みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島経済大学 >> 口コミ
私立広島県/下祇園駅
広島経済大学 口コミ
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通まあ普通だよー。普通に過ごしてまーす。蚊もなく不可もなくって感じでやってるのでみんなもぜひきてみてくださーい!
講義・授業普通まあまあ普通です。普通に友達もできて先生も普通です。誰にでもおすすめでーす。
研究室・ゼミ普通毎日楽しいよー。先生もいい感じだし、同じゼミのみんなとも仲良くやってまーす。
就職・進学普通普通な気がするー。ちゃんと自分で動けばそれなりの結果が出てくると思うよ。
アクセス・立地普通バスがあるけん楽ちんだぜ大町のバスの方は本数増やしてくれたらいいな~。
施設・設備普通まぁ普通だよー。いろんな部屋があってすごいでーす。いっぱい使ってまーす。
友人・恋愛普通友達もそこそこできたけどそこまでおもろい友達おらんかったわー。彼氏はできたよ
学生生活普通なんかプロジェクトみたいなのに入ってまーす。楽しくやってまーす。
学科で学ぶ内容まぁ色々、経営のことをたくさん学びまーす。みんな来てみてくださーい。
志望動機なんか近くにあったけん来たよー。正直どこでもよかったって感じ。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通きちんと学べるので星三ですその所属している学科が好きなら学んだ方がいいですね。きちんと専門のことが備わるので。将来的にも有望ですね。
講義・授業良いきちんと勉強ができる大学だと思います。内容もしっかり学べます
研究室・ゼミ良い研究が上級なことをしており先生がとても優秀な方ゼミも二年生からありきちんと学べます。
就職・進学良い就職、進学の実績は満点ですね!サポートがとても素晴らしい
よりよく将来のことが考えれるので評価は4ですね! -
アクセス・立地良い周辺にでかいスーパーなのがある。とくに悪いことはない。
立地はすこし坂が多いかなっておもうぐらいなので大丈夫かと思います -
施設・設備良い整備は十分に充実しています。施設も広くてきれい学校が広く体育館もとても広いとおもいます。
友人・恋愛良い友人はいっぱいできます!恋愛は自分次第だけど可愛い子が多いとても人が多いので学校は行きやすい
学生生活良いサークルは活発だと思います!スポーツしたい人にもおすすめです。ぜひ入った方がいいとおもいます
学科で学ぶ内容経済について学べます将来の経済的なことや経済力が備わり進路にむけても実現できることが増えるとともにその学科の深いところまでも身に付けることができます、
志望動機経済について学びたかったから経済力もつけて将来に必要だとおもったのでここを志望しました!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を勉強したい人にはとても良い大学だも思われる。設備もなかなか良いだが高校までに習ったような科目を卒業のためにまた勉強しないといけないからめんどい
講義・授業良い便利な設備が沢山あり誰でも使用可能で大学生活が充実している。だがピ逃げ対策がされてない授業があり真面目に授業を受けてない人と受けてる人が同じ扱いにされてるのが残念
就職・進学悪い正直なところ今のところは何も感じて居ない1年の間は分からない。
アクセス・立地良い近くにも駅があり無料で乗れるバスやショッピングモールなど便利な場所にある
施設・設備良いどれも綺麗で新しい設備があるがエアコンの温度設定は生徒に合わせた温度にはしてくれない
友人・恋愛普通高校までの友達とつるむことが多くこれまでの友達が同じ大学じゃなかったらなかなか苦労する
学生生活良いサークルやイベントなど自分から情報収集をしない限り何があるか分からず勧誘ポスターなどあればいあとおもった
学科で学ぶ内容英語は毎日あり将来必要な内容となっている経済学は基礎から学んでわかりやすい
志望動機将来の夢なかなかハッキリと決まらないからとりあえずここにしとこうって行く人が多い
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくと言った感じ。正直所属外の事がよく分からないため、簡単に比較できない。周りの人の話を聞くとそんなに変わりはなさそう。
講義・授業良い専門的な事から、一般的な事まで様々な内容の講義が受けれる点は楽しい
研究室・ゼミ普通1年生の時から、入門ゼミと言うものがあり、初年度からゼミの雰囲気を味わえる
就職・進学普通就活に関しては3年の秋から、様々なガイダンスなどがありサポートは手厚いと感じる
アクセス・立地悪い学校までのバスは出ているが、いかんせん山の上に学校があるため交通の便がいいかと言われればそうではない。
施設・設備普通食堂も複数あり、一般の生徒も使えるジムなどの施設もあるため施設設備は充実していると感じる
友人・恋愛悪い様々なサークルや部活などがあり、学部・学年を問わず関われる。、
学生生活普通一般的な学生祭などのイベントも多く、サークル単体でも様々な活動をしているので、充実していると思う
学科で学ぶ内容基礎的なことから、専門的なまで学ぶことができ、最終的には所属するゼミによって専門が決まる
志望動機マーケティングに興味があったため、経営学科であれば学べると考えた
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い専門の教師の数が多いので頼る人が多く生徒も多いので協力しあいやすいです。またその資格のために先生も教えてくれるのでとても助かります
講義・授業良い教授の話がわかりやすい人が多かったり最後までしっかりサポートしてくれて単位も落とす心配が少しへりました
就職・進学良い教授の的確なアドバイスや大学が進める進路先が多いし自分にあった物を提案してくれる
アクセス・立地普通可部線になることは少し不便ですが広島駅から割とすぐなので行きやすいです
施設・設備良い校舎は常に綺麗で見た目も古く見えないので環境に関してはとてもいいです
友人・恋愛普通サークルや部活が豊富なので友達も作りやすく人間関係にはこまってません
学生生活普通学園祭なのがとてもクオリティが高くて正直びっくりしました。とても楽しいです
学科で学ぶ内容経営についてはもちろんコンサルなどの詳しいこともできたら資格もとれたりしまふ
志望動機広島の数少ない大学の中の一番経済や経営に特化していると思ったから
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと考えている学生にはお勧めできると思っている。グループディスカッションがあるため学びが深まる。
講義・授業良い授業でわからない点を教授に質問すると個別に対応して解決してくれる点。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある研究を追求することができてとても満足している。
就職・進学良い就職についてのポスターなどが掲示板に貼ってあるので情報を集めることができる。
アクセス・立地普通坂の上にあり毎日通うにはお勧めできないが、環境はいいように思える。
施設・設備良い施設は充実していてきれいなため、モチベーションの向上につながる。
友人・恋愛良いテストで100点を取ることができたため、友達や恋人がたくさんできた。
学生生活良いサークルの数は多く、どれも活発に活動をしているように思える。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な内容を学び、2年次から専門的な内容を学ぶ。
志望動機経済について興味があり、より専門性の高いことを学びたかった。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年次は、経営学について、初歩的なことを学ぶ。2年次からは、3つの分野に分かれるため、自分のしたいこと、学びたいことができる。
講義・授業普通今、コロナ禍で、出席点がないため、しっかりと出席している人とそうでない人との区別がつかない。成績は、講義ごとに、毎回の感想で平常点としているところもあるが、テストが全てのところがあり、成績が辛い。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選ぶことができる。また、2年次に選んで違うなと思えば、3年次に上がる際に、選び直す方が可能。
就職・進学良い先輩たちも次々に決まっているため、良いと思われる。かつ、毎日放送で、キャリアセンターというところが、企業の講演会を紹介している。
アクセス・立地悪いバスが通っているが、電車の時間に被ると、バスは満員で、キツキツの感じ。学内は、ネット環境が悪いところがあり、時々、ネットが使えない。
施設・設備良い施設がほぼ新しく、椅子も机もきれい。トイレも、しっかり掃除されており、使いやすい。
友人・恋愛良いサークルや、部活、また、興動館プロジェクトに参加することで、友人を作りやすい。また、最初は、ゼミの中で友人になりやすい。
学生生活良い他大学とは違い、興動館プロジェクトがあり、将来に役立つ、企画力や、広報などよく学ぶことができる。
学科で学ぶ内容1年次は、簿記や経営学の初歩的なものを学び、2年次からは、自分が勉強したい分野を、マーケティング、アカウンティング、マネジメントから選ぶ。
志望動機高校が商業科だったため、もっと経営学を学びたいとおもった。さらに、この大学は、奨学生制度があり、入学試験の際に、資格で受験かつ、授業料が半額になる制度があったから、志望した。
感染症対策としてやっていること講義の席が指定されており、前後左右一つ空いている。また、出席点がなく、休むことに対して、あまり言われない。オンライン授業は、なく、対面授業でしている。8人中8人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
総合評価良い多くの授業を通して、色々なことを学べるので、どんな人にもオススメです!スポーツについて学びたい人はスポーツマネジメントが、しっかりと学べるので是非、確認してみてください
講義・授業良い幅広い学問を学ぶことができ、多くのことを学びたい人には必見です
就職・進学良いまだ1回生ですが進路実現に対して多くのサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い山の上にあり一見アクセスが悪いように思われがちですが、そんなことないです!
施設・設備良いさすが私立という感じです。笑
とても綺麗で、使いやすいものが多いです。 -
友人・恋愛良い高校が男子校だったのもありますが、女性と話す機会が多いので恋愛関係は充実できます!!
学生生活良いサークルの種類も多いので、自分に合うものを見つけることが出来れば充実出来ると思います!
学科で学ぶ内容社会で起きた問題を、科学的な視点で捉えてそこから経済での実践と理論を学んでいきます
志望動機昔から経済学について、学びたいと思っており日本でのお金の流れを知りたかったからです
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通まだ1年生なので必修ばかりだが身になる講義が何個かあったのでいいと思う。2~3年生になると必修が少なくなり自分の興味のある授業が取れるのでいいと思う
講義・授業普通受ける必要性を感じない講義もあるが先生によっては自分のためになる講義もある。
就職・進学良い困った時は学習支援センターや教務課に行けばどうにかなるのでサポートはいい方だと思う。
アクセス・立地悪い山の上にあるので最寄駅からでも歩いたら15分はかかる。スクールバスが出ているのでそれに乗ればいいが人が多い
施設・設備良い自由にパソコンを使えるスペースや自主学習に集中できるスペースなどがあるので整っているほうだと思う。
友人・恋愛悪い自分から進んでサークルやプロジェクトに入らないと友達はできにくいと思う。
学生生活悪いこれといったイベントがないのであまり充実はしていないと思う。
学科で学ぶ内容一年生は思うに経営の初歩を学ぶ。ここでしっかり学んでおかないと2~3年生で大変な目に遭う
志望動機とりあえず経営について学んでいたほうが社会に出た時に役に立つと思ったから。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部の評価-
総合評価良い色々ありますが環境もよく仲良くできるので天才(-)の集団とかでは無いのでとても楽しいです
ぜひ来てください -
講義・授業良い設備がとてもいい
学習環境がとてもよくとても楽しく勉強でき、集中出来る -
就職・進学良い先生方がとても熱心にサポートしてくださいます!行って損はないと思います
アクセス・立地良い駅がそこそこの位置にあるので交通の便がとてもいい
駅を利用する生徒がが多いのでとても楽 -
施設・設備良い先程の通りとても充実した設備なので暮らしやすく勉強しやすいです
友人・恋愛良いみんな仲良いです
学生生活普通まだ大きなイベントはヤッテハイマセンガとても楽しみです
生徒主体がとても良いと思います
学科で学ぶ内容自分についてなどの自己を認識するなどの学習が多いイメージがあります
志望動機自分の将来に近ずける学科だったのと、自分には足りないものが学べる気がしたのでここにしました
広島経済大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 082-871-1000 |
学部 | 経済学部、 経営学部、 メディアビジネス学部 |
広島経済大学のことが気になったら!
広島経済大学学部一覧
このページでは、広島経済大学の口コミを表示しています。
「広島経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。