼミの教授によっては企業紹介などをしてくださることもあります。
大学に就職部はありますが期待しないほうがいいです。
就職関連の行事を開いてくれたり、格安で東京や大阪に就職活動に行けたりするのは利点かもしれません。しかし、キャリアアドバイザーは日に1人しかいない上交代制です。
だからただでさえ忙しい就活シーズンに予約が一杯だったり同じアドバイザーへの継続相談が難しかったりします -
アクセス・立地悪い駅から遠い上、学園バスは時刻表どおり動いてないことが多々あるので朝遅刻してくる人は多いです。
自転車を利用している人も多いですが駐輪場が足りておらずいつも溢れかえっています。
一定距離以上離れたところに家がある2年生以上はバイク通学も可能です。
車通学は禁止です。
近くにスーパーやドラッグストア、弁当屋などがあります。
個人的には外食店が少ない気はします。 -
施設・設備普通3年くらいまでよく使う講義棟Nexusは比較的設備が整っていますが、情報学部の講義を行うにはネット環境が不安定すぎます。
また、閉まるのが早く、4年になって研究し始めると余計に使い勝手が悪くなります。
学科の施設もやはりネット環境が安定しないことがあります。
また、老朽化した施設の改修より新規棟の建築を優先している節はあります。 -
友人・恋愛普通サークルや課外活動、学生団体などに所属していればよほどじゃなければ友達はできると思います。
女子が少ないので学内恋愛は少ないかも -
学生生活普通サークルはものによります。
比較的活動の盛んなサークルとあまり活動してないようなサークルとがあります。
イベントは工大祭が一番大きい感じです。
ただ、どのイベントについても参加不参加が明確に別れ、参加率が低く、盛り上がらない気がします。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い自分から動かなければなにもできないですが、自分から動いた人にはいい思いをするチャンスが山のようにあります。 やる気のある人にはお金をきちんとかけてくれる学校です。
講義・授業普通専門科目は充実している方だと思います 演習形式の科目が多いのでついていけなくなるとしんどいと思うので、これまでにやったことを確実にできるようにしておくことが重要です。 教養科目はあまり充実していないと思います。 せっかく色々な学科があるのに他学科の座学を教養科目で受けてみたかったと思います。 建築とか工学とか食品衛生とか。 知ってたら面白かっただろうになぁ…
研究室・ゼミ良い年や学科によって違いますが、私のときのゼミ配属は3年から。 2年の春休みにゼミ見学をして決めます。 ゼミによって活動量や質がかなり違うので合わないゼミに入らないようにしてください。 合ってるゼミなら最高ですよ!
就職・進学普通就職課は一応就職支援をしてくれますが縮小気味です。最近なくなった就職系イベントもあります。基本はゼミの先生の懇意の企業や紹介企業、学科推薦、自由応募で受けてます。
アクセス・立地普通駅からもそこそこ距離があるし、バスも朝は混んでるので朝は授業に間に合わないことも。 広島市内に行くのも結構時間がかかるし。 まあ、大学なんてこんなもんですよね。
施設・設備良い研究に必要なものはすぐに買ってたので予算は潤沢だったんだと思います。 施設は古いですけど徐々に新築されていっています
友人・恋愛良いサークルや女性限定イベントなど、交流は盛んです。 サークルによっては他の学校との交流があるところも。 男性は知らないけど女性は彼氏持ち多かったですね
学生生活良い体育祭や工大祭には他の学校の人も来ます 参加は自由なので自分の気分にあわせて参加出来て楽しいです
学科で学ぶ内容1年でプログラミングや情報系の基本。 どんどんと本格的になっていって3年の科目は応用の内容が多くなっていきます。 4年で卒業研究をします。 情報工に比べてパソコンそのものの話よりもそれを使っていかに便利になるかって話をやります。 あと、経済系も少しやります
就職先・進学先IT系企業技術職
志望動機情報系の大学で、オープンキャンパスに行った中で1番入ってみたいと思ったから。特に女子学生支援が充実していたから。
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い幅広い知識を学びたいという人にはとてもいい大学であると思う。多数の企業の方とのパイプを持っている方や日本の重要なシステム開発を担っていた方もいる。
講義・授業良い様々な分野の先生が在籍しており、どの先生も熱意を持って講義に取り組んでいる。選択肢は多様なので迷うことが多いが、幅広い知識を得たい人には理想的である。
研究室・ゼミ良い様々な研究を行っている研究室が多い。ゼミについても選択肢が多様なので一部のゼミや研究室は特に人気であるが、他のゼミもよい雰囲気である。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績がある。就職部では1年次や2年次から企業見学などを行っており、そこで働く先輩方の話も含めて感覚をつかみやすい。
アクセス・立地良い国道2号線からすぐそばなのでアクセスはかなりよい。広島市中心部へも1時間もかからないので遊びに行くのにも便利である。
施設・設備良い新しい施設は設備は十分であるが、少し古い施設も混在している。古い方も十分には設備が整っている。ただし、山の方にも施設があるので注意。
友人・恋愛良い全ての学科でチューター制度が存在し、チューター会などがある。チューターの先生や同じチューターの学生と中を深めることが出来る。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や数学の基礎が中心であるが、専門の科目も多く入っている。
就職先・進学先ハードウェア系
就職先・進学先を選んだ理由コンピュータを形作るハードウェアに興味を持っているため。
志望動機高校で学んだ知識を大学でもっと深めたいと考えたから。
どのような入試対策をしていたか推薦試験だったので、面接を中心に対策を行っていた。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い施設等の環境がとてもいいです。食堂のご飯は美味しく、食堂も売店も3つずつあり、流石は私大といったような施設の良さがあります
講義・授業普通単位取得を目指すことも簡単で、本腰を入れれば特待生に選ばれることも難しくはありません。しかし、教科書や参考書を読むだけの講義がちらほらあるので、自学自習することが大事かと思います。
就職・進学良い非常に就職率を誇っている大学で、特に地元企業への就職が、知的情報システム学科は5割ほどと聞きました。企業の大半が関東に集結している中、地元に5割もの人が就職できることが広島工業大学知的情報システム学科の強みであると思います。特に、システムエンジニアを目指す人への講義が充実しており、基本情報技術者の資格を取るサポートも手厚いです。しかし逆に言うと、システムエンジニア向けではない講義は不十分であるため、システムエンジニア以外の情報系の仕事に就くことを目指している方は、情報工学科の内容も見てみたり、自学自習をする癖が必要になると思います。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い設備面ではとても充実しています。学生のサポート体制も整っているので、気軽に相談できるところがあります。留学やボランティア等、学業以外の面も充実しています。
講義・授業悪い情報学部だからといっても、他の学科に行って語学の勉強や物理の勉強も出来ます。専門性を高めるとともに、一般教養もきちんと勉強できます。だだ、教員によってあたりはずれがあります。
アクセス・立地悪い坂にあるので、とにかくいちいち坂が多いです。講義室から講義室までの移動だけでかなり疲れることもしばしば・・・。パソコンもあり荷物も思いので余計・・・。
施設・設備良い新しい講義棟、パソコン施設などなど他の人に自慢できる内容がたくさんあります。学生食堂もとてもきれいで地元の人や卒業生も利用することもあります。
友人・恋愛悪い情報学部なので、男子ばっかり・・・。ただ、反対に女子にとっては選び放題・・・??まあ、別の学科に行けば女子もたくさんいるのでご安心を。
部活・サークル良い部活・サークルともに発表の機会が多くあるのでやりがいはあります。個々の試合や活動の他にも定期演奏会や工大祭、演舞祭などなど定期的に行事があるので楽しいです。
学科で学ぶ内容情報の知識・中国語・英語・ドイツ語・その他一般教養
所属研究室・ゼミ名張(ちょう)ゼミ
所属研究室・ゼミの概要プログラミングを利用した画像処理
就職先・進学先旅館
就職先・進学先を選んだ理由接客業に興味があったし、部活をいかせる職場だったし、フロントなのでパソコンの知識も活かせるし、今の会社がある場所で働くことに興味があったから。
志望動機情報(パソコン)の勉強がしたかったのと、実家からの距離が近いのと、興味のある部活があったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特別なことはせず、受験勉強してた。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良いIT分野は将来性があり、この学科の事を、ある程度マスターすれば、今後は仕事に困ることはないと感じる。
講義・授業良い教材は教授が作成する独自の物を使うことが多く、非常にわかりやすくまとめてある。ただ、まだアナログな教授が残っているので、レポートの提出方法や課題の受け取りなどは教授によって対応する必要がある。指導は概ね満足出来、レベルの高い所まで指導してくれるが、高次科目が多いので取り残されると非常に大変である。
就職・進学良い工業系なので就職実績はある。サポートも整っている。
3年次からゼミで就職活動を始める。
ただ、まだ経験していないので詳しい事はわからない -
アクセス・立地悪い駅や市内からは遠く離れているが、完全に田舎にあるわけでは無い。
その上、駐車場はなく、二輪の通学は許可を受けた2年次以降だけ。
決して通学がしやすいとは言えない。 -
施設・設備普通施設や設備は充実しているが、幾分生徒数に比べて数やキャパシティーが少ない。休み時間など、生徒が多く集まる時間帯は、なかなか施設を利用することができない
友人・恋愛良いほぼ男子大なので、男性は楽しい。女性は数少ないが、女性生徒に対するフォローアップも多少行われるため、安心ではある。
恋愛はほぼ皆無である。 -
学生生活良い種類はある程度あり、名のあるクラブもある。イベント活動はあまり大きなものはないが、一般他大学にある行事はほとんど行われる。
学科で学ぶ内容プログラム(c.javaなど)
機能的なアルゴリズム
ビジュアルプログラミング
一般教養(数学、英語)
多少の経済学や経営学など -
志望動機将来性のある分野だから。
今後、IT技術が進歩していく過程で必要な知識を得るため。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い知的情報システムをしょう疎くしようとする学生にはとても良い環境で学習できる大学だと思います。何をしたいかどんなここをしたいかを考えている人にもよき検討の場になると思います。人生の方向ををこの4年間で決めるぐらいの気持ちで学園成果をエンジョイして下さい
講義・授業普通大学1、2年のころは一般教育を面となる為専門的なものはこの後になりますが,授業の選択科目を良く考え自分お将来に役立つであろう学科を選択して勉強に励んで下さい。
研究室・ゼミ良い派手なシステム開発の研究ではなく,実践に即した現実に強い人を育てることを目標にゼミが進んでいきました。よって夢のようなシステムの開発は難しいのですが,司会にでてからの約には大いに役立研究室だと思います。
就職・進学良い我々の時代は就職氷河期と呼ばれ就職先を選択するのも苦労が有りましたが、大学・学部が一丸となり後押しをして下さいました。それにより今入社できていると思います。コネの無い私としては大変助かりました。
アクセス・立地普通構内は山を削ってたてていることから見晴らしはとても良いのですが,教室の移動のときは少し大変でした。JRの最寄駅から2キロを少し離れていますが朝の散歩にはよいのでは。スクールバスも有りますよ。
施設・設備良い大学が創立し40年あまりとなることから,伝統が有り設備は新しいものがどんどん増えて来ていました。学食・食堂もしゃれた喫茶風で食もとても美味しかったですよ。
友人・恋愛良い私は学内カップルという器用なことはできませんでしたが、男女共学で女子も多いことから割とカップルができ安かった様に思えます。又大学での友人もでき今も香料が有ります。大学の醍醐味ですよね。
学科で学ぶ内容情報の初期から応用までを学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名佐藤研究室。佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要最新の簿記の考え方等の研究、技術の習得ができます
就職先・進学先大手食品卸会社
就職先・進学先を選んだ理由簿記が活用できる大手食品卸会社であることから勉強したことが大いに役立つと思った
志望動機特にこれと言ったことを学びたいと思い志望した訳ではないが、数学等が好きだったのでそれを行かせる学部を選択した
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去5年間の門だをおおくとき、傾向と対策を考えました
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部知的情報システム学科の評価-
総合評価良い勉強したいという強い意志さえあれば
充分特待生も狙えるレベルだと思います。
研究室に配属後からぐんぐん伸びて、
大学院への進学をする学生もボチボチいます。 -
講義・授業良いどの先生も丁寧に教えてくれる。
レベルは高くないものの、
質問にも適切に答えていただけます。 -
就職・進学良い待っていたら、さすがにサポートしては頂けませんが、
迷っていたり、希望があれば積極的にアピールすることで
サポートしていただけると思います。
就職支援もあるので積極的に活用してみてください。 -
アクセス・立地普通アクセスは最寄りの駅から15分、
JRからだと徒歩30分と結構かかるので、
自転車がある方が便利かと思います。
ただ、食事場所が多くあったり、
平坦な場所にあるので楽です。 -
施設・設備普通授業を行う講義棟は綺麗です。
学部学科棟は普通だと思います。
研究室はそれぞれ特徴があります。 -
友人・恋愛普通人数が多いので自分に合った友達を作ることができると思います。
学生生活普通文化祭は意外と地味です。
部活動は音楽系のものは多いという印象です。
学科で学ぶ内容プログラムをメインに勉強しつつ、
情報系のことや、数学について学びます。 -
就職先・進学先卒業後は他大学の大学院へ進学しました。
志望動機元々プログラミングと画像処理について興味があったからです。
情報工学部と悩んでいたのですが、
よりソフトの知識が学べるのではないかと考え志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 情報工学科
- 知的情報システム学科
- 【募集停止】健康情報学科
- 情報コミュニケーション学科
広島工業大学のことが気になったら!
広島工業大学のことが気になったら!
このページでは、広島工業大学の口コミを表示しています。
「広島工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。