みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 口コミ
国立広島県/寺家駅
広島大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良いじぶんにピッタリな学科だとおもっています。施設もじゅうじつしていてすばらしいです。楽しく学ぶこともできますので、いい学科だとおもいます。
講義・授業良い充実した授業が受けられるので満足です。たのしくうけることができるのでいいとおもいます。
研究室・ゼミ良いしゅうちゅうしてできるのでいいとおもいます。演習も充実してできています。
就職・進学良い進学実績はすばらしいとおもいます。就職もいい職につける可能性もたかいためいいとおもいます。
アクセス・立地良いアクセスがいいわけではないですが、まわりはいいかんじなので満足です。
施設・設備良い設備はすごく充実したもので、過ごしやすいとおもいます。
施設も使いやすいのでよいとおもいます
友人・恋愛良い友人といい友好関係をきづくことができているのでいいと思います。
学生生活良いサークルもさまざまなものがあるのでたのしめます。
自分に合うサークルが見つけられます
学科で学ぶ内容必修科目はすごく大変ですね。
自分が学びたいことを学んでいます。 -
志望動機親のすすめで志望しました。この学科にもともと興味もあったため志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でより真面目に勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。設備は食道などもあり便利です
講義・授業良いとてもわかりやすい授業を受けていたそうです
息子の場合あまり頭が良くないのですがしっかりできていた気がします -
研究室・ゼミ良い研究室によく通っていたようです。?!!関心あるゼミを受けれて感謝しています
アクセス・立地良い中区に住んでいるため通学にとても時間がかかりますが、送り迎えをしています。
施設・設備普通新しい設備があります。内装もいいし、広いようです。
こんにちわ。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に積極的に参加しています。
彼女や、友人もたくさんできます。 -
学生生活良い種類がとても多いので、好きな自分に合うサークルをみつけることできます。
学科で学ぶ内容一年生はさまざまなことを学びます。また、自分が勉強したいことを学べます。
志望動機たのしく、勉強が捗るような大学に入りたいと考えていたのでうちにはびったりです
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い他の大学に比べてゆるいと聞いたことがあるが、学生にとってはそれで丁度いいと思う。縦のつながりも横のつながりも作ることができ充実した学生生活が送れると思う。
講義・授業良い2年生からはコロナでオンラインが多かったが、様々なところからゲストを呼んできたりして有意義な講義が多かった。
研究室・ゼミ普通4年の4月から7月の期間だけ研究室に入る。研究室によって、講師の指導の熱意は様々。
就職・進学普通レジナビやマイナビなどから4年の終わり頃から案内が多くなる。大学側が何かサポートしてくれるという印象はない。
アクセス・立地良い市内中心部に近く、商業施設やスーパーなど周りに揃っている。生活するのには事欠かない。
施設・設備良い新しい棟が建ち、Wi-Fiが強化されたように思う。生徒数に比べ、食堂が一つしかなくそこはあまり良くない。
友人・恋愛良い医歯薬系だけではあるが、他学部とも交流を持てる機会が多い。部活など入ることをおすすめする。
学生生活普通東広島キャンパスの方がイベントやサークルは充実していると思う。東広島キャンパスのサークルにも所属はできる。
学科で学ぶ内容1年次は教養。2年から解剖など専門的なことを学んでいく。2年で基礎医学を学び、3年で臨床医学を学ぶ。
志望動機昔から医療の分野に興味があり、広島出身であったので一番身近な広島大学を志望した。
投稿者ID:920301 -
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価良い満足です。満足いかないことは本当にない。最強とはこのことかと。五つ星級ですよ、本当に。いい学校やと思います。
講義・授業良いほんとに面白くて最高です。超オススメですよ、これマジの話です。
就職・進学良い相当いいです。評価5、たまらんですよー。最高ですよー本当に。
アクセス・立地良い良いですよ。立地最高、ほんとに、周辺環境もいいですわあガチで。
施設・設備良い凄く良いです。充実に充実を重ねてます。施設も設備も良かったですよ。
友人・恋愛良い最強です。友人関係も恋愛関係も上手くいってます。友達も20人はいますし、彼女もいますよ。
学生生活良い充実してます。充実してなくないです。本当に、楽しいんやでー。
学科で学ぶ内容勉強です。主に勉強、理系ですかね。本当に良かったです、面白いですし。
志望動機将来のため。楽しそうだしね、入ってよかったとしか言えないよ僕は。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で弁護士になりたいなと思ってる人には最適だと思います。施設も充実していて、その実績も高く、充実した学校生活を送ることができます!!
講義・授業良い素晴らしい先生方がとても分かりやすい授業を行ってくれるため、自分の将来の夢に向けてへの道がはっきりさせることが出来るところです。
就職・進学良い弁護士になる人が多いようです。
就活のサポートもしてくれるので先生のアドバイスは全て参考にしています。 -
アクセス・立地普通家から近く、歩いて行っています。
近くのコンビニでよくご飯を食べます。 -
施設・設備普通古いところもあれば新しいところもあり、もう少しキレイにしてほしいです。
設備は満足しています。 -
友人・恋愛良いとても良い人間関係が結べるので、先輩や後輩とも仲良くなれます
学生生活良いその時をとても楽しみにしています!
ここでは自分にあったものを探せたり、
イベントではみんな楽しくなります。
学科で学ぶ内容法律などをとても詳しく学びます。
また、学びたいことを選んで学べます。 -
志望動機昔から弁護士になりたいと思っておりその知識を深めたかったから
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い広いし外国人がたまに写真撮ったりしてる
ただちょっと遠い。周りもめっちゃ遠いーって言ってる子多いけど頑張ってます -
講義・授業良い優しい先生ばかりで学校に行くのが楽しいです
しっかりと学べるし専念することが出来る
サークルが充実してる -
研究室・ゼミ良い面白い生徒さんがたくさんいます笑
行ってよかったと思える学校です -
就職・進学良いいいと思います。
サポートも一応充実してるけどー、、って感じです -
アクセス・立地普通シンプルに遠い笑
往復2000円くらいかかるから限界大学生にはちょっとしんどいかも -
施設・設備良いすごく広いです。
クチコミ見てみなさんも言ってるようにほんとに広いし周りも自然豊かで空気も美味しい -
友人・恋愛良い面白い生徒さんたくさんいます
友人関係はすごいいいと思いますよ -
学生生活良いサークルがめっちゃ充実してると思います
優しい人ばっかり!!!
学科で学ぶ内容経済理論、統計学、計量経済学、国際経済学、開発経済学、環境経済学、経済史など多様な専門分野があるんで好きなやつ!
志望動機特に理由はない、、笑
逆に数学が得意だからこれしかなかったです -
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることマスクとか?あとなんだろ でも最近はコロナとかあんまり気にしなくなったイメージ1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通とくにこれといったことはないんですけど、
大学でめっちゃ勉強したいと思っている人とかにおすすめです -
講義・授業普通普通で、いうことはないですね、普通にじゅうじつしているぐらいです
就職・進学普通普通でとてもとてもとても勉強に集中できるとはたし、は思いますて、
アクセス・立地普通とても環境は静かですし、いいと思います。とてもよい!!
施設・設備普通新しい施設もありますが、古い建物は、ろうきゅうかが目立ちます、
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、とても多くの友人ができますその点では
学生生活普通まあまあサークルやイベントは充実しているかなーと思いました
学科で学ぶ内容さまざまな分野があるんですけど
大抵その分野のことをするですね、 -
ないですね -
志望動機昔からこの分野にいきたいと、思っていたからす
あとはもろもろです
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良い結構いい。みんな仲がいい。先生がみんないい人ばかりでけっこう楽しい。勉強もしっかりできてほぼ完璧な学科
講義・授業良いとても綺麗でいい。車がないと遊びに行けないので不便。結構栄えてるとこもある
就職・進学良い進学実績はけっこういい。マツダに就職する人が多い。サポート十分
アクセス・立地良い立地が悪い
工学部は
医学部とかはけっこう立地がいいと思ってる。 -
施設・設備良い結構綺麗だと思う
田舎すぎて結構不便
ショックです
設備はよくわからない -
友人・恋愛良い男子が多い気がする。男女仲がいいと思う。充実しているかはわからない
学生生活良い充実している
とても楽しいとおもう
飽きなくてとてもたのしいです。
学科で学ぶ内容エンジンについて車が好きな人はけっこういいかも
工学部はどこも同じ -
志望動機昔から工学の分野に興味があり車関係の仕事に就こうと思っていました。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても大学として、じゅうじつしていて、とてもいい大学生活になると思います。いろんな方におすすめです。
講義・授業良い授業はわかりやすく、とても勉強になり、とてもいいです。わからないところもすぐに教えてくれます。
就職・進学良い人それぞれ就職先が違いますがそれぞれ学んだことを活かしています。
アクセス・立地良い周りにゆめタウンがあるぐらいで、他は田んぼなど田舎っぽいです。
施設・設備良い学校自体も広く、とても通いやすい学校で校内も綺麗でいいです。
友人・恋愛良いみんななかがよく、どんな人でも仲良くなれてら友人関係もいいと思います。
学生生活良いイベントもたくさんあり、楽しい学校生活がおくられるとおもいます。
学科で学ぶ内容特に決まっているわけではなく、自分が学びたいものが学べます。
志望動機昔から経済の分野にきょうみがあり、この大学に行きたかったから。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部物理科学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすく、丁寧に教えてくださる先生方が多くいらっしゃいます。そして、質問にも丁寧に答えてくださります。
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてくださる先生が多くいられますので、理解ができます。
就職・進学良いとてもいいと思います。理由は先生方のサポートがとても手厚いです。
アクセス・立地良いアクセスが非常によく、少し遠くからでもとても通いやすい大学だと思います。
施設・設備良いとても満足しております。多くの設備が整っています。しかも、綺麗です。
友人・恋愛良いカップルも多数いらっしゃいます。そして、友達もたくさんできます。
学生生活普通コロナ禍での、大学生活となり、あまりイベントはまだ実施されておりません。
学科で学ぶ内容まだ、1年生でして、あまりよく理解しておりませんのですみません。
志望動機中学2年生のころから、物理学に興味があり、より知りたいと思い志望しました。
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。