みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ
私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
人間教育学部 口コミ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通大学で真剣に勉強をしたいという方にはあまりおすすめできませんが、
楽しく学びたいという方には、おすすめです。 -
講義・授業良い様々な教授や、講師による授業がとても充実しています。
授業内容も、自分たちに合った内容でとても満足しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミは大変素晴らしいと思っております。
ゼミのない大学はダメだと思います。 -
就職・進学良い人間教育学部ということもあり、やはり、公務員としての道に進む人が多いそうです。
サポートにつきましては、人それぞれだと思います。 -
アクセス・立地良いどちらでもないと思います。
ただ、私の在住地からすると、少し遠いと思います。 -
施設・設備良いこれも、人それぞれだと考えています。
私的には、綺麗で良い校舎であると思います。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は、正直わかりません(笑)
確実に言えることは、私はいないですね。。
友人関係は良好だと思いますよ! -
学生生活良いサークルもイベントもたくさんあるので、大学生活をより一層楽しめると思います!
学科で学ぶ内容人間教育学部ということもあり、人間を教育することを学びます。
志望動機中学の頃に出会った恩師に憧れて、中学教諭になりたいと思ったのが、きっかけです。
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたいと考えている人にとっては、基礎からしっかり教えてくれるので良い学校。入ってよかったと思えます。
講義・授業良い先生方はとても親身になって接してくださいます。
講義も一生懸命でわかりやすく、一般教養や教師教養など色々な情報が学べるため入ってよかった。と思います。 -
研究室・ゼミ良い研究室が清潔です。数が少し少ないが、充実はしているので良いと思います。
就職・進学良いサポートが手厚く、就職 進学率が高いのでとても良いと思います。
アクセス・立地良いバスで移動することができ、長い距離を歩かずに済むのでとても良い
施設・設備良い短大と合併をした影響で、そこそこ広々としているのでとても良いです。
友人・恋愛良い全国から人が来るため、関わりが増えるので充実していると思う。
学生生活普通コロナの影響でイベントの機会が少ないが、一般的な感じで良い。
学科で学ぶ内容4年間を通して一般教養や教職教養など、教員になるために必要なことが沢山学べます。
志望動機学力の事もありますが、人間教育について興味があったため、この学校を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い偏差値は低いからといって、授業の内容が悪いわけではなく今のところ不満はあまりないかなっといったところですね
講義・授業良い教師に目指すぶんには良い学校だと思う。あとは、大学院に進む人が多い気がします。
研究室・ゼミ良い研究所の清潔さはまちまち。数は少ないけど充実はしているかなと個人的には思っています。
就職・進学悪い偏差値も低めですし、就職は学歴という面で言うと不利かもしれませんが人によってはぜんぜん大企業に就職する人もいます
アクセス・立地普通奈良県在住の方なら、学園前駅からバスでいけます。めっちゃくちゃ歩かなくても良いところ
施設・設備普通5年前に短大と合併したようで、そこそこ広々とした空間になっています
友人・恋愛普通男女比は6:4 と少しの差はありますが、食堂などで会話で繋がりをもてるのでいいかな思います
学生生活普通他の大学の平均がよく分かりませんがまあ、いたって普通かなと思います
学科で学ぶ内容教育学部に音楽があったりして、意外と他の学校にないこともします
志望動機教師に昔からなりたいなー。という思いがあり、この学校に志望しました
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い教師になった時にどのような接し方がいいのかなど、基礎中の基礎のところから教えてくれるので、必ず役にたつと思う。
講義・授業良い先生はみな生徒のためを思って分かりやすく一生懸命な授業を行ってくれている。
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていないが、研究室で先生と仲良くなれる機会もあるのでとても楽しい。
就職・進学良い採用試験に向けて1回生時から面接対策など力を入れてくださっている。
アクセス・立地悪いキャンパス周りが坂ばかりで、少し行くのが億劫になってしまう部分もある。
施設・設備良い自由に使える大きな図書館やその他にも様々な施設がありつかいやすい。
友人・恋愛普通全国の色々なところからやってくるので、様々な友達ができたりする。
学生生活良いコロナの関係でまだ行われてはいないが、準備は着々と進んでいる。
学科で学ぶ内容一般教養
教職教養
実技
など、教員になるために必要なことをたくさん学べる。 -
志望動機教員を目指すきっかけがあり、部活動との両立をするために、大学を選び教員を目ざしている。
就職先・進学先商社
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学ぶことができ、環境も充実しています。最高の環境です。キャンパス内で、のびのびと生活することができます。
講義・授業良い内容に、とても満足しています。環境は充実しており、最高です。
就職・進学良い公務員が主な進学先だと思います。サポートもしっかりしています。
アクセス・立地良い立地はよく、学研奈良登美ヶ丘駅からすぐです。バスも充実しています。
施設・設備良い綺麗で新しい校舎です。毎日過ごしやすい環境の中生活しています。
友人・恋愛良い友人関係は良好ですが、恋愛関係については、よくわかりません。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しており、自分の中では好評です。
学科で学ぶ内容人間教育学部ということで、主に人間教育について主に学びます。
志望動機高校の歴史の先生に憧れて、教論になりたいと思ったのがきっかけです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通大学生を楽しみたい。という人にはまあいいとは思うが、教育者になりたければ来るべきではないと私は思う。
講義・授業普通教育学部では、話しやすい先生方が多いがかなり授業も緩く学んでいるかと聞かれると、、。
しかし、個人で努力する環境は整っていると思う。 -
就職・進学悪い教育学部の割には教育に進む人が少ない。部活動が盛んであるのも原因かとは思う。
アクセス・立地良い最寄駅は学研奈良登美ヶ丘駅で、他にはバスで5分程度の学園前駅から通っている生徒もいる。
施設・設備良いここ2年ほどで新校舎が建てられ、すごく綺麗かつエレベーターも施設内にあり便利にはなった。
友人・恋愛良い部活動に所属しているとできる友人がたくさんできた。教育学部ということもあり、フレンドリーな人も多い。
学生生活悪いあまり盛んではないと思う。学祭も基本的には参加自由で、あまり参加してない。
学科で学ぶ内容1年生では基礎、2年生では専門知識、3年生では実習や実践的なものになる。
志望動機部活動に力を入れていて、1番部活動との両立ができる学科だと思ったから。
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い勉強しようと言う人にも、友達と青春を送りたいひとにもちょうどいいと思います。
先輩達が、引っ張ってくれて友達もたくさん出来ると思います -
講義・授業良い教師がしっかりと教えてくれる
学校の雰囲気がすごくいい
授業がわかりやすい
就職・進学良いいつも、わからないところは、しっかりとわかるまでおしえてくれる
アクセス・立地良い通うのは、家の遠さもあるけれど行きやすいと思います
いつも行きやすいです -
施設・設備良い教室の壁がちょっと汚れているけれどそんなに気にならないのでいいと思います
友人・恋愛良い初めて入った時先輩がしっかりとしていて、友達がたくさんできます
学生生活良い芸能人を呼ぶとかそう言うのは全然なくて、みんなで楽しもうって感じです
学科で学ぶ内容1年の時は、学校のルールやマナーをしっかり教えてもらいちょくちょく勉強って感じでした
志望動機一番近い所で行きやすいし、学校が綺麗だなーと思ったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い目標や課題を自分で設定して、日々頑張れる人にはとても良い大学だと思う。人との関わりを大切にすることで、より良い大学生活を送っていくことができる。
講義・授業良い特に不満もなく、真面目に受講していれば理解できる。
他の大学を知らないがいたって平均的だと思う。 -
研究室・ゼミ良い他大学と異なる点は特に無く、いたって普通である。
不満も特に無い。 -
就職・進学良い就活のサポートも整備されている。利用する人も多い。
学んだことを活かして就職する人もいる。不満は無い。 -
アクセス・立地良い坂が多く大変だか、慣れてしまえば何も感じない。
ただ駅から徒歩で通学する人はほぼいない。コンビニは少し遠い。 -
施設・設備良い図書館は静かで集中して読書や課題に取り組める。
特に古い訳ではないが、構内は坂か多く移動が大変。
慣れたら不満は無い。 -
友人・恋愛良い恋愛をしている人もおり、平均的である。
サークルや部活に入れば自然に友人関係も広がると思う。
学生生活良いマーチングバンドが盛んであり、学校としても力を入れている。一度見たことがあるが、かっこいいなと正直思った。
学科で学ぶ内容主に人間教育について学ぶ。教師、生徒の両方の視点にたって教育を学ぶことができる。
地方の教育委員会 -
志望動機人間教育に興味があったのと、当大学の立地・偏差値が自分に合っていたので志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施された。 食堂などはアクリル板で仕切られるようになった。投稿者ID:827282 -
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいも思っている学生にはとてもいい大学であると思います。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良い学科の講義・授業内容は充実しており、主に人間教育について充分に学べる。
就職・進学良い学科の就職・進学実績は素晴らしいです。サポートも十分である。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は素晴らしいです。私は自宅から徒歩10分です。
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実しています。新しい施設もあり、快適に学ぶことができます。
友人・恋愛悪い学内の友人関係、恋愛関係は充実していません。私はサークルに所属していないので友人も恋人もいません。
学生生活悪い学内のサークルやイベントが充実しているかどうかは私にはわかりません。
学科で学ぶ内容四年間を通して人間教育について学びます。必修科目は全く自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあります。
志望動機学力的に適正かと思い、この学科を志望しました。人間教育についても興味がありました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通将来、教師を目指している学生にはとてもいい大学だと思います。教職以外に一般企業の就職を目指している学生もいるため、両方に対して充実した学習に取り組むことができます。
講義・授業良い私達が、教師と子供の両方の立場に立って考えることが出来る授業です。
就職・進学良い基本、学んだことを生かすために教職に就く学生が多いです。しかし、一般企業に就職する学生もいるので必ずしも教職を目指さなければならない訳ではありません。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩で約25分ぐらいと少々遠い位置にあります。しかし、キャンパスから最寄り駅までのバスが通っているため、それほど不自由はないと思います。
施設・設備普通自習室や図書館といった学習においてこれ以上ない環境が整えられていると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活はありますが、別に入っていなくても友人関係や恋愛関係の充実にあまり支障はないと思います。
学生生活悪い今年は新型コロナウイルスのせいで開催することが出来ませんでしたが、11月中旬に文化祭があります。
学科で学ぶ内容1回生は様々な分野を学び、自分が目指している進路にあった分野を決定していきます。
志望動機教職に興味があり、人間教育学部という他の大学にはない学部の名前からここがいいなと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 人間教育学科
奈良学園大学のことが気になったら!
奈良学園大学のことが気になったら!
このページでは、奈良学園大学の口コミを表示しています。
「奈良学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。