みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 口コミ
私立広島県/下祇園駅
広島経済大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]メディアビジネス学部メディアビジネス学科の評価-
総合評価良いラジオブースやスタジオがあるので本格的にメディアに触れられます!もっとスタジオを使う授業があるといいなとは思います
講義・授業良い様々な業種の先生がいらっしゃるので、いろんなお話が聞けて将来の参考になります!
研究室・ゼミ良いフィードバックを丁寧にしてくれます!
また、ゼミ生の意見も聞く機会を設けてくれるので、幅広い考え方ができます! -
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方が親身になってくれます!
面接練習もしてくれるとか… -
アクセス・立地普通山の上にあるので、バスを使わないと夏場はしんどいです。
大学のバスを使うべきです! -
施設・設備良い女子学生専用のこまちルームがあるので、男子学生が多くて不安でも安心して過ごせます!
友人・恋愛普通サークルやゼミ、プロジェクト活動が盛んなので、所属すると先輩や後輩とも仲良くなれます!
学生生活良い軽音部などのサークルは大学祭やミニオープンキャンパスなど、様々な場で練習の成果を発揮出来ます!
学科で学ぶ内容画像編集や映像編集、さらには自分たちだけでドキュメンタリーを制作する映像制作など、本格的にメディアに携われます!
志望動機昔からメディア媒体に興味がありました。ラジオブースやスタジオがあるので、将来の幅を広げられると思い入学しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていることパーテーション設置や座席指定、アルコール消毒や検温投稿者ID:853174 -
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い主にパソコンの授業ばかりです。将来には必ず繋がる授業だと思います。ITパスポートを取る為の科目やMOS対策の授業などもあります。
講義・授業悪い頑なに対面授業をやりたがる。
コロナが蔓延しているのにも関わらずです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しい方がほとんどです。ゼミ選びは毎期で変更できます。
就職・進学良い1人ずつそれぞれサポートしてくれる先生の方がついてくれるらしいです。
アクセス・立地良い下祇園駅からスクールバスがあります。ただ混雑する時は本当に混雑します。
施設・設備普通フリースペースや、セブン、美容院、書店等様々な施設があります。
友人・恋愛良い割とみな繋がっている気がします。ただサークルに入っていないと厳しい。
学生生活普通イベントはコロナの影響で毎回縮小して行われるのでこれといってよく分からない。
学科で学ぶ内容主にパソコンの講座ばかりです。ワード.Excel.パワポや、最近はAdobeのフォトショップやプレミアプロなどもあります。
志望動機昔からパソコンの分野に興味があり、より知識を深めたいと思っていたため。
投稿者ID:820536 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価良い情報、ネットについて知りたい人にはおすすめですが、それ以外の方にはおすすめしません。情報について全く知らずに入るとついていけない事もあります
講義・授業良い教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しい、内容が全くない授業がある
研究室・ゼミ良いゼミの先生は1年次も2年次もとても良い先生でした。主にグループワークが多い
就職・進学良い生徒へのサポート体制はとても力を入れているなという印象です。
アクセス・立地悪い坂を登らないといけないです。バスもありますが、かなり密になります。歩くと20分程かかるので、ちょうど良い運動になります。
施設・設備良い設備に関してはとても充実していると思います。生徒をサポートしてくれます。
友人・恋愛良い他の学科の生徒とはあまり関わる事がないので、基本は同じ学科での友達が多くなると思います。
学生生活良いサークルはかなり多くあるので、充実していると思います。学校側もサークルを作るのに手助けをしてくださります。
学科で学ぶ内容アプリを作る演習やホームページを作る演習、エクセルやワードの操作方法などの授業があります
志望動機高校から情報のコースだった事もあり、もっと分野を学びたいと思ったから
投稿者ID:819078 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営の事を本気で学びたいと考えている人なら全然いいと思います。ですが、そのほかにも適当にその大学に入った人もいるため、遊んでしまう人もいます
講義・授業良い友達に流されなければ勉強できる環境です。友達に流されなければ
研究室・ゼミ普通充実していると思っています。よくわからないですがちゃんと良いところだと思います
就職・進学普通進学実績はいいが、就職はいまいち。サポートはあると思っています
アクセス・立地普通無料バスがあるから良いとおもっています。結構おくれますが、!!
施設・設備普通まあまあだと思います。ふつーにきれいですよー!!!きれいです
友人・恋愛良い男子が多いため、友達はできやすいとおもいます!たのしい!!よー
学生生活普通コロナでわからない名ですが、サークルは充実してますよー!!!
学科で学ぶ内容経営について学ぶ。簿記や情報など、社会に出た時に役に立つ事を主に学ぶ
志望動機経営を学んでいきたいと思ったから。日商簿記を取得しており、活かしていきたいと思ったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いスポーツに関していろいろな角度から学ぶことができると思います。また、講義以外にもプロジェクト活動を通した学びもあると思います。
講義・授業良いスポーツ経営学科では、講義の際、取得できる資格等を紹介してくれたり、読んだ方がいい書籍等を紹介してくれたりします。書籍等はほとんどが学内の図書館にあります。また、大学の特色として興動館科目というものもあります。
就職・進学良いスポーツ経営学科では、スポーツ関連の企業に就職できる人数は限られていますが、その他の企業への就職もいいと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅近くから無料のスクールバスがありアクセスはいいです。
施設・設備良い学内パソコンが自由に使えるスペースや落ち着いた空間で勉強などができるスペースがあります。
友人・恋愛普通高校までとは違い、クラス性ではないので、多くの友人を期待はせず、同じ部活、または同じ興動館プロジェクトのメンバーという、自分と同じ目的を持った友人ができます。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響でイベント等はあまり開催されていません。
学科で学ぶ内容スポーツの文化、スポーツ経営、スポーツと経済、レクリエーションスポーツ、地域スポーツ、スポーツツーリズム等。
志望動機スポーツに興味があり、スポーツ関連のビジネス等に関心があったから。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通悪いところは目立ってないのですが、いいところも特にないです。ただ、周りの人達は楽しそうにしてるからすごく悪いわけではなさそうです。
講義・授業良い非常に興味深い授業を行っているため、とてもためになります。僕はとても満足しました。
就職・進学良い自分の周りではあまり話しは聞かないのですが、逆に悪い話は聞きません。
アクセス・立地良い交通機関は豊富なので、僕は不自由なく通うことが出来ています。
施設・設備良い逆に不満は無いほどとてもきれいな所です。トイレが特にきれいです。
友人・恋愛悪い僕には友達も恋人も居ないので恋愛や友人関係はあまりわからないです。
学生生活良いいつも孤独なのでこのようなイベントに参加したことがほとんどないです。
学科で学ぶ内容一言で言うなら、とても分かりやすく経営について学べています。
志望動機正直ハッキリとした理由は無いのですが、単純に興味があったからです。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学をしっかり学べるが
全体のランクがあまり高くないような気もするので
人それぞれだが自分にとってはいいと思った -
講義・授業良い今年はコロナだったがオンラインで授業があり
授業をしっかり受ければ単位を落とすこともなく
対応もはやくよかった -
就職・進学普通経済学を学べば就職先の選択肢は広がると思うし
先生方も相談はのってくれるとおもう -
アクセス・立地良い周囲には娯楽施設が近く、学校の帰りに遊びに
行ったりもできてキャンパスライフを充実した
ものにできると思う -
施設・設備普通陸上競技で使用するトラックがあったり、
部活のための施設があるので部活をする人に
とっても充実していると思う -
友人・恋愛普通部活も盛んで部活にはいれば多くの友人や
先輩と知り合える!
恋愛はしてないのでわからないです -
学生生活普通今年はコロナだったが予定されていたイベントなど
を見てみたり先輩から聞くと充実していると思う
学科で学ぶ内容世の中のお金の流れについて学べたり、
3種類の教員免許を学科の専門科目と
関連付けてとれる -
志望動機経済学を学べば就職先の選択肢が広がると考えたし、
部活も盛んで続けれると思ったため
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]メディアビジネス学部ビジネス情報学科の評価-
総合評価普通経済、その中でも情報を活用した勉学を行いたいならベストだあると思います。自由に使えるインターネットのスペースで個人の練習、学習は勿論。様々な内容のインターネットを活用する講義も多彩となっているので有力な進学先に思えます。
講義・授業良い非常に内容的にも分かりやすく講義が展開されていて理解の早さにも繋がっていると思える
就職・進学良いそれぞれに多種多様な進学先も提示されていて教職員又、先輩にもおける相談も完備されていて進学、就職においてもサポート体制は整っていらと思われます。
アクセス・立地普通最寄り駅は可部線の下祇園駅となっています。又、坂道ではありますが交通手段として無料のバスが通っているので無理に坂道を登っての登校もなくなっているのが便利だと思える
施設・設備良いインターネット環境もあり、フリースペースでのはパソコンを活用しての学習も行える。ただ、建物が多く時折何処がどうだかまだ把握しきれてない場所もある。
友人・恋愛良いサークルや部活、イベントなどに参加ができれば多数の趣味や思考、年齢も異なる仲間が作れると思います。その上、様々な講義もあるので異なる講義ごとに友人を作れるとも思っています。
学生生活悪い学内のサークルやイベントは充実しているのかもしれませんが生憎とコロナの影響で中止などで参加できていないことが悔やまれているので来年に期待しています
学科で学ぶ内容主に経済について学び1年次であれば学びたい分野も学べると思います。2年次で必修、単位を取れなければ勿論進級はできないので気を付けること。将来において活躍できる内容の講義も多彩に含まれています。
志望動機将来において情報を活用することは必然的と言っても良いだろう。その中でも様々な分野の勉学もしてみたいと考えたことから本校のメディアビジネスを志望した所以です。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いスポーツ経営だったため、スポーツだけでなく経営戦略やマーケティングのことについても一緒に学ぶことができた。
講義・授業良いパワーポイントやプリントで分かりやすく説明してくれ、授業終わりにも聞きに行けば教えてくれる。
研究室・ゼミ良いコミュニケーション能力を上げるため、発表や交流があったため、みんなの前でも話せる力が付いた。
就職・進学良い就職状況を提出する機会が多く、求人もたくさんあるため探しやすい。
アクセス・立地良い広島駅から乗り換えなしで、駅からはバスがあるためスムーズに通える。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗で、食堂も2箇所あるため混むことがない。
友人・恋愛良い部活動に力を入れているところが多く、入部すれば友人や恋人もできやすい場ではある。
学生生活良い学園祭には、毎年の様に大物アーティストが来る。花火も上がるし力を入れていると思う。
学科で学ぶ内容スポーツだけでなく、経営戦略やマーケティングのことについても一緒に学ぶことができた。また、もちろん体を動かす演習もある。
就職先・進学先サービス・レジャー
販売員 -
志望動機部活動で推薦があったため、好記録であれば免除もあるため、志望しました。またスポーツ系の授業を習いたかったから。
2023年06月投稿
総合評価良いしっかりと経済について学ぶことができてこの学科に行ってよかったと思った4年間じゃ足りなかったのでもっと経済大学でべんきょうをしたいと思ってます
講義・授業良いとても勉強の環境がいい!!とても楽しい大学生活を送れた!とても楽しかった
就職・進学良い先生が優しくサポートしてくれて安心できた焦らず落ち着いて就活することができた
アクセス・立地良いサークルなどたくさんあり自分がいいのが見つかりやすい近くにイオンモールがある
施設・設備良い学校のせつびはとても良くて特にパソコンルームがとても良くてずっとそこにいた
友人・恋愛良いとてもいい人ばかりで大学生活とてもじゅうじつしました怖い人誰もいなかった
学生生活良い毎日のようにイベントがありとても楽しくていろんな何参加してました
学科で学ぶ内容株やお金の動き店の年収などといった全体のお金の動きについて学ぶことができました
志望動機昔から税金や株に興味がありもっとそのことについて学びたいと思いそこの学科をしぼうしました
広島経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 082-871-1000 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部 |
広島経済大学のことが気になったら!
広島経済大学学部一覧
このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
「広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。