みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 口コミ
国立広島県/寺家駅
広島大学 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部第二類(電気・電子・システム・情報系)の評価-
総合評価良いけっこういい。とても楽しい。先生がみんないいひもでまいちにがたのしい。勉強もしっかりできて完璧な学科。
講義・授業良いたくさん将来のことへのことを学ぶことができ、したいことをみつけることが絶対できる
研究室・ゼミ普通塾はいったら先生に色々教えてもらえるけど、たまに家で勉強したい時塾があったら家で勉強できなくなる
就職・進学良いたくさん将来のために勉強することができ、進路実績も安定する。
アクセス・立地良い学部にあった環境がたくさん設備されていて自分がしたかったことなど全てできる、
施設・設備良い施設はとても充実しており、学校もとてもきれいでとても生活しやすくなっている。
友人・恋愛良いこの学校ではいじめなどが本当になくみんななかよく将来のための勉強をしている。
学生生活良い毎年イベントをしており、このイベントではみんなが本気で楽しんでいる.
学科で学ぶ内容人類の未来をきりひらく、材料、バイオ環境を学ぶ
志望動機僕は将来ものづくりなどがしたくて、この学科ならそのためのことをしっかり学べると思ったから
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価普通難しいところがほとんどですが先生がわかりやすく教えてくださるので助かります
先生だけでなく友達も教えてくれてよくわかります -
講義・授業良いとても教え方がよく丁寧でわかりやすいです
友だちも教えてくれてよくわかります -
研究室・ゼミ良い分かりやすくいいと思います
分からないところもわかるようになりました -
就職・進学良いとても良いです
どんなとこにでも就職できると言っても過言ではありません -
アクセス・立地良いバス停がたくさんあり便利です
とにかく移動手段が多くあり助かります -
施設・設備良いとても充実しています
毎日がとても楽しいですそして、ワクワクします -
友人・恋愛良いいじめがなく、とても仲が良いです
男女関係なく仲がいいことは良いことだと思います -
学生生活良い楽しいことがたくさんあるのでワクワクします
とても充実しています
学科で学ぶ内容教育に関することです
実際、どういうふうに教えてあげればいいのかなど細かいとこまで学びます -
志望動機教育に興味があったからです
そして今までは教わる側だったけれど、教える側にもなってみたかったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い教育について勉強をすることができ、先生になりたいと思っている人にはいい大学だと思います。充実したしています。
講義・授業良い優しく、教え方が上手な先生が多くいわかりやすい授業です!!!
就職・進学良い教育について学び、先生なることができます。サポートも充分あります。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周囲環境は、良く素晴らしいです。
施設・設備良い学科の施設、設備は充実しており、とても良いものです。施設も普通の学校と変わらないです。
友人・恋愛良い優しくて、面白い友達が多くいてとても良い友人関係が築けました。
学生生活良い学校内のサークルやイベントは楽しく誰でも楽しめるものが多くあるので自分に合うものがすぐに見つかると思います。
学科で学ぶ内容学校での生徒の過ごし方や教育の仕方についてなど多くのことを学べます
志望動機「先生になりたい」という将来の夢から教育学部を志願しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価普通やりたいことや、趣味を両立させながら通うにはぴったりなのでいいと思う。夢を叶えられる充実した授業を受けられると思う。
講義・授業良い丁寧な授業で、分かりやすい。自分の好きな授業が受けられるところがいい。
就職・進学良い卒業生からお話を聞く機会もあり、学校のサポートはしっかりしていると思う。
アクセス・立地悪い大学の周りにはなにもないので不便で、最寄り駅が遠い。でも、歩道がひろめにとってあるので安全。
施設・設備普通キャンパスが広いところがいい。でも、校舎自体は、少し古い。専門的な機械や道具もあって、充分だと思う。
友人・恋愛普通広い建物内なのでたくさんの友達を作ることができ、楽しいキャンパスライフを送ることができると思う。恋愛は、男女比が大きいからむずかしいかと。
学生生活普通いまはコロナでもともとあった行事は出来ていないけれど、前まではすごく楽しい行事も色々あった。
学科で学ぶ内容専門的な分野から、他の分野までさまざまな内容の授業を受けることができる。
志望動機子供の頃から教師という職業に憧れがあり、その夢を叶えるために必要な知識を学ぶために大学を探して行ったオープンキャンパスのなかで1番理想に近い学校だったから。雰囲気もよかった。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価普通他の大学と比べるとまぁまぁ充実していると思います。
施設などが新しいので清潔感を保つことが出来ます。
教授も個性豊かです。 -
講義・授業良い充実しています。教授がさまざまな視点から見て考察してもらうので、聞いていて面白があります。
就職・進学良いそのまま広島の仕事に就く人が多いです。
教師としての心構えを教えてもらいます。 -
アクセス・立地悪い東広島市にあるため、あまりアクセスは良くないです。jrを使う事が多いでしょう。
施設・設備普通施設は充実しており、何より綺麗です。コロナ対策もきちんとなされています。
友人・恋愛良いみんな同じ学部の人はほぼ仲が良いです。
違う学部の子と合コンに行ったり楽しいです。 -
学生生活良い他の大学もかもしれませんが、充実しています。特にサークルは楽しいです。
学科で学ぶ内容人それぞれですが、まずは人を教えることの大切さなどを学びます。
志望動機教師になりたいと小学生の時思ったからです。
なれるよう頑張ります。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い僕自身大学で勉強したかった事があった訳ではありませんが、ほかの研究は充実できています。施設にはなんでもあるので、研究しやすい環境にあると思います。
講義・授業良いとても分かりやすく、いい雰囲気の中授業を受けれている。非常に満足している。
研究室・ゼミ普通自分的には、もう少しゼミでの演習を増やした方がいいと感じた。
就職・進学良い僕自身が行っている学科はそこそこ実績はいいと思います。したっていた先輩もいいところに行きました。
アクセス・立地良いキャンパスの近くには手軽に食事できるところもあり、清潔感もあります。
施設・設備普通もちろん好きなことが思いっきりできる環境にあると、感じます。
友人・恋愛良い僕はできていませんが、周りには何人か付き合っている人がいて充実していると思います。
学生生活普通サークルは何個あるかわかりませんが、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年時は基礎的な知識を学び、2年になると専門数学や自分がしたい勉強ができます。
志望動機昔から数学に興味があり、より高いレベルで勉強したいと思ったのでこの大学にしました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
投稿者ID:851993 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して将来のことをしっかり見越してる人にとってはとてもいい高校だと思う。施設がとにかくいいから言行ってみた方がいい
講義・授業良い授業がとても分かりやすく疑問点などを先生にすくに聞けたりする
研究室・ゼミ良いとても充実しているし研究室がとても綺麗(清潔)だからやる気がでる
就職・進学良い将来のことも考えるとサポートがとても充実していて安心ができる
アクセス・立地良い立地や環境はとてもよく学校周辺の雰囲気をとてもいい感じだと思う
施設・設備良いとても綺麗で充実しているし新しい施設がおおいから自分の気持ちも良くなる
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人がたくさんできるところが充実していると言えます
学生生活良いイベントは数が多いので毎年充実した学校生活がおくれています。
学科で学ぶ内容化学について自分の分からないところや疑問に思っているところを学べる
志望動機自分にあっていていると思ったし将来化学とかそういう系を頑張ろうと思ったから
感染症対策としてやっていることマスク、手洗いうがいは徹底して呼びかけているところが実施されているところだと思う投稿者ID:851129 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良いとても教授方の説明などもわかりやすく、関わりやすかった。特に悪い点もなくまいにち通いやすい大学でした。
講義・授業良い先生方の指導も丁寧で関わりやすい!入学して損は無い!親身になって聞いてくれる。
研究室・ゼミ良いなにより話がわかりやすいし、聞き取りやすい声で話してくれる野で助かる
就職・進学良い学んだことを生かすためにいろいろなサポートをしてくれた。親身になって相談にのってくれる
アクセス・立地良い自分の住んでいる町内にあったのてわ近くてとても通いやすかったです
施設・設備良い大学の建物もとても綺麗で通っていてとてもよかった。とても使いやすい整備が多かった
友人・恋愛良い学内の人はみんなフレンドリーで分け隔てなく関わる人がとても多かった
学生生活良い大学内での祭りなどが毎年開催されていてとても充実していただと思う!
学科で学ぶ内容教育について主に学びます。教師になるための資格などについてを学びます
志望動機昔から教師になるのが夢であって、大学でたくさんのことを学び夢を叶えたいと思った
感染症対策としてやっていること毎日消毒などは欠かさず行っており、友達や教師との距離にも気をつけていた2人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い教育について学習したい人にとってはとてもいい環境になっています。教授たちも全力でサポートしてくれます
講義・授業良い勉強したい人にはぴったりの環境で自分の将来について深く考えることができる。実習などもとても充実している。
就職・進学良い試験の対策などもしてくれる。在学中にも教員試験にチャレンジすることができる。
アクセス・立地良い少し都心からは離れているため移動は不便なことがあるかもしれない。でもそれだけしてもくる価値があると思う。
施設・設備良い校舎は綺麗で講義室も綺麗に保たれている。あと、キャンバス内がとても広い
友人・恋愛良いみんないい人が集まってくるのですぐに友達ができた。
彼女もできて充実してます笑笑 -
学生生活良い広島大学では240ものグループが活動していて、その選択肢はとても豊富です
おすすめはサイクリングです
学科で学ぶ内容一年ではまず教育の基本知識について学んで、だんだん実習などが増えていく感じです
志望動機小さい頃から教育について興味があって、先生に勧められて広島大学に来ました。来てみるととてもいい環境で来てよかったと本気で思ってます!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部地球惑星システム学科の評価-
総合評価普通名称としては非常に珍しい学科であるが、その分他の大学では学べないような学問を学ぶことができるため、良いと思う
講義・授業普通授業の内容としては非常に充実しているのではないかと思うので安心して良い
研究室・ゼミ悪い他の多くの大学よりも半年早く研究室に配属されるため、より研究を深められる
就職・進学悪い就職、進学実績はまずまずだと思う。学校のサポートは特に受けていないので分からない
アクセス・立地悪い基本的にキャンパスの周りは田舎で、学生にとって楽しい施設はほとんどない。その分落ち着いて勉強できる環境ではある
施設・設備普通図書館も東広島キャンバスだけで3カ所もあり、食堂の数も多い。
友人・恋愛普通自ら積極的にサークル、イベントに参加すれば、どれだけでも充実させることができる環境である
学生生活良い近年はコロナウイルスにより活動は制限されたが、浴衣祭りなど,色々なイベントがある
学科で学ぶ内容理系としての基礎である数学や化学の知識を一年次は学び、そこから専門的な内容へと派生していく。
志望動機昔から地層や地質といったことに興味があり,その学びを深めたいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施や、キャンパス内の各所に消毒、体温計を設置している1人中1人が「参考になった」といっています
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。