みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文化学園大学 >> 口コミ
私立広島県/広駅
広島文化学園大学 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]学芸学部子ども学科の評価-
総合評価良いみんな仲良くてたのしいところ!いろんな学科の友達も出来て先輩後輩も仲良しで毎日いても飽きない!強いていえば空きコマでやることがだんだんなくなるだけですね……
先生方も親身になって相談に乗ってくれるし友達も相談に乗ってくれてみんなで解決しているところ! -
講義・授業悪い座学の場合少し考えた咳が必要な時がある!自由なのはよいが集中出来ない時もあり、テストが不安しかない
研究室・ゼミ良い自分が調べたいことができて、ためになる!発表する時は緊張するけどみんなが聞いてくれるのでがんばれる
アクセス・立地悪い駅から坂なんですけどいろんな人と話しながら行くと余裕です。
でも夏は倒れそうになるくらい暑くて汗だーだー、バスの本数少し増やして欲しい。無料送迎バスつくってほしいかなーー。と思いますね!!!無料送迎バスがあればもっと人気な学校になるとおもう -
施設・設備悪い少し校舎が古い……段々と改装工事があり、新しくなっているけどその時は学校にいないという現実ですね……笑笑それだけがつらいだけです。わら
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学とおもいます!夢に近づけると思うのでオススメです。
そして、看護コースだけでなく、7つのコースがあるので、自分の可能性を広げてくれる、素晴らしい大学です。
そして分からない時は先生が近いのでとても、聴きやすく、ためになります。卒業するときに、後悔しないように頑張りたいとおもいます -
講義・授業悪い先生の指導はとても細かいおしえてくださるので、とても安心して、授業がうけれます。
就職・進学普通少し合格率は悪いかもしれないけれど、がんばります。
アクセス・立地普通自然豊かで、海も近く、心地よい雰囲気です。
施設・設備悪い最近、トイレも綺麗になり、快適です。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。みんな、同じ夢に向かっている人なので、辛い時や、挫折しそうな時は、みんなで励まし合い、高め合い、実習などでも、乗り越えていけているとおもいます。
恋愛に関しては、男子が少ないため難しいと思うけど、充実しています。男女ともに仲良いとおもいます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部音楽学科の評価-
総合評価良い練習室の数も多く、無料で使えるので助かりました。
7:00~21:00まで練習出来るので、家で練習出来ない人は
皆練習室を使ってました。
完全防音なので、集中して練習することが出来ます。
適度な広さで居心地が良かったです!
副科もピアノだけではなく好きな楽器を選べ、半期ごとに副科が変えられるので良かったです。
また、一学年の人数が少ないので皆仲がいいです!!
先輩後輩とも仲が良く、先生とも仲良しです。
演奏する場も沢山与えてくださるので、ステージ慣れする事ができました。
広島県で唯一、音楽療法士の資格が取れるのも魅力だと思います。
その他にも、中高音楽教員免許・社会福祉主事任用資格・幼稚園免許なども取得出来ます。
就職活動にはチューターの先生やキャリアセンターの先生が全力で協力して下さるので、進みたい道に進むことが出来ました。
卒業した後もサポートしてくれます。
就職先・進学先音楽療法を生かし、子供と関わる仕事に就きました。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い環境も良く学べる環境である。
先生方もとても優しい。
看護の選択のコースもあり、自分にあったコースを選択することができる。
就職活動にも先生も、協力してくださり全力で就活に取り組むことができる環境です。
実習に対して不安に思ってる方も多いと思いますが、先生や周りの友達のおかげで乗り越えることができました。分からないことは先生にすぐ聞いて分からないことを早く解決できることがポイントとなって来ます。私は周りの友達に聞いたり先生に聞いたりしてすぐ解決するようにしています。ぜひ、学校の見学に来た際に色んなとこを見て見てください!!
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講座があります。
友人・恋愛良い友人関係もとても充実しています。
人数が多い為、限られる人だけではなく色々な人と関わりを持つことができます。そして、他学年との交流もサークルを通して関わることができます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通入学してオリエンテーションがありそこではゲームやBBQしたりしてスグに友達に慣れたりした。打ち解けやすい環境があるかなーって思った。めんどくさいこともあるけど楽しいかな!看護をしっかり勉強出来ると思う。
講義・授業普通基礎の演習や、領域別の学科の講義とたくさんコマ数が多くてしんどい時もあるが、それだけたくさんしっかり学べると思う。先生と仲良くなって、たくさん聞いておしえてもらえるよ!
研究室・ゼミ良い自分の進みたい分野の先生についているので、気になることとかたくさん聞けて答えを返してくれる!
アクセス・立地普通駅から徒歩10分くらいでつき、海が近くに感じられるところで、周りに学校が多くあり割と住宅街になっている。駅近くにオシャレなカフェがあります!隣の駅は呉なので買い物なども行ったりできて便利です。
施設・設備普通私が入学してきた時よりも、工事とか行っていて綺麗になって言っています。パソコンも使いやすくなりました!
就職先・進学先助産師の資格が取れる専攻科
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部子ども学科の評価-
総合評価悪いきちんとした制度の元に資格習得を目指せますが、なぜこのような人が資格を取れたのかと疑問に思う方がままいらっしゃいます。
素晴らしい生徒も多い反面悪目立ちする人が際立って目立つのが残念です。
まだまだ大学になって若い学校なのでどんどん良くなるでしょう。 -
講義・授業良いはっきり言ってやる気のない者、向上心の無いものは切り捨てるスタンスで指導が行われています。そもそも大学は義務教育ではないので当たり前ですね。その分、熱意ある学生にはしっかりと助言をくださるので、やる気のある者はどんどん利用しましょう。フランクな先生方が多いので、遠慮なくしっかり頼ってください。
研究室・ゼミ悪いほぼ卒論のためだけに存在する、卒論を書くためのグループです。やる気のない論文で卒業する者がいる辺り、お察しください。
アクセス・立地悪いはっきり言ってべらぼうに悪いです。住宅に囲まれた立地、そこから来る細い道、登下校の小中学生が多い、車やバイクでは煩わしさを感じることでしょう。学生の運転マナーも悪く、危険な運転や騒音が絶えません。駅もそれなりに歩く距離にあるので、余裕ある行動は必至です。
就職先・進学先教育系
投稿者ID:319484 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先輩方もとても優しく、
相談すると親身になって話を聞いてくれる方が多い
先生方も、研究室へ聞きに行くと
丁寧に教えてくれる方が多い。
ただ、眠くなる講義が多い
講義・授業良い二年になってからは、
ただ講義を聞いているだけでなく、
グループの人とディスカッションをして
学びを深めたり、
前回の講義の要点をミニテストにして
みんなで復習をしたりなど、
工夫して講義をしてくれる先生方が多い。
(ミニテストは生徒が考える)
だが、外部の講師の講義は
ただスライドを読んでいるだけという講義が多いため
眠くなる。
事前に今日の講義の内容を予習しておかないと
ついていけないことが多い。 -
アクセス・立地普通駅が近くにあり、
飲食店が駅周辺に少しあるのはあるが、
カラオケやゲームセンターというのは
少し離れたところにある。
ショッピングできるところは
一駅先のところへ行く必要がある。
牡蠣の養殖が近くでされているため、
風向きが悪い時はとても臭い。
寮はないが、学校が契約している感じの
女子専用のアパートが
学校の裏にあるため、
そこに住めたらギリギリまで寝れる。笑
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多い。
先輩方はとても優しいし、
後輩も元気な人ばかりなので、
友人関係は充実できると思う。
投稿者ID:319110 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通ゆっくり勉強はできます。国家試験に向けてコツコツ自分で勉強する必要があるかと思います。先生に頼りたいけど、教えてくれる先生はいますが、他の学校の先生と比べて教え方がそこまで上手ではないと感じまし。しかし、最後までちゃんと見てくれる先生方もいます。また、就職に関しても優しい事務の方の対応で面接練習など行ってくれる方もいます。中には上から目線で話してくる方もいますし、少しムッとすることもあるかと思いますが、そこは大人の対応をこちらがするしかありません、、、。 実習も厳しい指導があったりとしますが、つらい時やしんどい時は話を聞いてくれたら、生徒の味方になってくれる先生もたくさんいて、つらい実習でも乗り切ることができました!初めは、なんなんだこの学校はと思うことも多々ありましたが、友達の輪も広がっていい友達にも出会えたり、無事国家試験も乗り越えることができたので、今となってはここの学校で良かったと思っています。
研究室・ゼミ普通ゼミ室は狭く、とても滞在できるような場所ではないです
就職先・進学先中国労災病院
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師の他に保健師、養護教諭、精神保健福祉士等目指したい方にはおすすめです。コースとして選択して学ぶことができます。アットホームでいいところではあります。雰囲気はいいです。
講義・授業普通看護援助では、シュミレーションの形で実際の看護場面の状況や事例を用いて実践的な学習ができると思います。座学の時は寝てる人が多く見受けられます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から始まります。自分の卒論テーマの分野と先生の専門分野で決まるので、希望を出してからはどの先生のゼミになるか、確実に希望する先生のゼミになれるかはわかりません。
就職・進学悪い国家試験の合格率は低いです。国家試験受験資格を足切りせず、学力が足りていなくても全ての4年生に受けれるような仕組みになっているためです。 ただ、歴史が長いので、卒業生など先輩が各病院で活躍していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩で10分程度で、少し早歩きであれば授業に間に合う丁度いい電車もあります。自転車や車で通学している人もいます。
学生生活普通サークルはあまりないように思います。サークルでいっぱい活動したい人には物足りなさがあるかと思います。学園祭は他の大学と比べると看護学部のみでやるので小規模かと思います。
就職先・進学先病院
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生が暖かい。
したしみやすい。
優しい。
手厚い。
駅から近い。
近くに美味しいご飯やがある。
楽しい。
とにかく、いいとおもう。 -
講義・授業普通難しいけど、やりがいがある
とても、来て良かったとおもえる。 -
研究室・ゼミ普通いいとおもう。
他の大学に行ったことないから分からないけど。 -
就職・進学良いまだ入学したばかりだからわかりかねる。
でも、先生はいい。
いいとおもう。 -
アクセス・立地良い駅から近い
草木がおおく、自然が豊か。
海も近く、環境がいい。 -
施設・設備良い適切な看護が学ぶことのできる設備がととのっている。
いいとおもう。 -
友人・恋愛良い友達もすぐにできるし、みんな暖かくて好い人だと思う。
男は少ない。
学科で学ぶ内容看護に必要なことを全て4年間で学ぶ。
また、コースも充実している。
広島文化学園大学のことが気になったら!
広島文化学園大学のことが気になったら!
このページでは、広島文化学園大学の口コミを表示しています。
「広島文化学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。