みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 流通科学大学 >> 口コミ
私立兵庫県/学園都市駅
流通科学大学 口コミ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済情報学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強したい人にはいいかも。
施設も充実しているのでとてもいいと思っています。
教室もめっちゃ綺麗です。 -
講義・授業良い様々な分野の講義から選べます。
困っていることがあったら教授に聞くと優しく教えてくれます。 -
就職・進学良い大学の職員の方々が親身になって相談に乗ってくれます。就活に関してはまだ私自身まだなので分かりません。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはいい感じです。近くにキャンパススクエアという商業施設もあります。
施設・設備良い設備が綺麗で使い勝手もいいです。学内が広いので最初のうちは迷うかも
友人・恋愛悪い1年生の時にクラスがありますがそこを逃すとそうそう友達ができることはありません
学生生活普通イベントはサークルに入ってないので分かりませんがりゅうか祭という一大イベントがあります。
学科で学ぶ内容プログラミングなど様々な分野のことを学べます。
1年時はクラス授業があるのでそこで友達作りましょう -
志望動機パソコンが好きだから選びました。好きだからと言っても難しいことが多いので必要だなと大学の授業を通して思いました。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやりたいことなどを自由にやらしてくれて、施設がそろっていてとてもいいです。設備とてもそろっています。
講義・授業良い先生が一人一人に接してくれてわからない問題も一緒に考えてくれた
就職・進学普通学科の就職はほとんど思うように合格します。進学実績も行きたいところにいけます
アクセス・立地良いコンビニもあるのでとても便利で、食堂も広か、美味しいのでみんなにとても使われています。
施設・設備普通いろいろなことができる場所が揃っていて、なんでも自由にすることができます
友人・恋愛良いとても充実していて、悩みなどを真剣に答えてくれるので楽しく学校に行けることができます。
学生生活良い大学祭は特に人気なので、一般の方もとても楽しんでくれるのでぜひ来てください!
学科で学ぶ内容一年は心理のことを学び自分の好きなことをべんきょうします。じぶんのしたいことができます。
志望動機自分の就きたい職業がその学科に向いていたからです。自分の就きたい一歩ずつ近づくことができます
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことがとても分からない私でも3年目で深く理解ができていると思うので、所属していて良かったと思う。
講義・授業良い授業がわかりやすいし、内容を聞いていてとても充実していると思う。
就職・進学良い就職がしやすいことやサポートがとても良いと感じる点があるので評価が5。
アクセス・立地良い地下鉄とバスだけが公共交通機関で行くことが出来る。周りに遊べるところが少ない。
施設・設備良い図書館や教室がとても充実していると思う。施設が使いやすいと思う。
友人・恋愛普通学内の友人関係はそこまで充実しているとは思わないが普通だと感じている。
学生生活良い秋にりゅうか祭があり、イベントや客数もとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容ミクロ経済やマクロ経済も学ぶが、様々なキャリアアップの授業や他学科が主に学ぶ授業もある。
志望動機経済のことについてもっと学びたいと思い本校を志望した大きな理由。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べていて良い学校を選んだなと思っています。高校生の頃から行きたかった学科なので夢が叶った気持ちです。
講義・授業良い楽しく授業が受けられています。講義も充実しています。授業内容も良いです。
就職・進学良い十分だと思います。進学実績、学科の就職についてはあまり分かりません。
アクセス・立地良い行きやすいです。周りの環境も良い方だと感じています。歩いて行っています
施設・設備良い充実しています。特に汚い校舎でもないので行くのが楽しいです。
友人・恋愛良い充実しています。入学してすぐに友人や恋人ができました。びっくりです。
学生生活良い私はサークルに参加していないのであまり詳しくはありません。。
学科で学ぶ内容経済について詳しく学べています。自分が学びたかったことが学べています。
志望動機経済系の仕事に就きたいと思っているのでこの学科を志望しました。
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいい場所だと思います。環境も整っていて、教授も親身になって教えてくださるので助かります。学校生活も最高!
講義・授業良い先輩や教授との距離が近く授業の分からないところなど聞けたりして授業に集中できる。内容は良い。
研究室・ゼミ良い使いやすく、分かりやすいためみんな積極的に活動していていいと思います。
就職・進学良い親身になって話を聞いてくれるため、就職も進学も安定して選ぶことができると思う。
アクセス・立地良い電車で行くことができて、しかも学園都市駅から駅チカで5分ぐらいあれば行くことができます。
施設・設備良い全体的に学校が綺麗で植物の緑もあって爽やかな気持ちで学校に通うことごできます。
友人・恋愛良い先輩と後輩の仲が良く勉強以外のことでも楽しく学校生活を送ることができます。
学生生活良いサークルでも先輩と後輩の仲が良く環境も整っていていいと思います。
学科で学ぶ内容いろいろな学科がある中でも全体的に社会や経済のことについて学びますが内容が難しいので自分にあったものをしっかり選んでください。
志望動機難しい印象を持つ経済ですが社会を循環させるために必要な経済について、より深い知識得るために経済科を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部心理社会学科の評価-
総合評価良い1回生の間は心理学と社会学を両方勉強することができるので、どっちにも興味があるという人はおすすめです。
講義・授業良い人間社会学科は心理学と社会学を学ぶことが出来ます。
1年生の授業で、心理学と社会学両方を勉強することが出来て2年生でどっちに進みたいか選択することができます。
1年間実際に学んできめることができるので後悔しない選択が出来ると思います。 -
就職・進学良いまだ1回生で就職のことなどは分かりませんが、いい方だと聞いています。
また1回生の間から色んな職業に就いている方のお話を聞くことができるので将来について考えることができます。 -
アクセス・立地良い駅から10分ぐらいと比較的近い方ですが、夏などは日陰がほとんどないのですごく暑いです。キャンパススクエアというところにお店が沢山あるのでそこは充実しています。
施設・設備良いすごく大学自体は綺麗です。図書館にはリラックススペースというのもあり、1人になりたい時にとてもいい場所です。
友人・恋愛良い私が入っているサークルは、サークル内にたくさんカップルが居ます。
大学生になると恋愛は当たり前のようにあります。 -
学生生活良いサークルは約50個ほどあったと思います。他の大学に比べると珍しいサークルがあったり、多い方なのではないかなと思います。
学科で学ぶ内容心理学では、記憶の問題などを勉強することができてとても面白いです。
社会学では、家族のもんだいであったり、ジェンダーについて勉強します。 -
志望動機心理学に興味があって、家からそんなに遠くない流通科学大学を選びました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間社会学部観光学科の評価-
総合評価良い人間社会学科は女の子が多い学部だと思います。
ブライダルや健康について学びたい人にはとても良い学科だと思います。 -
講義・授業良い1年時にはクラスがあり、友達作りには困らないと思います。
講義は先生方がきっちり教えてくださるので分かりやすく面白いです。 -
就職・進学良いまだ、一回生なのできちんと分かりませんが先輩などの話を聞いていると色々なサポートがあるようなので安心です。
アクセス・立地良い歩いて5分くらいの所に地下鉄、バスがあるので通学はしやすいです。
また、スパーもあるので買い物して帰ることもできます。 -
施設・設備良い施設はとても綺麗で、掃除の方もいてるので毎日綺麗です。
また、お部屋も沢山あります。 -
友人・恋愛良い一回生はクラス制があるので、友達恋人は比較的作りやすいです。
学生生活悪いサークルは比較的数が少ないと感じました。あまり入りたい!といったものが少ないと思います。
学科で学ぶ内容私は観光学科なので、主に観光業やブライダル業について学んでいます。
志望動機ブライダルのことについて学びたく、四年生の大学でブライダルのことが学べるのはここだったから。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間健康学科の評価-
総合評価良い2153983とてもいい場所です!教授も親身になってくれてほんとに助かってます!しせつも十分よくて、居心地がとてもいいです!
講義・授業良い先輩との距離が近くてほんとにいいです!
講義の内容は良きです! -
研究室・ゼミ良い使いやすくて安心してつかえます!
とでもいい感じなのでよかったらぜひ! -
就職・進学良い将来は安定して選べると思います!
とても親身になって話を聞いてくれます! -
アクセス・立地良い電車で行けて駅チカなのでいいとおもいます!
明石駅からならバスも通ってます! -
施設・設備良いとても綺麗でつかいやすいし、緑もあって爽やかな気持ちでかよえます!
友人・恋愛良いサークルでもお友達ができて先輩後輩仲が良くてとても充実した生活が送れています!
学生生活良いとても楽しいことがおおいです!寮ではパーティーなどもあってほんとにたのしいでふ!
学科で学ぶ内容1年次は総合的なことを学び2年次から必要なことを学んでいき、とてもいい事だと思っています!
志望動機健康について学びたいと思い、この学科を選びました!スポーツに関連する職業につきたいと思ってます!
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通そこまで嫌いな分野ではないので、そこそこ満足です。また様々な分野を学ぶことが出来、自分の知らない世界も知ることが出来ます。
講義・授業普通経済の事を学ぶ大学なので、日常的に使っている物の価格相場の変動に敏感に反応できると思います。
就職・進学良いインターンシップの対策セミナーがあり、実戦では、かなり有利に発言など出来るようになりました。
アクセス・立地良いすぐ近くにショッピングモールがあるのですぐに遊びに行けます。
施設・設備良い大学の学生であれば、コピーが無料で出来るので助かります。また図書館の本の数は多いので、役に立つ本もたくさんあります。
友人・恋愛悪いコロナで全く大学に行けなかったので、あまり友人は作れませんでした。
学生生活悪いコロナで、サークルやイベントに入るタイミングを逃したので、充実はしませんでした。
学科で学ぶ内容需要と供給やコミュニケーションなどを学びます。また心理や民法、憲法も学ぶことが出来ます。
志望動機家から近くて、経済のことやコミュニケーション能力の向上をねらえるから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良いなるべつ時間内に終わるようにしてください。授業は理解しやすくて、話も面白いです.
生徒のことを考えたよい授業だと思う. -
講義・授業良い説明がわかりやすいと思った。
授業中は理解できますが、復習したときやテスト前などに理解できるかが不安なので、説明をもうちょっと簡潔にしてほしいです。 -
研究室・ゼミ良い非常にわかりやすくてよい講義だと思います.
聞きやすい授業でよかったです。
先生の授業はとても丁寧でよいと思います -
就職・進学良い色んな悩みや考えごとを一緒になって考えてくれる先生が多いと思います。
アクセス・立地良い最寄りから徒歩5分弱で着くと思われます。交通の便も充実しております。
施設・設備良い食堂や教室などもとても綺麗で凄く充実しています。とても良いと思います。
友人・恋愛良い周りの友人とも仲が良く、とても充実した日々を送らせてもらっています。
学生生活良いサークルも学内のイベントもたくさんあり、とても充実しております。
学科で学ぶ内容まだ学科の授業は取っていないため、わかりません。しかし、とても興味はあります。
志望動機経営学について学びたかったからです。将来に役立つために選びました。
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学のことが気になったら!
流通科学大学学部一覧
このページでは、流通科学大学の口コミを表示しています。
「流通科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。