みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 口コミ
国立広島県/寺家駅
広島大学 口コミ
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をして経験を積みたいという学生にはとてもオススメな大学です!先程言ったように、イベントやサークルも沢山あり、充実した毎日を送れると思いますよ。
講義・授業良いとてもわかりやすく、いい授業です。
実習もあり、楽しいです。
また、教授の方々も質問に優しく答えてくださります。 -
就職・進学良いやはり薬学部だと、薬関係の仕事に就く人ばかりです。
就活のサポートはあまりないですかね。 -
アクセス・立地良いとてもいいと思います。
寮もありますし、遠い人でも大丈夫ですよ。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、全体的にやっぱり古いです。
でも、不自由なことはないので大丈夫です。 -
友人・恋愛普通サークル内での友達関係や恋愛関係はめちゃくちゃあります笑
私の友達にも、彼氏がいる人沢山居ますよ! -
学生生活良いとても楽しいです。
そのイベントに向けて、それまで勉強を頑張ることが出来るなど、モチベーションにも繋がるのでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年では主に基礎内容を学びますかね。
学年が上がるにつれて余裕も出てきます。 -
志望動機とある薬剤師がメインのドラマを見て、強いあこがれを抱いたことが1番大きな理由です。
収入が安定するから、なども理由のうちです。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです。分かりやすい授業で充実した勉強ができます良いです。講師の方も楽しく授業をしてくれて良いです。
講義・授業良い講師がわかりやすい素晴らしかったです良い授業でした満足できます
就職・進学良いサポートしてくれた進学実績はすごく良いところです良い学校です
アクセス・立地普通環境が少し悪いです。周りの景色が少し悪いので変えてほしいです
施設・設備良い普通の学校。施設はたぶんどこの学校も同じようなところだと思います
友人・恋愛良い充実している。友人と仲良くやれています。学校が楽しくかんじられます
学生生活普通普通のサークルやイベントだと思います。すごく楽しいです。やりがいあり
学科で学ぶ内容生物をくわしくべんきょうしています。すごくわかりやすく楽しいです
志望動機興味深くこの学科に興味があったので志望しました。ほんとに興味がわきます
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いわかりにくい事があってもとりあえず周りに聞けば何とかなりました。分かりやすく教えてくれる教授がいてよかったです。
講義・授業良い楽しい先生もいるし、勉強した分楽しく生活できるとおもいます。
研究室・ゼミ良い充実してるんじゃないかと自分は思います。自分の興味があることが出来ました
就職・進学良いこの大学なら自分の個性をいかしつつ成長出来ると思います。何よりがんばる事が重要。
アクセス・立地良い普段は公共交通を使用して学校に通っています。多分ほとんどの生徒がそうです。
施設・設備普通後者も綺麗ですし隅々まで掃除が行き渡っている学校だと思います。
友人・恋愛良い最初は自分は友人関係が不安でしたが案外親しみやすい人が多かったです。
学生生活良い自分にあったサークルや自分が入りたいサークルもあるかもしれませんね。
学科で学ぶ内容文学です。自分は理系じゃないので何となくで入りました。ごく普通の文学だと思います
就職先・進学先不動産・建設・設備
昔にやっていた建築系のゲームが楽しいし得意だったのでそういう仕事に就きたいと昔から思っていた。 -
志望動機昔から得意な科目だったのでここなら自分の実力を発揮出来るのではないかと思った。
感染症対策としてやっていることマスクを出来るだけつけて人混みは避けてます。早く落ち着いて欲しい。投稿者ID:847186 -
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています施設もとても広くて充実していますし教師も著名な方が多くいらっしゃいます研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができますまた理学部では進学をする人が多いです就職活動の実績は高く大学で面接の練習などをすることができます充実した学校生活を送るのには広島大学はとても環境が良いと思います
講義・授業良い多くの県から集まる名門大学であると思います。
さまざまな研究をすることができおすすめです! -
就職・進学良いほとんどの人が大学院や修士博士課程に進む人が多いですサポートは広島大学では個人面接等や企業の募集が来る
アクセス・立地良い広島県の中でも立地の良い平地に建てられており交通はJRやバスなど充実しています
施設・設備良い大学の中でもサインを誇るほどとても広い大学ですまた後者も広島市内などにも建てられる予定があるので交通に便利な学科もできるそうです
友人・恋愛普通自分の行動次第では多くのとても人柄の良い友達を作れると思います
学生生活良い頃中の中でも自分に合うサークルを見つけられると思いますホームページ等で調べて自分に合田医学科をしっかり見せる必要がある
学科で学ぶ内容探求したい分野に特化して専門的に学びを深める探求する心があればいろいろなことに積極的に参加し様々な成長を得ることができる
志望動機家が近くて高校で知識を深めたいと思うようになったからここで広島大学を目指す人が多かったから
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い私はずっと広島大学文学部をめざしていたので期待していたのですが期待どおりでした。とても楽しくて素敵なキャンパスライフを送れています。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。さまざまな講師が来てくれるためとても勉強になります。
就職・進学良い面接練習も沢山させていただけます。求人情報がまとめられたファイルがあるのでそれから探せます。
アクセス・立地良い少し遠いですが夏は涼しいです。学校の周りにコンビニもありとても便利です。
施設・設備良い国立ということもありとても充実しています。私立に綺麗さは劣りますが十分だと思います。
友人・恋愛良いやる気のある生徒ばかりでとても楽しいです。どのサークルに入っても楽しめると思います。
学生生活良いどのサークルもとても仲が良くて楽しいです。文化祭も充実していて規模も大きいです。
学科で学ぶ内容主に文化を学んでいます。好きな国の異文化も学べます。とても勉強になります。
志望動機昔から本を読むことが好きだったので文学部を志望しました。国語の先生になりたかったのですが、教育だけではなく文化も学びたかったので文学部にしました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部第三類(言語文化教育系)の評価-
総合評価良い広くて自然豊かなキャンパスで、留学生も多く、交流できたら英語や中国語などが上達するかもしれませんね。
教師になりたい人もそうでない人も全然問題ないので、おすすめです -
講義・授業良い講義を聞くだけという授業が少なく、退屈しません。聞くだけのものがあっても、内容が面白いので眠くなることは少ないですね笑
就職・進学普通教師になる人はサポートがあるのではないか。
就職する人のサポートはあまりないと思う。 -
アクセス・立地普通キャンパスの周りは居酒屋が多いですね。少し離れると田んぼが広がってます。市の中で栄えてる場所は別のところにあるので、自転車は絶対ですが、原付か車があると◎
西条駅からバスがありますが、結構時間が限られてるみたいですね。 -
施設・設備良いトイレが場所によっては和式ですが、場所によってはウォシュレットも付いてます。
友人・恋愛良いあまり大人数の学科では無いので、コース内だと割と密な交流が出来ると思います(当然行く気があれば)。
学生生活良いサークルは色々あると思います。入ってから選んでも全然大丈夫だと思いますね。教育学部は学祭に加えて、学部祭もあるので、他学部より充実してると思います。
学科で学ぶ内容国語文化系コース、英語文化系コース、日本語教育系コースの3つがあり、それぞれで内容は異なります。国語文化系、英語文化系はそれぞれ国語教育、英語教育について、日本語教育系では外国人に日本語を教えることについて学びます。
志望動機国語が好きだったので。もともとは国語教員になるつもりでしたが、今は就職を考えてます。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合科学部総合科学科の評価-
総合評価普通自ら問題を考え、探して、その解決に向けていろいろな事をやっていく力を大切にしていて、将来自分のためになりそうです。
講義・授業良い自分は高校生の時広島大学総合科学部総合科学科を2年生の時から希望していて、予想どうり自分のためになることがたくさん経験出来ました
就職・進学良い自分の将来の夢の為に、色んな方々がたくさんサポートしてくれて、自分の夢を叶えることが出来そうです。
アクセス・立地良い自分はキャンパスの近くに住んでいるのでアクセスについてはあまり分かりませんが周辺環境はきれいです。
施設・設備良い沢山の設備があって自分がやりたいことのために、色々な経験ができます。
友人・恋愛良いみんな楽しい人ばかりで、大学生活を楽しむことが出来ています。
学生生活良いサークルには入ってないけど、みんな楽しそうに活動しています。
学科で学ぶ内容色々なことを科学的に、総合的に考えられるように勉強しています。
志望動機自分の将来の夢のためにどこの大学が良いか考えた結果ここへ行きたいと思いました。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいものなどはしっかり学べます。私はここに来て本当に良かったと思っています。ただ毎年ニートになってる人をちょくちょく見かけます。
講義・授業普通どの先生も分かりやすく授業をしてくれます。特別講師の方も皆さん分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いとても満足していますがたまにうるさい人がいて集中できない時があります。
就職・進学悪いニートを毎年見ます笑笑。地方公務員にはなれますよ。でもそれ以外見たことないです。
アクセス・立地普通私は近くに住んでいますので立地に関して言えば特に困ったことは無いです。
施設・設備良い設備はとても良いです。図書館も充実してます。ただヤンキーがいる場所もあります。
友人・恋愛良い皆んな基本的に仲は良いと思います。いじめなどは聞いたこともないですし。
学生生活良いサークルには所属してしていないのですが種類は多く自分の入りたいところは見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容歴史系や思想系、言語文化系などが一年間学べます。あと行動科学系。
志望動機僕はバリバリの文系で、家の近くにキャンパスがあり通いやすいからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物生産学部生物生産学科の評価-
総合評価良い学ぶ前より自分の中の生物の世界がより広がっていくと思います。最初は難しい言葉だらけで悩むこともあるかもしれませんが後々生物の楽しさに気づけると思います。
講義・授業良い生物について詳しく知ることができる
生物というものに対して多方面から学べる -
就職・進学良い先生方がとても明るく学びやすい環境となっていると思う。大手企業に就職する人が沢山いる
アクセス・立地悪い西条駅から遠く、キャンパス内に入っても遠いのでかなり悪いです
施設・設備良いキャンパス自体綺麗で自然もありコンビニもあり設備は完璧だと思います。
友人・恋愛良いかなり充実していると思います。同じ学科で付き合っているカップルも居ます。
学生生活良いまあまあ並みくらいに充実していますね。不満を聞くことはあまりないです
学科で学ぶ内容最近はスマート農業についての授業がとても充実していると思います
志望動機小さい頃から生物について興味を持っていて、いつも自分の身の回りにいるものだからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良い自分の深めたいことについて学びやすい環境だと思います。
信念をぶらさなければとてもためになります -
講義・授業良い教授も話をよく聞いてくれるとてもいい大学です。
しかしアクセスが悪いのが残念です。 -
就職・進学良い色々な企業に就職しています。
特に地元につよいといういんしょうがみられる -
アクセス・立地悪い近くの駅までが遠すぎる
すこしいなかなイメージです。
木に囲まれています。 -
施設・設備普通バスがある
外国人が運用しています。
環境に良いものが使われているそうです。 -
友人・恋愛普通人数もそれなりに多い
また、いろいろなサークルでつながりがあります。 -
学生生活普通とても大きい学祭があります。
いろいろな学部での交流があります。
学科で学ぶ内容とくにCADの使い方などぱそこんをつかって授業をしています。
志望動機自分の興味のある点についてよりくわしくけんきゅうをすることごできるから。
投稿者ID:820777
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。